Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Определение качества линии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1522

#1 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 27.03.2011 - 23:31

В этой теме рассматриваются показатели линии, определение их качества и возможных скоростных показателей. 

FAQ по линиям.

О линиях и ADSL.

Уважаемые форумчане, убедительная просьба!

Скрывайте, пожалуйста, параметры линии при помощи замечательной функции "спойлер", в данной ситуации он не будет лишним, а вам будет приятней листать аккуратную ветку, вместо простыней с цифрами. Напомню, кнопка спойлер выглядит так:

Изображение

С уважением, администрация форума.

Сообщение отредактировал chumak_ig: 14.11.2012 - 08:46
добавление информации.

-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!----- Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Опубліковане фото >>>>>Абонент Опубліковане фото
Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#1 Gnome

Gnome

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Откуда :ATC 311
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 16.10.2007 - 20:56

Заглянул давеча в модем, увидел примерно вот такую кашу:
Изображение

Как из этого конструктива вычленить нужные мне параметры линии, и где можно почитать что эти параметры означают?? :help:

#2 mkbondar

mkbondar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Откуда :Николаевская обл, г.Баштанка
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.10.2007 - 21:16

Gnome сказал:

Заглянул давеча в модем, увидел примерно вот такую кашу:
Изображение

Как из этого конструктива вычленить нужные мне параметры линии, и где можно почитать что эти параметры означают?? :help:
ну это элементарно, Ватсон...
со всей этой каши могу тебе сказать что на порту у тебя стоит скорость прийома 8Мбит/с, а передачи-900Кбит/с. Если живеш в небольшом городе, щитай тебе круто повезло. Вообщем даная страница-это статистика по времени. Тоисть сохраненные показатели в определённое время. По поводу показателей в таблице: я в шоке...как при таких параметрах может стоять такая скорость??? У меня SNRMargin 42.5 dB(чем больше-тем лучше), ну а Line Attn 37.0 dB (здесь лучше чтобы было меньше) и УТК не рекомендует мне больше 512(а по порту вообще у меня стоит 160/96 :oops:  :o ) . Вобщем если интересно что означает конкретный параметр копируй его название и вали на http://www.google.com.ua/ Удачи

#3 Gnome

Gnome

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Откуда :ATC 311
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 16.10.2007 - 21:49

Живу я в небольшом городе Донецке...Столице Донбаса...;)
АТС 311 по идее цифровая. На 512 подключили сразу, даже вопросов никаких не задавали, не рекомендовали ничего...
А вообще интересно разобраться с параметром SNRMargin. Своей АТС я доволен на все 100%, шумов в линии нет(или я просто не слышу), интернет летает на заявленной скорости(58 под Винду, 62-64 под Линь).
А SNRMargin низкий..Есть желающие рассказать про сей феномен?

#4 Ося Бендер

Ося Бендер

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Київ АТС 573
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.01.2009 - 13:36

Уважаемые гуру, что можно сказать о линии:

Как правильно расшифровать такое

Сенкс! ))

#5 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 15:55

Профиль порта на сколько стоит?
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#6 Ося Бендер

Ося Бендер

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Київ АТС 573
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.01.2009 - 17:16

sat-club сказал:

Профиль порта на сколько стоит?

System Name: P660R-T1
ZyNOS F/W Version: V3.40(AHO.3) | 10/08/2007
DSL FW Version:DMT FwVer: 3.7.9.7_A_TC, HwVer: T14F7_0.0
Standard:ADSL2PLUS
Modem ZyXEL 660R-T1 - (режим роутер)
DSL standart: ADSL2PLUS
far-end bit rate: 2464 kbps
far-end bit rate: 924 kbps

#7 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 18:36

2 мбит максимум потянет. Выше будут проблемы.
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#8 Ося Бендер

Ося Бендер

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Київ АТС 573
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.01.2009 - 19:14

sat-club сказал:

2 мбит максимум потянет. Выше будут проблемы.

:o такой вывод сделан из-за характеристик линии (каких?) или исходя из установленого профиля портов (который в принципе можно попросить поднять)?
ЗЫ вопрос все-таки про характеристики линии (сильно там все с этими "затуханиями" запутано), а не про то что 2464 kbps = 2Мб  :)

#9 vitak

vitak

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Откуда :АТС 42
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 19
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 19:30

Ося Бендер
нибаись, линия довольно неплохая, 4мбит потянет точно, 8 под вопросом, может быть и заведется
AMD Athlon 5200+ 64x2, Asus M2N SLI Deluxe, 4 Gb DDR2-800, 320Gb+320Gb(RAID_0)+750Gb+1Tb HDD Sata-2, GeForce 8600GT, ZyXEL P660RU EE + ОГО 8+ Annex M на порту 11464/1242
Изображение

#10 Ося Бендер

Ося Бендер

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Київ АТС 573
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.01.2009 - 19:41

vitak сказал:

Ося Бендер
нибаись, линия довольно неплохая, 4мбит потянет точно, 8 под вопросом, может быть и заведется

:)  сенкс! но ведь в теории 24Мб должно тянуть?... или этот показатель может меняться (это кстати АТС такая или "последняя миля"? скруток у меня нету - кабель обычный телефонный двухжильный - и вообще поднять показатели реально?)

#11 vitak

vitak

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Откуда :АТС 42
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 19
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 19:48

24мбит это теоретически при подключении модема прямо возле ДСЛАМ куском витой пары, и то только чисто теоретически, на практике будет мегабит 20-22 :)  и этот показатель уменьшается пропорционально увеличению расстояния до ДСЛАМ, немного улучшить показатели если лапша старая то можно заменив ее на витую пару, но не всегда помогает
AMD Athlon 5200+ 64x2, Asus M2N SLI Deluxe, 4 Gb DDR2-800, 320Gb+320Gb(RAID_0)+750Gb+1Tb HDD Sata-2, GeForce 8600GT, ZyXEL P660RU EE + ОГО 8+ Annex M на порту 11464/1242
Изображение

#12 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 20:57

Сомневаюсь что при noise margin upstream: 8 db будет без проблем работать 4 мбит, и особенно 8!
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#13 Ося Бендер

Ося Бендер

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Київ АТС 573
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.01.2009 - 21:21

т.е. будущее не за АДСЛ? не думаю что даже 24 это предел будущих запросов - а Укртелеком вроде должен думать о будущем - смысл щас выкладываться в оборудования (думаю срок окупаемости его там не 2 и не 3 года) если даже через 5 лет такими темпами 24 будет мало... (5 лет назад я думал диал ап выше 33 это круто )) )

#14 Гость_Юзер_*

Гость_Юзер_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.01.2009 - 21:42

sat-club сказал:

Сомневаюсь что при noise margin upstream: 8 db будет без проблем работать 4 мбит, и особенно 8!
upstream - это передача данных. На передачу больше мегабита никто не даст (реально 50-60 КБ). Да пусть даже и идеальные 1 МБ.
Вопрос такой: имеет ли уровень шума upstream какое-либо отношение к получению данных (downstream типа)?

#15 vitak

vitak

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Откуда :АТС 42
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 19
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 22:41

Юзер
для профилей 2, 4, 8мбит отдача 928кбит, поэтому при повышении с 2 на 4 или с 4 на 8 мбит (если конечно линия позволит) на уровень шума в отдаче это никак не повлияет
AMD Athlon 5200+ 64x2, Asus M2N SLI Deluxe, 4 Gb DDR2-800, 320Gb+320Gb(RAID_0)+750Gb+1Tb HDD Sata-2, GeForce 8600GT, ZyXEL P660RU EE + ОГО 8+ Annex M на порту 11464/1242
Изображение

#16 Гость_Юзер_*

Гость_Юзер_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.01.2009 - 23:18

Изв. я не о том.
Значения соотношений сигнал-шум upstream и downstream имеют разные значения. Я хотел узнать, есть ли зависимость скорости получения данных, от уровня шума канала передачи.
Вот пример:
SNR Margin downstream 36dB
SNR Margin upstream 6,8 dB
Как изменится качество приема данных, если соотношение сигнал-шум канала передачи ухудшится с 14 до 6,8 dB? При этом значение SNR Margin downstream не меняет свое значение и равно 36dB.
Вот такая ситуация меня очень интересует.  :)

#17 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 23:22

Юзер сказал:

Изв. я не о том.
Значения соотношений сигнал-шум upstream и downstream имеют разные значения. Я хотел узнать, есть ли зависимость скорости получения данных, от уровня шума канала передачи.
Вот пример:
SNR Margin downstream 36dB
SNR Margin upstream 6,8 dB
Как изменится качество приема данных, если соотношение сигнал-шум канала передачи ухудшится с 14 до 6,8 dB? При этом значение SNR Margin downstream не меняет свое значение и равно 36dB.
Вот такая ситуация меня очень интересует.  :)
Я думаю из-за SNR Margin upstream 6,8 dB могут наблюдатся дисконекты с ДСЛАМ. На скорость влиять не должно.
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#18 vitak

vitak

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Откуда :АТС 42
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 19
Начинающий

Отправлено 11.01.2009 - 23:34

Юзер
угу, sat-club правильно написал, могут быть дисконекты но качество останется тем-же, на работе никак не скажется
AMD Athlon 5200+ 64x2, Asus M2N SLI Deluxe, 4 Gb DDR2-800, 320Gb+320Gb(RAID_0)+750Gb+1Tb HDD Sata-2, GeForce 8600GT, ZyXEL P660RU EE + ОГО 8+ Annex M на порту 11464/1242
Изображение

#19 Гость_Юзер_*

Гость_Юзер_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 12.01.2009 - 00:05

Получается, что имея SNR Margin downstream 30-36dB и SNR Margin upstream хотябы 7,5 dB можно иметь прием 8 Мбит?
Как же тогда понимать сообщение от sat-club?

sat-club сказал:

Сомневаюсь что при noise margin upstream: 8 db будет без проблем работать 4 мбит, и особенно 8!


#20 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 12.01.2009 - 00:13

Юзер сказал:

Получается, что имея SNR Margin downstream 30-36dB и SNR Margin upstream хотябы 7,5 dB можно иметь прием 8 Мбит?
Как же тогда понимать сообщение от sat-club?

sat-club сказал:

Сомневаюсь что при noise margin upstream: 8 db будет без проблем работать 4 мбит, и особенно 8!
Понимаеш при увиличении профиля с 2464 kbps 924 kbps, на 4 или 8, SNR Margin upstream станет ещё хуже, и тогда начнутся проблемы.
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Определение качества линии (отделено) Бамовский
  • 22 Ответов
  • 1898 Просмотров
Прикрепления Определение критичности линии для тарифа ОГО 8+ Denozaur
  • 321 Ответов
  • 23511 Просмотров
Погодные колебания качества линии (ADSL) varnish
  • 1 Ответов
  • 505 Просмотров
Интересный тест, Тест на определение психологического типа личности Amoureux
  • 30 Ответов
  • 5054 Просмотров
зависимость качества линии от... mkbondar
  • 4 Ответов
  • 2111 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей