Перейти к содержимому


Новый тариф ULTRA и связанные с переходом на него проблемы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 monnolit

monnolit

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 05.04.2010 - 10:55

Всем добрый день вопрос такой вот : Перед заказом тарифа ОГО Ультра позвонил в техподержку проверить возможность подключеия сказали что возможна скорость только до 5 mb ( скруток много ) так сказал оператор .
Посоветовал обратиться по телефону 15 08 для ремонта линии, я живу в частном секторе на Чайковского .
Так как выходной решил позвонить по 0 800 в Киев изложив им суть проблемы мне сказали что если линия не подходит мне ее нужно будет менять возможно за свой счет .Это как?, в договоре написано что мне должны обеспечить ремонт и так далее работники Укртелекома или я не прав?

#2 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 05.04.2010 - 12:16

Линия работает? 5 мегабит вытягивает? Вот и всё, у вас всё работает, если сломается - вам починят. А хотите лучше - меняйте сами.

Алсо, меня тоже интересует этот вопрос, сколько стоит заменаремонт линии?

#3 DDK

DDK

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Откуда :from beyond
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 114
Профи

Отправлено 05.04.2010 - 12:40

Дефектовать нужно, а там видно будет.  Смотря чья ответственность.

Я бы пошел к руководству ЦТП на прием. Есть же приемные дни.
1508 немножко не для того.

#4 Гость__*

Гость__*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 05.04.2010 - 13:06

по идеи, если скруток много, как вы сказали,monnolit, то это ваша  зона ответственности, т.е. ваша проводка, поэтому ее ремонтом и заменой должны заниматься вы.Если хотите, что бы это сделали работники телекома, то прийдется платить

#5 monnolit

monnolit

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 05.04.2010 - 13:46

Aless@ndro сказал:

по идеи, если скруток много, как вы сказали,monnolit, то это ваша  зона ответственности, т.е. ваша проводка, поэтому ее ремонтом и заменой должны заниматься вы.Если хотите, что бы это сделали работники укртелекома, то придется платить
Я не думая что моя зона ответственности распространяется на колодцы и распределители укртелекома т.к у меня дома все паяное а не скрученное и всего 2 спайки ... :) в тех поддержке имелось ввиду скрутки именно в колодцах так как уже выезжали ко мне когда были падения скорости ( не по моей вине) не раз...
Интересует также как вы сказали зона ответсвености укртелекома если они подключили номер к тарифу ультра то я так понимаю обязаны обеспечивать поддержку техническую для тарифа а то зачем же подключать в темную тогда???  :crazy:

#6 ko0t

ko0t

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Откуда :ctempd
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 47
Знающий

Отправлено 05.04.2010 - 17:33

monnolit
тарифу ультра соответствует любая скорость, которую способна вытянуть ваша линия...

Изображение самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча


#7 wazap1134

wazap1134

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.04.2010 - 20:03

Проблема: С 11 апреля 2010 года, начались проблемы с подключением - частые разрывы связи(от нескольких раз в день периодичностью в 1-2 часа, до 30 в день, каждые 10-15 минут), иногда "падения" модема(ADSL-2640U). Иногда это безобразие прекращается на день-два, но потом возобновляется. До 11 апреля был тариф 2+, после - Ultra. Тех поддержка незнает что делать, видно я, у нас в Херсоне первый Заранее спасибо за ответ.

#8 wlk

wlk

    Модератор

  • Модераторы
  • 345 сообщений
  • Откуда :Львов АТС-235
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 21.04.2010 - 21:11

Без параметров вашей линии вам мало что скажут.
Пользуйтесь поиском, читайте FAQ, соблюдайте, пожалуйста, правила форума
Требования к публикации
Раз, ...

#9 garry0857

garry0857

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.04.2010 - 13:28

У меня был подключен тариф ОГО-8 и работал изумительно, при переходе на ОГО-Ultra тож линия вытягивала реальные 14 Мб/с на прием. Буквально через 4 дня (с 14 на 15 апреля) начались скакать показатели линии, скорость до сих пор не подымается в режиме роутера более 7 Мб/с.
Но при переключении в режим моста я опять начинаю получать свои 14-16 метров стабильно.
В тех поддержке сказали что такого быть не может но ничем так и не помогли.
может кто знает решение проблемы подскажите пожалуйста.
Модем: Zyxel-660HT EE

#10 wazap1134

wazap1134

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.04.2010 - 05:56

Просмотр сообщенияwlk (21.04.2010 - 21:11) писал:

Без параметров вашей линии вам мало что скажут.


Вот статистика

Прикрепленные файлы



#11 alex75300

alex75300

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2010 - 01:56

Просмотр сообщенияgarry0857 (23.04.2010 - 13:28) писал:

У меня был подключен тариф ОГО-8 и работал изумительно, при переходе на ОГО-Ultra тож линия вытягивала реальные 14 Мб/с на прием. Буквально через 4 дня (с 14 на 15 апреля) начались скакать показатели линии, скорость до сих пор не подымается в режиме роутера более 7 Мб/с.
Но при переключении в режим моста я опять начинаю получать свои 14-16 метров стабильно.
В тех поддержке сказали что такого быть не может но ничем так и не помогли.
может кто знает решение проблемы подскажите пожалуйста.
Модем: Zyxel-660HT EE

Советую Вам перепрошить модем боллее новой прошивкой, у меня тож была 8-ка, работала в режиме роутера как часы, перешол на Ультра и столкнулся с той же проблемой как и у Вас. Зашел на официальный сайт Zyxel скачал прошивку, перепрошил и все головняк исчез, теперь дает до 20, к сожелению больш неможет.
Всегда свежие прошивки, программки, игры для мобильных телефонов и КПК
Найди свой драйвер

#12 kopani

kopani

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Великие КОПАНИ
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.10.2016 - 17:49

Оплачиваем тариф ультра. (расстояние до атс 1 км)
скорость 8 мб
Реально ли добиться улучшения линии ?

#13 Mishok

Mishok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :г. Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 10
Начинающий

Отправлено 26.10.2016 - 19:17

kopani, маловато инфы. Имхо 1 км до атс и 8 мбит= плохая линия или если раньше было больше надо почистить линию. Возможно больше? Да. Поменять кабель, пару и конечно надо обращаться в укртел и монтерам укртела лично.

Сообщение отредактировал Mishok: 26.10.2016 - 19:19

ZXV10 H108L,  DHCP,  Вiльний

#14 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 404
Профи

Отправлено 27.10.2016 - 10:23

kopani, Это та Ultra что по 200 грн была. :)
Так сейчас уже убрали всю эту мешанину тарифов, остался только один без ограничений скорости (сколько линия держит столько и будет) ну и разделение по цвету штанов населенным пунктам.
По вашей проблеме. Давить укртелеком до победы. Единственный нюанс кол-во ADSL-щиков в кабеле. Если их много то ....
У меня например на 300 метрах больше 12 не вытягивает.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#15 kopani

kopani

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Великие КОПАНИ
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.11.2016 - 07:35

несколько дней специалисты что-то делали на линии, - теперь у меня 7 мб
:sad2:

#16 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 12.11.2016 - 18:33

Просмотр сообщенияVicNes (27.10.2016 - 10:23) писал:

Так сейчас уже убрали всю эту мешанину тарифов
   А у меня на страничке какими были тарифы, такие и остались. Сижу на "Десятка" :-)

Изображение

#17 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 404
Профи

Отправлено 12.11.2016 - 21:14

Просмотр сообщенияXray999 сказал:

А у меня на страничке какими были тарифы, такие и остались.
Естественно. Вы же не меняли тариф на странице самоуправления. Некоторых еще и ОГО2+ сидят.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#18 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 13.11.2016 - 12:15

Просмотр сообщенияVicNes (12.11.2016 - 21:14) писал:

Естественно. Вы же не меняли тариф на странице самоуправления. Некоторых еще и ОГО2+ сидят.
   Я живу в городе, который относится к 1-й категории тарифов. Но живу я на самой окраине города и обстоятельства сложились так, что ещё с 1975 года, когда эта местность относилась к селу, нам телефонную линию протянули от сельской АТС, которая находится в 2-х км. от нас (это намного ближе любой другой городской АТС). На сегодняшний день, это село относится к самой крайней,дорогой, тарифной категории и все мои соседи платят 140гр. за тариф "Вільний". Но с моей страничкой к счастью что-то напутали,тарифы на ней заморозились и мне уже 2 года приходят нормальные городские квитанции - 70гр. за тариф "Десятка".
    Вот мне просто интересно, сколько мои соседи и я в том числе, должны платить за тариф "Вільній" ? Ведь проживаем мы в городе первой категории, но поскольку линия сельская то все платят по самой дорогой категории. А ведь нигде не сказано что цены и тарифы привязаны к конкретной АТС, они ведь привязаны как бы к населённому пункту проживания ? И это не наша вина что на городской линии нету свободных пар для того что-бы нас переподключили на городскую АТС.
Изображение

#19 al-m

al-m

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Цюрупинський район
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 02.12.2016 - 10:59

Сегодня на ультре Line Rate - Upstream (Kbps): 301 Line Rate - Downstream (Kbps): 2464

#20 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 02.12.2016 - 12:43

Просмотр сообщенияal-m (02.12.2016 - 10:59) писал:

Сегодня на ультре Line Rate - Upstream (Kbps): 301 Line Rate - Downstream (Kbps): 2464
Закарпаття в нормі

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей