Форумы OGO.in.ua: Проблема: KDE залипает при входе в /mnt - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема: KDE залипает при входе в /mnt

#21 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 29.09.2008 - 16:59

Отключение флоппика из /etc/fstab помогло?
Если вам больше по нраву КДЕ, то xubuntu - не лучший фундамент для его установки. Начните с Kubuntu.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r30711 + patches), ASUS WL-500gP v.1 отправлен в резерв. Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
0

#22 Гость_Юзер_*

Отправлено 30.09.2008 - 17:03

Немогу я отключить этот флоп.
Захожу в /etc/ открвываю fstab, выделяю строчку, где про флопик написано - вырезать, сохранить, - и черта лысого, не дается, не хочет сохранять.
Пошел читать. Умная книга говорит, что нужно под рутом зайти, что бы можно было вырезать. Нажимаю выйти, в окошке только ex (я) и больше никого. Еще почитал. Запустил консоль, написал su, ввел пароль - написало [root@ex ex]? что-то такое. Опять в fstab, вырезать о флопике, - не дает сохранить и все тут. На этом плюнул и загрузил винду.
Думал из DOS поправить этот fstab? так DOS ext2 не увидит? Плагин под DOS нашел только для NTFS и то какой-то неполноценный, - им можно только просматривать.
Хотите, - помогите, подскажите как рутом зайти? А нет, ну то так и будет.

#23 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
Профи

Отправлено 30.09.2008 - 17:18

Юзер сказал:

написал su, ввел пароль - написало [root@ex ex]
Зашли. Дальше:
 vi /etc/fstab
Дальше диктую по кнопкам (, - нажать Enter, Escape):
/floppy
dd
:wq!
Последняя команда - выход с безусловным сохранением. Выход без сохранения -
:q!

Из-под винды файлы с ext[23] можно доставать с помощью explore2fs например. Из под ДОСа - вряд ли, разве что из-под FreeDOS'а. Есть драйвер для монтирования ext[23] в виде диска, но я ими не пользовался. Писать из-под винды на линуксовые разделы не рисковал - обычно были другие варианты.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r30711 + patches), ASUS WL-500gP v.1 отправлен в резерв. Укртелеком+Киевстар
0

#24 Гость_Юзер_*

Отправлено 30.09.2008 - 22:54

Ура! Заработало! :good:

Сделал все как вы рассказали.

Итог:

/dev/hda6 / ext2 defaults 1 1
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d ntfs iocharset=koi8-r,ro,umask=0 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda7 swap swap defaults 0 0
/dev/sda1 /mnt/removable auto user,iocharset=koi8-r,kudzu,codepage=866,noauto,umask=0,exec 0 0

Перезагрузил. Открил fstab, убедился что floppy отсутствует.
Зашел в mnt мышом. Небольшая пауза и появились иконки. Зашел на виндовые разделы, зашел на флэшку - все изумительно работает.

Паузу держит из за CD вертушки. Она лапочкой помигает и все, значки появляются. Ее хорошо бы куда-то в другое место примонтировать. Но это на будущее.

Теперь несколько слов о консоли. Очень интересная штука. Она привораживает своей нежностью работы. В DOS такого удовольствия я никогда не получал.

Большое спасибо вам storm3128! Без вас я бы ничего не сделал.
:az: :az: :az: :az: :az: :az: :az:

#25 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
Профи

Отправлено 01.10.2008 - 07:57

Юзер сказал:

Ура! Заработало!
А то! :wink:

Юзер сказал:

Паузу держит из за CD вертушки. Она лапочкой помигает и все, значки появляются. Ее хорошо бы куда-то в другое место примонтировать. Но это на будущее.
В современных дистрибах, согласно FSH, в /mnt/ монтируют всякую "постороннюю" статику, а сменные носители - в /media. Правкой /etc/fstab и созданием соотетствующих директорий этого легко достигнуть.

Юзер сказал:

Теперь несколько слов о консоли. Очень интересная штука. Она привораживает своей нежностью работы. В DOS такого удовольствия я никогда не получал.
Большое спасибо вам storm3128! Без вас я бы ничего не сделал.
Так про консоль еще никто не отзывался! :D :good:
Да, ДОСу до такой гибкости дааалеко, да и cmd.exe тоже. Вроде PowerShell что-то подобное по возможностям, но совсем отличное по подходу предлагает.
Будут вопросы - обращайтесь (в соответсвующем разделе). Успехов в борьбе! :hi:
0

#26 Гость_Юзер_*

Отправлено 01.10.2008 - 08:38

storm3128 сказал:

в /mnt/ монтируют всякую "постороннюю" статику, а сменные носители - в /media. Правкой /etc/fstab и созданием соотетствующих директорий этого легко достигнуть.
Легко? Не хотите ли вы сказать, что если в fstab вместо /mnt/ написать /media/, то все сделается само собой?
(none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
(none /media/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)

storm3128 сказал:

Да, ДОСу до такой гибкости дааалеко, да и cmd.exe тоже.
Ни DOS, ни тем более CMD.exe не идут ни в какое сравнение с мягкостью (я имею ввиду сам процесс) работы консоли Linux. Cовсем другие ощущения, чувствуется уважение к сидящему за компьютером. Хочется еще и еще с ней работать. Не удивлюсь, если не в далеком будущем полностью откажусь от Windows. Чем больше узнаю про Linux - тем больше он мне нравится.

#27 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
Профи

Отправлено 01.10.2008 - 08:55

Юзер сказал:

Легко? Не хотите ли вы сказать, что если в fstab вместо /mnt/ написать /media/, то все сделается само собой?
(none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
(none /media/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 0 0)
С supermount не работал (как-то привычнее руками, да и ядро 2.4 давно забросил (кроме роутера (в подписи), но там свои причины). Не вижу причин, почему такая конструкция не заработает. Во всяком случае, попробовать имеет смысл. Не забудьте про директории, КУДА это все будет монтироваться. И, по-моему, iocharset=koi8-r,codepage=866,umask=0 там лишние. Во всяком случае у меня всегда нормально работало без них.

Юзер сказал:

Ни DOS, ни тем более CMD.exe не идут ни в какое сравнение с мягкостью (я имею ввиду сам процесс) работы консоли Linux. Cовсем другие ощущения, чувствуется уважение к сидящему за компьютером.
Не совсем вас понял, ну да ладно - наверное я привык, и такое поведение консоли просто воспринимаю, как нормальное :D

Юзер сказал:

Хочется еще и еще с ней работать. Не удивлюсь, если не в далеком будущем полностью откажусь от Windows. Чем я больше узнаю про Linux - тем больше он мне нравится.
Я рад, что мои усилия не пропадают напрасно. Так держать! :) (В смысле учиться, пробовать новое и развиваться, и не обязательно в сторону линукса)
0

#28 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
Профи

Отправлено 01.10.2008 - 09:09

2Admins: Спасибо, что оторвали тему! :good: Только назовите ее пожалуйста конкретнее, ну например "Проблема: KDE залипает при входе в /mnt"- а то опять напостят 56 страниц (гы, надеюсь :D ) на тему "все о Linux", которые никто из луркающих ниасилит прочитать. Линуксовые проблемы и так обычно в "Linux" постят.
0

#29 Пользователь офлайн   infolan 

• infolan.net.ua
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Профи

Отправлено 01.10.2008 - 12:08

Не за что :wink:
PS: Каюсь, со сносом в топку я погорячился :)
Техподдержка, помощь, вопросы, просьбы и пожелания- только на форуме!
Не надо стучаться в ICQ, skype, слать e-mail, пытаться писать в приват.
Спасибо за понимание.

Please do not PM, ICQ, skype or email me for support help - you won't get any reply.
If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!

Все лгут (с)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Проблема при подключении.
Тп помочь не могут.
smart 
  • 9 Ответов
  • 707 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Проблема при работе модема в режиме роутера
Не могу понять
uploadingru 
  • 0 Ответов
  • 1864 Просмотров
Горячая тема (нет новых ответов) Проблема при роздачі інтернету в локальну мережу UPSZN 
  • 16 Ответов
  • 2044 Просмотров
Закрытая тема МЕМОРИАЛЬНАЯ: ОГО работает только при поднятой трубке телефона ("Проблема с ДСЛ") Гость_rikit_* 
  • 16 Ответов
  • 2837 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Проблема при переходе с Необмежений-128 Home на Необмежений-256 Home Trogvar 
  • 11 Ответов
  • 1792 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET