Перейти к содержимому


Обновился Windows до 15063, и на этот раз финал RS2

1703

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.03.2017 - 21:13

Скачать пока образ нельзя
Изображение
https://answers.micr...ff-5e8530ae7d5c

#2 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 23.03.2017 - 21:44

Столько всяких никому не нужных нововведений :ag:
         Вот чего от этой сборки многие ждут:

Цитата

Игровые улучшения

Добавлена новая категория Параметров – Игры. В ней вы можете настроить все опции, связанные с играми. В их числе игровой режим, стриминг и так далее.


Добавлен игровой режим. При его активации система будет предоставлять играм больше ресурсов, дабы обеспечить их максимальную производительность. Лучше всего улучшения производительности будут заметны в UWP-приложениях (скачанных из Магазина), однако и обычные Win32-игры будут чувствовать себя увереннее.

Изображение

#3 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.03.2017 - 14:20

11.04.2017 - будут доступны ISO образы
До начала распространения Windows 10 Creators Update остаются считанные дни, а значит компания Microsoft ведёт активную подготовку к данному событию. RTM подписан, инсайдеры тестируют сборку на своих устройствах и сообщают об ошибках. Вчера же в сети оказался и Windows 10 Update Assistant, который поможет пользователям в момент релиза приступить к загрузке и установки Creators Update, однако на текущий момент он не может загрузить сборку с серверов.
Изучение утёкшего файла показало, что XML-файл, загружаемый программой с серверов Microsoft, содержал в себе информацию о ESD-файлах сборки 15058, а ссылки на скачивание вели на внутренний сервер компании. Сегодня мы решили вновь скачали данные XML-файла с сервера и обнаружили большие изменения.
Прежде всего, внутри теперь содержатся прямые ссылки на ESD-файлы сборки 15063, которые вы уже можете загрузить с сервера, а также ключ расшифровки, размер, хэш-суммы и многое другое

Но есть ещё один важный момент. Он заключен во второй строке файла: "20170411 RS2_RTM WU". Как вы уже догадались, это дата начала распространения Creators Update. Так что слухи, указывавшие на 11 апреля, оказались верны.
Скриншот


#4 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2017 - 16:10

На MSDN - уже доступны ISO образы (у кого есть подписка, налетай)
https://msdn.microso...ndex=0&FileId=0
Или через media creation tool (он уже обновлён до 1703)

#5 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 07.04.2017 - 16:23

Обновився через "Помощник по обновлению до Windows 10".  Не розумію лише одного, навіщо було видаляти "Панель управління" із меню "Пуск"? Приходиться самому закріпляти на панелі швидкого запуску, або плитку на початковому екрані.  .... Можна ще за допомогою реєстра, запихнути в контекстне меню мишки, під правий клік на робочому столі.
Изображение

#6 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2017 - 17:10

Почти скачал Windows 10 Home Single Language 15063.0 Version 1703
media creation tool


#7 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.04.2017 - 13:58

Вчера поставил начисто 1703, настроил, сделал бэкап )))
Не успели выпустить 1703, (официально ещё нет)
Так уже обновление прилетело
скрин
Не стал устанавливать со скаченного дистрибутива через media creation tool
Хотя он по размеру меньше (install wim - сжат в esd) и соответственно хэш не совпадает с другим (нормальным дистрибутивом)
Установил с другого дистрибутива

#8 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.04.2017 - 22:33

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

Приходиться самому закріпляти на панелі швидкого запуску, або плитку на початковому екрані. .... Можна ще за допомогою реєстра, запихнути в контекстне меню мишки, під правий клік на робочому столі.
Почему на ''бабочке'' пишите по русски? (шутка)
Я так поступил :


#9 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 10.04.2017 - 08:55

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers (09.04.2017 - 22:33) писал:

Почему на ''бабочке'' пишите по русски? (шутка)
Я так поступил
   1) Тому що "бабочка" російський трекер.
   2) Дякую. Я якось на цей пункт у властивостях ярлика не звертав увагу.
  Мені обнова не прилітала. Обнова здається лише інсайдерам прийшла.
Изображение

#10 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.04.2017 - 09:23

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

Обнова здається лише інсайдерам прийшла.
Нет (для Мак или Kms - может позже, это другой канал)

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

Дякую. Я якось на цей пункт у властивостях ярлика не звертав увагу.
Этот ярлык нужно правильно на рабочий стол установить
В противном случае будет просто .....свойства ярлыка


#11 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 10.04.2017 - 10:02

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers (10.04.2017 - 09:23) писал:

Нет (для Мак или Kms - может позже, это другой канал)
Этот ярлык нужно правильно на рабочий стол установить
  1)  До цієї версії у мене одразу обновилася 05.04.17.
       Я мав на увазі іншу обнову, до версії ОС 16170.1000
  2) З ярликом у мене все гаразд. Я просто не звертав увагу на самий верхній пункт у властивостях.
Изображение

#12 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.04.2017 - 10:23

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

Я мав на увазі іншу обнову, до версії ОС 16170.100
Это инсайдеры-бета-омега-центавра )))
Хочешь попробуй )))
Я такие эксперименты не предпочитаю

#13 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 10.04.2017 - 10:32

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers (10.04.2017 - 10:23) писал:

Это инсайдеры-бета-омега-центавра )))
  Та нє, якось не палаю бажанням.
  А саме очікуване нововведення "Ігровий режим", так і не працює ))).
Режим включається лише в іграх скачаних із магазина, але нічого не дає.

Изображение

#14 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.05.2017 - 05:07

Оказывается и здесь монополия )))
Я не удивлюсь что через немного, проект ''монетизируют''
На примере SDI (bad pointer)
Теперь артур - кизяков = заправляет (с кучей яндекс браузеров)

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

Режим включається лише в іграх скачаних із магазина, але нічого не дає.
UAC включен (эта ''приблуда'' тоже роль играет)

По поводу Кизякова, хотел скачать online драйвера.
Ну и скачал (мешок расширений + всех его партнёров по ''дружбе'')
Отныне всегда теперь проверяю цифровую подпись.
Было такое что подписью ''артура'' был подписан SamLab.

#15 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.05.2017 - 11:09

Почему ключ GVLK - активирует обе редакции (Ent-Pro) - 1703
?
Не активирует, а устанавливается.

#16 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.05.2017 - 17:35

Xray999
В общем решил я на свой ''чудо-бук'' Lenovo g50-30 ''закатать'' W7, посмотреть будет ли хоть немного по шустрее. 2 дня угробил я на эту ''процедуру'', пересмотрел весь YouTube. Драйвера только для х64 есть, они и к х86 подходят, об этом Lenovo почему то умолчало, на Video только не подходят. Устанавливаю я только через WinNTSetup (install.esd + обновления), и вот тут НАЧАЛОСЬ, при необходимой мне установки в Bios режима совместимости с OS7 и изменения Usb 3.0 на 2.0, я не в какую не смог загрузится с WinPE 8/10_x86/x64, на Usb 3.0 тоже, а WinPE с W7 - у меня нет, видимо при изменении в Bios совместимости с OS7 - идёт ОЧЕНЬ жёсткая привязка к W7. Пришлось отключить совместимость с OS7 и вернуть 3.0, загрузить WinPE по ''нормальному'' и установить W7, и вот тут главное не прозевать и во время перезагрузки зайти в Bios и вернуть совместимость с OS7 + 2.0 вместо 3.0, без изменения на OS7 - мгновенный BSOD перед дальнейшей настройкой W7 (там где имя пользователя, часовой пояс и т.д.). Если не изменить Usb 3.0 на 2.0 - не будет работать клавиатура + мышка, только после установки драйверов на Usb 3.0, так как в W7 их отродясь не было. Ну короче победил я это чудо изделие и ОНО сдалось. Устанавливал W7ent_x64 (решил х64 всё таки), и был в шоке, ноутбук просто ЛЕТАЕТ по сравнению с W10, 550мб Ram против 1.0-1.1гб Ram W10, всё без ''напряга'' открывается, такое впечатление что ХР установил. Это при том что на W10 я отключаю очень много всего не нужного (в том числе и некоторые службы). В общем решил я через пару дней W7 установить, бэкап W10 у меня есть - перейти обратно всегда успею. Надеюсь с моей лицензией W10 после W7 не должно не чего произойти. Да, и ещё момент, если устанавливать W7 непосредственно c Usb носителя, не важно в 3.0 или 2.0 порте, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переключать в Bios на 2.0. Если не переключить, или первая загрузка BSOD, или установщик не увидит флэшку. В зависимости в какой порт установлена.

Вот такой танец с бубном Lenovo ''приготовил''

#17 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.05.2017 - 18:07

Не каких инструкций к руководству действий нет, ссылок нет, утилита Slic toolkit только для чтения информации и не более.
Xray999
Вчера зашил Slic 2.1 в Bios, пришлось разблокировать его сначала от модификаций ))).
Крайне не хотелось использовать Mak-Key или Kms, и уж тем более Loader (эмуляцию Slic 2.1 таблицы) - как говориться не наш метод ))).
Кстати на твою плату можно постоянный Slic 2.1 зашить (Permanent) - при последующих прошивках Bios, Slic 2.1 не затрёт.
При твоём конфиге ПК - если 7 установить, ПК летать будет.
Закончил сегодня около 01-00 ночи, установил 7-Ultimate для пробы, запустил Cmd, установил сертификат, установил OEM-SLP ключ от Ultimate.
И всё, всё СУПЕР, зашёл в свойства ПК - активировано, проверил через Cmd - активировано.
И с чистой совестью лёг спать ))).
Теперь 2 ''лицухи'' - 10 SL, 7 ~ .
Сейчас восстановил из бэкапа 10 - и собственно с неё и скрины сделал.
10 SL (цифровая лицензия) - активация online :
7 ~ (OEM) - активация offline, сертификат+OEM-SLP ключ :
:wink:

#18 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 29.05.2017 - 19:09

Просмотр сообщенияMarshallBruceMathers (29.05.2017 - 18:07) писал:

Не каких инструкций к руководству действий нет, ссылок нет, утилита Slic toolkit только для чтения информации и не более.
Xray999
Вчера зашил Slic 2.1 в Bios, пришлось разблокировать его сначала от модификаций ))).
  Так вже як рік здається, щоб з Він 7 оновитися до він 10, треба інвалідом прикинутися?
Так я взагалі вже 2 роки не парюся, все чудово робить і з кмс. У мене і так все літає, вінду ні в чому не обмежую, нехай лопає :ag: у мене 32 гб. ОЗУ. При загрузці системи одразу з'їдає 2.6гб.
Изображение

#19 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.05.2017 - 19:48

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

Так вже як рік здається, щоб з Він 7 оновитися до він 10, треба інвалідом прикинутися?
:ag: (глухонемым)
Ну да там Microsoft продлило акцию (с нюансами) - но вполне реально обновить 7 до 10
Мне то обновлять не нужно, меня и 10SL устраивает.

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

При загрузці системи одразу з'їдає 2.6гб.
Мой ноутбук при 2гб ram + файл подкачки - с 10 ну не ахти ''летает''
1.1гб  в настроенном виде + почти простой (браузер открыт)
Как то решил отключить файл подкачки, так ноутбук чуть почти в конвульсиях не бился ))) теперь не отключаю
А с 7 - очень даже нечего, ну разницу я ощутил сразу, поэтому и было принято решение с организацией нормальной активации

#20 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.06.2017 - 16:58

Xray999
Обновил я 7 Ultimate до 10 Pro :ca: .
Сейчас расскажу как :
Метод для ''инвалидов'', не использовал (обновление может длится сутками, и не всегда удачно), я же не ''инвалид'' чтобы так долго ждать.
Скачал Media Creation Tool и обновил 7 Ultimate до 10 Pro, 3 часа и итог Цифровая Лицензия.
Ввод ключа не просило, но я заранее на листок написал, вдруг из буфера не скопирую.
Была чистая установка 10 SL и 10 PRO - поочерёдно = активация OK.
Теперь полный ''ФАРШ''.
7 - starter/home basic/home premium/professional/ultimate (offline активация).
10 - SL Цифровая Лицензия (online активация).
10 - Pro Цифровая Лицензия (online активация).
Xray999 делай Bios и обновляй на Цифру (и по выкидывай Kms).
Если сменишь материнскую плату или процессор - активация слетит.
Если на момент смены, акция будет работать, заново установишь 7 и обновишь до 10.
ID после смены - будет другой.
Все OS устанавливал из под WinPE (через winntsetup)
Скриншот
7 - starter/home basic/home premium/professional/ultimate (offline активация).
Скриншоты
10 - SL Цифровая Лицензия (online активация).
Скриншоты
10 - Pro Цифровая Лицензия (online активация).
Скриншоты
:wink:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей