Форумы OGO.in.ua: Разрыв соединения при поднятии трубки - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разрыв соединения при поднятии трубки

#81 Пользователь офлайн   antihakerua 

• Интересующийся
  • Регион услуги:Полтава
Новичок

Отправлено 21.03.2010 - 15:45

Aless@ndro сказал:

мне кажеться(правда не совсем уверен), что проблема решится если полностью переделать схему подключения, ведь вы были раньше подключены как для абонентов с блокиратором, думаю это последствия такого подключения

Цитата

сказали что линия очень хорошая,

:) кто такое сказал??? при этом :crazy:

Цитата

Down:
SNRMargin 10.0
Line Attn 55.0
Up:
SNRMargin 9.0
Line Attn 31.5

мда... или это такие параметры у вас только когда подключен телефон?
Также не исключен вариант что проблема с проводкой. Короче, желательно мастера вызвать, что бы он пересмотрел всю линию, проводку, в шкаф заглянул, поустранял все траблы, одним словом, что после блокираторного подключения остались

1. Как переделать схему подключения?
2. Сказали инженеры в УТ.
3. Такие параметры когда телефон и отключён, и подключён - постоянно.
4. Когда снимали блокиратор, мастера проверяли всю линию от щитка ко мне в дом. Когда меняли на другую магистраль - все совершалось до щитка.
ОГО!Стандарт (2 Mbit /1 Mbit) D-Link 2500U/BRU/C, F/W ver. RU_1.25, ADSL2
0

#82 Пользователь офлайн   Aless@ndro 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Тернополь
Знающий

Отправлено 21.03.2010 - 18:43

но у вас однозначно линейная проблема
з.ы. еще раз все перепроверить не помешает
0

#83 Пользователь офлайн   Yurch 

• Телекомовец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Чернигов
Профи

Отправлено 21.03.2010 - 20:17

antihakerua сказал:

1. Как переделать схему подключения?
2. Сказали инженеры в УТ.
3. Такие параметры когда телефон и отключён, и подключён - постоянно.
4. Когда снимали блокиратор, мастера проверяли всю линию от щитка ко мне в дом. Когда меняли на другую магистраль - все совершалось до щитка.

включите модем без сплитера и телефона: напрямую в линию (вариант проблемы - плохой сплитер)
еще как вариант : могли неправильно разблокировать Ваш номер на станционной стороне , при подаче заявки на ремонт попросите проверить это
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
0

#84 Пользователь офлайн   antihakerua 

• Интересующийся
Новичок

Отправлено 22.03.2010 - 11:58

Yurch сказал:

включите модем без сплитера и телефона: напрямую в линию (вариант проблемы - плохой сплитер)
еще как вариант : могли неправильно разблокировать Ваш номер на станционной стороне , при подаче заявки на ремонт попросите проверить это

Подключал модем без сплиттера - разрывы вроде прекратились.
Поменял сплиттер и телефон - пока работает без разрывов, но при поднятии трубки - разрыв.
Попробовал перезагрузить dsl соединение при поднятой трубке - установилось соединение на скорости 2464/288 при

Down:
SNRMargin 10.0
Line Attn 54.0
Up:
SNRMargin 9.0
Line Attn 31.5
(параметры линии не улучшились)
и перестало разрывать при поднятой трубке.
НО - когда разговариваю, dsl соединение не разрывается, а все закачки, серфинг и т.д. прекращаются, пинги не проходят.
Подскажите, в чем может быть проблема?
0

#85 Пользователь офлайн   antihakerua 

• Интересующийся
Новичок

Отправлено 10.04.2010 - 22:04

Выставил себе через 0-800 профиль 896/2464 Gdmt - при поднятии трубки соединение не разрывает.
Кстати модем устанавливает соединение только при ADSL2 - почему так, оператор 0-800 объяснить не смог, сказал что исправят, но пока все как раньше.
Параметры линии стали:

ADSL2
Down:
SNRMargin 9.0
Line Attn 57.0
Up:
SNRMargin 8.0
Line Attn 38.5

при подключении на скорости 2464/664.

До возникновения данной проблемы у меня была возможность перейти на ОГО-4+, профиль модем тянул, но после махинаций УТ тянет максимум ОГО-2+!

Подавал заявку на ремонт линии - мне говорят мол мы уже много раз все проверяли и чистили, что вы от нас еще хотите.
И ничего не хотят ремонтировать.

Как Вы мне посоветуете сделать в данной ситуации?

Додано через 22 хвилини 5 секунд:
Так же сказали, что вернули меня на старую магистраль - но у меня никаких изменений не произошло, и и-нет с телефоном в тот день не отключался, как это было при смене магистрали, у меня вывод только один - ничего они не поменяли, а просто говорят так, что бы я от них отстал!
0

#86 Пользователь офлайн   LexXxXx 

• Гость
  • Регион услуги:Днепропетровск
Новичок

Отправлено 18.08.2010 - 18:27

Вот после перехода на новые тарифы и выставления динамического профиля на порту при поднятии телефонной трубки иногда терялась синхронизация. Начинаю смотреть параметры:
SNR Margin (dB): 9.1 11.4
Attenuation (dB): 14.0 5.7
Output Power (dBm): 12.3 18.8
Attainable Rate (Kbps): 21680 1125
Rate (Kbps): 20244 1117
(Модем D-Link 2500U/BRU/D прошивка 1.52)
SNR на даунлоад в зависимости от времени суток меняется в пределах от 7.7 до 11.5 что вроде допустимо. Но помимо этого, при поднятии трубки, всегда падало на 2 дб и, если SNR и так было низковатое то бывала потеря синхронизации.
Что я сделал? - Впаял в телефонный аппарат последовательно линии резистор в 1100 Ом (думаю для разных аппаратов надо подбирать своё значение). Стала громкость в трубке чуть тише, но вполне достаточная для комфортного разговора и главное - использование телефона перестало влиять на SNR и полностью прекратились потери синхронизации, что собственно и требовалось.

З.Ы.: Знаю что можно было обратиться в ТП и просить ещё раз проверить линию. Знаю что возможно сплиттер низкокачественный или не исправен, но вышеописанный метод оказался вполне действенным, практичным и не напряжным :good:
0

#87 Гость_Ansiktslos_*

Отправлено 04.01.2011 - 22:05

Вечер добрый, прошу помочь с такой проблемой:
Сам интернет работает нормально, внеплановых разрывов нет, но когда снимаешь трубку дом телефона или кто то звонит выбивает инет, индикатор Dsl начинает мигать и так пока трубку не положишь потом инет переподключается и нормально работает! Задалбую Укртелеком уже 2 месяц, но безрезультатно! Раз 8 звонил в 0800Киев оставляю заявки, проблему так решить и не могут! Приежали ребята с тех поддержки проблем у меня не нашли никаких...да я и сам не идеот всё уже 100500раз проверил...даже спецом купил новый шнурок для линии от компа до сплитера, новый модем, 2 новых сплитера, даже трубку телефонную заменил (хотя поидее с неё толку немного) Тоесть как таковой поломки в устройствах быть недолжно, но все же еще носил к соседу все мои устройства: ноут, модем, сплитер, кабеля и тп у него работает нормально!
Самая большая беда, что у меня уже когда то такая проблема была гдето в 2008 году...тогда тоже долго ничего не могли сделать, но потом сотрудник тех поддержки сказал что они поменяли, не уверен как будет верно, давно это было, но что типа серверную плату или порта на плате...хз вобщем что там, но суть в том что в тот день как он поменял все стало нормально работать и длилось так больше года, а теперь та же проблема! Чесно говоря уже достало каждый вечер звонить в техподдержку, ждать пока приедут "специалисты", но по моему они там просто все на тупом морозе!
Есть тут умные люди, шарящие в этой сфере помогите советом!

З/ы Windows - XP SP2
Модем - старый - Callisto 821+ , новый - D-Link 2540U
Режим - Роутер
Тариф 4Мb

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Закрытая тема При поднятие трубки инет обрывается,помогите решить проблему wutonn 
  • 8 Ответов
  • 1168 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Обрыв соединения при входящем/исходящем звонке. шум. BMF 
  • 13 Ответов
  • 2228 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Разрыв связи при работе через Wi-FI SerSliva 
  • 7 Ответов
  • 2371 Просмотров
Закрытая тема Разрыв ADSL соединения при комутации (входящие исходящие звонки) Гость_oleg_tim_* 
  • 5 Ответов
  • 1666 Просмотров
Закрытая тема Обрывы соединения Slavan 
  • 6 Ответов
  • 2043 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET