Vent сказал:
Меня интересует другое, почему в этой ветке никто не хочет тестить обговаривать работу не оффициальных прошивок на модемах Длинк о коеих Я писал выше, а именно альтернативная-универсальная прошивка (сборка) от модема Асус со встроенным mpcs (кард шаринг клиентом) ? Неужели никого не интересует данная халявная возможность, да и ктому же прошивка частично русифицирована, а это знаю заманчиво для некоторых, и также работает стабильно, а вот насчет функционала и стабильности хотелось бы поговорить, потестить. Ниже ссылка на сайт разработчика. Но предлагаю оговаривать и в этой ветке нашего форума работу данных прошивок с нашим ОГО интернетом.
Если будут вопросы о том как прошиться, откатится и т.п. обращайтесь либо на форум производителя либо ко мне в личку, помогу.
Уважаемый Vent, с того момента, как вы дали ссылку на альтернативную прошивку, я сижу и облизываюсь.
А свой модем не пробовал прошивать ей по одной простой причине - страааашно аж жуть. Если потом придётся реанимировать модем, то например вы, при желании не сможете помочь, по той простой причине, что у меня интернета не будет.
Далее. Мне mpcs вообще не нужен. Мне главное чтобы модем в режиме роутера сессию PPPoE после биллингового разрыва со стороны УТ поднимал. И всё. Больше мне от модема ничего не надо.
Ну разве что потом, как нить при наличии свободного времени QoS настрою. Но я так и не понял поднимает ли модем сессию с преусловутой альтернативной прошивкой. Потому и не хочу её шить. Лучше перезагружать раз в сутки модем и сидеть с интернетом, чем прошить незнамо что и сидеть без интернета.
Да и ещё.. вот что.. именно моего модема в списке поддерживаемых моделей - нет.
Имеется D-Link 2540U. А у меня - 2540U/BRU/D. А это не совсем одно и тоже. И есть ненулевой риск угрохать мопед.
ОГО4+,AnnexM D-Link DSL-2540U/BRU/D |Router | H/W Ver.: D1 | F/W Ver.: 1.36_08052010