Форумы OGO.in.ua: Подключаться или нет ??? (Вопросы по подключению обсуждаем здесь) - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подключаться или нет ??? (Вопросы по подключению обсуждаем здесь)

#1 Пользователь офлайн   andronbob 

• Новичок
  • Pip
  • Регион услуги:Житомир
Новичок

Отправлено 31.12.2006 - 10:43

Хочю подключить ОГО. У меня частный дом. Сейчас сижу в интернете через Лайф. Стоит ли подключять ого ??? И сколько это потянет ??? :?
0

#2 Пользователь офлайн   vlad 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 31.12.2006 - 10:49

зайди на www.my.ukrtelecom.ua - там все написано
Мой тариф: 2048/512
Мое железо: Paradyne 6211 + Linksys WRT54GL
0

#3 Пользователь офлайн   makcim 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Винница
Профи

Отправлено 14.01.2007 - 14:46

Цитата

Хочю подключить ОГО. У меня частный дом. Сейчас сижу в интернете через Лайф.

Если не блокиратор на телефоне Однозначно стоит.

Цитата

И сколько это потянет ???

80 грн/мес неограниченный доступ на скорости в 2 раза выше life.
Total Commander UA | www.darts-video.com
«Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»
0

#4 Пользователь офлайн   AlexVS 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 14.01.2007 - 23:15

Цитата

У меня вообще ужас: блокиратор + невозможность подключить к моей линии (к АТС) услугу ОГО :cry:
(по версии www.my.ukrtelecom.ua)

ЗЫ Сам сижу пока через hyper.net, получше чем Life :-! , но не намного.
ЗЗЫ Так хотел подключиться, а тут такое...
0

#5 Пользователь офлайн   makcim 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Винница
Профи

Отправлено 14.01.2007 - 23:42

Цитата

Так хотел подключиться, а тут такое...

есть несколько вариантов примерно равных по ежемесячному платежу за пользование нетом. (Разные затраты на оборудование).
1. CDMA телефон + Неограниченый пакет (к примеру розквит 20 дол) = ~ 40 дол/мес
2. Орта как бы ввела кабель ~ 280 грн.
3. Если не ошибаюсь Импульс и Рекламно-информационный центр (угол Киевской/Московской) ложат коаксиалку по житомиру, набирают клиентов, обещают скорость до мегабита
4. В планах кабельного телевидения предоставлять и-нет как только они перейдут полностью на цыфровое ТВ.

Оптимальный в твоем случае (мне так кажется) вариант 3 с подключением к т.н. "домашним сетям". Или кооперируйся с друзьями по улице/соседями у кого "нормальный" телефон.

Рекомендую также вариант со спутниковой тарелкой. У тебя остается Life как запросник, а качаеш все через тарелку. Скорость - супер, в принципе - недорого 0,02 дол/mb ночью, днем - подороже в 2 р., + обычное спутниковое тв, + рыбалка (бесплатная ловля информации которую получают другие пользователи нета)

уфф... чем мог тем помог...
Total Commander UA | www.darts-video.com
«Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»
0

#6 Пользователь офлайн   AlexVS 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 14.01.2007 - 23:52

Цитата

уфф... чем мог тем помог...

спс

У меня частный дом, поэтому подключиться к домашней сети практически невозможно (до Промавтоматики кабель далековато тянуть).
Вариант со спутниковой тарелкой меня немного смущает: а именно запросный канал - мой смарт и так почти горит уже, да и с моими запросами на закачку даже при ночных 2 коп./метр много получатся будет.

Вот такие вот дела...
0

#7 Пользователь офлайн   Mitya 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 00:58

AlexVS
Насчет спутникого инета есть и безлимитки, только цены по сравнению с ОГО дороговаты.
http://www.ruslink.info/service/index.p ... #unlimited
0

#8 Пользователь офлайн   Mitya 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 01:06

AlexVS сказал:

Цитата

У меня вообще ужас: блокиратор + невозможность подключить к моей линии (к АТС) услугу ОГО :cry:
(по версии www.my.ukrtelecom.ua)

ЗЫ Сам сижу пока через hyper.net, получше чем Life :-! , но не намного.
ЗЗЫ Так хотел подключиться, а тут такое...

Не стоит доверять полностью www.my.ukrtelecom.ua Я также посмотрел нет возможности, позвонил в местный укртелеком сказали порты заняты в феврале будет свободен 1 и будут увеличивать их численность в ближайшее время.
0

#9 Пользователь офлайн   AlexVS 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 16:22

Mitya сказал:

Не стоит доверять полностью www.my.ukrtelecom.ua Я также посмотрел нет возможности, позвонил в местный укртелеком сказали порты заняты в феврале будет свободен 1 и будут увеличивать их численность в ближайшее время.

Я тоже звонил на местный номер УТК: они напрочь отказываются подключать ОГО на блокиратор, хотя с технической точки зрения в этом проблемы нет.

На данный момент я пробую выяснить, появится ли возможность подключить услугу к моей АТС, в результате снятия с блокиратора (получение нового номера) , ведь АТС останется той же. При том что на сайте УТК проверяется возможность подключения именно к моей АТС, а не отдельно взятому номеру. На сегодня такой возможности нет (опять же по версии сайта и линии 8-800...).

Прошу вас объяснить мне, что я могу сделать с моей стороны для успешного подключения ОГО ???
0

#10 Пользователь офлайн   stesin 

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Киев
Профи

Отправлено 15.01.2007 - 17:03

AlexVS сказал:

Я тоже звонил на местный номер УТК: они напрочь отказываются подключать ОГО на блокиратор, хотя с технической точки зрения в этом проблемы нет.
Увы, проблема есть. То есть можно соорудить конструкцию из двух сплиттеров, но - будем же честны до конца - это скорее "hack", а не операторское решение. Где блокиратор, там оно то ли заработает, то ли нет; проблемы впоследствии то ли будут, то ли нет. Согласно официальному описанию услуги, на линии с блокиратором - не подключают; филиалы, которые подключают блокированные линии по "кулибинской схеме", делают это на свой страх и риск.[quote name='"AlexVS"]На данный момент я пробую выяснить' date=' появится ли возможность подключить услугу к моей АТС, в результате снятия с блокиратора (получение нового номера) , ведь АТС останется той же.[/quote']Разблокировать линию - это правильный подход.[quote name='"AlexVS"]При том что на сайте УТК проверяется возможность подключения именно к моей АТС' date=' а не отдельно взятому номеру. На сегодня такой возможности нет (опять же по версии сайта и линии 8-800...).[/quote'] 8-800 и сайт пользуются одной и той же базой данных. На сегодня содержимое этой базы не поспевает за темпами реального покрытия. Даже если сайт (и/или 8-800) говорят, что нет возможности, на самом деле вполне вероятно, что возможность уже есть и DSLAM де-факто уже установлен. Это надо в вашем локальном сервис-центре узнать конкретно (а еще лучше в сервис-центре областного филиала Укртелекома). По всем признакам, возможность должна быть.
0

#11 Пользователь офлайн   AlexVS 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 17:33

stesin сказал:

Это надо в вашем локальном сервис-центре узнать конкретно (а еще лучше в сервис-центре областного филиала Укртелекома). По всем признакам, возможность должна быть.

Вот в этом и состоит основная проблема: я пытаюсь узнать на местном номере УТК (его мне дал оператор 8-800...) будет ли техническая возможность подключить услугу к новому номеру - они мне в ответ: подключайте другой номер, после этого подавайте заявку на ОГО и только тогда мы будем проверять на возможность подключения :o . Это что получается??? Я себе подключаю новый номер - они проверяют и говорят мне, что возможности подключения нет (как один из вариантов). Зачем мне тогда играть в эту "русскую рулетку" :?

В итоге нарисовался глобальный вопрос:
Как мне узнать до снятия с блокиратора, подключат ли на новый номер ОГО ???
0

#12 Пользователь офлайн   stesin 

• Форумчанин
Профи

Отправлено 15.01.2007 - 17:41

AlexVS сказал:

подключайте другой номер
Проще говоря, разблокируйте линию. Это правильно и формально и с точки зрения здравого смысла: не хотят житомирские коллеги связываться с нестандартными ухищрениями, чтобы не рисковать качеством услуги и трудоемкостью техподдержки этой экзотики.[quote name='"AlexVS"]после этого подавайте заявку на ОГО и только тогда мы будем проверять на возможность подключения :o . Это что получается??? Я себе подключаю новый номер - они проверяют и говорят мне' date=' что возможности подключения нет (как один из вариантов).[/quote']Строго говоря, по всем областным центрам должно уже быть 100% покрытие ADSL. Не на другого же оператора они вас переключат?[quote name='"AlexVS"]Как мне узнать до снятия с блокиратора' date=' подключат ли на новый номер ОГО ???[/quote']Думаю, только в сервис-центре филиала. Но если ответят "нет", то я лично ужжжасно удивлюсь.
0

#13 Пользователь офлайн   AlexVS 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 17:52

stesin сказал:

Думаю, только в сервис-центре филиала. Но если ответят "нет", то я лично ужжжасно удивлюсь.

Спасибо за оказаное содействие. Вы правы - в любом случае от блокиратора стоит отказываться, а дальше... ну... как повезет в общем. Буду надеяться не успех!!!
0

#14 Пользователь офлайн   stesin 

• Форумчанин
Профи

Отправлено 15.01.2007 - 17:54

AlexVS сказал:

stesin сказал:

Думаю, только в сервис-центре филиала. Но если ответят "нет", то я лично ужжжасно удивлюсь.

Спасибо за оказаное содействие. Вы правы - в любом случае от блокиратора стоит отказываться, а дальше... ну... как повезет в общем. Буду надеяться не успех!!!
Все должно получиться. Мне трудно себе представить ситуацию, чтобы линию разблокировали и подключили к какой-то АТС, на которой DSLAM-а нету?! в областном-то центре? Плохо понимаю.
0

#15 Пользователь офлайн   AlexVS 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 18:13

Потихоньку проблема начинает решаться!!! С помощью одного хорошего человека, я узнал что можно написать одно заявление сразу же на снятие с блокиратора и на подключение к АДСЛ, причем пишется на имя "заступника начальника з питань продажу послуг ЦТП ЖФ ВАТ "Укртелеком" (в моем случае) и как результат проблема решается быстро...

ЗЫ :D :D :D
0

#16 Пользователь офлайн   stesin 

• Форумчанин
Профи

Отправлено 15.01.2007 - 18:27

AlexVS сказал:

Потихоньку проблема начинает решаться!!! С помощью одного хорошего человека, я узнал что можно написать одно заявление сразу же на снятие с блокиратора и на подключение к АДСЛ, причем пишется на имя "заступника начальника з питань продажу послуг ЦТП ЖФ ВАТ "Укртелеком" и как результат проблема решается быстро...

ЗЫ :D :D :D
Ну да, я именно эту линию поведения всячески рекомендую уже давно. Они заинтересованы продавать ADSL, и ради такого дела, как новый абонент "ОГО!", готовы предпринять больше усилий, чем ради "обычного абонента" который в среднем платит гривен 10 абонплаты за телефон. p.s. "ЦТП" - незнакомое сокращение, что это?
0

#17 Пользователь офлайн   Ping Chuk 

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 15.01.2007 - 22:53

stesin сказал:

"ЦТП" - незнакомое сокращение, что это?
Центр телекоммуникационных послуг. Структура, в которой к бывшему ЦЕЗ (центр электросвязи) присоединены ЦПП (цеха продажу послуг). Толковая логичная оргштатная структура, на которую в том числе переходит и Киев в настоящее время. Я бы даже сказал не переходит, а возвращается.
Помните, коллега, в свое время были узлы? Октябрьский, Печерский и т.д. - там и оплату брали, и работу работали. Вот теперь в Киеве будет 3 ЦТП: Правобережный (ЦЭЗ1+ЦЭЗ3+ЦПП3+ЦПП5), Левобережный (ЦЭЗ4+ЦПП1+ЦПП2), Центральный (ЦЭЗ2+ЦПП4+ЦПП6).
С точки зрения АДСЛ это блестяще :good: - бумаги уже не будут ходить между разными центрами, а будут сосредоточены в одном месте; тот кто продает сможет влиять :evil: на того кто кроссирует и следит за качеством меди 8) через общего начальника прямо на месте, у себя скажем на Харьковском или на Виноградаре.
Во многих филиях ЦТП существуют давно.
ЗЫ ЦТЕ МПД остается как был в новой структуре :oops:
0

#18 Пользователь офлайн   Dialer 

• Абонент Триолан
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Профи

Отправлено 16.01.2007 - 08:54

Цитата

бумаги уже не будут ходить между разными центрами

Хм, а не проще организовать документооборот внутри предприятия в электронном виде?
0

#19 Пользователь офлайн   stesin 

• Форумчанин
Профи

Отправлено 16.01.2007 - 12:29

Ping Chuk сказал:

ЦТЕ МПД остается как был в новой структуре :oops:
А чего ему сделается, он же "эксплуатации".
0

#20 Пользователь офлайн   stesin 

• Форумчанин
Профи

Отправлено 16.01.2007 - 12:29

Dialer сказал:

Цитата

бумаги уже не будут ходить между разными центрами

Хм, а не проще организовать документооборот внутри предприятия в электронном виде?
Ребята, языком - ВСЁ очень, очень просто. "Документооборот"... скажут тоже. Короче, закрыли тему.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Опрос (нет новых голосов) Опрос   Как вам Vista? Перешли на нее или нет? Гость_Ruzzz_* 
  • 312 Ответов
  • 9176 Просмотров
Закрытая тема г. Мариуполь. Так все таки есть техническая возможность или нет? nibirus 
  • 11 Ответов
  • 1139 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Профи интернет 1мегабит симметричный, или нет? Гость_dartvaider_* 
  • 10 Ответов
  • 1367 Просмотров
Закрытая тема Вопросы по подключению ZyXel 660HT к ОГО. Harding 
  • 11 Ответов
  • 1890 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Вопросы по подключению ar39 
  • 31 Ответов
  • 2719 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET