обновил клиен до 2,0,3 beta
нагрузка упала
при скачке 1.7 мегабайта Число сессий 137
в 2,0,2 при 400 килобайтах Число сессий было за 2000
Правильно настроенная система + торрент + роутер/модем
Отправлено 24.07.2010 - 13:57
У меня та же проблема: пропадают пакеты при включенном торренте, благодаря этой теме многое понял, но несколько вопросов осталось.
Ну вроде типа отключил uTP в торрент-клиенте так: выставил параметр bt.transp_disposition в значение 5 в расширенных настройках клиента, и в настройках клиента убрал птичку "Bittorrent->Enable bandwidth management", не помогло.
У меня такая проблема на тарифе ОГО 1/512
У меня эта проблема и на Utorrent 1.8
А какими прогами или как можно помониторить как эти пакеты сыпятся через модем или сетевуху?
У меня модем дэлинк 2500 убрудок, менять пока не хочу, хоть и понял, что он не подходит для торрентов.
Какими ещё способами можно выкрутиться? Уменьшать максимальное количество полуоткрытых соединений в винде? Уменьшать максимальное количество соединений в торрент-клиенте? До каких примерно значений уменьшать и как должны соотноситься между собой эти два параметра? Может ещё какие-то параметры нужно уменьшать?
Почему-то, если я уменьшаю до 100 те два параметры, о которых сказал выше, то в торренте в DHT всё равно вижу 320 соединений...
Sevastopol (29.04.2010 - 14:45) писал:
...коротко я вам скажу что в результате работы протокола uTP в течении 2-5 минут размер передаваемого пакета уменьшается до 200-300 байт при максимальном разрешенном размере для PPP соединений в 1492 байта и таким образом например на полтора мегабайта информации приходится уже не 1000 пкетов, а 5000 пакетов...
Ну вроде типа отключил uTP в торрент-клиенте так: выставил параметр bt.transp_disposition в значение 5 в расширенных настройках клиента, и в настройках клиента убрал птичку "Bittorrent->Enable bandwidth management", не помогло.
...С увеличением пропускной способности на тарифе Ultra возросло количество преобразований NAT когда ваш и мой в том числе ADSL роутер откидывает серый IP адрес внутреннего интерфейса и подставляет реальный IP адрес внешнего интерфейса...
У меня такая проблема на тарифе ОГО 1/512
...ТАКИМ ОБРАЗОМ критичным параметром для роутера становится количество пакетов в секунду PPS (packets per second) и в результате работы Utorrent 2.0 этот параметр прыгает до небес...
У меня эта проблема и на Utorrent 1.8
А какими прогами или как можно помониторить как эти пакеты сыпятся через модем или сетевуху?
У меня модем дэлинк 2500 убрудок, менять пока не хочу, хоть и понял, что он не подходит для торрентов.
Какими ещё способами можно выкрутиться? Уменьшать максимальное количество полуоткрытых соединений в винде? Уменьшать максимальное количество соединений в торрент-клиенте? До каких примерно значений уменьшать и как должны соотноситься между собой эти два параметра? Может ещё какие-то параметры нужно уменьшать?
Почему-то, если я уменьшаю до 100 те два параметры, о которых сказал выше, то в торренте в DHT всё равно вижу 320 соединений...
Отправлено 11.10.2010 - 22:28
...критичным параметром для роутера становится количество пакетов в секунду PPS ... и в результате работы Utorrent 2.0 этот параметр прыгает до небес...
Как можно вычислить этот параметр для своего модема? Он где-то указан в настройках? Или он указан в документации производителя на модем? Или чему он примерно равен?
Можно ли как-то заставить винду или торрент-клиент раздавать более крупными пакетами?
Как можно уменьшить количество этих пакетов в секунду от торрент-клента? Отключать дхт, ограничивать максимальное кол-во соединений, пиров, слотов, активных торрентов?
Отправлено 23.10.2010 - 21:00
Итак столкнулся с аналогичной проблемой. роутер D'link 2640u при работе в режиме роутера обрубал скорость закачки в uTorrent примерно в 2 раза, с 512кбит до 180-250 кбит.
после 2 часов ковыряний более менее улучшил ситуацию. теперь скорость в торренте держится на 400-512 кбит, и при этом торрент не мешает серфингу в браузере. Решил сделать инструкцию, которая возможно сохранит вам пару часов...
Предполагается что модем уже натсроен, но есть проблемы в работе торрента.
выкладываю скрины настроек:
1.Настройка WAN
1)заходим в раздел WAN - edit
2)VPI:1, VCI:32. Enable Quality Of Service - enabled
3)тип подключения PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode - LLC
4)вбиваем свои логин и пароль, ставим галки Keep Alive, Obtain default gateway automatically:, Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
5)ставим галки на: Enable NAT, Enable Firewal, Enable IGMP Multicast, Enable WAN Service
1)
1.jpg (128.59К)
Количество загрузок:: 74 2)
2.jpg (161.42К)
Количество загрузок:: 93 3)
3.jpg (112.7К)
Количество загрузок:: 100 4)
4.jpg (147.82К)
Количество загрузок:: 96 5)
5.jpg (109.44К)
Количество загрузок:: 107 дальше соглашаемся.
в разделе LAN:
LAN.jpg (167.36К)
Количество загрузок:: 147
2.Настройка Virtual Server
virt-server.jpg (144.04К)
Количество загрузок:: 176
Жмем Add. ставим чекбокс Custom Server:, в поле вводим torrent. В поле Server IP Address вводим ip своего компа. обычно 192.168.1.2
В поля External Port Start, External Port End, Internal Port Start, Internal Port End вводи порт через который работает utorrent(uTorrent->настройки->конфигурация->соединение- >порт входящих соединений)
Protocol выбираем TCP/UDP. жмем Apply.
3.Настройка uTorrent
В настройках в разделе дополнительно находим bt.transp.disposition ставим = 13 (входящий TCP/UDP, исходящий TCP)
utor1.jpg (100К)
Количество загрузок:: 172
utor2.jpg (89.83К)
Количество загрузок:: 130
В сетевых подключениях в виндовс находим подключение к модему и в свойствах ставим галку QOS.
после 2 часов ковыряний более менее улучшил ситуацию. теперь скорость в торренте держится на 400-512 кбит, и при этом торрент не мешает серфингу в браузере. Решил сделать инструкцию, которая возможно сохранит вам пару часов...
Предполагается что модем уже натсроен, но есть проблемы в работе торрента.
выкладываю скрины настроек:
1.Настройка WAN
1)заходим в раздел WAN - edit
2)VPI:1, VCI:32. Enable Quality Of Service - enabled
3)тип подключения PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode - LLC
4)вбиваем свои логин и пароль, ставим галки Keep Alive, Obtain default gateway automatically:, Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
5)ставим галки на: Enable NAT, Enable Firewal, Enable IGMP Multicast, Enable WAN Service
1)
1.jpg (128.59К)
Количество загрузок:: 74 2)
2.jpg (161.42К)
Количество загрузок:: 93 3)
3.jpg (112.7К)
Количество загрузок:: 100 4)
4.jpg (147.82К)
Количество загрузок:: 96 5)
5.jpg (109.44К)
Количество загрузок:: 107 дальше соглашаемся.
в разделе LAN:
LAN.jpg (167.36К)
Количество загрузок:: 147
2.Настройка Virtual Server
virt-server.jpg (144.04К)
Количество загрузок:: 176
Жмем Add. ставим чекбокс Custom Server:, в поле вводим torrent. В поле Server IP Address вводим ip своего компа. обычно 192.168.1.2
В поля External Port Start, External Port End, Internal Port Start, Internal Port End вводи порт через который работает utorrent(uTorrent->настройки->конфигурация->соединение- >порт входящих соединений)
Protocol выбираем TCP/UDP. жмем Apply.
3.Настройка uTorrent
В настройках в разделе дополнительно находим bt.transp.disposition ставим = 13 (входящий TCP/UDP, исходящий TCP)
utor1.jpg (100К)
Количество загрузок:: 172
utor2.jpg (89.83К)
Количество загрузок:: 130
В сетевых подключениях в виндовс находим подключение к модему и в свойствах ставим галку QOS.
не восхрапи на лекции, дабы не разбудить рядом спящего, но не храпящеего.
Отправлено 08.11.2010 - 01:11
mozziman (23.10.2010 - 21:00) писал:
...
Для меня ключевыми оказались настройки самого торрента. Пакеты стали пропадать реже, но теперь раздача поднимается на максимум не через 10 минут, а через 25 минут, к примеру. Можно ещё в несколько раз снизить число соединений, пиров и слотов, тогда пакеты будут пропадать ещё реже, но пострадает раздача.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Как зайти на модем через роутер
|
Sergey968 ![]() |
|
|
![]() |
Опрос
Бридж или роутер?
|
bomba ![]() |
|
|
![]() |
Фильмы, игры (не через осла или торрент)
|
dimartynov ![]() |
|
|
![]() |
Где в Луганске можно купить АДСЛ модем?
|
wd ![]() |
|
|
![]() |
Модем + роутер - как попать в web интерфейс модема?
|
he6y3u ![]() |
|
|

Помощь

Наверх