Форумы OGO.in.ua: FAQ: Тарифы и биллинг - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

FAQ: Тарифы и биллинг

#1 Пользователь офлайн   Ping Chuk 

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 17.11.2008 - 23:10

ТАРИФЫ
Q: Как насчитывается оплата при переходе с одного тарифа на другой в середине месяца. Разъясните пожалуйста на примере: у меня ОГО-1 и я хочу 8-го ноября перейти на ОГО-512. Какой счет мне прийдет за ноябрь?
A: (150/30*8)+(100/30*22)+20=133,33грн.
150 - абонплата ОГО-1
100 - абонплата ОГО-512
30 - число дней в месяце
8, 22 - число дней на каждом из тарифов
20 - плата за смену тарифа в сторону уменьшения
----------------------------
Q: Что означает фраза «при переключенні з xDSL установча плата не стягується»?
A: Это значит, что если Вы уже абонент Укртелекома по услуге xDSL (по-простому – «Сириус-128» или аналогичные «Антарес-115», «Пилигрим-115»), то на «ОГО» Вас переключат без взимания установочной платы.
Q: Чи можна підключитись на тарифні плани HOME якщо телефон зареєстрований на юридичну особу?
A: Можна. "Хоум" - це просто назва тарифного пакету, ніяких обмежень не накладає. Так само можна підключитись пакетом «Офіс» у себе вдома.
Q: Сохраняется ли льготная абонплата за телефон, если на этот же телефон заказана услуга ОГО?
A: Да, сохраняется.
Q: У меня домашний телефон оформлен на деда, он ветеран ВОВ. В результате, мы платим 50% за телефон. Распространяется ли эта скидка (льгота) на ОГО? Конкретнее, если я возьму ОГО4 за 250 грн, то мне счёт будет приходить на 250 или на 125 грн.?
A: Нет, льгота не распространяется на ОГО. Счет будет приходить в полном объеме.

АРЕНДА МОДЕМА
Q: Входит ли плата за аренду модема в абонентскую плату за ОГО?
A: Нет, аренда модема оплачивается дополнительно.
Q: Можно ли модем который в аренде от УТ выкупить по истечению определённого срока?
A: Нет, сегодня это невозможно. Нужно сдать арендованный модем и приобрести новый. В ближайшее время такая возможность появится официально, причем стоимость выкупаемого модема будет тем меньше, чем дольше Вы его арендовали. С другой стороны, если Вы "потеряете" арендованный модем - Вы должны будете заплатить его стоимость, то есть неофициальное (и невыгодное) решение существует.
Q: Я отключился от ОГО, но мне продолжают начислять арендную плату за модем. Почему?
A: Потому что аренда модема и использование ОГО - две независимых с точки зрения оплаты услуги. Сложите модем в полном комплекте (со сплиттером, диском, инструкцией, кабелями) в коробку, в которой Вы этот модем получали, отнесите туда, где брали в аренду, сдайте - и Вам не будут больше начислять арендную плату. Пока не сдадите - будете платить.

СТАТИСТИКА
Q: Я вот прямо сейчас качаю, но у меня не обновляется статистика потребления трафика на сайте самообслуживания.
A: Статистика обновляется в среднем каждые три минуты. Просмотреть статистику можно только по завершенной сессии.

САМООБСЛУЖИВАНИЕ
Q: Все было нормально, но сегодня утром инет перестал работать, на домашнюю страничку захожу, но при нажатии "Управління" появляется такое сообщение: "Увага! Для управління послугою "DSL доступ" у Вас повинен бути активний тарифний план. Немає доступних тарифних планiв." Что делать?
A: У Вас закончился срок действия договора. Срочно обратитесь в свой абонотдел или в контакт-центр 8800-507-8800 с просьбой продлить договор.
Q: Я подключаюсь самостоятельно, вроде все сделал, но Интернета нет, на домашнюю страничку захожу, при нажатии "Управління" появляется такое сообщение: "Увага! Для управління послугою "DSL доступ" у Вас повинен бути активний тарифний план. Немає доступних тарифних планiв." Что делать?
A: Ваша заявка еще не активирована. Обратитесь в свой абонотдел или в контакт-центр 8800-507-8800 с просьбой активировать Вашу заявку.
Q: Я не могу выбрать себе тарифный план: в списке доступных или нет ничего вообще, или очень низкоскоростные тарифные пакеты, хотя модем успешно "подымается" на скорости выше, чем мой тарифный план, и шумы в норме. Более того, техподдержка подстроила мой порт на высокую скорость - а нужных скоростных тарифов среди доступных все равно нет. Что делать?
A: Можно подождать один-два дня. Можно почитать вот этот текст и попросить сотрудников УТ внести данные о скоростях на порту в биллинг.

ЛОГИНЫ И ПАРОЛИ
Q: Можно ли использовать логин и пароль договора ОГО с одного телефона при подключении к ОГО с другого телефона?
A: Нет, нельзя. Все логины строго привязаны к портам станционного оборудования, соответственно – и к телефонным линиям. До 2008 года - было можно, такой привязки не было.
Q: На сайте http://my.ukrtelecom.ua пытаюсь зайти по своему логину/паролю выданному Укртелекомом в конвертике - не пускает.
A: login/password для PPPoE сессии доступа и login/password для доступа к сайту самообслуживания - это ОТДЕЛЬНЫЕ, НЕЗАВИСИМЫЕ, РАЗНЫЕ login/password-ы. Укртелеком выдает пароли для PPPoE сессии доступа, т.е. тот, который записывается в модем в режиме маршрутизатора; или в настройки соединения в режиме бриджа. Для доступа к сайту самообслуживания надо отдельно зарегистрироваться, при этом пароль надо обязательно записать и сохранить где-нибудь.
Q: Пытаюсь зарегистрироваться на сайте самообслуживания. На попытку регистрации выдает "Ви вже зареєстровані. Скористайтеся формою для вводу логіна та пароля. "Я не помню, чтобы я регистрировался, во всяком случае - точно не помню пароль. Что мне делать?
A: Для физических лиц – обратиться в свой абонентский отдел или в техподдержку по телефону с просьбой обнулить регистрацию на сайте самообслуживания («сбросить пароль»). Для юридических лиц – обнуление регистрации производится только по письменному заявлению, заверенному печатью, поданному в свой абонентский отдел.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Q: Объясните, пожалуйста, если я самостоятельно подключался к ADSL но после кроссирования линии позвонил в тех поддержку, узнал пароль и настройки модема - то это уже считается как подключение «со специалистом», с дополнительной платой»? По крайней мере, мне такое пытаются навязать в абонентском отделе.
A: Нет. Обращения в техническую поддержку – бесплатны. Подключение «со специалистом» - это когда к Вам приезжают на дом и выполняют все работы по подключению и настройке.
Q: Живу в квартире, которая оформлена на мать (телефон в том числе). Проблема в том, что мать в данное время проживает в Германии и приедет не скоро. Я в квартире естественно прописан. Так вот, смогу ли я самостоятельно заключить договор на ОГО или придется ждать, когда возвратится мать?
A: Сможете, но только в безбумажной форме. Согласившись на сайте с условиями предоставления услуги и заказав ее – надо будет ответить на контрольный вопрос при обратном звонке из Укртелекома, и всё, договор на бумаге не подписывается, подключайтесь. Другой вариант – покупка карточки «ОГО-Старт». Два этих варианта «безбумажного договора» вполне удовлетворяют всех, кто контролирует телефонный номер и платит за его использование, не являясь собственником (арендаторы, родственники). При заключении бумажного договора нужно или присутствие лица, на которого оформлен телефон, или доверенность; потому при длительных сроках аренды или предполагаемом отсутствии ответственного родственника – лучше переоформить телефон на постоянной или временной основе.
Q: Заключил акционный договор на ОГО-512 от 14.07.08 уже скроссировали но модем пока не подключал. В силу некоторых обстоятельств я смогу выйти в интернет только через два месяца. На сколько я знаю, насчитывать оплату за интернет начинают с момента первого подключения. Вопрос в чем, мне просто не делая никаких телодвижений через два месяца подключиться, или пойти написать заявление на приостановку услуги.
A: Абонплата идет после выбора Вами тарифного плана, но сделать это абонент должен в течение 10 дней. Не можете - пишите заявление на приостановку. Иначе Вам поставят или тарифный план, указанный в договоре, или, если в договоре не указано (а также при подключение по ОГО-старту) - минимальный тарифный план (80 грн).

ОТКЛЮЧЕНИЕ
Q: Может ли задолженность за телефон быть поводом для отключения интернета? У меня из-за задолженности за телефон (за 2 месяца) отключили телефон, а на другой день - и интернет! Причем телефон к интернету?
A: Любого рода задолженность может быть основанием для приостановления оказания услуг. Задолженность за телефон является основанием для отключения и телефона, и ОГО; задолженность по ОГО – для отключения и ОГО, и телефона.
Q: Сьогодні підписав договір на підключення до ОГО, але обставини різко змінились і потреба в послузі відпала. Відповідно питання: чи можна повернути 120 грн. за підключення?
A: Ні, на жаль не можна.

КОМПЕНСАЦИИ
Q: В договорі вказується, що Укртелеком зобов'язується усувати пошкодження в контрольні строки визначені законодавством України. Який це конкретно термін?
A: Відповідь міститься в Законі України «Про телекомунікації», в статті 40 ("Відповідальність операторів, провайдерів телекомунікацій").
1. Оператор, провайдер телекомунікацій несе перед споживачами за ненадання або неналежне надання телекомунікаційних послуг таку майнову відповідальність:
1) за ненадання оплачених телекомунікаційних послуг або надання їх в обсязі, меншому за оплачений, - у розмірі оплаченої вартості ненаданих послуг та штрафу в розмірі 25 відсотків вартості послуг;
. . .
3) за безпідставне відключення кінцевого обладнання, - у розмірі абонентної плати за весь період відключення;
4) за безпідставні скорочення чи зміну переліку послуг, - у розмірі абонентної плати за один місяць;
5) в інших випадках - у розмірах, передбачених договором про надання телекомунікаційних послуг;
6) у разі неусунення протягом однієї доби із зафіксованого моменту подання абонентом заявки щодо пошкодження телекомунікаційної мережі, яке унеможливило доступ споживача до послуги або знизило до неприпустимих значень показники якості телекомунікаційної послуги, абонентна плата за весь період пошкодження не нараховується, а оператор телекомунікацій у разі неусунення пошкодження протягом п'яти діб із зафіксованого моменту подання абонентом відповідної заявки сплачує споживачу штраф у розмірі 25 відсотків добової абонентної плати за кожну добу перевищення цього терміну, але не більше ніж за три місяці.
2. Оператори, провайдери телекомунікацій не несуть майнової відповідальності перед споживачами телекомунікаційних послуг за невиконання чи неналежне виконання зобов'язань з надання телекомунікаційних послуг унаслідок дії непереборної сили(землетрус, повінь, ураган тощо), викрадання чи пошкодження зловмисниками лінійних та станційних споруд, що використовуються оператором телекомунікацій, або з вини споживача у випадках,передбачених цим Законом.

ПРОЧЕЕ
Q: В знайомого підключеного на помегабайтний тариф УТК, вірус нагенерував трафіку на 2500грн. Він хотів щоб поменше платити і безлімітка йому не потрібна, а зараз його економія "вилізла боком". Те що є вірус, побачили коли рахунок прийшов. Чи є можливість щоб цей вихідний трафік йому не нараховували чи списали?
A: Ні, такої можливості немає. Уважно і постійно дивіться статистику, захищайтесь нормальними антивірусами, обирайте безлімітні тарифні пакети.
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Важно   Прикрепления Тарифы других провайдеров. ОБЗОР vandal 
  • 314 Ответов
  • 33666 Просмотров
Закрытая тема Важно   FAQ №6 "ОГО!" + Локальна сеть\Lan ( обновлена ) Nataniel323 
  • 4 Ответов
  • 42865 Просмотров
Закрытая тема Вопросы по сети / Толкование FAQ gfcoder 
  • 28 Ответов
  • 4913 Просмотров
Закрытая тема Важно   Как работать над развитием FAQ stesin 
  • 3 Ответов
  • 4728 Просмотров
Закрытая тема FAQ: Новые тарифы Apache 
  • 0 Ответов
  • 13422 Просмотров

1 человек читают эту тему