Форумы OGO.in.ua: Отношение к репутации - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отношение к репутации

Опрос: Отношение к репутации (35 пользователей проголосовало)

Вы за какую репутацию?

1. за репутацию постов (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

2. за репутацию авторов (13 голосов [37.14%])

Процент голосов: 37.14%

3. вообще отключить репутацию (8 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

4. свой вариант (написать в теме) (3 голосов [8.57%])

Процент голосов: 8.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Пользователь офлайн   Yurch 

• Телекомовец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Чернигов
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 10:40

SySOPik, забейте на эту репутацию, все равно у ВСЕХ БОЛЬШИНСТВО балов получено в темах про тарифосрач и т.д., а не в технических разделах
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
0

#82 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 11:40

Просмотр сообщенияYurch (Сегодня, 11:40) писал:

все равно у ВСЕХ БОЛЬШИНСТВО балов получено в темах про тарифосрач и т.д., а не в технических разделах

Потому предложение было давать звание знатока не по репутации, а по ответам в техническом разделе, например голосование пользователей и утверждение администрацией.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
0

#83 Пользователь офлайн   Luarvik L. Luarvik 

• Татанка Ийотаке
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 13:15

Просмотр сообщенияSySOPik (15.10.2011 - 11:40) писал:

Просмотр сообщенияYurch (Сегодня, 11:40) писал:

все равно у ВСЕХ БОЛЬШИНСТВО балов получено в темах про тарифосрач и т.д., а не в технических разделах

Потому предложение было давать звание знатока не по репутации, а по ответам в техническом разделе, например голосование пользователей и утверждение администрацией.

Организовывайте голосование, разрабатывайте критерии. Администрация двумя руками будет "За!".
(что делаюТ?) развлекаюТся, (что делаТЬ?) развлекаТЬся.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на мониторе.

Приваты и стук в аську с вашим трындёжем о моих неверных действиях, как администратора, ИГНОРИРУЮТСЯ!.
К тому же, возрастает вероятность того, что вы уйдёте в вечный бан.

Мой уютненький.
0

#84 Пользователь офлайн   nikelong 

• Старожил форума
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 17:08

Предлагаю вообще ввести систему, которая в принципе ОК прижилась у меня на форуме.

Есть система рейтингов, и форум автоматом ставит звание юзеру после определенного количества сообщений. Тут все понятно.
Когда человек набирает 100 сообщений , то он сам может себе прописывать свое "звание".
Ну еще я у себя балуюсь тем что некоторым форумчанам которые уже попали в поле зрения и запомнились но еще не набрали нужное количество сообщений сам ставлю звание.
(Кому не лень - поклацайте и посмотрите звания, первые 17 вообще не повторяются друг у друга) :crazy:

У нас здесь вместо количества сообщений нужно будет использовать количество балов репутации, и по достижению 100 (
(7, 14, 40, 88, 2012, 100500 - на усмотрение общественности) балов репы форумчанин сможет себе сам ставить статус.
Ну и ручную правку админами званий юзерам тоже предлагаю использовать :crazy:

Да, сразу после нововведения будет много всяких телодвижений, но когда всё устаканится то этот процесс проихсодит совершенно незаметно на фоне общих телодвижений при модерации форума.
Изображение
0

#85 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 18:16

Просмотр сообщенияsandpiper (Сегодня, 14:15) писал:

Организовывайте голосование, разрабатывайте критерии

Стандартные критерии отбора : не меньше 50 полезных, по сути проблемы, сообщений, в том числе не менее 30 отмеченных плюсом сообщений в разделах ОГО или Компьютеры (без разного). Полезное сообщение - направленное на решение проблемы, поиска неисправности, важный совет, технический аспект решения и т.д. Полезность определяется администрацией и Знатоками в дальнейшем.
Первый отбор проведет администрация, потом пополнять рады будут новые пользователи через голосование среди знатоков, набравшие не меньше 75% их голосов, ну и утверждение администрацией форума. Если пользователь набрал меньше 75% голосов Знатоков или не одобрен администрацией, очередная заявка может быть не раньше чем через полгода.

Вот как-то так, хотя чего-то может не хватает. Может еще есть идеи?
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
0

#86 Пользователь офлайн   nikelong 

• Старожил форума
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 20:27

SySOPik, Слишком уж попахивает на конкурс "лучший советчик форума - 2011", с конкурсантами, жюри, системой оценок, блэкджеком и шлюхами.
А главное - очень трудно масштабируется с течением времени ...
Изображение
1

#87 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 20:54

Можно предлагать лучшие вариации, по усовершенствованию форума. В свете новой идеи создания карты Украины с наполнением провайдеров, вполне вероятно сюда приплывут куча народу, с полезными советами и не менее удручающими вопросами. Кстати давно конкурсов тут небыло, для затравки спящего народа :dance:
0

#88 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
  • Регион услуги:Чернігів
Профи

Отправлено 15.10.2011 - 22:45

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 18:16) писал:

Стандартные критерии отбора : не меньше 50 полезных, по сути проблемы

Ну плюсеги посчитать в темах кроме срача - это лехко, имхо, а вот определить полезность незаплюсованных сообщений, когда их у юзера 100500 - кто этим-то занимаццо будет?
Sinope 568+ (ОГО!-Ultra); ZyXEL P-660HT2-EE, 2wire BT 2700HGV(резерв); ZyXEL P-660RU-T1 (ОГО!-Ultra)
Изображение
0

#89 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
Профи

Отправлено 16.10.2011 - 00:37

Просмотр сообщенияbazzzilio (Вчера, 23:45) писал:

кто этим-то занимаццо будет?

Главный вопрос бюрократической страны. Ну да ладно, по сути, пусть занимается группа обраных специалистов, если конечно будет смысл рассматривать кандидата.
Вопрос все равно остается открытым: как выделить специалиста, советы профи. На лбу же не написано, корочки "Эксперт центра... " нету.
0

#90 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
  • Регион услуги:Чернігів
Профи

Отправлено 16.10.2011 - 07:19

Ну вроде есть какие-то моды репутации, позволяющие "плюсовать" не одним плюсом, а в зависимости от "веса кармы". А этот самый "вес" уже поддается администрированию - или от количества постов, или от "высоты положения" на форуме. На старом форуме, вроде как, перед его закрытием, так было. Ну и - можно было бы (имхо, конечно) не учитывать таки репутацию оффтопных веток, хотя сами плюсеги на постах не убирать, потому как таки ж интересно, как народ оценил конкретный пост.
Так как-то...
Sinope 568+ (ОГО!-Ultra); ZyXEL P-660HT2-EE, 2wire BT 2700HGV(резерв); ZyXEL P-660RU-T1 (ОГО!-Ultra)
Изображение
3

#91 Пользователь офлайн   mr.The 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Днепропетровск
Опытный

Отправлено 16.10.2011 - 18:31

*
Популярное сообщение!

Оно вам таки надо? Очередная пиписькомерка "ололо, у меня есть крутой статус, а у тебя нет!".
Мне, например, хватает того, что некоторые форумчане ценят мои советы и запомнили меня. Это как-то важнее, чем надпись под аватарой.
5

#92 Пользователь офлайн   Dialer 

• Абонент Триолан
Профи

Отправлено 16.10.2011 - 18:48

Согласен с mr.The.
Каждый хорош в своей области. Начинать в этом разбираться кто в чем сепциалист и где дело неблагодарное (ИМХО). Так что я за то чтобы оставить всё как есть. А пользователи сами могут разобраться кто хорош а кто нет. Ну и соотвественно плюсовать или не плюсовать его сообщения.
0

#93 Пользователь офлайн   Luarvik L. Luarvik 

• Татанка Ийотаке
Профи

Отправлено 16.10.2011 - 19:05

Просмотр сообщенияmr.The (Сегодня, 19:31) писал:

Оно вам таки надо? Очередная пиписькомерка "ололо, у меня есть крутой статус, а у тебя нет!".

Просмотр сообщенияDialer (Сегодня, 19:48) писал:

я за то чтобы оставить всё как есть.

Не могу не поставить +1!
С одной оговоркой. Если инноватор пишет пост следующего содержания (или обращается в ЛС, что намного предпочтительнее, т.к. снимает всякие подозрения в накручивании рейтинга):

Я в свободное от писания на форуме от работы время написал новый (допилил существующий) замечательный мод, который учитывает все мои пожелания и капризы нюансы изменения репутации и кармы и удовлетворяет требованиям самых взыскательных критиков. К администрации форума маленькая просьба - прикрутить этот мод и забыть о нём, т.к. он никаких проблем в дальнейшем не создаст.

Вот за такое сообщение можно дать статус мегасуперпуперпрофи и 100500 в репутацию.

PS Когда форум только начинался, требований к администрации, типа, "сделайте усё шоб было красиво!" было намного больше. Потом поняли. что администрация инертная, консервативная и старается ничего не трогать из того, что и так работает. Перемены необходимы только тогда, когда они действительно нужны.До сих пор с ужасом вспоминаю phpBB. Хотя которые и сейчас считают, что мы его неправильно ремонтировали.

Приваты и стук в аську с вашим трындёжем о моих неверных действиях, как администратора, ИГНОРИРУЮТСЯ!.

Мой уютненький.
0

#94 Пользователь онлайн   SLASH_id 

• Техадмин
Профи

Отправлено 17.10.2011 - 18:13

Просмотр сообщенияsandpiper (Вчера, 20:05) писал:

написал новый (допилил существующий) замечательный мод, который учитывает все мои пожелания и капризы нюансы изменения репутации и кармы и удовлетворяет требованиям самых взыскательных критиков.

К администрации форума маленькая просьба - прикрутить этот мод

Эмммм. Вы же сами администрация форума) Написали - прикрутите. Это дело 2 минут)
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____
0

#95 Пользователь офлайн   mr.The 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Днепропетровск
Опытный

Отправлено 17.10.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияSLASH_id (17.10.2011 - 18:13) писал:

написал новый (допилил существующий) замечательный мод, который учитывает все мои пожелания и капризы нюансы изменения репутации и кармы и удовлетворяет требованиям самых взыскательных критиков.

К администрации форума маленькая просьба - прикрутить этот мод

Эмммм. Вы же сами администрация форума) Написали - прикрутите. Это дело 2 минут)

Это было про

Цитата

Если инноватор пишет пост следующего содержания

Ему бы там кавычки добавить для понимания.. А то я тоже не сразу понял)
1

#96 Пользователь офлайн   Dialer 

• Абонент Триолан
Профи

Отправлено 17.10.2011 - 18:45

Цитата

Я в свободное от писания на форуме от работы время написал новый (допилил существующий) замечательный мод, который учитывает все мои пожелания и капризы нюансы изменения репутации и кармы и удовлетворяет требованиям самых взыскательных критиков. К администрации форума маленькая просьба - прикрутить этот мод и забыть о нём, т.к. он никаких проблем в дальнейшем не создаст.

Напиши что конкретно делает этот мод.
0

#97 Пользователь офлайн   Luarvik L. Luarvik 

• Татанка Ийотаке
Профи

Отправлено 17.10.2011 - 21:14

Не могу не поставить +1!
С одной оговоркой. Если инноватор пишет пост следующего содержания (или обращается в ЛС, что намного предпочтительнее, т.к. снимает всякие подозрения в накручивании рейтинга):

Цитата

Вот за такое сообщение можно дать статус мегасуперпуперпрофи и 100500 в репутацию.

Теперь понятно, о чем идет речь?

Для тех, кто еще не понял: Текст в цитате, выделенный жирным наклонным шрифтом, принадлежит, как бы, гипотетическому инноватору, который, как бы, написал (допилил) мод и обращается к администрации форума с просьбой его установить.

Фигура письменной речи такая.

Мой уютненький.
0

#98 Пользователь офлайн   Dialer 

• Абонент Триолан
Профи

Отправлено 17.10.2011 - 22:02

Ну ты накрутил как обычно)) Я уже подумал что у тебя стало так много свободного времени, что ты освоил PHP :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.