Страница 1 из 1
Тарифы с 3Мб upload
Отправлено 06.09.2010 - 16:56
Добрый день, живу в смт. Глеваха, Киевская обл.
У меня стоит ОГО 1+, согласно тарифу скорость должна быть 1Мб/3Мб.
Но на порту стоит ограничение 1247/650.
Звонил в местную ТП просил повысить скорость на порту и включить Анекс М. В ответ мне сказали что сейчас нет возможности предоставить такой аплоад, так как сейчас нет технической возможности, хотя на сайте новые тарифы уже есть...
Хотелось бы узнать правда ли это и когда таки это будет технически возможно? Или позвонить на 0-800?
У меня стоит ОГО 1+, согласно тарифу скорость должна быть 1Мб/3Мб.
Но на порту стоит ограничение 1247/650.
Звонил в местную ТП просил повысить скорость на порту и включить Анекс М. В ответ мне сказали что сейчас нет возможности предоставить такой аплоад, так как сейчас нет технической возможности, хотя на сайте новые тарифы уже есть...
Хотелось бы узнать правда ли это и когда таки это будет технически возможно? Или позвонить на 0-800?
Отправлено 06.09.2010 - 23:36
Для танкистов. Укртелеком снял все ограничения на аплод на своих стойках! Теперь вас ничего, кроме вашей линии не ограничивает. Однако от этого линия не улучшилось - у кого раньше не тянуло больше, сейчас будет аналогично. Как выход смириться или линию в ремонт сдавать, больше ничего.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
Отправлено 06.09.2010 - 23:53
FaB0SS (Сегодня, 00:45) писал:
явно линия может потянуть больше, чем 1024/512!
FaB0SS судя по вашим показаниям, при Attenuation (dB): 42.5 / 26.3 и сигнал шуме SNR Margin (dB): 24.5 / 22.9 у вас нету большого запаса! Не покупайтесь на цифирь 24/22 Дб, она не панацея, она легко упадет до 8-10 при даже небольшом поднятии линка. Как правило, при высоком затухании, SNR с ростом скорости будет падать сильней, чем при низком затухании.
FaB0SS (Сегодня, 00:45) писал:
Чего же они тогда не уберут ограничение 1247/605 которое стоит у меня на порту
Кроме этих цифр, есть еще общее состояние линии, количество разрывов, шумы и т.д. Наверно потому и не убирают ограничение, потому что при Анексе М и повышении скорости на порту может рвать связь. Уже не раз наблюдал, что на таких линиях при СНР 12-16 невозможно было работать. Опять же возвращаемся к общему стостоянию линии и т.д.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
Отправлено 07.09.2010 - 00:25
Разрывов нет вообще (кроме тех случаев, когда у меня моргает свет) А у нас последнее время на линии 160-200В.
Этот модем пол года стоял у знакомого, который живет в два раза дальше от АТС, чем я. У него на нем работал ОГО-2 скорость была 2М/1М. Линк держал отлично, бывало только несколько разрывов в день...
Я давал ему свой модем, потому что Калисто там линк вообще не поднимал!
Так что на моей линии тариф 1М/3М должен просто летать)
Нет, они мне сказали что пока нет тех. возможности, что в Киеве что-то там еще не настроили под этот тариф и что на сайте тариф указан, но фактически у нас его нет...
Также сказали чтобы перезвонил, если узнаю, что у нас таки кому-то поставили такой тариф... Но если они так будут отвечать всем, то так никому и не поставят...
P.S. Я думаю, что если б линия не позволяла, то они бы так и сказали.
Этот модем пол года стоял у знакомого, который живет в два раза дальше от АТС, чем я. У него на нем работал ОГО-2 скорость была 2М/1М. Линк держал отлично, бывало только несколько разрывов в день...
Параметры его линии:
Я давал ему свой модем, потому что Калисто там линк вообще не поднимал!
Так что на моей линии тариф 1М/3М должен просто летать)
Цитата
Кроме этих цифр, есть еще общее состояние линии, количество разрывов, шумы и т.д. Наверно потому и не убирают ограничение, потому что при Анексе М и повышении скорости на порту может рвать связь.
Нет, они мне сказали что пока нет тех. возможности, что в Киеве что-то там еще не настроили под этот тариф и что на сайте тариф указан, но фактически у нас его нет...
Также сказали чтобы перезвонил, если узнаю, что у нас таки кому-то поставили такой тариф... Но если они так будут отвечать всем, то так никому и не поставят...
P.S. Я думаю, что если б линия не позволяла, то они бы так и сказали.
Отправлено 07.09.2010 - 11:29
FaB0SS (Сегодня, 01:25) писал:
ока нет тех. возможности, что в Киеве что-то там еще не настроили под этот тариф и что на сайте тариф указан, но фактически у нас его не
НУ это уже полный бред, везде все настройки одинаковы, централизировано вносятся в базу.
Отправлено 07.09.2010 - 12:36
SySOPik
Тогда, может позвонить на 0-800-506-800?
Позвонил где-то в 15:00 на 0-800, сказали, что заявка принята и будет рассмотрена в течении суток и когда поднимут скорость то перезвонят. И чтоб в течении суток модем не вырубал.
Правда ждал своей очереди минут 5, причем каждые 30 сек говорили, что осталось ждать 20 сек.)))
Вот только что модем переконектился и показал такие параметры линии:
Downstream / Upstream
SNR Margin (dB): 9.3 / 10.5
Attenuation (dB): 46.0 / 26.3
Output Power (dBm): 19.5 / 12.0
Attainable Rate (Kbps): 10180 / 1048
Rate (Kbps): 9165 / 1055
Анекс М пока не включал, так как они пока не звонили...
Не хочу пока перезагружать модем, а то вдруг подумают, что он просто линк потерял (просили же не выключать в течении суток)
Так что вывод:
Если хотите поднять скорость и линия позволяет, то лучше звонить на 0-800!
Тогда, может позвонить на 0-800-506-800?
Позвонил где-то в 15:00 на 0-800, сказали, что заявка принята и будет рассмотрена в течении суток и когда поднимут скорость то перезвонят. И чтоб в течении суток модем не вырубал.
Правда ждал своей очереди минут 5, причем каждые 30 сек говорили, что осталось ждать 20 сек.)))
Вот только что модем переконектился и показал такие параметры линии:
Downstream / Upstream
SNR Margin (dB): 9.3 / 10.5
Attenuation (dB): 46.0 / 26.3
Output Power (dBm): 19.5 / 12.0
Attainable Rate (Kbps): 10180 / 1048
Rate (Kbps): 9165 / 1055
Анекс М пока не включал, так как они пока не звонили...
Не хочу пока перезагружать модем, а то вдруг подумают, что он просто линк потерял (просили же не выключать в течении суток)
Так что вывод:
Если хотите поднять скорость и линия позволяет, то лучше звонить на 0-800!
Отправлено 08.09.2010 - 08:34
Хм интересно... вот утром проснулся, а в модеме уже такая инфа
Downstream / Upstream
SNR Margin (dB): 25.9 / 14.0
Attenuation (dB): 46.0 / 26.2
Output Power (dBm): 18.4 / 12.1
Attainable Rate (Kbps): 11097 / 1195
Rate (Kbps): 2463 / 894
Посмотрел на график загрузки торрента, ночью был один реконект (и то наверное из-за света)Точнее не ночью, а где-то между 8:30-9:00 модем лежал ~2 минуты. Хотя до этого торрент стабильно качал и раздавал на максимуме всё время.
У нас просто любят ночью напряжение в електросети опускать до 170В, понятное дело, что модем иногда вырубается... Комп то включен через UPS так что ему пофиг, а модем напрямую...
Неужели из-за этого реконекта скорость на порту подрезали?
Downstream / Upstream
SNR Margin (dB): 25.9 / 14.0
Attenuation (dB): 46.0 / 26.2
Output Power (dBm): 18.4 / 12.1
Attainable Rate (Kbps): 11097 / 1195
Rate (Kbps): 2463 / 894
Посмотрел на график загрузки торрента, ночью был один реконект (и то наверное из-за света)Точнее не ночью, а где-то между 8:30-9:00 модем лежал ~2 минуты. Хотя до этого торрент стабильно качал и раздавал на максимуме всё время.
У нас просто любят ночью напряжение в електросети опускать до 170В, понятное дело, что модем иногда вырубается... Комп то включен через UPS так что ему пофиг, а модем напрямую...
Неужели из-за этого реконекта скорость на порту подрезали?
Отправлено 08.09.2010 - 10:59
Serjio13, 1-3Мб отдачи гарантирует не тарифный план а скорость на порту
если у Вас на порту стоит ПРОФИЛЬ 24/3 а тарифный план "ОГО-Легкий" то и получится скорость 512К/3М
если у Вас на порту стоит ПРОФИЛЬ 24/3 а тарифный план "ОГО-Легкий" то и получится скорость 512К/3М
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Отправлено 08.09.2010 - 20:19
Сегодня опять звонил на 0-800, спросил о статусе заявки, сказали что заявка была отвергнута т.к. линия не тянет профиль 24/3, а других профилей с 3М на отдачу нету... и выставили профиль под 2Мб. Тогда спросил почему не включили Анекс М, и в ответ услышал, что в заявке такого не было, хотя я не раз повторял чтоб включили!!! Оставил заявку на Анекс М.
Потом через два часа позвонил техник и спросил чего я хочу, ну я сказал: чтоб включили Анекс М и подняли аплоад.
после этого он нормально объяснил, что на нашу АТС Укртелеком пожлобился и поставил ДСЛАМы Huawei, которые не поддержывают модуляцию Анекс М, ну тогда я попросил, чтоб он просто выставил макс возможный аплоад в результате:
Rate (Kbps): 2463 / 1211 аплоад 1 Мбит
Хоть не три мегабита, но и не 512кб как было раньше...
Потом через два часа позвонил техник и спросил чего я хочу, ну я сказал: чтоб включили Анекс М и подняли аплоад.
после этого он нормально объяснил, что на нашу АТС Укртелеком пожлобился и поставил ДСЛАМы Huawei, которые не поддержывают модуляцию Анекс М, ну тогда я попросил, чтоб он просто выставил макс возможный аплоад в результате:
Rate (Kbps): 2463 / 1211 аплоад 1 Мбит
Хоть не три мегабита, но и не 512кб как было раньше...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Важно
Есть ли у вас проблемы с исходящим (upload) потоком?
|
Гость__* |
|
|
![]() |
Важно
|
vandal ![]() |
|
|
![]() |
(отделена) Новые тарифы: что же думают о них другие провайдеры
|
bizCorp ![]() |
|
|
![]() |
WiMAX & WiBRO (4-6 мбит/с)- беспроводные коммуникации, плюсы и минусы, тарифы и услуги..
|
vikamer ![]() |
|
|
![]() |
FAQ: Новые тарифы
|
Apache ![]() |
|
|

Помощь

Наверх