Во что станет НС? как выглядит и сколько стоит Непосредственное Соединение?
Отправлено 31.12.2010 - 03:12
Меня эта возможность заинтересовала (речь идет об организации Непосредственного Соединения, то есть подключения ОГО без телефона) и я уже сходил в специализированный абонотдел, где получил указание "писать заявление на НС-ку в своем абонотделе на Державинской 4"
Однако, во-первых, я себе еще плохо представляю, как эта НС-ка чисто физически выглядит. (ну, не имел я по причине полного отсутствия до недавнего времени в нашем частном секторе, будь он трижды неладен, опыта возни с проводными коммуникациями. на пиплнете сижу много лет уж.)
Так вот, как тут все устроено? И что мне понадобится из оборудования?
У меня под окном укртелекомовский распределительный колодец. дальше из него витая пара пойдет прямо ко мне в дом? а там прямо в сетевуху? или модем нужен? Разъясните пожалуйста как чайнику.
По указанной выше ссылке я прочитал, что отличие обычного ОГО(с телефоном) от НС еще и в том, что при этом не занимается номер АТС. А как же тогда? куда уходят провода? или это имелась в виду другая разновидность выделенки? Есть ли в этом какая-то выгода? Я слышал, что в деле с ОГО на качество связи (скорость и устойчивость) влияет расстояние до АТС. А как в моём случае?
Там же, по ссылке, написано, что тарифы для населения за аренду линии НС - меньше, чем "за телефон". И дальше ссылка на эти тарифы. но все это было в 2007-м, напоминаю. ссылка битая.
Может кто-нибудь официально дать/обновить информацию, чтобы я мог приблизительно прикинуть во сколько мне обойдется НС? (проект, подключение и абонплата)
В абонотделе сказали, что тарифы точь-в-точь такие же как и "с телефоном", но возможно, имели в виду тарифы за ОГО. Это понятно, что они те же. С ними я знаком)
Предвидя предложения не отказываться от телефона, приведу два аргумента: мне не будут звонить с работы еще и по этому телефону, так как его просто не будет, + отсутствие ошибочно насчитанных разговоров.
Вобщем, кто и чт оможет сказать по этому поводу? Заранее благодарен.
ЗЫ: Всех с наступающим новым годом!)
Отправлено 31.12.2010 - 16:02
Вот тока бедный юзер и не знал, что мог бы просто заказать ОГО И ДЛИНА ЛИНИИ БЫЛА БЫ НАМНОГО КОРОЧЕ, т.к порт стоит на АТС УТК,а вместо этого его линия шла транзитом через эту станцию к оборудованию ГОЛДЕНА. Все таки прав был ВРУНГЕЛЬ:-"КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ"
Отправлено 31.12.2010 - 16:37
ss44ss (Сегодня, 09:07) писал:
Ыыы... Схема включения, начиная от абонента, выглядит так - Модем - Сплиттер - Телефонная розетка - Распредустройство (КРТ или ЯКГ) - Распредшкаф (РШ) - Кросс АТС - Станционный Сплиттер - Порт.
Телефон - (все то же самое) - Абонкомплект АТС.
Т.е., участок между сплиттерами - общий, за сплиттерами - раздельный. Потому модем включается полюбому "минуя АТС". Просто при т.н. НС сплиттеры можно не ставить. Но станционный сплиттер Вам из площадки выковыриваить никто не будет. Потому - только без абонентского. У меня так включено на работе. По ведомственному кабелю.
Отправлено 31.12.2010 - 20:01
в 2007-ом модератор Sirena указывала абонплату "около 8 грн" для населения и тариф 800. получается, тариф не изменился, а абонплата возросла на порядок? Как бы мне тут не погореть. Есть ли ОФИЦИАЛЬНАЯ информация по этому поводу? кстати, сам этот тариф - что в него входит? (и чего он такой огромный, если как вы говорите, для Укртелекома организовать НС одинаково по затратам с телефонным соединением?)
И еще интересно, распространяются ли условия всяких акций (типа модем за 1 грн. при подключению к ОГО) на такой способ соединения? Как в таком случае я буду себя идентифицировать, если телефонного номера у меня не будет, а вопросы укртелекомовцев по подключению к ОГО традиционно начинаются с него.
Ну и последнее - тот порт, о котором речь и к которому всё идет, обходясь без абонкомплекта АТС... может ли оказаться, что нет технической возможности для интернета, потому что он слишком далеко, или нет свободного... В таком случае НС теряет смысл, потому что оно ведь только для интернета.
Отправлено 31.12.2010 - 20:49
Отправлено 01.01.2011 - 05:55
efreytor (31.12.2010 - 20:49) писал:
Сэр...) Я представил, как узнаЮ у соседей, которые перед новым годом в три часа ночи отрывали себе на опохмел от моей калитки лист железа и завалили ее вместе с забором и несущим столбом, простоявшим лет 30, какая у них скорость и стабильность работы). Или у 90-летней бабы Гали, или у стрёмных чурок... Может, не любой, но наш частный сектор - штука страшная.) проводные телефоны могут быть разве что в трехэтажке в начале улицы, но я там никого не знаю.
Ну хорошо. Кто такой информацией еще владеть может - про свободные порты и расстояние? я года три назад ходил в свой абонотдел - никто кроме как через заявление со мной общаться не пожелал. совок-с. сначала телефон, потом интернет. а первое не подраузмевает второе. Не так ли? Отсюда в свое время и появилась навязчивая идея интернета без телефона, а вовсе не от моей безграничной жадности (как ни странно)
Отправлено 01.01.2011 - 10:11
Отправлено 02.01.2011 - 03:57
bazzzilio (01.01.2011 - 10:11) писал:
Огромное спасибо за конкретику! Действительно: с НДС организация и подключение НС выходит 800 грн. Таким образом, как выглядит и сколько стоит - прояснено.
Обязательно буду дерзать (как только выздоровлю).
Пока же постараюсь собрать воедино алгоритм дерзания. Если где-то ошибаюсь или можно сократить/удешевить путь - очень прошу подсказать.
1) Иду в мой абонотдел (на Державинской) и пишу заявление на рассмотрение техвозможности организации и подключения НС.
2) Они проверяют техвозможность соединения.(Насколько я понимаю, это будет техвозможность именно передачи данных, а не голосовой связи) Дают ответ. Допустим, он положительный. Где-то здесь же они делают смету, сколько будет стоить работа с техусловиями и материалами.
3) Я заключаю договор, благодаря чему становлюсь абонентом Укртелекома (?) и оплачиваю услуги, указанные в нем.
ремарка:
Хотя вспоминаю фразу Михаил Горбаня, что "услуга подключения ADSL предоставляется ТОЛЬКО абонентам телефонных услуг Укртелеком." но надеюсь, что слово "телефонных" здесь все же не обязательное, иначе НС теряет смысл. А основанием для подключения ОГО в таком случае будет сам договор и его номер.
4) Выполняются и сдаются работы. Критерий их завершенности остается не очень понятен.
5) Я иду к ОГО-шникам (на Скрипника) и прошу меня подключить на основании существования НС и моего договора с номером. Заключаю договор на ОГО. Оплачиваю.
5)Они подключают. Допустим, все работает.
В любом случае сумма получится немаленькой, поэтому я просто обязан спросить:
1. Действуют ли какие-либо льготы на перечисленные в алгоритме услуги для детей войны?
2. Действуют ли какие-либо акции?
2.1 Например, существует возможность написать заявление одновременно на установку телефона и подключение ОГО. Возможно ли по аналогии одновременно написать заявку на НС и ОГО? Собственно, здесь меня интересует не скидка на тарифы, а экономия времени, так как одним заявлением заказываются два действа.
2.2 Акция http://www.ukrteleco...actions?id=5112
подключение к ОГО и модем за 1 грн, которая действительна (до 31-ого января) и для новых клиентов, то есть для таких, которые еще не являются абонентами, но уже заключили договор (я так понял)
Конечно, я эти вопросы буду задавать в абонотделе, но мало ли, что там мне наотвечают. хотелось бы иметь информацию из разных источников. Если кто более-менее уверен в своих знаниях по поводу описанных хитросплетений ситуации, снова-таки прошу подсказать.
Еще раз спасибо!
Отправлено 02.01.2011 - 11:21
В то же самое время всего за 119грн (если Вы в самом Харькове) или даже еще дешевле, если в области Вы можете получить Телефон плюс Інтернет, правда, с несколько более высокой абонплатой, но таки с местным номером, с которого звонить на 0800 можно бесплатно, на номера SIP-телефонии от УТК - по 6коп/мин, ну и придумайте еще что-нить, начитавшись тарифов
Отправлено 02.01.2011 - 20:38
efreytor (02.01.2011 - 08:37) писал:
не устроит. хотя заключение же даётся до оплаты? но вобщем, я начинаю склоняться в пользу стандартного варианта с телефоном, так как разница в рисках мне видится менее значительной, чем в цене. как говорится: авантюра не удалась, за попытку спасибо.
bazzzilio (02.01.2011 - 11:21) писал:
В то же самое время всего за 119грн (если Вы в самом Харькове) или даже еще дешевле, если в области Вы можете получить Телефон плюс Інтернет, правда, с несколько более высокой абонплатой, но таки с местным номером, с которого звонить на 0800 можно бесплатно, на номера SIP-телефонии от УТК - по 6коп/мин, ну и придумайте еще что-нить, начитавшись тарифов
вот это тоже парадокс. хотя и очень сильный аргумент. как я понял: если написать заявление на телефон+интернет - скажут сразу техвозможность и на одно и на другое, а это как раз то, что мне было нужно! если меня не устраивает, скажем, скорость, я могу отказаться. (правильно?)
я согласен терпеть телефон и абонплату за него, раз это всё достаётся за 100 грн, фактически.
и еще модем за 1 грн. хочу))
Отправлено 02.01.2011 - 23:04
Отправлено 03.01.2011 - 19:33
efreytor (02.01.2011 - 23:04) писал:
спасибо за цифры! в качестве моих познаний они будут полезны. я попробую выяснить, но сильно сомневаюсь, что мне дадут возможность поговорить напрямую со службой линейного учета. как я уже жаловался, общение в укртелекоме на местах происходит исключительно через заявления. но может быть в этом и не так много смысла для пользователя. Ему же должны в итоге сказать техвозможность. Я представляю себе это как ту же самую информацию, только выраженную в потребительских единицах: в тех же Мбпс. Может, стоит в заявлении сделать акцент на то, что меня интересует именно техвозможность инета и его прогнозируемые показатели...если оно, конечно, составляется в свободной форме. (я уже не помню). но даже если нет - наверно, можно будет потом терзать абонотдел на предмет уточнения данных по своему заявлению.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Тячев. У кого, что болит, сюда заливай!
|
roth ![]() |
|
|
![]() |
Опрос
Что вам выгодней, аренда или покупка модема?
|
wizborn ![]() |
|
|
![]() |
(АРХИВНАЯ) СЮДА ПИШУТ ВСЕ, У КОГО ЧТО ТО НЕ РАБОТАЕТ. НЕ ПЛОДИМ ВЕТКИ!
Ветка поддержки абонентов города Киева |
vlad ![]() |
|
|
![]() |
Что творится со скоростью?
|
yadsok ![]() |
|
|
![]() |
В субботу вечером пропал коннект. Куда бежать!? Что делать!?
|
andrew_kazakov ![]() |
|
|

Помощь

Наверх