Во первых (и в основных), доброе время суток всем!
Во вторых, я уверен на все 100, что семантическая конструкция
"укртелекомовец" никогда не состоится как что-то недостойное, грязное, оскорбительное. Правда есть чудаки, которые путают кое что с пальцем, да не с простым - с корявым

... и всеми правдами и неправдами пытаются гнобить здесь
"укртелекомовцев" 
, забывая, что все мы
Люди, да-да, именно с большой буквы.

Если хочешь уважения(понимания, терпимости, помощи) к собственной персоне, хотя бы старайся также относиться к другим Людям... - (если ты пуп земли, то врядли к тебе (ВАМ) это относиться

)
Хватит наездов друг на друга, акценты на проблемы, побольше конструктива и фактов, поменьше соплей. Хотя, и поплакаться может кому иногда нужно...
В третьих, совершенно другое дело - монстровитая костная структура УкрТелеКом
В четвертых, везде все немножко по разному, особенно в регионах, чем дальше от столицы, тем больше пахнет совком

!
И наконец,
в ПЯТЫХ, как меня разводили на протяжении 2,5 месяцев, в т.ч.
и на бабулесы
- где-то в середине ноября 2006 пришел в ЦЕС-5 Ялты подключаться на ОГО, бланков заявлений нет, пришлось вернуться 2-й раз со своим, отдал, сказали ждите
- через неделю стал волноваться, мож забыли про меня, пришел в ЦЕС-5, а меня и не "помнят", моего заявления там нет

, написал исчо, естесно спросил когда - дежа-вю "ждите"
- беспокойство теперь потихоньку нарастало, и, исчо через неделю, решил опять сходить в гости в ЦЕС, а там меня решительно не опознают, как "потенциального" клиента - заявы нет

, и портов свободных оказывается уже НЕТ!!! Третье мое заявление им пришлось зарегистрировать при мне у себя в ПК(дата рег.-> 28.11.2006, № в списке на ОГО 168 по очереди), - "сам дурак", эта крамольная мысль еще не раз будет меня посейщать в моменты моего навязчивого общения с чинушами из ТеЛеКоМа...
- "Ах, Акция! Ага! ОГО!"... В мечтах идиота планы покорения виртуального мира громоздились с бешенной скоростью 256Kbit/s, и даже вялое меланхоличное отмахивание от меня по 2-3 раза в неделю не могло унять мой энтузиазм; подумаешь нет у них времени, много установок, не цифровая АТС (моя), техзаявку(или заключение) не могут сделать, персонал на разрыв, да и бесплатно ктож будет "мув йор эсс". Главное, моя очередь подходит! Представляете

, совок по полной программе: даже очередь в наличии, как в старые добрые социалистические дефицитные времена с продавщицей-пограничником у прилавка. МАРАЗМ!
- Намекали мне опытные люди, исходя из своего счастливого опыта, как мона ускорить процесс (бутыль, сладкий шоколад, скромный шелест целлюлозы и т.д....), а я, лох - надеялся на чудо, на справедливость, на мир во всем мире
- Как итог, с 25 января, мои, уже с того момента, ежедневные посещения ЦЕС-5, кроме как подсознательного чувства "уберите это инородное тело, оно мешает нам жить" у работников УТК, других результатов не принесло. Кстати, 29.02.2007 я по очередности был уже 5-м...
- "Приходите завтра и мы все решим", "Портов на всех не хватит", "Я занят(-а)", "Техзаключение надо делать", "Наши парни на разрыв" и т.д.- эти отмазки на мои вопросы "когда-же", а также просьбы войти в их трудное положение - "аврал" после стольких-то лет спокойной жизни, и многозначительные паузы с намеком в подтексте о малооплачиваемом каторжном труде, стае голодных детишек дома, тяжелые капиталистические времена, меня утомили вконец
- 31.01.2007 мне сказали, улыбаясь, чесное слово - улыбка была искренней, вы уже не попадаете под АКЦИЮ (т.е. - бесплатное подключение), приходите ЗАВТРА, будем с вами дружить уже за деньги, (за мои деньги)
- 01.02.2007 ПРИШЕЛ ЗЛОЙ, говорю, черт с ними, с деньгами, подключайте. Тут и порты вдруг свободные появились, и время у спецов, и вроде как и аналоговая АТС теперь мне не помеха, и 348 грн готов отслюнявить... Но тут мне в черепушку вкралась мысль крамольная - съэкономить хоть как-то. "А я сам подключусь, и модем мне ваш не нужен...". Порты пропали, как слизало, техзаключение не раньше 08.02, и ваще у нас сегодня не приёмный день - о как!
- Пришлось подключать тяжелую артиллерию, хотя честно не хотелось. Нашел знакомых с руководящей верхушкой ялтинского УТК. Короче, пара звонков, еще один мой приход туда и: я счастливый обладатель ОГО! Правда договор без предоплаты мне не хотели давать, мол ЦУ сверху. Хотя в договоре ни строчки о предоплате подключения/услуг нетуууу. Фиг с ним, оплатил тут же (01.02.07), показал квитки, забрал свою копию договора, спрашиваю - когда? Приходите в понедельник, то биш 5 февраля, надо мол порты подключить, логин с паролем... Ещё 5 дней!!! Ну нетушки

Ещё один звонок куда надо (хотя это и неправильно), и логин/пароль у меня в руках тут же, чё зря ходить-то, ведь 2 месяца ходил, ножки болят, не говоря уже о черепушке...
- Пришлось всё-таки прийти 5.02.07. ОГО-стартовый заработал тока 3.02 и через 10 часов закончился, а хоум256 так и не активировался. Спецы в Ялте мне не смогли помочь, это типа сервер виноват, мол руки кривые у меня, и вообще "ох уж эти самоподключенцы, с ними сплошные проблеммы"(дословно).
- Слава аллаху, сервис-центр в Киеве вернул мне веру в порядочность, справедливость, человечность мою не второго сорта. Очень приятно, спасибо! Молодцы! Также выражаю признательность Симферопольскому СЦ, который в отличие от местного все таки взялся за мою проблему, и, 6.02 в 00.40 у меня появилось - ОГО! как положено!!! (спустя 6 дней и кучи звонков)
P.S. для "укртелекомовцев" - всё вышеизложенное не просто море лирики, полное душевных мук, это, между строк, та конкретика с фактами, которой вам не хватает, когда вы читаете чьи-то жалобы, наезды и пр. (особенно для
stesin).
Я ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за собственную халатность, наивность, глупость, доверчивость и т.д. Просто в реальности дела обстоят не совсем так, как вы всем пытаетесь "впарить", или совсем не так. Но это уже другая история...
На самом деле я не избалован АДСЛ, и после диал-апа чистосердечно рад, что теперь я с ОГО! Даже чисто технические неполадки ушли на второй план (редкие разрывы связи, пропажа обмена при физическом наличии линка (бывает), скорость обмена 25-28Kb/s max в пакете Н256) - всё это для меня уже мелочи, которые рано или поздно будут решены, я надеюсь. Меня угнетает третьесортное отношение.
ФАКТЫ КИДАЛОВА и РАЗВОДНЯКА меня как клиента УКРТЕЛЕКОМОМ:
1. Мог ещё в ноябре 2006 подключиться бесплатно, 1гривну не берем в расчет, - затянули на 2,5 мес. и "прокатили" с АКЦИЕЙ, молодцы!!!
2. Впаривали (вяло, если чесно) свой модем в аренду (144грн. за 1 год), сказал что уже купил за 130грн. свой. Продажу мне не навязывали, т.к. побаивались после звонков "сверху". Хотя основания впаривать у них есть: п.3.2.4 договора "Придбати за свiй рахунок або взяти в тимчасове користування в Укртелекому кiнцеве обладнання (модем)..." -дословная цитата, могу отсканить и выложить, а также совместимость согласно перечня сертифицированного оборудования только их модемов, иначе они не могут гарантировать работоспособность канала. Во как!
3. Хотели кинуть (оч активно) на 348грн.(с приходом спеца, чтоб он мне мой "левый ненастроенный" модем гарно "настроил" и воткнул в комп) - не получилось, я сопротивлялся (см. выше)
4. По факту кинули на 174грн. - за самоподключение, а в заявлении - АКЦИЯ!
5. Взяли предоплату 1.02.07 на месяц вперед в сумме 100 грн. за пакет Н256, который с горем пополам активировался тока 6.02.07 да и то не без божьей помощи

Спасибо, Киев и Симфер!
Не сделал бы предоплату - не подключили бы!
6. Про моральный ущерб я лучше промолчу, мелочи какие, да?
ВОПРОСЫ(чисто риторические):
1. Что делать с "беспределом", безграмотностью, ленью, коррупцией, неуважением, вымогательством, бюрократией, и много чего ещё, НАМ, клиентам, на местах в регионах?
2. Почему создается исскуственный дефицит в столь разрекламированной услуге? Кому-то выгодно? В очередь сукины дети?
3. Как быть с фактами "вымогательства" предоплаты наперед, если сервис не-препайд (даже согласно того же договора п.5.2, 5.3), или я чего-то не понимаю?
4. Где в договоре(или дополнении к нему) описана услуга и стоимость подключения/самоподключения? Документально не подтверждено, за что я заплатил. Разводняк?
ДАННЫЕ:
Договор №780 от 01.02.2007г. Матросовой Т.А. и ЦЭС-5 г.Ялта
тел. 328677 не цифровой
пакет хоум256 необмеженный
модем COMTREND aDSL CT-361