И все же хотелось бы знать будут ли исправляться профиля или будет индивидуальная подстройка профиля "ультра" в каждом конкретном случае?
Если судить по этому сообщению можно немного подправить конфигурацию с пороговыми значениями SNR
krvarg сказал:
Ping Chuk сказал:
Потому что при падении SNR ниже MIN значения, установленного в профайле, произойдёт разрыв – линии не у всех идеальные, исключающие резкое падение SNR до значений ниже 4-6. Чем ниже значение MIN SNR Margin в профиле, тем ниже вероятность разрыва при резком падении SNR.
Поясню на примере. Конфигурация 0-6-8-10-16, интервалы 10 .
Установление соединения 8 , снижение скорости при падении <6 (SRA включится через 10 сек после понижения SNR), повышение скорости >10 (через 10 сек после превышения), попытка снижения мощности > 16, разрыв <0.
Про уровни L0/L2 (снижение выделения мощности и скорости во время простоя соединения) и Impulse Noise Protection (защита от импульсных помех)/delay_max, думаю, пояснять не надо – если установлено соответствующее сочетание и работает SRA – скорость соединения изначально будет ниже, но постоянной с меньшими скачками SNR и числом ошибок во время максимальной нагрузки. Если SRA не работает, то изначально при соединении будет бОльший SNR Margin, нежели значение target и несколько меньшая скорость соединения, в зависимости от уровня INP. Некоторые DSLAM и модемы поддерживают SRA только по Downstream, но для корректной работы конфиг задаётся как по downstream, так и по upstream. Уровень L2 также поддерживают почти все модемы.
После перехода на профиль "ультры" думаю не только у меня участились случаи рассинхронизации. При модуляции ADSL (без плюса) соединение стабильно, при включении ADSL+ (c/без annex M) случаются разрывы.
Готов всем ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ специалистам укртелекома дать логи модема и параметры линии. Давайте вместе поможем друг другу...
Ping Chuk (12.04.2010 - 08:19) писал:
Цитата
Достаточный.
Но очевидно, что возможны варианты...
Додано через 18 хвилин 28 секунд:
Параметры линии

Помощь

Наверх