Форумы OGO.in.ua: Новые модемы ZTE ZXDSL831-II - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые модемы ZTE ZXDSL831-II

#41 Пользователь офлайн   stepik 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 20.02.2008 - 11:40

Модем ZTE ZXDSL831-II
Изображение

Краткое описание:
ADSL модем с интерфейсом Ethernet 10/100BaseT. Скорость передачи данных до 24 Мбит/с к пользователю и до 3 Мбит/с от пользователя. Режимы: мост/маршрутизатор. Дальность соединения до 5 км. Автосогласование скорости передачи данных с шагом 32 Кбит/с. Возможность конфигурирования через Web.

Технические характеристики:
• 1-10/100BaseT Ethernet порт
• Поддержка ADSL2/2+
• Поддержка NAT
• Поддержка DHCP server
• Поддержка UPnP
• Возможность настройки через WEB интерфейс
• Поддержка EasySetup
• Возможность сохранения конфигурационного
файла на компьютере пользователя.

В комплект входит модем, блок питания 220В, телефонный провод RJ11, компьютерный шнур RJ45, сплиттер.

DSL интерфейс
• Bridged Ethernet over ATM (RFC 1483)
• PPP over ATM (RFC 2364)
• PPP over Ethernet (RFC 2516)

Стандартная совместимость со спецификациями
• ANSI T1.413 издание 2
• ITU-T G.992.1 (G.dmt).
• ITU-T G.992.2 (G.lite).
• ITU-T G.994.1.
• ITU-T G.992.3 (ADSL2).
• ITU-T G.992.5 (ADSL2+).
• ITU-T G.994.1 (G.hs).

Укртелеком недавно начал продажу модемов ZTE-ZXDSL831-II. И с этими модемами возникли некторые трудности при подключении. Изначально модем настроен мостом (Bridge), в модеме пристуствуют сразу несколько профилей подключения с разными параметрами VPI/VCI, но к сожалению отстствует профиль с параметрами 1/32, вследствие чего винда при мостовом соединении модема выдает ошибку 678 - Удаленный компьютер не отвечает.
Поэтому я решил набросать небольшую инструкцию с картинками для непродвинутых юзеров, в ней описана настройка модема мостом, а также настройка модема маршрутизатором. Файл прикрепляю.

ЗЫ:
У кого возникнут вопросы или замечания по этой инструкции - пишите, буду исправлять.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ZXDSL831.zip (477.5К)
    Количество загрузок:: 550

ОГО! - 512
1

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#42 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
  • Регион услуги:Київ
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 12:20

koxah сказал:

Есть вопрос по выбору модема. Из кандидатов - ZTE ZXDSL831-II и D-link DSL-2500U/BRU. Модем будет работать в режиме роутера (воткнут в свитч). Немного почитал тему о D-link - у него проблемы с реконнектом, а как с этим у ZTE ZXDSL831-II дела обстоят? Какой из этих 2-х модемов Вы бы предпочли?

С реконнектом у ZTE ZXDSL831-II проблем выявленно небыло, нормально переустанавливает соединение, у нас в офисе работает уже более 3х месяцев. Нареканий на него небыло. По поводу D-Link - они грн на 30 дешевле, а в принципе железяки практически ничем не отличаются.
0

#43 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 12:29

ReDKnife сказал:

alexey86 Ну тогда я не знаю в чем проблема, но он у меня реально греется без стабилизатора! В чем тогда прикол? :? Надо будет взятть тестер измерить показатели моей сети. Кстати, уже 8 часов качаю по-максимуму с торрента - ниодного бага. А раньше точно как у тебя было! А при использовании напрямую ужас начинается! Аська блин каждые 5 мин матерится! :(

Есть сведения от ОНИИС, что модем может работать при заниженном напряжении вплоть до 170 вольт, если скачки еще больше, то модем модет работать и при 140 вольтах, но долго грузится и нестабильно работает. А вообщето если есть проблемы с прыгающим напряжением, ставьте стабилизатор. И модем будет цел и не напряжет и комп не згорит если что... А вообще это все наша экономия в масштабах страны...
0

#44 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 12:45

vlal сказал:

...модем ZTE831C через определенное время (12 часов и более) переходит в ,,спящее состояние,, т.е. зависает
...тех.поддержка провайдера рекомендует вручную перегрузить модем
...если я на рабочем месте , то это не очень напрягает
...вот вопрос - можно ли с удаленного компа сделать перегрузку модема ?

Перезагрузку то сделать можно, но для этого на модеме нужно удаленный доступ включить в разделе Management - Remote Access, но тогда, все кто будут прыгать на внешний IP вашей сети, попадут на Web настройку модема.
0

#45 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 12:56

GlazioX сказал:

Люди подскажите пожалуйста нормальные или нет такие характеристики для ОГО 512?Изображение

Вообщето довольно большая величина затухания на линии Line Attenuation = 39 дБ, а отношение с/ш довольно странное при таком затухании, по идее должно быть меньше. Видно, что бегают ошибки. Скорее всего чтото с линией. Производитель еще не дал на Кортел данные о допустимых величинах, затухания на линии и отношения с/ш. Хотите - верьте, хотите - нет.
0

#46 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 13:02

alexey86 сказал:

stepik сказал:

SergKh сказал:

И вопрос по настройке. Зачем в Conections оставлять строку
ipa_1_39. Объясните.

Дело в том, что в веб-интерфейсе этот профиль нельзя ни редактировать, ни удалить.

Кто знает Как его удалить через Telnet? :?

wan delete а дальше не пойму синтаксис :|

Никак не удалить. Лучше залейте новую прошивку. Новая прошивка версии 7.5.1а на сайте кортел.
0

#47 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 13:06

alexey86 сказал:

Ещё как мозолит :evil: Не пойму, какой смысл оставлять этот мост, да и ещё запрещать его удалять... А вдруг это тайная "дверь" для УТК, дабы получить доступ к локальной сети абонента :crazy:

Зараза, этот модем всё-таки через несколько минут работы имеет свойство ехать мозгами, а точнее тупо рвать по очереди активные соединения (в режиме роутера)... Зависимостей не вижу (возможно, из-за торрента). Отчётливо можно наблюдать при работе аськи скайпа, закачки с рапиды... Два человека на форуме это уже заметили! У других такой траблы не наблюдается?

Спокойствие только спокойствие, это всего лишь баг товарищей из китая, которые писали старую прошивку, влейте новую и никакого шпионажа))
0

#48 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 20.06.2008 - 13:12

=ASM= сказал:

да эт тайная дверь, только вот оставлена не Укртелекомом, а китайцами :D и оставлена она я так понимаю для удаленной настройки модема типа для упрощения жизни юзверям. А если вас так мучает эта фигня ну махнитесь с кемнить на новый модем на нем уже наклейка ого и зовут их калисто Оо, там только 1 соединение и уже настроено как бридж.

Система настройки и мониторинга удаленно есть в каждом модеме, это TR-069, вот только он не используется УКТ. Модем на Callisto 821+R3 менять не надо, ZTE ZXDSL831-II совершенно идентичный модем, изменение названия произошло только в маркетинговых целях. Прошивки совершенно универсальны для обоих модемов.
0

#49 Пользователь офлайн   alexey86 

• Участник
  • PipPipPipPip
  • Регион услуги:Одеса
Начинающий

Отправлено 20.06.2008 - 22:15

Я не вижу на сайте прошивки для него: :?

Изображение

Или вы хотите сказать, что его можно прошить прошивкой от Callisto 821+R3? Вы пробовали, уверенны, что эти два модема идентичны/совместимы по схеме? У меня нет программатора, который умеет перепрошивать флеш память данного модема, неудачная перепрошивка будет на вашей совести. Согласны? :rtfm: :hi:
ZTE 831, D-Link DIR-100, TP-Link TL-WA501g, 8-Port FA Eth Switch, ОГО Ultra
21-22/2,5 Мбит/с (AnnexM, SRA)
0

#50 Пользователь офлайн   Shkrabaturik 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Полтава
Начинающий

Отправлено 23.06.2008 - 00:06

maroshka сказал:

GlazioX сказал:

Люди подскажите пожалуйста нормальные или нет такие характеристики для ОГО 512?Изображение

Вообщето довольно большая величина затухания на линии Line Attenuation = 39 дБ, а отношение с/ш довольно странное при таком затухании, по идее должно быть меньше. Видно, что бегают ошибки. Скорее всего чтото с линией. Производитель еще не дал на Кортел данные о допустимых величинах, затухания на линии и отношения с/ш. Хотите - верьте, хотите - нет.

Сейчас Line Attenuation 40.0 а Noise Margin 27.1 и впринцыпе так постоянно. Ошибки бегают. Но реальная скорость при закачке с рапиды стабильная примерно 60-61 кб/с и только с нее, а с остальных в основном меньше! Модем в режиме бриджа. Розрывы бывают но очень редко, линия новая еще года нет. Вот такие дела :wink: .
0

#51 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 23.06.2008 - 09:53

To GlazioX

Хм, характеристики линии не очень хорошие. Да не важно сколько лет линии, тут скорее зависимость от расстояния до DSLAM и помехозащищенность линии играет роль. Вы пробовали проверить скорость скачиваниязакачивания например с этого сайта www.speedtest.net ? что показывает?
0

#52 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 23.06.2008 - 10:44

to alexey86

На странице http://www.cortel.co...ubl_301_18.html есть rar архив: Обновление микропрограммного обеспечения там и лежит прошивка и инструкция по прошивке, программатора не нужно, чтобы прошить flesh. Единственное что изменится, так это лого в WEB шкурке модема. Там будет Callisto 821+R3. НЕ хотите не перепрошивайте.
p/s/ Сайчас сижу на ZTE 831 II с прошивкой под Callisto 821+R3 и пишу Вам ответ)))
0

#53 Пользователь офлайн   Shkrabaturik 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Полтава
Начинающий

Отправлено 24.06.2008 - 10:26

To maroshka

Мне тоже интересно. Спидтест показывает скорость download-505. upload 449. но в этих тестах большая погрешность я думаю. Растояние до АТС не менее 3 км. Выходит модем при таких показателях работает хорошо :? А что даст прошивка модема?
0

#54 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 24.06.2008 - 14:25

GlazioX

Прошивка в принципе координально ничего не изменит. Поменяется на WEB интерфейсе название с ZTE на Callisto и энергонезависимая память прошьется настройками под кукртелеком. При сбросе настроек к заводским - модем будет по умолчанию настроен как bridge под укртелеком. т.е. после сброса к заводским, никаких настроек для юзанию модема в режиме bridge делать не надо. В принципе все.
п.с. Почти забыл, еще пропадет приславутая строка: в Conections ipa_1_39.
0

#55 Пользователь офлайн   alexey86 

• Участник
  • PipPipPipPip
Начинающий

Отправлено 24.06.2008 - 20:20

maroshka сказал:

to alexey86

На странице http://www.cortel.co...ubl_301_18.html есть rar архив: Обновление микропрограммного обеспечения там и лежит прошивка и инструкция по прошивке, программатора не нужно, чтобы прошить flesh. Единственное что изменится, так это лого в WEB шкурке модема. Там будет Callisto 821+R3. НЕ хотите не перепрошивайте.
p/s/ Сайчас сижу на ZTE 831 II с прошивкой под Callisto 821+R3 и пишу Вам ответ)))

Перепрошил его в Callisto 821+R3. Посмотрю, будут ли локальные обрывы активных соединений, после нескольких часов работы торрента.
Кстати, куда дели DynDns в этой прошивке :evil: И второе, что не понравилось, так это на модуляции ADSL2+ сразу после установки соединения, RS Correctable Errors сразу заваливает за 50 тысяч (на старой прошивки за 4000). На Zyxel P660RT EE, дабы насчитать столько ошибок, нужны 2-3 недели аптайма на моей линии. Потом, правда насчитывает в привычном темпе, 4-6 ошибок за 10 минут. При G.dmt за 23 минуты всё на нулях. Кстати, онолетега линии Attainable Line Rate странноватая. Как и для ADSL2+ так и G.dmt оно вообще завышает реальные пределы (ото пусть скажут что у меня линия 25 МегабЫт не ТягнЭ :crazy: ).

Изображение Изображение

Да, если мне не изменяет память, то модуляция ADSL2+ создаёт меньше переходных помех между соседними парами, чем G.dmt. Наверное по этому её рекомендует УТК не смотря на то что она менее устойчивая. Просто в старой прошивки по умолчанию использовалась Gdmt.
0

#56 Пользователь офлайн   maroshka 

• Осваивающийся
  • PipPip
Новичок

Отправлено 25.06.2008 - 08:50

to alexey86

У меня подобный Rate, но мне думается, что это всетаки информация принимаемая модемом от DSLAM, хотя может быть это информация, которая выдается модемом после анализа х-к с/ш, затухания. Лучше использовать G.dmt.
0

#57 Пользователь офлайн   alexey86 

• Участник
  • PipPipPipPip
Начинающий

Отправлено 25.06.2008 - 13:02

Поработал модем ночку с включённым торрентом на раздачу и бага опять стала проявляться. Не спорю, теперь рвёт аську/интернет радио с интервалом пол часа-час. Но рвёт всё таки... Также наблюдаются потери пакетов, иногда странички открываются со второго раза, некоторые картинки тоже со "второго тыка". Можно сказать, бага осталась. :(
0

#58 Пользователь офлайн   ZMeY 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 30.06.2008 - 21:34

ZTE не плохие устройства...например мы на работе всегда работали со свитчами D-LINK после чего Киев распорядился заменить их на упровляемые ZTE, точной модели не помню....есть входы под оптику LC если не ошибаюсь!!!
Вообщем нормальная конторка, только вот настройка слегка извращенная....скажем так не обычная!!!
D-LINK DSL-2500U (Routing)
ОГО-512
0

#59 Пользователь офлайн   Peter192 

• Наблюдатель
Новичок

Отправлено 16.08.2008 - 22:47

stepik сказал:

. . . Поэтому я решил набросать небольшую инструкцию с картинками для непродвинутых юзеров, в ней описана настройка модема мостом, а также настройка модема маршрутизатором. Файл прикрепляю.

ЗЫ:
У кого возникнут вопросы или замечания по этой инструкции - пишите, буду исправлять.

А где собственно эта прикрепленная инструкция??

ЛЮДИ!! Помогите чайнику!
Купил этот модем (ZTE ZXDSL831 series). Не могу его включить ))

Не разбираюсь в этом всем совсем. У меня ноут с встроеной сетевой картой. Значит включил я этот модем. Всунул в него свою тел. линию. Затем соеденил модем с моей сетевой картой. Первое что произошло, так это моя сетевуха попыталась выйти в нэт и написала что "подключение ограничено или отсутсвует". Ну ничего, думаю. Начал настраивать в "сетевых подключениях" новое соединение. Настроил "высокоскоростное ... требуещее логин и пароль" ( в общем как рекомендовалось на сайте УкрТелеКома). Затем попробовал подключится через это соединение... Написало что пытаеться подключиться через минипорт wan (PPPoE)... Выдало ошибку 678 (Удаленный компьютер не отвечает)...

Я, значит, понимаю что оно должно работать так: сначала я подключаюсь через это "высокоскоростное ... требуещее логин и пароль", а затем моя сетевая карта в ноуте будет находить интеренет )))

Полазил по этому форуму. Зашел в раздел где рекомендуеться как-то через броузер настраивать модем и ужаснулся!! Мне нефига не понятно!

Может кто-то мне помочь?? Есть ли инструкция для баранов? Какой провод куда втыкать и какую кнопку где нажимать? :oops:

Может у меня ноут не хочет вообще работать с этим модемом?? Ведь он не появляется в списке моего оборудования, когда я его подключаю к моей сетевухе (других входов, куда его можно подключить я не нашел). А может он и не должен появляться в списке оборудования?? вобщем полный ппц :? помогите :help:

З.Ы. И что это за страшные слова Роутер и Бридж. В Бридж хотел когда-то научиться играть, но научился в преферанс )). Что означает работать как роутер и как мост?? :)
0

#60 Пользователь офлайн   Peter192 

• Наблюдатель
Новичок

Отправлено 17.08.2008 - 09:37

Ооооооооооооо! Уже сам настроил!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pont:

Один вопрос остается актуальным
Бридж или роутер.

Я кажись настроил его как бридж.
0

#61 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
  • Регион услуги:Чернігів
Профи

Отправлено 17.08.2008 - 10:11

Peter192
Дуже радий за Вас, що зуміли розібратися в налаштуванні. :D Модем налаштований, як бридж, якщо для входження в інтернет Ви використовуєте з’єднання, створене на комп’ютері. Якщо модем сам встановлює з’єднання з провайдером, а у Вас інтернет з’являється просто по факту встановлення мережного з’єднання - тоді модем працює в режимі роутера.

P.S. І почистіть, будь ласка, клавіатуру, бо, здається, знак оклику залипає... Так само, як і буква O.

P.P.S.

Цитата

И что это за страшные слова Роутер и Бридж.

Роутер та Бридж
Sinope 568+ (ОГО!-Ultra); ZyXEL P-660HT2-EE, 2wire BT 2700HGV(резерв); ZyXEL P-660RU-T1 (ОГО!-Ultra)
Изображение
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Модемы Thomson SpeedTouch.
Обсуждение ADSL-роутеров производства фирмы "Thomson".
jap 
  • 38 Ответов
  • 3363 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Новые модемы ZTE ZXV10 W300 KSUNYA 
  • 23 Ответов
  • 6352 Просмотров
Закрытая тема Прикрепления Модемы Dlink DSL-2XX0U : главное обсуждение. Часть 1. carlsson 
  • 2477 Ответов
  • 176963 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Новые Игры на прилавках mr.Grim 
  • 34 Ответов
  • 3093 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Новые обновления вынды. V_Lv 
  • 19 Ответов
  • 1796 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET