Перейти к содержимому


Какой маршрутизатор(роутер) работает стабильней с ОГО ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 11:21

Привет всем,я думаю эту тему открывали сотни раз,пытался отрыть на этом форуме но наткнулся на куча страниц флуда в которых не разобрался.
У меня проблема такая ,есть 2 компа и Xbox360 я хочу подключить это всё к роутеру.И хотел бы спросить , какой бы лучше всего посоветовали роутер для работы с интернетом ОГО,чтобы стабильно и без обрывов связи.
Буду очень благодарен каждому кто сможет дать совет. :good:



#2 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3279 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 677
Профи

Отправлено 17.05.2010 - 11:28

onixer, не совсем понятен ваш вопрос. Смею предположить, что вы имете в виду ADSL доступ от Укртелекома, а не ОГО мобильный. В таком случае причём тут роутер к ADSL? Стабильность, линейные и скоростные показатели - это дело сугубо ADSL-ной части устройства, то есть непосредственно модема, роутер всего навсего поднимает PPPoE сессию на модеме (или вовсе работает как свитч/точка доступа).

#3 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 12:09

Да Вы правы у меня проводной интрернет ОГО ADSl , и 2 компьютера я не силён в этой теме потому и хотел узнать,чтобы у меня 2 компьютера одновременно находились в сети мне нужно купить роутер?а после этого подключить этот роутер к DSL модему...я извиняюсь за глупые вопросы но просто совсем слаб в этом...

#4 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3279 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 677
Профи

Отправлено 17.05.2010 - 12:13

onixer, теперь всё понятно.
У вас 2 варианта:

1. Самый простой, например, -  DSL-2640U/BRU/C2. Комбаин 4 в 1. И модем, и роутер, и вайфайка, и 4-портовый свитч.
2. К вашему действующему модему докупить DIR-320.

ps: Это два принципиально разных подхода со своими достоинствами, недостатками и ценой. Решать вам.
pps: тему перемещу в оффтоп, потому как уже обсуждалось не раз.

#5 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 12:27

Спасибо ,возможно я опять чего то не понимаю но вы предлагаете мне беспроводной способ,а мне нужно просто проводной,ну вот возможно так точнее обьясню у меня есть интерент-DSL через кабель,помоему называется "витой кабель" есть модем Callsto-821+r3  и есть 2 компьютера,мне не нужен безпроводнйо инет а просто нужно подключить 2 компьютера одновременно ,и мне посоветовали роутер купить,и вот вопрос состоит в том какой бы вы посоветовали купить роутер ,который будет стабильно работать .Спасибо

#6 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3279 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 677
Профи

Отправлено 17.05.2010 - 12:33

onixer, дело в том, что в Callsto-821+r3 уже есть роутер. Раз вам не нужен Вайфай, а необходимо просто тупо подключить 2 машины, то достаточно купить самый обычный свич, например этот - TP-LINK TL-SF1005D (можно, конечно и по-лучше, вопрос в деньгах).

Схема подключения будет простейшей: модем --> свич --> компьютеры.

#7 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 13:22

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (17.05.2010 - 12:33) писал:

onixer, дело в том, что в Callsto-821+r3 уже есть роутер. Раз вам не нужен Вайфай, а необходимо просто тупо подключить 2 машины, то достаточно купить самый обычный свич, например этот - TP-LINK TL-SF1005D (можно, конечно и по-лучше, вопрос в деньгах).

Схема подключения будет простейшей: модем --> свич --> компьютеры.
Вот да я это имел ввиду,но вот последняя тонкость я слышал есть свичи есть хабы,но понять различия не могу ,насколько я понял и для свича и для хаба не проблема подключить 2 компа к интернету так что без разницы что брать,но меня интересует вот что-мне нужно ещё подключить и Xbox360 к сети,Пожалуйста прочтите небольшую статью я думаю вы сразу поймёте что имееться ввиду,свич или хаб ? И выходя с этого просто на ваше усмотрение ,посоветуйте какому производителю(свичей хабов) вы доверяете больше , потому что для меня они все одинаковые)Ещё раз спасибо за вашу помощь и советы)

Что нам необходимо:

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 17.05.2010 - 17:26
спойлер.


#8 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3279 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 677
Профи

Отправлено 17.05.2010 - 13:33

Просмотр сообщенияonixer (Сегодня, 12:22) писал:

Вот да я это имел ввиду,но вот последняя тонкость я слышал есть свичи есть хабы,но понять различия не могу ,насколько я понял и для свича и для хаба не проблема подключить 2 компа к интернету так что без разницы что брать,но меня интересует вот что-мне нужно ещё подключить и Xbox360 к сети,Пожалуйста прочтите небольшую статью я думаю вы сразу поймёте что имееться ввиду,свич или хаб ?
Насколько вопрос понимаю я, хаб - это концентратор, грубо говоря, он получает сигнал со входа, усиливает, отправляет на все порты. Свитч передаёт пакеты конкретно получателю. Вам нужен свитч.

Просмотр сообщенияonixer (Сегодня, 12:22) писал:

И выходя с этого просто на ваше усмотрение ,посоветуйте какому производителю (свичей хабов) вы доверяете больше , потому что для меня они все одинаковые)
Я имею опыт эксплуатации D-Link, TP-Link, Planet. Последний мне не нравится, вешается постоянно. Но первые два, даже очень ничего. Вопрос напрямую завязан с финансами, поэтому выбирать вам.

#9 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 13:45

дело в том что я не разбираюсь какие характеристики важны а какие нет,и даже ценовые категории не знаю )пожалуйста ен сложно то посоветуйте какойто конкретный свитч,например какой бы взяли себе , чтобы не висло нечего и работало без проблем...потомучто как я и говорил раньше- вэтом я полный ноль))возможно можете посоветовать какойто модельный ряд ?ну что бы мне хотябы знать что искать) :rolleyes:

#10 tecktoni4ek

tecktoni4ek

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда :Львів
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 15:07

onixer
ASUS GX-1008B -не плохая железка,перед ним был D-Link DGS-1005D(намного дороже),сгорел :evil:

#11 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 17:22

tecktoni4ek Спасибо,я посмотрел такие модели уже проблематично найти,вот попробовал сам подыскать,http://hotline.ua/tx/d-link_dsl-2520ubrud/?tab=3 как думает это нормальный ?

#12 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3279 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 677
Профи

Отправлено 17.05.2010 - 17:24

onixer, по вашей ссылке модем D-Link DSL-2520U/BRU/D  :-D  это не свитч.

Пользовался вот этим - TP-LINK TL-SF1005D, я уже писал. Дёшево и сердито.
На работе стоят такие - Коммутаторы DES-1026G. Уже 3-4 года, хоть бы что. Но они вам мало чем помогут - здоровые слишком.

До этого на работе стояли планеты, повыкидывали, постоянно вешались. Уг редкостное  <_<

#13 onixer

onixer

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 17:37

vlad-i-mir Спасибо огромное я такой TP-LINK TL-SF1005D и возьму )Я же говорю что ничего не шарю в этих коробочках))они для меня все  одинаковые)
Огромное человеческое Спасибо) :good:

#14 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3279 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 677
Профи

Отправлено 17.05.2010 - 17:42

onixer, типа эта ... я написал вам своё мнение, указал на те дивайсы, которыми пользовался/пользуюсь. Но мои высказывания не претендуют на абсолютную правду, вполне может быть, что есть подобные вещи с большим коэффициентом цена/качество. Я это к тому, что вы бы не спешили, может ещё кто зайдет, опытом поделится  :smile:

#15 tecktoni4ek

tecktoni4ek

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда :Львів
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 17.05.2010 - 19:46

onixer
Проблематично?
Месяц тому заказал ASUS.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET