Страница 1 из 1
Проблема при переходе с Необмежений-128 Home на Необмежений-256 Home
Отправлено 31.08.2007 - 00:41
Сегодня где-то в 23:30 перешёл на сайте с плана 128 кбит/сек на план 256 кбит/сек. В 00:00 инет оборвало, как было и при предыдущем переходе на безлимит, далее примерно в 00:30 я попёрся в онлайн, проверять новую скорость.
Неприятным сюрпризом стало то, что скорость скачивания из Интернета практически не увеличилась (до было 16-17кбайт/сек макс, стало 17-19кбайт/сек макс), хотя на сайте показывает, что у меня уже используется тарифный план Необмежений-256 Home. Реальную скорость проверял на фтп, проверял на нескольких сайтах, проверял и тут http://www.hot.ee/vp/speedtest.htm (данный сайт выдал "Ваше соединение: 131.2 kbit/s").
При этом скорость закачивания от меня в сеть реально возросла в два раза.
А вот со скачиванием всё на старой скорости. В чём может быть дело?
Модем Каллисто 821+.
Неприятным сюрпризом стало то, что скорость скачивания из Интернета практически не увеличилась (до было 16-17кбайт/сек макс, стало 17-19кбайт/сек макс), хотя на сайте показывает, что у меня уже используется тарифный план Необмежений-256 Home. Реальную скорость проверял на фтп, проверял на нескольких сайтах, проверял и тут http://www.hot.ee/vp/speedtest.htm (данный сайт выдал "Ваше соединение: 131.2 kbit/s").
При этом скорость закачивания от меня в сеть реально возросла в два раза.
А вот со скачиванием всё на старой скорости. В чём может быть дело?
Модем Каллисто 821+.
Отправлено 31.08.2007 - 01:49
Залочена физическая скорость порта - пинайте техподдержку.
20М/2М Huawei MT880 Zyxel P660RT2 EE / Annex M OpenBSD 5.0
Отправлено 31.08.2007 - 09:35
Звонил туда с утра (в 9:30). Факт блокировки скорости они опровергли. Были какие-то проблемы с киевским сайтом, и администратор не мог посмотреть макс. скорость, которую допускал мой модем. Попросили перезвонить через полчаса.
Я пошёл завтракать. Вернулся, на всякий случай включил-выключил модем, и - о чудо - тест скорости выдал 212, 226, 220 кбит/сек (несколько рз проверял). Т.е. я получил нужную скорость. Через минуты 2-3 оборвалась синхронизация, и когда модем переподключился, я увидел старую басню про 128кбит/сек. Сколько раз после этого ни пробовал переподключить модем, более не удавалось получить нужную стоимость.
Позвонил в тех-поддержку опять, они сказали "мы сделаем заявку, там проверят линию, всё это займёт около недели, но мы такое в первый раз видим, но мы проверим, и кстати, тарифный план вы сможете поменять только через месяц", и т.д.
Весело, учитывая то, что они могут ничего так и не починить, а платить я буду уже за новый тарифный план.
Я пошёл завтракать. Вернулся, на всякий случай включил-выключил модем, и - о чудо - тест скорости выдал 212, 226, 220 кбит/сек (несколько рз проверял). Т.е. я получил нужную скорость. Через минуты 2-3 оборвалась синхронизация, и когда модем переподключился, я увидел старую басню про 128кбит/сек. Сколько раз после этого ни пробовал переподключить модем, более не удавалось получить нужную стоимость.
Позвонил в тех-поддержку опять, они сказали "мы сделаем заявку, там проверят линию, всё это займёт около недели, но мы такое в первый раз видим, но мы проверим, и кстати, тарифный план вы сможете поменять только через месяц", и т.д.
Весело, учитывая то, что они могут ничего так и не починить, а платить я буду уже за новый тарифный план.
Отправлено 14.09.2007 - 15:10
Ну почему же... Киев спустит заявку в филию. Я понимаю, Андрей, Ваше отношение к этой схеме.... Но если абонент собрался звонить в Киев - пусть звонит. Киев спустит это до филию, деваться некуда. Нам периодически поступают из Киева, которые мы отрабатываем, причем очень быстро.
Отправлено 15.09.2007 - 08:03
Не понимаю, о чем спор.
Клиенту дана возможность выбрать тарифный план с повышенной скоростью. Это означает, что в УС скорость порта у него не "зарезана". Очевидно, она "зарезана" на порту. Отвечает за это - местный персонал, и центральный узел (который тут любят называть "Киев", хотя на самом деле "Киев" - это мы, кто обслуживает сотни тысяч столичных абонентов, а совсем не ребята, обслуживающие железяки на сотне квадратных метров).
Клиента не должно интересовать, какое же местное подразделение самое умное, и какое подразделение за что отвечает: он сделал все по нашим инструкциям, выбрал новый тарифный план, платит нам на 20 гривен больше - а услугу не получает. Более того, на его обращения две недели НИ ОДНА МЕСТНАЯ ... скажем так, сотрудница - не обращает никакого внимания.
Если ЦТЕМПД не отрабатывает наряды продавцов и обращения клиентов - ганьба и продавцам, и ЦТЕМПД, и, несомненно - руководителю филиала, который не может настроить работу.
Клиенту рекомендуется написать письменную жалобу.
Клиенту дана возможность выбрать тарифный план с повышенной скоростью. Это означает, что в УС скорость порта у него не "зарезана". Очевидно, она "зарезана" на порту. Отвечает за это - местный персонал, и центральный узел (который тут любят называть "Киев", хотя на самом деле "Киев" - это мы, кто обслуживает сотни тысяч столичных абонентов, а совсем не ребята, обслуживающие железяки на сотне квадратных метров).
Клиента не должно интересовать, какое же местное подразделение самое умное, и какое подразделение за что отвечает: он сделал все по нашим инструкциям, выбрал новый тарифный план, платит нам на 20 гривен больше - а услугу не получает. Более того, на его обращения две недели НИ ОДНА МЕСТНАЯ ... скажем так, сотрудница - не обращает никакого внимания.
Если ЦТЕМПД не отрабатывает наряды продавцов и обращения клиентов - ганьба и продавцам, и ЦТЕМПД, и, несомненно - руководителю филиала, который не может настроить работу.
Клиенту рекомендуется написать письменную жалобу.
Отправлено 16.09.2007 - 14:37
Такая же проблема. На сайте my.ukrtelekom мне даны все тарифы нач. то 128к анлим. и заканчивая 2мбит. Сначало тариф был 128кбит. Три недели назад перешёл на 256 анлимитед, а скорость осталась 128 (скорость была в пределах 15-16 кБайт, после активации тарифа - 17-18 кБайт). В тот же день звонил в тех. службу мне сказали что разберутся. Спустя 2 недели перезвонил сказали чтоб перешёл на старый тариф и что я первый оращаюсь с этой проблемой(на самом деле я не первый в городе). Такое чувство что блокируют скорость канала. Проверял с помощью проги DUTraffic. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отправлено 16.09.2007 - 16:25
Mishok сказал:
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Странно, вроде на Ваш вопрос уже и отвечали, Вы для начала топик почитайте:
Цитата
adsh
Возможно Ваш город подключен к сети узким каналом, из-за этого ограничены скорости. То что в Универсальной системе позволяют выбрать другие тарифные планы - не должно так быть (хотя чего не бывает
Кста, напишите в местный абонотдел заявление на переход на другой тарифный план, Вам должны либо внятно объяснить причину невозможности перехода, либо получите что хотите.
ОГО! – 1+
P-660RT EЁ Router
P-660RT EЁ Router
Отправлено 17.09.2007 - 12:54
багато, хто хоче, а не може
та і незавше те що ми бачим то реально отримати! Бувають приколи коли хтось і шось там не доробляє, а зате в інших повел вал потім розборів польотів гагаріна у космос за швидким конектом, я погоджуюсь з пінчуком що якщо у філії ЦТЕ МПД допрацьовує, то просто нереально побачити в системі УС скорість більшу ніж реальна є на порті, але ..... далі як в казці, хотіли одне, а маєм те що маєм.
Отправлено 04.10.2007 - 20:40
Написал письменную жалобу. Примерно через неделю (сегодня) позвонили, приехало двое человек. Чего-то где-то подкрутили на линии(я сам не видел, т.к. дома была жена, а я на работе), просили до завтра потестить, проверить, они перезвонят.
По дороге домой взял еще у знакомого в магазине комп-техники на денёк ADSL-модем ZyXEL P-603S EE. Модем вроде как не плохой.
Прийдя домой, врубил комп. Сразу включать Зюксель не спешил - смотрел как работает старичок Каллисто 821 после так называемых наладок. Ничего не поменялось - скорость та же, те же не очень частые, но регулярные обрывы синхронизации.
Потом подключил Зюксель, установил драйверы, создал соединение. Надо сказать, что ОЧЕНЬ ДОЛГО Зюксель ловил синхронизацию. Но таки поймал. Я ринулся на пару тестовых ссылок с большими архивами - и о чудо, сразу, моментально получил долгожданных 32килобайта в секунду!
Радость моя длилась примерно секунд 30. Потом сорвалась синхронизация. Опять долго (намного дольше, чем Каллисто), модем синхронизировался, опять коннект, опять 32килобайта, и опять почти сразу обрыв.
Вот такая радостная сказка. Очевидно, линии совсем плохо, раз такие результаты.
По дороге домой взял еще у знакомого в магазине комп-техники на денёк ADSL-модем ZyXEL P-603S EE. Модем вроде как не плохой.
Прийдя домой, врубил комп. Сразу включать Зюксель не спешил - смотрел как работает старичок Каллисто 821 после так называемых наладок. Ничего не поменялось - скорость та же, те же не очень частые, но регулярные обрывы синхронизации.
Потом подключил Зюксель, установил драйверы, создал соединение. Надо сказать, что ОЧЕНЬ ДОЛГО Зюксель ловил синхронизацию. Но таки поймал. Я ринулся на пару тестовых ссылок с большими архивами - и о чудо, сразу, моментально получил долгожданных 32килобайта в секунду!
Радость моя длилась примерно секунд 30. Потом сорвалась синхронизация. Опять долго (намного дольше, чем Каллисто), модем синхронизировался, опять коннект, опять 32килобайта, и опять почти сразу обрыв.
Вот такая радостная сказка. Очевидно, линии совсем плохо, раз такие результаты.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Результат тестирования пакета "Необмежений-512 Home"
|
magic ![]() |
|
|
![]() |
"Необмежений-512 Home"
|
resen ![]() |
|
|
![]() |
МЕМОРИАЛЬНАЯ: ОГО работает только при поднятой трубке телефона ("Проблема с ДСЛ")
|
Гость_rikit_* |
|
|
![]() |
relay.ukrpost.ua после перехода 256 Home => ОГО-512 ?
|
Styx ![]() |
|
|
![]() |
Как оптимизировать работу ХР Home в случае с медленным винтом?
|
BU_ ![]() |
|
|

Помощь

Наверх