Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Уроки батаники (bat, cmd)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 valeriobass

valeriobass

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 78 сообщений
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 26.03.2007 - 17:52

Ни у кого нет че-нить почитать по батникам? Яндекс нешел только общую информацию, а мне хотелось бы детально, можно с примерами (много хочу :)).
На данный момент меня интересует как сделать паузу в батнике на определенное время. И еще: есть ли какой-нить общий вариант мониторинга выполнения команд, тоесть надо проверить виполнилась команда - или нет и в соответствии с этим выполнить определенное действие?

#2 scf

scf

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Откуда :Crimea
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.03.2007 - 00:11

http://labmice.techt...s/batchcmds.htm
Изображение

#3 kenavv

kenavv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Откуда :Севастополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.03.2007 - 02:17

http://www.ttgdt.edu.../bat_files.html
ишо, только на русском.

#4 vaio

vaio

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 27 сообщений
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.03.2007 - 15:34

Цитата

как сделать паузу в батнике на определенное время

1000 мс = 1с

echo wscript.sleep 1000>"%temp%%~blabla.vbs"
cscript //nologo "%temp%%~blabla.vbs"
del "%temp%%~blabla.vbs"

Пакет утилит для организации интерфейса в BAT(CMD)-программах
http://my-cms.jino-n...dex.php?cap=hsp

google.cn || yandex.ru  :crazy:

#5 Crazy_Theman

Crazy_Theman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 01.02.2008 - 17:54

echo Chr(39)>%temp%temp1.vbs
echo Chr(39)>%temp%temp2.vbs
echo on error resume next > %temp%temp.vbs
echo Set S = CreateObject("Wscript.Shell") >> %temp%temp.vbs
echo set FSO=createobject("scripting.filesystemobject")>>%temp%temp.vbs
echo do >> %temp%temp.vbs
echo wscript.sleep 200 >> %temp%temp.vbs
echo s.sendkeys"{capslock}" >> %temp%temp.vbs
echo wscript.sleep 200 >> %temp%temp.vbs
echo s.sendkeys"{numlock}" >> %temp%temp.vbs
echo wscript.sleep 200 >> %temp%temp.vbs
echo s.sendkeys"{scrolllock}" >> %temp%temp.vbs
echo loop>> %temp%temp.vbs
start %temp%temp.vbs
start %temp%temp1.vbs
start %temp%temp2.vbs

прислали вот такой вот код, типа прикол с подменой букв и лампочки на клаве моргают.
У себя удалил процес и все норм, а у девушки (на ноуте) капс не моргает но некоторые буквы заменились на цифры. Помогите исправить!))

#6 kk-gor

kk-gor

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Откуда :Городок, [ОГО Поліпшений 70/2, Glitel GT 5802W]
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 48
Знающий

Отправлено 01.02.2008 - 19:00

Найди на всех местах
temp.vbs
temp1.vbs
temp2.vbs

и убей
FAQ та пошук річ чудова!
І знай, шановний, з ними ти - ураз рішиш свою проблему... якщо читатимеш звичайно, або  шукатимеш завжди...

#7 Crazy_Theman

Crazy_Theman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 01.02.2008 - 19:05

Это первое о чем подумал, но сам найти немогу, так как она с ноутом в львове)) Говорит удалила а там хз)

#8 Crazy_Theman

Crazy_Theman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 01.02.2008 - 19:05

Это первое о чем подумал, но сам найти немогу, так как она с ноутом в львове)) Говорит удалила, но все равно все осталось как прежде)

#9 kk-gor

kk-gor

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Откуда :Городок, [ОГО Поліпшений 70/2, Glitel GT 5802W]
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 48
Знающий

Отправлено 01.02.2008 - 19:06

А перегрузится?
Только 90% вариант почистить TEMP полностью!
FAQ та пошук річ чудова!
І знай, шановний, з ними ти - ураз рішиш свою проблему... якщо читатимеш звичайно, або  шукатимеш завжди...

#10 Crazy_Theman

Crazy_Theman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 01.02.2008 - 19:09

та все точно также диктовал)) Говорит не пашет и все!
Хотя только что наклацала "сама незнаю что" и терь опять пишет нормально)
Спасибо за внимание))

#11 Гость_Юзер_*

Гость_Юзер_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.10.2008 - 08:04

Как запустить cmd.exe из bat-файла разобрался. А как указать комманду, которую должна выполнить вызванная cmd.exe разобраться немогу.
К примеру: как указать cmd.exe выполнить комманду ping -n 20 ya.ru в bat-файле?

#12 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4296 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 645
Профи

Отправлено 16.10.2008 - 08:42

Юзер
А в чем проблема? В батнике пишешь ping -n ya.ru - вызывается cmd и отрабатывает ping. Если хочеццо посмотреть на результаты - следующей строчкой пишешь pause  :D
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#13 Гость_Юзер_*

Гость_Юзер_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.10.2008 - 09:57

Ага, понял, значит cmd.exe вызывается Виндой при запуске bat-файла и ее не нужно вызывать из bat-файла. Остается только прописать исполняемые комманды.
Как все просто, когда знаешь  :)

Большое спасибо bazzzilio за помощь!
Опубліковане фото

#14 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4296 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 645
Профи

Отправлено 16.10.2008 - 10:19

Юзер
:hi:
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#15 BioZomb

BioZomb

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 12.02.2011 - 09:13

Здрасте! у меня вопрос, а если сделать к примеру так: runas /profile /user:администратор "services.msc" как дописать пароль, что бы все было в одном файле?
и можно ли сделать зашифрованный файл с паролем, который и указывать в бат файлах как пароль?

#16 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 410
Профи

Отправлено 02.11.2016 - 15:23

Удалено написавшим.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей