Обсуждение модемов AirTies RT-ХХХ Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
Отправлено 07.02.2012 - 17:09
Добрый день. Имею модем rt-205. Проблема заключается в следующем: при работе под ОС xUBUNTU на некоторых форумах и сайтах не могу отправить собщения. Долго грузит-грузит а потом предлагает сохранить файk index.php или подобный. Перепробовал различные браузеры, обновлял флеш и яву, пробовал подключится по вай-фаю и по ЛАНу на ноутбуке и на стационарном компе, различные версии дистрибутива. Результата нету. а вот вин ХР и вин 7 на техже машина с тем же модемом работают отлично, без нарекний. на модемах Д-линк и зухель (без вай-фай) все работает под линуксом. Вопрос ко всем и к владельцам данного модема и юзающих линукс - у Вас возникали подобные проблемы? может кто сможет проверить подобную ситуацию и себя на пк?
PS что интерестно я не смог отправить это сообщение с xubuntu. пишу вот с вин7.
PS что интерестно я не смог отправить это сообщение с xubuntu. пишу вот с вин7.
Отправлено 07.02.2012 - 17:43
Если модем роутером - смотрите настройки убунты. ДНС, сетевушку, драйвера на нее и т.д.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
Отправлено 07.02.2012 - 18:19
на разных форумах линукс/убунту уже пробовал решать эту проблему. не решилась. перепробовал 4 версии дистрибутива, на трех сетевых картах двух разных компов. результата нету. значит проблема в роутере. но на Д-линке и зухеле с тем же железов все работает. в целом инет работает кроме отдельных вот таких моментов как отправка сообщений((
тут хотелось бы узнать это проблема у меня одного или это болезнь данного модема?
тут хотелось бы узнать это проблема у меня одного или это болезнь данного модема?
Отправлено 07.02.2012 - 18:37
Поставьте у себя виртуал бокс/вмварь , под 7 форточками, создайте в ней гостевую операционку убунту и попробуйте. Можно поэкспериментировать с нат или бридж подключением виртуалки.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
Отправлено 07.02.2012 - 21:07
Думаю проблема в драйверах/настройках сети в убунте, раз через виртуалку работает. Сетевая виртбокса Нат или бриджем?
Отправлено 09.02.2012 - 12:29
stas_tyshkevych (Вчера, 22:33) писал:
во вторник понесу понесу по гарантии
не уверен что гарантия примет, раз в форточках все идеально работает
Отправлено 22.03.2012 - 20:31
почти реклама RT-104 (сигнал-шум <6Дб, правда, соединение часто-таки рвется)
этот раритет продают в Vege
line.png (54.23К)
Количество загрузок:: 11
p.s. Вот подумал - наверное я не прав, это ж скорее реклама оборудования провайдера. Так как очень низкий сигнал/шум на отдачу. Просто все время говорят о соотношении сигнал-шум на линии без уточнения - на прием / на передачу???
этот раритет продают в Vege
line.png (54.23К)
Количество загрузок:: 11
p.s. Вот подумал - наверное я не прав, это ж скорее реклама оборудования провайдера. Так как очень низкий сигнал/шум на отдачу. Просто все время говорят о соотношении сигнал-шум на линии без уточнения - на прием / на передачу???
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения |
Blackbot ![]() |
|
|
![]() |
Важно
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения |