Проблема: KDE залипает при входе в /mnt
Отправлено 29.09.2008 - 16:59
Отключение флоппика из /etc/fstab помогло?
Если вам больше по нраву КДЕ, то xubuntu - не лучший фундамент для его установки. Начните с Kubuntu.
Если вам больше по нраву КДЕ, то xubuntu - не лучший фундамент для его установки. Начните с Kubuntu.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r30711 + patches), ASUS WL-500gP v.1 отправлен в резерв. Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r30711 + patches), ASUS WL-500gP v.1 отправлен в резерв. Укртелеком+Киевстар
#22 Гость_Юзер_*
Отправлено 30.09.2008 - 17:03
Немогу я отключить этот флоп.
Захожу в /etc/ открвываю fstab, выделяю строчку, где про флопик написано - вырезать, сохранить, - и черта лысого, не дается, не хочет сохранять.
Пошел читать. Умная книга говорит, что нужно под рутом зайти, что бы можно было вырезать. Нажимаю выйти, в окошке только ex (я) и больше никого. Еще почитал. Запустил консоль, написал su, ввел пароль - написало [root@ex ex]? что-то такое. Опять в fstab, вырезать о флопике, - не дает сохранить и все тут. На этом плюнул и загрузил винду.
Думал из DOS поправить этот fstab? так DOS ext2 не увидит? Плагин под DOS нашел только для NTFS и то какой-то неполноценный, - им можно только просматривать.
Хотите, - помогите, подскажите как рутом зайти? А нет, ну то так и будет.
Захожу в /etc/ открвываю fstab, выделяю строчку, где про флопик написано - вырезать, сохранить, - и черта лысого, не дается, не хочет сохранять.
Пошел читать. Умная книга говорит, что нужно под рутом зайти, что бы можно было вырезать. Нажимаю выйти, в окошке только ex (я) и больше никого. Еще почитал. Запустил консоль, написал su, ввел пароль - написало [root@ex ex]? что-то такое. Опять в fstab, вырезать о флопике, - не дает сохранить и все тут. На этом плюнул и загрузил винду.
Думал из DOS поправить этот fstab? так DOS ext2 не увидит? Плагин под DOS нашел только для NTFS и то какой-то неполноценный, - им можно только просматривать.
Хотите, - помогите, подскажите как рутом зайти? А нет, ну то так и будет.
Отправлено 30.09.2008 - 17:18
Юзер сказал:
написал su, ввел пароль - написало [root@ex ex]
vi /etc/fstabДальше диктую по кнопкам (
/floppyПоследняя команда - выход с безусловным сохранением. Выход без сохранения -dd :wq!
:q!
Из-под винды файлы с ext[23] можно доставать с помощью explore2fs например. Из под ДОСа - вряд ли, разве что из-под FreeDOS'а. Есть драйвер для монтирования ext[23] в виде диска, но я ими не пользовался. Писать из-под винды на линуксовые разделы не рисковал - обычно были другие варианты.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
#24 Гость_Юзер_*
Отправлено 30.09.2008 - 22:54
Ура! Заработало!
Сделал все как вы рассказали.
Итог:
/dev/hda6 / ext2 defaults 1 1
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d ntfs iocharset=koi8-r,ro,umask=0 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda7 swap swap defaults 0 0
/dev/sda1 /mnt/removable auto user,iocharset=koi8-r,kudzu,codepage=866,noauto,umask=0,exec 0 0
Перезагрузил. Открил fstab, убедился что floppy отсутствует.
Зашел в mnt мышом. Небольшая пауза и появились иконки. Зашел на виндовые разделы, зашел на флэшку - все изумительно работает.
Паузу держит из за CD вертушки. Она лапочкой помигает и все, значки появляются. Ее хорошо бы куда-то в другое место примонтировать. Но это на будущее.
Теперь несколько слов о консоли. Очень интересная штука. Она привораживает своей нежностью работы. В DOS такого удовольствия я никогда не получал.
Большое спасибо вам storm3128! Без вас я бы ничего не сделал.
Сделал все как вы рассказали.
Итог:
/dev/hda6 / ext2 defaults 1 1
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d ntfs iocharset=koi8-r,ro,umask=0 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda7 swap swap defaults 0 0
/dev/sda1 /mnt/removable auto user,iocharset=koi8-r,kudzu,codepage=866,noauto,umask=0,exec 0 0
Перезагрузил. Открил fstab, убедился что floppy отсутствует.
Зашел в mnt мышом. Небольшая пауза и появились иконки. Зашел на виндовые разделы, зашел на флэшку - все изумительно работает.
Паузу держит из за CD вертушки. Она лапочкой помигает и все, значки появляются. Ее хорошо бы куда-то в другое место примонтировать. Но это на будущее.
Теперь несколько слов о консоли. Очень интересная штука. Она привораживает своей нежностью работы. В DOS такого удовольствия я никогда не получал.
Отправлено 01.10.2008 - 07:57
Юзер сказал:
Ура! Заработало!
Юзер сказал:
Юзер сказал:
Да, ДОСу до такой гибкости дааалеко, да и cmd.exe тоже. Вроде PowerShell что-то подобное по возможностям, но совсем отличное по подходу предлагает.
Будут вопросы - обращайтесь (в соответсвующем разделе). Успехов в борьбе! :hi:
#26 Гость_Юзер_*
Отправлено 01.10.2008 - 08:38
storm3128 сказал:
в /mnt/ монтируют всякую "постороннюю" статику, а сменные носители - в /media. Правкой /etc/fstab и созданием соотетствующих директорий этого легко достигнуть.
(none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
(none /media/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
storm3128 сказал:
Да, ДОСу до такой гибкости дааалеко, да и cmd.exe тоже.
Отправлено 01.10.2008 - 08:55
Юзер сказал:
Легко? Не хотите ли вы сказать, что если в fstab вместо /mnt/ написать /media/, то все сделается само собой?
(none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
(none /media/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
Юзер сказал:
Ни DOS, ни тем более CMD.exe не идут ни в какое сравнение с мягкостью (я имею ввиду сам процесс) работы консоли Linux. Cовсем другие ощущения, чувствуется уважение к сидящему за компьютером.
Юзер сказал:
Хочется еще и еще с ней работать. Не удивлюсь, если не в далеком будущем полностью откажусь от Windows. Чем я больше узнаю про Linux - тем больше он мне нравится.
Отправлено 01.10.2008 - 09:09
2Admins: Спасибо, что оторвали тему!
Только назовите ее пожалуйста конкретнее, ну например "Проблема: KDE залипает при входе в /mnt"- а то опять напостят 56 страниц (гы, надеюсь
) на тему "все о Linux", которые никто из луркающих ниасилит прочитать. Линуксовые проблемы и так обычно в "Linux" постят.
Отправлено 01.10.2008 - 12:08
Не за что 
PS: Каюсь, со сносом в топку я погорячился
PS: Каюсь, со сносом в топку я погорячился
Техподдержка, помощь, вопросы, просьбы и пожелания- только на форуме!
Не надо стучаться в ICQ, skype, слать e-mail, пытаться писать в приват.
Спасибо за понимание.
Please do not PM, ICQ, skype or email me for support help - you won't get any reply.
If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Не надо стучаться в ICQ, skype, слать e-mail, пытаться писать в приват.
Спасибо за понимание.
Please do not PM, ICQ, skype or email me for support help - you won't get any reply.
If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
- Все лгут (с)
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Проблема при подключении.
Тп помочь не могут. |
smart ![]() |
|
|
![]() |
Проблема при работе модема в режиме роутера
Не могу понять |
uploadingru ![]() |
|
|
![]() |
Проблема при роздачі інтернету в локальну мережу | UPSZN ![]() |
|
|
![]() |
МЕМОРИАЛЬНАЯ: ОГО работает только при поднятой трубке телефона ("Проблема с ДСЛ") | Гость_rikit_* |
|
|
![]() |
Проблема при переходе с Необмежений-128 Home на Необмежений-256 Home
|
Trogvar ![]() |
|
|

Помощь

Наверх