Форумы OGO.in.ua: Проблемы с Ультрой - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с Ультрой

#1 Пользователь офлайн   xstya 

• Гость
  • Регион услуги:Крим
Новичок

Отправлено 19.05.2010 - 11:11

В общем после перехода на тариф ОГО!Ультра, начались проблемы с соединением, очень часто начались обрывы связи иногда каждые 20-30 мин. После неоднократных приездов тех поддержки выяснилось, что линия у меня в порядке, и найти причину они не могут, в конечном итоге списали всё на то, что у меня после модема находится не большая локальная сеть, и утверждают что проблемы в ней.
Хотелось бы узнать, сталкивался кто либо с такой проблемой, и действительно ли могут быть проблемы в локалке, ибо я просто не понимаю как может влиять локальная сеть на обрывы?
0

#2 Пользователь офлайн   Technics 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Крым
Опытный

Отправлено 19.05.2010 - 16:00

Просмотр сообщенияxstya (19.05.2010 - 11:11) писал:

В общем после перехода на тариф ОГО!Ультра, начались проблемы с соединением, очень часто начались обрывы связи иногда каждые 20-30 мин. После неоднократных приездов тех поддержки выяснилось, что линия у меня в порядке, и найти причину они не могут, в конечном итоге списали всё на то, что у меня после модема находится не большая локальная сеть, и утверждают что проблемы в ней.
Хотелось бы узнать, сталкивался кто либо с такой проблемой, и действительно ли могут быть проблемы в локалке, ибо я просто не понимаю как может влиять локальная сеть на обрывы?

Проблемы в горе-"специалистах" УкрТелекома, к сожалению, это факт. Кол-во специалистов по отношению к горе-специалистам в УкрТелекоме ничтожно, поэтому вряд ли, что-то можно добиться без связей и взяток и тем более без нервотрепки.

P.S. Конкретно у Вас, проблема может быть: в линии, модеме, плате DSLAM. А вот то, что они (горе-специалисты) не могут найти проблему, говорит только об уровне их знаний, которых попросту нет. Жду не дождусь достойной альтернативы в нашем районе, чтобы забыть про УкрТелеком, как про страшный сон.
D-Link: "Modem DSL-2500U/BRU/C (bridge mode), H/W: C1, S/W: 1.25" + Router DIR-100 + Switch DGS-1008D/GE + Access Point DWL-2000AP +, "ОГО!Легкий+IPTV"
0

#3 Пользователь офлайн   xstya 

• Гость
Новичок

Отправлено 19.05.2010 - 17:02

Изначально они тоже утверждали что проблема в модеме, после я заменил 4 модема, проблема осталась, после они начали копать в сторону линии, приезжали с каким то навороченным прибором, меряли, сказали что показатели линии для такого растояния очень даже не плохие, после я тоже стал грешить на плату DSLAM но они утверждают что если бы была проблема в плате то кроме меня эти проблемы наблюдались бы еще у 62 абонентов, и всё же очень интересно, может ли локальная сеть влиять на работу модема, ответ на этот вопрос сейчас очень важен, ибо в ближайшее время буду снова общаться с их техниками :rolleyes:
0

#4 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
  • Регион услуги:Чернігів
Профи

Отправлено 19.05.2010 - 17:13

xstya, Отключите локальную сеть на сутки, и понаблюдайте.
Sinope 568+ (ОГО!-Ultra); ZyXEL P-660HT2-EE, 2wire BT 2700HGV(резерв); ZyXEL P-660RU-T1 (ОГО!-Ultra)
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   serf13 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
Опытный

Отправлено 19.05.2010 - 21:06

xstya
Модель и модификация модема_роутера?Параметры линии и статистика(может и сторонней программой типа DMT,OrbMT)?Оборудование построения сети?
0

#6 Пользователь офлайн   Technics 

• Посетитель
  • PipPipPip
Опытный

Отправлено 20.05.2010 - 13:43

Вопрос следующего характера - рвет DSL или именно PPPoE!?
D-Link: "Modem DSL-2500U/BRU/C (bridge mode), H/W: C1, S/W: 1.25" + Router DIR-100 + Switch DGS-1008D/GE + Access Point DWL-2000AP +, "ОГО!Легкий+IPTV"
0

#7 Пользователь офлайн   xstya 

• Гость
Новичок

Отправлено 20.05.2010 - 15:40

Цитата

xstya, Отключите локальную сеть на сутки, и понаблюдайте.

В ближайшее время так и поступлю, но пока нет возможности.

Просмотр сообщенияserf13 (19.05.2010 - 21:06) писал:

xstya
Модель и модификация модема_роутера?Параметры линии и статистика(может и сторонней программой типа DMT,OrbMT)?Оборудование построения сети?

Модель D-Link DSL-2500U роботает в режиме роутера, статистка есть только та, что определяет модем, не одна из вышеупомянутых программ с этим модемом работать не захотели, сеть построена на обычных свитчах от TP-Link витой паре :rolleyes:, и стоит не большой сервер под управлением Router OS от Mikrotik (для распределения скоростей)

Изображение

Просмотр сообщенияTechnics (20.05.2010 - 13:43) писал:

Вопрос следующего характера - рвет DSL или именно PPPoE!?

Не знаю, ибо модем работает в режиме роутера, но было замечено, что в моменты обрыва то значение, что выделенно на скрине красным падало до -0.2, -0.3, напрягает именно то что падало в минус, это вообще как то не понятно
0

#8 Пользователь офлайн   Aless@ndro 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Тернополь
Знающий

Отправлено 20.05.2010 - 16:22

с линией проблемы.Подавайте заявку через 0-800-506-800 или в местную ТП звоните.Также может быть проблема с проводкой:наличие скруток и т.п.
0

#9 Пользователь офлайн   xstya 

• Гость
Новичок

Отправлено 21.05.2010 - 20:59

В том то и проблема, линию они изучили вдоль и поперёк, естесвенно скрутки есть, но везде где было это возможно они пропаяны... хотя как не странно, уже два дня проблем с инетом не наблюдается, неужели само собой рассосалось ...
0

#10 Пользователь офлайн   IIabeji 

• Гость
Новичок

Отправлено 10.06.2010 - 18:52

С конца апреля ОГО работает безобразно, в первой половине мая переключился на Ультру - лучше не стало - обрывы интернета идут непрерывно , про горе-спецов выше уже упоминалось- после часового ожидания проблему обрисовали - что у меня неправильно установлен... Windows (!) , а конкретно ,после ещё нескольких минут выяснений ,что я должен настройки указать ,как указано на сайте ОГО, несколько обалдевший от уверенного тона полез на сайт Телекома- оказалось имелись ввиду банальные настройки сети, естесно сделанные ещё при установвке винды , удалось дозвониться ещё раз ,трубку взял другой человек , на обрывы и на то что с их стороны выставлена скорость менее 4,5 Мбт ,а передачи 0,7 Мбт- удивлёно спросил -"А вам ,что не хватает?", да ,мне не хватает,я хочу получать свой товар за свои деньги ! Ничего нового не сказал ,но порты перекинули и скорость поднялась, только обрывы как шли так и идут . Очередной звонок -когда я объяснил ,что обрывы начались до моего переключения на Ультру ,мне прямо ответили - как ультра появилась так и начались проблемы. Была бы альтернатива в моём районе соскочил бы с Телекома и не тратил бы свои нервы и деньги.Сегодня за утро раз пять выключал модем-инет быстрее восстанавливается. Скорость в выходные и по вечерам падает порой ниже 1 Мбт , за что спрашивается плачу? :-?
Самое хреновое в данной ситуации, что никто не обещает изменений к лучшему.
1

#11 Пользователь офлайн   IIabeji 

• Гость
Новичок

Отправлено 11.06.2010 - 14:08

Ялта ,в моём районе только ОГО и могу поставить Ялтанет, но он хорош только внутри собственной сети <_< У нас на районе большинство уже так сделало .

Кстати ,я совсем не единственный с такими проблемами и таким мнением. Вчера ещё,как наказание за жалобу , вырубился минут через 10 инет и до сегодня так и не появился, выключение-включение модема тоже не помогло -пощёлкал ,занялся другими делами - последний подход сделал в 23-30 или чуть позже, плюнул ,пошёл спать. Днём сегодня пропадал раза три , но слава богу ,сам восстановился.

PS Проблема всего лишь в том ,что Укртелеком не готов был к введению Ультра , но кому - то захотелось срубить бабла и включили его до того как .
0

#12 Пользователь офлайн   denis2000 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 11.06.2010 - 15:03

Просмотр сообщенияIIabeji (11.06.2010 - 14:08) писал:

Ялта ,в моём районе только ОГО и могу поставить Ялтанет, но он хорош только внутри собственной сети <_< У нас на районе большинство уже так сделало .

Серьезно? Ялта? И только альтернатив то Ялтанет. Ищи внимательнее, да и Ялтанет не так плох.

Просмотр сообщенияIIabeji (11.06.2010 - 14:08) писал:

PS Проблема всего лишь в том ,что Укртелеком не готов был к введению Ультра , но кому - то захотелось срубить бабла и включили его до того как .

Срубить бабла завсегда готовы, до того как и вместо того как! :smile:
Тут два выхода или бодаться с УКТ или искать альтернативы.
0

#13 Пользователь офлайн   IIabeji 

• Гость
Новичок

Отправлено 11.06.2010 - 21:00

Цитата

Тут два выхода или бодаться с УКТ или искать альтернативы.

Бодаться с телекомом бесполезно , да и не виноваты ребята на местах в политике руководства, единственно что попробую ,так это чтобы проверили линию- но я в 150 метрах от АТС и до введения ультры был вполне доволен ОГО . А альтернативой, к сожалению, в моём районе только Ялтанет ,контора в 150 метрах :rolleyes: . Только Ялтанет хорош исключительно внутри сети ,на внешние адреса скорость минимальна .Остальные виды инета как то 3G , спутниковый и прочее я не рассматриваю по причине дороговизне трафика и небольшим скоростям (кроме спутника конечно) ,Оптима-телеком вроде бы лучше ,у меня друг профи сидит на нём , но прокладка кабеля планируется только через два (читай три-четыре) года - я уже обращался туда с запросом на техусловия. Выход пока только в пляске с бубнами вокруг линии :grin:
PS пока писал пропал инет , подождал ,через 2,5 минуты восстановился- :dance:
0

#14 Пользователь офлайн   denis2000 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 11.06.2010 - 22:46

Просмотр сообщенияIIabeji (11.06.2010 - 21:00) писал:

но я в 150 метрах от АТС и до введения ультры был вполне доволен ОГО.

Расстояние по прямой не означает расстояние по кабелю - это значит раз. Состояние этого кабеля может сильно повлиять даже при 150 метрах - это два. Распределение других абонентов DSL в этом кабеле может серьезно повлиять на итоговую стабильность работы линии - это три.

Просмотр сообщенияIIabeji (11.06.2010 - 21:00) писал:

А альтернативой, к сожалению, в моём районе только Ялтанет ,контора в 150 метрах :rolleyes: . Только Ялтанет хорош исключительно внутри сети ,на внешние адреса скорость минимальна. Остальные виды инета как то 3G , спутниковый и прочее я не рассматриваю по причине дороговизне трафика и небольшим скоростям (кроме спутника конечно) ,Оптима-телеком вроде бы лучше...

Ну то есть не все так безальтернативно. На 3G не такие уж и маленькие скорости и безлимит там есть. Есть в Ялте операторы предоставляющие интернет по WiFi. На Спутник тоже есть разное оборудования и тарифы на любой вкус и цвет. Да и Ялтанет не единственный оператор, растягивающий свою сеть между домами. По кабелю работают Ялта-ТВ, только модемы специфические "кабельные". А вот Оптима в район 31 не пойдет - там не ее абоненты.
0

#15 Пользователь офлайн   IIabeji 

• Гость
Новичок

Отправлено 12.06.2010 - 06:42

Всё зависит от того чего ждёшь от инета. Сразу чувствуется ,что ты не из Ялты и с нашими реалиями не знаком :rolleyes: Летом 3G работает ,только скорость падает низенько-низенько,да и в нормальном режиме их скорость меня не устраивает ,второе на 3G уже фильмы,игры в торрент не покачаешь ,про инет от Ялта-ТВ можно только посмеяться - у меня их цифровое кабельное ,но вот их услуги интернета это что-то, я даже не знаю продолжают они предоставлять эту услугу или перестали- отказов было море, по кабелю работает и тянет свою сеть Ялтанет, но с ним я уже объяснял ситуацию, вот и остаёмся с родным Укртелекомом. :smile:
Будем надеяться ,что расширят каналы ,установят новые серваки- видимо на них сейчас Телеком и зарабатывает :-D
0

#16 Пользователь офлайн   denis2000 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 12.06.2010 - 10:02

Просмотр сообщенияIIabeji (12.06.2010 - 06:42) писал:

Будем надеяться ,что расширят каналы ,установят новые серваки- видимо на них сейчас Телеком и зарабатывает :-D

Будем надеяться, что ты дождешся расширения каналов и установки серверов.
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Опрос (нет новых голосов) Важно   Проблемы с подключением к ОГО! во Львове Druzi 
  • 158 Ответов
  • 7999 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Проблемы с компьютером V_Lv 
  • 131 Ответов
  • 5852 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Проблемы в работе, настройки и т.п. Snajper13 
  • 174 Ответов
  • 16533 Просмотров
Закрытая тема ПРОБЛЕМЫ УКРТЕЛЕКОМА!!! sala.net 
  • 21 Ответов
  • 4661 Просмотров
Закрытая тема сегодня весь день проблемы с инетом :( umaxse