Форумы OGO.in.ua: Возврат арендованного модема - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Возврат арендованного модема

#1 Пользователь офлайн   andycpp 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 16:48

В общем и целом, решил я избавиться от Каллисты, и купил себе зухель. Принёс момед + сплиттер+ БП в абонотдел на Исаакяна (Киев). Не приняли со словами, что ещё не хватает кабелей. На что получили запись в жалобной книге, а я теперь жду, когда придёт мастер от УТК и заберёт модем у меня.
Это если кратко.
Аргументы сторон:
1) в приложении к договору об аренде указаны 2 пункта - модем за таким-то сер. номером и сплиттер. И всё. Т.е. БП я вообще могу не приносить, не говоря уже о кабелях.
2) Когда мне устанвливали инет (по акции) - мало того, что монтрёр был однорукий, и, вручив мне отвёртку, сказал, чтобы я всё сам крутил, так он ещё проводки эти (RJ11) порезал и просто скрутил с телефонной линией. Кроме того, RJ45 он мне не дал, т.к. у меня был свой (и я не думал, что оно может понадобится назад). Коробки, диска и инструкции я тоже не видел - он модемы просто в сумке носил уже без коробок и т.п.
3) в соотв. с договором с УТК я не имею права сам делать какие-либо изменения в телефонной линии, соотв. откручивать эти проводки я, в соотв. с договором, не имею права.

А УТК мне показали коробку с модемом, где лежит модем, БП, сплиттер и 3 кабеля. И сказали, что если я хочу, чтобы с меня перестали брать арендную плату, то чтобы я вернул всё это. Если проводки порезаны - берите от вашего нового модема и т.п. Странно, что они не попросили инструкцию им где-то найти и вернуть.

Я написал в заявлении о прекращении снятия арендной платы - типа "прошу прислать мастера для демонтажа"... Но когда он придёт - никто не знает, будет ли это платно или нет - тоже не говорят. Детский сад какой-то... Вместо того, чтобы корректно писать документы, они такой хернёй занимаются.
Про "дружелюбность" общения барышни, которую откуда-то вызвали из недр с этой самой коробкой - так я вообще молучу - орёт, угрожает... странно, что слюной не брызгала...
0

#2 Пользователь офлайн   SiViG 

• Гость
  • Регион услуги:Київ
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 18:19

У меня нет собственно коробочки, телефонные шнуры которые не понадобились - у меня в кулечке...
0

#3 Пользователь офлайн   Mitynik 

• Интересующийся
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 19:48

А у меня в Харькове, забрали без проблем модем+сплиттер и т.д. так на мое удивление девушка которая забирала, даже серийные номера не сверяла, тупо посмотрела в коробку и все :)) потом еще начала закрывать коробку криво я типа сказал что так не закроется, но она меня походу " не слышала" вообщем в конце-концов коробочку немного испоганила :)))но вообщем все отдал им обратно без проблем....я даже не ожидал такой холатности со стороны УТ :))или может это было из-за того что была пятница и дело было к концу раб. дня :))) вот так
Легко быть скромным - когда ты ЛУЧШИЙ
0

#4 Пользователь офлайн   andycpp 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 21:03

Mitynik
Дык если бы они предупреждали, что нужны кабели эти... Я бы свои бы им приволок - мне не сильно жалко. Но, блин, я убил 3 часа рабочего времени с нулевым результатом - меня этот факт сильно достал. И если бы я был не прав - то хер с ним, сам виноват, но ведь исходя из документов - они не правы совершенно...

Скорее всего, завтра заеду к ним с "полным" комплектом, но, надеюсь, что начальство отымеет рабоницу ту, которая такую хрень спорола...
0

#5 Пользователь офлайн   Андрей 

• Участник
  • PipPipPipPip
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 21:21

:D модем від УТК йде в коробці, себто три кабелька, диск, мануал, блок живлення і сам модем. Тому то УТК і вправі вимагати повернення модему у товарному вигляді ссебто в упаковці оригінальній.
:!: Відмодеровано
0

#6 Пользователь офлайн   Pahan2k 

• Участник
  • PipPipPipPip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 21:36

Мне тоже шнурки порезали :(
0

#7 Пользователь офлайн   ~220V 

• Посетитель
  • PipPipPip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 22:11

Pahan2k сказал:

Мне тоже шнурки порезали :(

Это пусть подключающие прокомментируют. Но возможно, на это были причины. Например - как подключить если стоит совковая розетка и ни каких переходников нету?
0

#8 Пользователь офлайн   andycpp 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 23:05

Ping Chuk
Не, я понимаю работяг с УТК, но коль такое дело, то нафига требовать этот хлам? Может им и изоляцию тоже надо было принести, что с проводков сняли...
Оно ж расходный материал. Неужели вызов мастера домой дешевле, чем эти долбаные шнурки, блин...
0

#9 Пользователь офлайн   Pahan2k 

• Участник
  • PipPipPipPip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 23:08

Цитата

Например - как подключить если стоит совковая розетка и ни каких переходников нету?

У подключавшего были клещи, которыми он мог обжать хабы (в 2-х местах он так и сделал от общего к сплиттеру и от сплиттера к телефону), а еще в двух, почемуто перерезал комплектны кусок "витой пары" и скрутил (от сплита к модему и возле модема).

И неужели за 174, которые я плачу за подключение дома (другое дело, что подключался по акции, но нато она и акция, чтоб не сказываться на сервисе), мне нельзя было принести и поставить розетку затрешник?
0

#10 Пользователь офлайн   Афоня 

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 23:14

Ну вообще-то если были бы в комплекте я бы требовал. Мне в CDMA за один шнурок непринесенный при сдаче аппарата слупили кучу бабок... А то что указан модем, то предполагается полный комплект. Я например прихожу в магазин за модемом - а мне говорят, тут шнурки мы того...и БП, написано модем - вот вам модем :lol: Или потом вы как предлагаете... мастер сам будет шнурки покупать... А многим например просто дают модем в аренду для самостоятельного подключения. Так им тоже шнурки эти искать потом?
0

#11 Пользователь офлайн   andycpp 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 01.02.2007 - 23:24

Афоня
Коль так, то и сплиттер идёт в комплекте с модемом (в той же коробке). Но сплиттер указан в договоре отдельной строкой. А БП - ну принесу я какой-нить левый БП, и дальше что? :) Я к тому, что нужно это специфицировать в договоре... Если бы там было написано - "3 кабеля из комплекта" - я бы знал, что их нужно вернуть и не терял бы время... потому как сам я не смог догадаться, что порезанные кабели нужно возвращать :)
0

#12 Пользователь офлайн   Ping Chuk 

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
Профи

Отправлено 01.02.2007 - 23:26

andycpp сказал:

Ping Chuk
Не, я понимаю работяг с УТК, но коль такое дело, то нафига требовать этот хлам? Может им и изоляцию тоже надо было принести, что с проводков сняли... Оно ж расходный материал. Неужели вызов мастера домой дешевле, чем эти долбаные шнурки, блин...
Наша служба к этому отношения не имеет, мы модемы назад не забираем. Я бы к пользователю не цеплялся честно говоря: модем, сплиттер и блок питания есть - ну и ладушки. В крайнем случае по людски б порешал: арендную плату снял, модем забрал, шнурочки попросил бы занести "когда в следующий раз будете у нас на Исаакяна". Ну не принес бы - да и Аллах с ними. Зачем ругаться на ровном месте? Ни уму, ни сердцу...
0

#13 Пользователь офлайн   desperado 

• Гость
Новичок

Отправлено 02.02.2007 - 11:50

вам выдали изделие в опред. комплектации.
а вы часть комплекта замутили и ещё права качаете.
:!: відмодеровано
0

#14 Пользователь офлайн   SiViG 

• Гость
Новичок

Отправлено 02.02.2007 - 12:15

andycpp сказал:

Афоня
Коль так, то и сплиттер идёт в комплекте с модемом (в той же коробке). Но сплиттер указан в договоре отдельной строкой.

Надеюсь, что это потому что мне например сплиттера не давали, у меня вместо него просто фильтр ADSL.
0

#15 Пользователь офлайн   andycpp 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 02.02.2007 - 17:21

Отнёс сегодня в ЦОА сплиттер, модем, БП + 3 кабеля. Приняли.
Поинтересовались, а что же делать со вчерашней жалобой, на что попросил принять к сведению и должным образом прореагировать.
0

#16 Пользователь офлайн   Roman_V_M 

• Участник
  • PipPipPipPip
Новичок

Отправлено 02.02.2007 - 22:21

andycpp

Цитата

Отнёс сегодня в ЦОА сплиттер, модем, БП + 3 кабеля. Приняли.

Откуда взялись 3 кабеля? Телефон + патч-корд + ?
0

#17 Пользователь офлайн   gsmteam 

• Гость
Новичок

Отправлено 02.02.2007 - 22:56

Roman_V_M сказал:

andycpp
Откуда взялись 3 кабеля? Телефон + патч-корд + ?

Их туда подложили....
1. Линия-сплитер
2. Сплитер-модем
3. Патч-корд
0

#18 Пользователь офлайн   Сергей 

• Посетитель
  • PipPipPip
Новичок

Отправлено 03.02.2007 - 16:59

Сознаюсь чесно шнурков от модемов за 3 месяца работы перерезал больше сотни. И то это блогодаря хорошим сплитерам на калисто.
Насчет хороших шнурков с разьемом рж11 так это парень ты не в ту организацию обратился. У нас на телекоме из телефонного кабеля только "лапша" на нее конекторы не повесищь. так-что приходится резать.
Пытался ставить с хорошими шнурками, так абоненты даже телевонную разетку не удосужились купить. Все равно пришлось резать кабель. После двух попыток понял - что чем больше внимания клиенту уделяещь тем требовательнее становится клиент.
З. Ы. Дорогие клиенты поймите Укртелеком большая организация, где работа налаживалась годами. Если один человек порезал шнурки тем самым уменьшив затраты УТ на клипсы и хороший шнур, то другому человеку эти клипсы и шнурки не дадут.
0

#19 Пользователь офлайн   dukgu 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 03.02.2007 - 23:58

Pahan2k сказал:

неужели за 174, которые я плачу за подключение нельзя было принести и поставить розетку затрешник?
Мне сказали, что они бы рады принести с собой нормальную тел. розетку, но им впадло на каждого пользователя потом оформлять "АКТ о списании материальных средств".)))))

:!: Відмодеровано
0

#20 Пользователь офлайн   Adm 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
Новичок

Отправлено 04.02.2007 - 00:06

господа укртелекомовцы, я как увидел как моему другу во Львове ДСЛ
подключили - у меня волосы дыбом встали. Неужели непонятно, что это в ваших же интересах, нормально провода проложить и подключить ?
Впрочем зря я наверное это писал - пустая трата времени ....
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Важно   Прикрепления Выбор модема
Вопросы и рекомендации по выбору ADSL-роутеров
Urus 
  • 2459 Ответов
  • 194416 Просмотров
Опрос (нет новых голосов) Опрос   Что вам выгодней, аренда или покупка модема? wizborn 
  • 93 Ответов
  • 13516 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Выкуп арендованного модема? RaID 
  • 105 Ответов
  • 11152 Просмотров
Закрытая тема Подвисания модема alexIV 
  • 12 Ответов
  • 1928 Просмотров
Закрытая тема Параметры для настройки модема Sergey 
  • 30 Ответов
  • 8318 Просмотров

1 человек читают эту тему