Форумы OGO.in.ua: Зависимость Падения snr/скачки напряжения питающей сети - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зависимость Падения snr/скачки напряжения питающей сети

Опрос: Наблюдал (68 пользователей проголосовало)

Наблюдал

1. Ничего похожего (26 голосов [38.24%])

Процент голосов: 38.24%

2. Так и есть (42 голосов [61.76%])

Процент голосов: 61.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Roman4eg 

• Канектинг Пипл
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 21.12.2009 - 22:17

Существует некое предположение, исходящее от наших линейных инженеров, выезжающих к проблемным клиентам.

Суть предположения в том, что во многих случаях для модемов, не подключенных через бесперебойники или аналогичные устройства, имеют место падения (вплоть до значений обрыва) снр, при прочих нормальных/стабильных параметрах, напрямую связанные с падениями (скачками?) напряжения питающей (220) сети.

На самом деле это скорее не предположение, а некоторые практические наблюдения, но! - не существует цифр статистики, по которым можно судить, действительно ли явление имеет место, или мы имеем дело с какими-то частными проявлениями.

Поэтому предлагаю всем, кто:

1. на себе прочувствовал падения снр
2. дружит с тестером
3. разбирается в показаниях модема

- провести наблюдения и огласить результат :)
:hi:

ЗЫ. Пустопорожнее ляля не приветствуется, буду просить админов банить без дополнительных выяснений. :hi:
0

#2 Пользователь офлайн   gnusmaS 

• Новичок
  • Pip
  • Регион услуги:Одеса
Новичок

Отправлено 30.12.2009 - 09:17

Вобщем, модем Zyxel P-600R EE.
Подключал его к накопителю(типа бесперебойника только держит долго) и питал полностью автономно, через упс и просто от сети.

Увидел что уровень снр реально падает при падении напряжения начиная с 215 и ниже, подключил бесперебойник, увидел туже картину, подключил к накопителю и проблема осталась Оо. Тоесть при полностью автономном питании, снр продолжал падать синхронно со скачками напряжения в сети... :?
2048512 ОГО 2(не плюс). Каконецто я смог добратсо до етого форума, берегитесЪ.
0

#3 Пользователь офлайн   DDK 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Профи

Отправлено 30.12.2009 - 10:39

На правах "аляля" скажу, что это связано с плохой стабилизацией питания в недорогих модемах. Падает питание-падают эл. характеристики линейного тракта. Очевидное явление.

Кроме того еще замечалось, снижение качества вплоть до обрывов, при наличии в радиусе 10м плохого контакта в квартирной проводке. Резкое изменение нагрузки эл. сети в квартире, приводит к скачкам тока в месте плохого контакта и выбросам в окружающую среду импульсных помех на разных частотах.

На практике: включился компрессор в холодильнике - обрыв. Выключился - обрыв. Устранение проблем в электропроводке устранило и проблемы с конектом.

Модемы на которых такия явления были замечены: TP-Link (не помню конкретно но из недорогих,простеньких), Callisto 821+.
0

#4 Пользователь офлайн   Roman4eg 

• Канектинг Пипл
Профи

Отправлено 31.12.2009 - 10:58

DDK сказал:

... это связано с плохой стабилизацией питания в недорогих модемах.

Zhone/Paradyne у меня. вечером напруга скачет где-то в пределах 190-210 В. СНР, соответственно, плавает гдето-так: 9-14-17 дБ.
Это без бесперебойника.

ЗЫ. у меня есть весьма интересная вещь, пользователь прислал - модернизировал себе старый Каллисто. У него не просто уровни шумов улучшились - значительно уменьшилось затухание и увеличился снр, до суперовых значений (попытаюсь не забыть и скрины с линии на работе сделать), а заодно человек и весьма повысил качество фильтров питания.
Уважуха :hi:

Изображение

Думаю после Нового года, прикуплю ёмкости и на себе проведу эксперимент.
0

#5 Пользователь офлайн   Budger 

• Интересующийся
  • Регион услуги:Київська область
Новичок

Отправлено 25.03.2010 - 16:54

Мой Callisto 821+ R3 в режиме роутера при скачках напряжения постоянно зависал. Стабильной работы добился подключением его к стабилизированному блоку питания постоянного напряжения 9В. На SNR качество сетевого напряжения никак не влияет.

#6 Пользователь онлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 25.03.2010 - 18:05

Поддержу, к SNR питание особого отношения не имеет, но при скачках в сети, "китайские" блоки не тянут, модемы виснут или теряют синхронизацию. Сейчас модем висит на бесперебойнике, SNR не изменился, но обрывов стало гораздо меньше.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Roman4eg сказал:

модернизировал себе старый Каллисто

Он инженер-электронщик? Проводил расчеты что измениться в связи с заменой компонентов? Вполне вероятно замена некоторых конденсаторов повышает мощность сигнала модема - соответсвенно и улучшились характеристики. Но не "накроеться" ли модем от таких изменений?
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
0

#7 Пользователь офлайн   Roman4eg 

• Канектинг Пипл
Профи

Отправлено 26.03.2010 - 03:54

SySOPik сказал:

Он инженер-электронщик? Проводил расчеты что измениться в связи с заменой компонентов? Вполне вероятно замена некоторых конденсаторов повышает мощность сигнала модема - соответсвенно и улучшились характеристики. Но не "накроеться" ли модем от таких изменений?

подскажу, где его найти, думаю, на вопросы он ответит.
0

#8 Пользователь офлайн   alexey86 

• Участник
  • PipPipPipPip
  • Регион услуги:Одеса
Начинающий

Отправлено 15.04.2010 - 21:50

VRost, большинство модемов питаются от адвптеров переменного тока. Тоесть, в самих адаптерах тупо установлен трансформатор, а выпрямитель и ШИМ стабилизаторы уже берёт на себя модем. Ковырять в таких адаптерах нечего. Сам у себя в ZTE 831 сменил одну ёмкость на выходе выпрямителя на 2200х16 Там зпаралелены три по 1000 мкф, не хватало, при срабатывании УПС редко но всё же бывало зависание модема или его ребут. Физически все 3 ёмкости не влазят по 2200, по этому только одну поменял.
ZTE 831, D-Link DIR-100, TP-Link TL-WA501g, 8-Port FA Eth Switch, ОГО Ultra
21-22/2,5 Мбит/с (AnnexM, SRA)
0

#9 Пользователь офлайн   tecktoni4ek 

• Осваивающийся
  • PipPip
  • Регион услуги:Львів
Новичок

Отправлено 15.04.2010 - 23:16

Не знаю как вам ето довести=/
Но может кому то поможет,модем все время терял PPoe.
Копал,и на телефонную линию,и на електрику)
Был уверен что телефонная линия,заменил)
Результата,0.
Потом поменял автоматы,в поезде,и при включении пакетника услышал треск,и понял)
Вызвал друга электрика,и он подтвердил мои мысли,пакетнику капец)
Было очень большое проседание тока,заменил пакетник,вроде супер)
И вообще,бесперебойники в таких случаях не помогают,при переключении на батарею модем все равно проседает,и ппое падает.
Так что,наилучший вариант модем с импульсным блоком питания)
У меня было куча разных модемов,соотношение цен ,просто убивает на повал.
И все на жаль были с трансформаторными блоками,и ппое падало.
И вот попал я на модемчик,с импульсным блоком,кста ето единственный модем который работал нормально.
1

#10 Пользователь офлайн   Corso 

• Интересующийся
  • Регион услуги:Львів
Новичок

Отправлено 16.05.2010 - 23:32

Просмотр сообщенияSySOPik (25.03.2010 - 18:05) писал:

Я не інженер і розрахунків не проводив. Мій Zyxel P660RU EE відробив своїх гарантійних 3 роки і став працювати нестабільно - підвисати, перевантажуватись. Відкрив його і змінив всі електроліти - їх там 9 штук. Всі конденсатори ставив із запасом - по ємності і напрузі. Маю тепер цілковитий спокій - вже півроку ніяких проблем з модемом. Збираюсь дочекатися на ньому оптики :rolleyes:
Zyxel P660RU EE | Router | ОГО! Легкий
1

#11 Гость_S.T.A.L.K.E.R._*

Отправлено 17.07.2010 - 21:10

В принцыпе я подумал ,а если на d-link 2500 заменить конденсаторы на более мощьные ефект думаю будет тотже что и на callisto ???

#12 Пользователь офлайн   MIX Annymann 

• Осваивающийся
  • Регион услуги:Днепропетровск
Новичок

Отправлено 18.07.2010 - 16:35

Просмотр сообщенияS.T.A.L.K.E.R. (17.07.2010 - 21:10) писал:

В  принцыпе я подумал ,а если на d-link 2500 заменить конденсаторы на более мощьные ефект думаю будет тотже что и на callisto ???

Да, если влязят. Альтернатива - взять импульсный блок питания(как в компьютере). Он более стабилен из-за обратной связи, но дорогой. И для совсем ленивых - стабилизатор

ОГО! 4+ AnnexM dlink 2500u/bru/d D1 1.56 Bridge 

#13 Гость_S.T.A.L.K.E.R._*

Отправлено 19.07.2010 - 20:00

Просмотр сообщенияMIX Annymann (18.07.2010 - 16:35) писал:

Просмотр сообщенияS.T.A.L.K.E.R. (17.07.2010 - 21:10) писал:

В  принцыпе я подумал ,а если на d-link 2500 заменить конденсаторы на более мощьные ефект думаю будет тотже что и на callisto ???

Да, если влязят. Альтернатива - взять импульсный блок питания(как в компьютере). Он более стабилен из-за обратной связи, но дорогой. И для совсем ленивых - стабилизатор

Можно сфорганить с старых Б/П у меня их 3 штучки валяеться :-D юмор

Я ищё заметил одну деталь у меня 2 модема, раньше стоял callisto821+ Attenuation(шум на линии я так понял)?(dB); 37.0 /25.5 ,а на D-link 2500U /BRU/D - 46,/25

#14 Пользователь офлайн   newuser 

• Новичок
  • Pip
  • Регион услуги:Донецьк
Новичок

Отправлено 20.10.2010 - 19:55

Просмотр сообщенияRoman4eg (21.12.2009 - 22:17) писал:

Суть предположения в том, что во многих случаях для модемов, не подключенных через бесперебойники или аналогичные устройства, имеют место падения (вплоть до значений обрыва) снр, при прочих нормальных/стабильных параметрах, напрямую связанные с падениями (скачками?) напряжения питающей (220) сети.

Аналоговый модем GVC практически не замечает глубокой просадки по напряжению. А я замечаю просадку по лампе освещения.
В принципе, точка зрения инженеров имеет право на жизнь. Однако, производитель тоже не напрасно жрёт свой хлеб. В блоке питания, на выходе с трансформатора, часто ставят конденсатор для компенсации кратковременной просадки напряжения в электросети. Это давно известный трюк, его применение я видел даже в аппаратуре Made in USSR. Поэтому утверждение инженеров будет справделиво лишь для мыльниц от неименитых производителей.

UPD: Кондёр - лишь один вариант, а его можно и нужно дополнить стабилитроном. Таким образом колебание выходного напряжения будет составлять от сотых до десятых вольт. Девайс даже не заметит этого.
0

#15 Пользователь офлайн   ResidentXL 

• Интересующийся
  • Регион услуги:Луганск
Новичок

Отправлено 21.10.2010 - 21:06

Всем привет, начну всё же с того что инэт через модем это седина в голове =), уж столько времени я потратил чтобы стабилизировать коннэкт...
Железо Длинк 2500 У/БРУ/Д/2, трансформаторный блок питания 9в 1,0А. Так как на дворе зима/осень то не удивительно увидеть просадки напряжения в сети и ниже 190в Увидев недавно эту ветку форума решил попробовать, что собственно хотел сделать и ранее - стабилизировать подаваемое питание.
"Подкинул" самодельный (автор к сожалению не я)9в 1,5А блочок на "кренке", в итоге было приятно не только увидеть в стате более стабильные по времени показатели snr, но и даже зацеп происходит на немного более высшую скорость. Вывод очевиден, китайское г..но, сталкиваюсь с этой проблемой уже не раз ..., со своей задачей не справляется...
Собственно теперь хочу вкинуть в модем более емкие кондёры что здесь и обсуждается и посмотреть разницу. Когда сделаю это обещаю огласить результаты..
А от себя скажу что на пути к спокойным нервам и качественному коннэкту я сократил путь на смелых 30-40% расстояния к финишу =)

Сообщение отредактировал ResidentXL: 23.10.2010 - 22:11

1

#16 Пользователь онлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 21.10.2010 - 21:54

ResidentXL вообще-то, имхо конечно, проще накопить 200-300 грн на стабилизатор напряжения для ПК и сразу модем подключить. В итоге получите на всю систему оптимальную напругу.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
1

#17 Пользователь офлайн   Stepa 

• Новичок
  • Pip
  • Регион услуги:Киевская область
Новичок

Отправлено 21.10.2010 - 21:58

Импульсный блок питания просадок напряжения в сети может не заметить, особенно если он рассчитан на входное напряжение 100-220 вольт. Кроме того как правило микросхема DC-DC модема рассчитана на максимум 22 вольта, и можно трансформаторный блок больше чем на 9 вольт подключить.
0

#18 Пользователь офлайн   Кодировщик 

• Новичок
  • Pip
Новичок

Отправлено 28.10.2010 - 08:08

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что если я приобрету импульсный блок питания (например, IN3000S), то та часть проблем с моим модемом, которая вызвана именно скачками напряжения в сети, может считаться закрытой?

upd: подумал, что стоит выложить в теме результаты маленького домашнего эксперимента.

Итак, модем - Linksys WAG320N, сеть - отвратительная (дом оккупирован латками и ларьками настолько, что зимой напряжение может падать до 170 Вольт), но на момент эксперимента давала около 200 вольт, далее стабилизатор напряжения + киловаттный бесперебойник в который уже подключен модем. Напряжение получаемое модемом, согласно показаниям бесперебойника - 210 Вольт. SNR - 10db.

Сам эксперимент:

Шаг первый. Выбиваем пробку. Сидим без света 15 минут - интернет стабильный (проверяется пингами и скоростью популярной торрент-раздачи). Напряжение отдаваемое бесперебойником ровно 220 Вольт. SNR по непонятной причине рывком увеличивается до 20db и держится на одном уровне. Как так - ума не приложу - возможно врёт сам модем.

Шаг второй: Включаем пробку. Напряжение на выходе бесперебойника - 210 Вольт. SNR рывком падает до 9db, далее плавно меняется в пределах 9-20db - поднимается/опускается. Индикатор dsl горит уверенным зеленым светом - вроде как всё отлично. 50% потерь пингов, торрент-раздачи останавливаются, страницы грузятся частями.

Шаг третий - ждём. Интернет восстанавливается от 20 до 30 минут. Если не трогать. Если перезагрузить модем - при подключении получаем 11-15db и несколько (до двадцати) минут пока SNR опускается до 10db наблюдаем картину: 50% потерь пингов, торрент-раздачи останавливаются, страницы не грузятся вообще.

Эксперимент повторялся пять раз. Менялось только время сидения без света - по пять минут.
0

#19 Пользователь офлайн   violant 

• Наблюдатель
Новичок

Отправлено 29.09.2011 - 13:47

А возможно ли подключить модем от импульсного БП в компьютере? Поможет ли это в решении проблем с питание модема?
У меня модем Dlink 2500 с трансформаторным БП, который выдает 9 Вольт (переменка). На молексе в ПК есть 12В и 5В. Можно ли подать 12В с БП ПК на вход модема? Вроде бы многие платы можно питать в диапазоне входящих напряжений. По мощности вроде проблем быть не должно.
0

#20 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Киев
Начинающий

Отправлено 29.09.2011 - 17:44

я так и сделал для своего ZYXELя. проблем нет
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Важно   Прикрепления Падения Укртелекома. abdula 
  • 866 Ответов
  • 59994 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Ограничение доступа членам локальной сети Aneyrin 
  • 72 Ответов
  • 14991 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Проблема с настройкой инета в домашней сети Shortly 
  • 48 Ответов
  • 7279 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Важно   Юмор в сети.! makcim 
  • 16 Ответов
  • 3492 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Игры по сети. Вулкан 
  • 2 Ответов
  • 1019 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET