Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

TP-Link WR542G + Huawei 532e

Huawei TP-Link WR542G Huawei 532e

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_mserega_*

Гость_mserega_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 29.01.2017 - 17:53

Здравствуйте! У меня такая проблема. Есть модем Huawei 532e настроен DHCP и все работает нормально. К нему раньше был подключен TP-Link WR542G чтобы продлить интернет дальше по всему офису. Но потом один умные человек сбросил его на заводские настройки. Как он был настроин на роздачу интернета не понятно. Кабель идет от модема в роутер, а роутер уже не хочет раздавать его. Я так думал что если модем раздает по DHCP Ipшники то роутер должен был словить себе как то адрес и в WAN  получить данные если подключение "Динамический ИП" но этого не происходит.

#2 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 30.01.2017 - 04:33

Просмотр сообщенияmserega (29.01.2017 - 17:53) писал:

Я так думал что если модем раздает по DHCP Ipшники то роутер должен был словить себе как то адрес и в WAN  получить данные если подключение "Динамический ИП" но этого не происходит.
И не произойдёт
TP-Link WR542G - нужно указывать в роутере статический IP
Тот который раздаёт Huawei 532e
Слово раздаёт вы сильно близко воспринимаете
Если я не ошибаюсь там 192.168.1.2 - это первый IP
(по умолчанию)
http://static.tp-lin...erRpm/Index.htm
Роутер не ваш, но суть таже.

#3 Гость_mserega_*

Гость_mserega_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.01.2017 - 07:12

В настройке H532e там не видно что к ниму подключен роутер... Его Мак адреса нету...

#4 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 30.01.2017 - 08:46

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers сказал:

нужно указывать в роутере статический IP
что за бред?

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 30.01.2017 - 12:56

Просмотр сообщенияmserega сказал:

Кабель идет от модема в роутер, а роутер уже не хочет раздавать его.
Кабель втыкнут в WAN  роутера или в LAN? Вы хотите чтоб 542 работал как роутер или тока доступа?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#6 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 30.01.2017 - 18:23

Просмотр сообщенияuser2010 (30.01.2017 - 08:46) писал:

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers сказал:

нужно указывать в роутере статический IP
что за бред?
Купите себе роутер (ethernet)
И пробуйте с модема подключатся (в ваших знаниях я не сомневаюсь)
Провайдер присвоил IP (172.168.1.65) примерно
Так вот пока вы его не введёте (в нашем случае в роутер) - плясать можно долго
В роли провайдера выступает модем (что такое DHCP и пул в интернете посмотрите)

#7 Гость_mserega_*

Гость_mserega_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.01.2017 - 18:29

Если включить в LAN то интернет есть. А если в WAN то нету.

Вот например у меня дома на модеме TP-Link такое

PVC0 1/40 178.94.161.139 255.255.254.0 178.94.160.1 213.179.249.163 Dynamic IP Up

#8 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 30.01.2017 - 20:00

Просмотр сообщенияmserega (30.01.2017 - 18:29) писал:

Если включить в LAN то интернет есть. А если в WAN то нету.

Вот например у меня дома на модеме TP-Link такое

Вы знаете что такое WAN и LAN?
Ну и как вы умудрились минуя подключение WAN раздать интернет?
Просто по локальной сети?

#9 Гость_mserega_*

Гость_mserega_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.01.2017 - 20:36

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers (30.01.2017 - 20:00) писал:

Просмотр сообщенияmserega (30.01.2017 - 18:29) писал:

Если включить в LAN то интернет есть. А если в WAN то нету.

Вот например у меня дома на модеме TP-Link такое

Вы знаете что такое WAN и LAN?
Ну и как вы умудрились минуя подключение WAN раздать интернет?
Просто по локальной сети?

LAN - это сеть (4 порта)
WAN - сам интернет при настройке :) (Один синий порт)
Значит в общем мне нужно тот ip который дает провайдер вставить в WAN в Статический IP?

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 30.01.2017 - 21:00

Просмотр сообщенияmserega сказал:

Если включить в LAN то интернет есть. А если в WAN то нету.
Наверное, потому что на WAN выставлен протокол не ДХЦП. Хотя если :

Просмотр сообщенияmserega сказал:

К нему раньше был подключен TP-Link WR542G чтобы продлить интернет дальше по всему офису.
То можно пойти 2 путями :
  1-й на WAN роутера выставить DHCP, поставить WR542G адрес отличающийся от сети от Huawei (например 192.168.0.1 и 192.168.1.1),  юзать инет, но тогда будет схема с 2 роутерами, что не есть хорошо (проблема с прокидываниями портов, разные подсети ...)
  2-й на WAN поставить любой протокол, присвоить WR542G  адрес с сети Huawei, но не входящий в пул DHCP модема (например 192.168.1.200 и 192.168.1.1), в то же время выключив на WR542G сервер DHCP вообще. Тогда он будет тупо удлинять сигнал без роутинга и использовать DHCP адреса модема, в то время как отзываться будет по адресу 192.168.1.200. И да, включить его нужно будет уже в LAN порт.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#11 Гость_mserega_*

Гость_mserega_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.01.2017 - 21:17


Таким образом?

Сообщение отредактировал SySOPik: 30.01.2017 - 21:36
спрятал картинки под спойлер


#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 30.01.2017 - 21:35

,что вы за бред написали? Зачем инет айпи прописывать на порту WAN? Выше я уже дал ответ с 2 вариантами.
Если вывешиваете скрины с интернет адресом - зарисуйте хотя бы часть, зачем всем видеть Ваш айпи?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#13 Гость_mserega_*

Гость_mserega_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 31.01.2017 - 20:05

Просмотр сообщенияSySOPik (30.01.2017 - 21:35) писал:

,что вы за бред написали? Зачем инет айпи прописывать на порту WAN? Выше я уже дал ответ с 2 вариантами.
Если вывешиваете скрины с интернет адресом - зарисуйте хотя бы часть, зачем всем видеть Ваш айпи?

Ну то не мой айпи, а выдуманный. первый вариант мне больше подходит. Как бы просто в одих инстукциях видел что нужно наоборот в одну сеть пхать .... чтобы модем был 192.168.1.1. а роутер 192.168.1.2 и все.. можно ваш как то контакт получить и разрулить уже наконец эту ситуацию в личке (скайп или другой какой то вариант)

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 01.02.2017 - 01:31

Просмотр сообщенияmserega сказал:

Ну то не мой айпи, а выдуманный
Так предупреждать нужно, а то мало ли потом начнут спамить, ддосить, вредительствовать...

Просмотр сообщенияmserega сказал:

Как бы просто в одих инстукциях видел что нужно наоборот в одну сеть пхать .... чтобы модем был 192.168.1.1. а роутер 192.168.1.2 и все.. можно ваш как то контакт получить и разрулить уже наконец эту ситуацию в личке (скайп или другой какой то вариант)
Нет, потому как роутеру для нормальной маршрутизации нужно разные подсети. Из одной сети - потом вылезут геморы и менингиты. NAT так не работает.
А что разруливать то? Вбиваете в 542, в LAN, IP адресс из другой подсети, на WAN Connection Type: ставим DHCP и все работает. Проверено не раз. Если не работает - подавайте лог Тп-линка и Хуавей, под спойлерами, а так же скрин настроек LAN хуавея и WAN/LAN Тп-линка, будем искать.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов Huawei МТ880
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
habib
  • 141 Ответов
  • 39104 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов D-Link DSL-500T
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
nikelong
  • 543 Ответов
  • 92684 Просмотров
HUAWEI MT880 + TP-Link WR542G v4 + порты = драма Scevenson
  • 1 Ответов
  • 2073 Просмотров
Перехід УТ з плат Iskratel на Huawei заради надійності роботи клієнтів. String911
  • 9 Ответов
  • 2760 Просмотров
Хочу организовать такую штуку с ADSL-роутером D-Link DSL-G604T uzwer
  • 1 Ответов
  • 1981 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей