Форумы OGO.in.ua: Во что станет НС? - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Во что станет НС? как выглядит и сколько стоит Непосредственное Соединение?

#1 Пользователь офлайн   snark 

• Гость
  • Регион услуги:Харьков
Новичок

Отправлено 31.12.2010 - 03:12

В продолжение темы начатой в 2007-ом году: http://ogo.in.ua/for...ati-za-telefon/
Меня эта возможность заинтересовала (речь идет об организации Непосредственного Соединения, то есть подключения ОГО без телефона) и я уже сходил в специализированный абонотдел, где получил указание "писать заявление на НС-ку в своем абонотделе на Державинской 4"
Однако, во-первых, я себе еще плохо представляю, как эта НС-ка чисто физически выглядит. (ну, не имел я по причине полного отсутствия до недавнего времени в нашем частном секторе, будь он трижды неладен, опыта возни с проводными коммуникациями. на пиплнете сижу много лет уж.)
Так вот, как тут все устроено? И что мне понадобится из оборудования?
У меня под окном укртелекомовский распределительный колодец. дальше из него витая пара пойдет прямо ко мне в дом? а там прямо в сетевуху? или модем нужен? Разъясните пожалуйста как чайнику.
По указанной выше ссылке я прочитал, что отличие обычного ОГО(с телефоном) от НС еще и в том, что при этом не занимается номер АТС. А как же тогда? куда уходят провода? или это имелась в виду другая разновидность выделенки? Есть ли в этом какая-то выгода? Я слышал, что в деле с ОГО на качество связи (скорость и устойчивость) влияет расстояние до АТС. А как в моём случае?
Там же, по ссылке, написано, что тарифы для населения за аренду линии НС - меньше, чем "за телефон". И дальше ссылка на эти тарифы. но все это было в 2007-м, напоминаю. ссылка битая.
Может кто-нибудь официально дать/обновить информацию, чтобы я мог приблизительно прикинуть во сколько мне обойдется НС? (проект, подключение и абонплата)

В абонотделе сказали, что тарифы точь-в-точь такие же как и "с телефоном", но возможно, имели в виду тарифы за ОГО. Это понятно, что они те же. С ними я знаком)
Предвидя предложения не отказываться от телефона, приведу два аргумента: мне не будут звонить с работы еще и по этому телефону, так как его просто не будет, + отсутствие ошибочно насчитанных разговоров.
Вобщем, кто и чт оможет сказать по этому поводу? Заранее благодарен.

ЗЫ: Всех с наступающим новым годом!)
0

#2 Пользователь офлайн   ss44ss 

• Участник
  • PipPipPipPip
  • Регион услуги:Днепропетровск
Опытный

Отправлено 31.12.2010 - 09:07

Разница в том , что подключение будет прямо на порт минуя АТС.
Установка 800 грн.(тариф) + (если будут строить новую линию )тех.условия + плата за материал ( кабель и т.д)
Абонплата - 36 грн. в мес.
0

#3 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Киев
Начинающий

Отправлено 31.12.2010 - 16:02

НЕ знаю где как, а в Киеве смысла в НС нет никакого, так как получается еще дороже. Если не соврать. то гривен 70 будет только абон плата за линию. Обычно их арендуют организации и используют в коммерческих целях. Ставят на них различные системы передачи и продают клиентам. Физически-это обычная ТЛФ линия тока без абон комплекта. тоесть без номера. Организовать НС от АТС К юзеру абсолютно одинаково по затратам для Телекома. Сталкивался с ситуацией, когда ГОЛДЕН ТЕЛЕКОМ, нынешний БИЛАЙН, организовывал по линиям УТК свои НСы и предоставлял по ним тот-же АДСЛ доступ.
Вот тока бедный юзер и не знал, что мог бы просто заказать ОГО И ДЛИНА ЛИНИИ БЫЛА БЫ НАМНОГО КОРОЧЕ, т.к порт стоит на АТС УТК,а вместо этого его линия шла транзитом через эту станцию к оборудованию ГОЛДЕНА. Все таки прав был ВРУНГЕЛЬ:-"КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ"
0

#4 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
  • Регион услуги:Чернігів
Профи

Отправлено 31.12.2010 - 16:37

Просмотр сообщенияss44ss (Сегодня, 09:07) писал:

Разница в том , что подключение будет прямо на порт минуя АТС.

Ыыы... Схема включения, начиная от абонента, выглядит так - Модем - Сплиттер - Телефонная розетка - Распредустройство (КРТ или ЯКГ) - Распредшкаф (РШ) - Кросс АТС - Станционный Сплиттер - Порт.
Телефон - (все то же самое) - Абонкомплект АТС.
Т.е., участок между сплиттерами - общий, за сплиттерами - раздельный. Потому модем включается полюбому "минуя АТС". Просто при т.н. НС сплиттеры можно не ставить. Но станционный сплиттер Вам из площадки выковыриваить никто не будет. Потому - только без абонентского. У меня так включено на работе. По ведомственному кабелю.
Sinope 568+ (ОГО!-Ultra); ZyXEL P-660HT2-EE, 2wire BT 2700HGV(резерв); ZyXEL P-660RU-T1 (ОГО!-Ultra)
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   snark 

• Гость
Новичок

Отправлено 31.12.2010 - 20:01

Таак. Спасибо, господа, огромное! Картина с физическим соединением немного прояснилась. Но с абонплатой - информация противоречивая. Кто говорит - 36 грн, кто 70 грн.
в 2007-ом модератор Sirena указывала абонплату "около 8 грн" для населения и тариф 800. получается, тариф не изменился, а абонплата возросла на порядок? Как бы мне тут не погореть. Есть ли ОФИЦИАЛЬНАЯ информация по этому поводу? кстати, сам этот тариф - что в него входит? (и чего он такой огромный, если как вы говорите, для Укртелекома организовать НС одинаково по затратам с телефонным соединением?)
И еще интересно, распространяются ли условия всяких акций (типа модем за 1 грн. при подключению к ОГО) на такой способ соединения? Как в таком случае я буду себя идентифицировать, если телефонного номера у меня не будет, а вопросы укртелекомовцев по подключению к ОГО традиционно начинаются с него.
Ну и последнее - тот порт, о котором речь и к которому всё идет, обходясь без абонкомплекта АТС... может ли оказаться, что нет технической возможности для интернета, потому что он слишком далеко, или нет свободного... В таком случае НС теряет смысл, потому что оно ведь только для интернета.
0

#6 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 31.12.2010 - 20:49

Забудьте о НС. Ничего вы с ним не выиграите, и платить меньше не будете. Не хотите телефон, не ставьте аппарат, хотя как вы будете при этом звонить в ТП на 0800... Если станция цифровая можно заказать пароль на исходящие звонки.800гр-это работы на прокладку кабеля, труб, установку ящика...эту работу будут делать по любому, что НС. ЧТО телефон. Просто узнайте расстояние до ближайшей АТС И наличие свободных портов. Узнайте у соседей, неужели ни у кого нет ОГО. КАКАЯ у них скорость, какая стабильность работы.
0

#7 Пользователь офлайн   snark 

• Гость
Новичок

Отправлено 01.01.2011 - 05:55

Просмотр сообщенияefreytor (31.12.2010 - 20:49) писал:

Забудьте о НС. Ничего вы с ним не выиграите, и платить меньше не будете. Не хотите телефон, не ставьте аппарат, хотя как вы будете при этом звонить в ТП на 0800... Если станция цифровая можно заказать пароль на исходящие звонки.800гр-это работы на прокладку кабеля, труб, установку ящика...эту работу будут делать по любому, что НС. ЧТО телефон. Просто узнайте расстояние до ближайшей АТС И наличие свободных портов. Узнайте у соседей, неужели ни у кого нет ОГО. КАКАЯ у них скорость, какая стабильность работы.

Сэр...) Я представил, как узнаЮ у соседей, которые перед новым годом в три часа ночи отрывали себе на опохмел от моей калитки лист железа и завалили ее вместе с забором и несущим столбом, простоявшим лет 30, какая у них скорость и стабильность работы). Или у 90-летней бабы Гали, или у стрёмных чурок... Может, не любой, но наш частный сектор - штука страшная.) проводные телефоны могут быть разве что в трехэтажке в начале улицы, но я там никого не знаю.
Ну хорошо. Кто такой информацией еще владеть может - про свободные порты и расстояние? я года три назад ходил в свой абонотдел - никто кроме как через заявление со мной общаться не пожелал. совок-с. сначала телефон, потом интернет. а первое не подраузмевает второе. Не так ли? Отсюда в свое время и появилась навязчивая идея интернета без телефона, а вовсе не от моей безграничной жадности (как ни странно) :)
0

#8 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
Профи

Отправлено 01.01.2011 - 10:11

snark, по тарифам - Вам сюда. Интересующие Вас пункты - Граничні тарифи на надання в користування місцевих каналів електрозв'язку - Плата за організацію та включення каналу безпосереднього зв'язку (одноразово) - Однієї пари проводів або одного аналогового каналу в цифрових системах передавання даних для організації безпосереднього зв'язку між двома кінцевими пунктами - 666-67 грн, плюс Плата за користування безпосереднім зв'язком, каналом (за місяць) - у зоні дії однієї АТС - 5-83 грн. Тарифы кажись без НДС. Дерзайте. :smile:

Sinope 568+ (ОГО!-Ultra); ZyXEL P-660HT2-EE, 2wire BT 2700HGV(резерв); ZyXEL P-660RU-T1 (ОГО!-Ultra)
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   snark 

• Гость
Новичок

Отправлено 02.01.2011 - 03:57

Просмотр сообщенияbazzzilio (01.01.2011 - 10:11) писал:

snark, по тарифам - Вам сюда. Интересующие Вас пункты - Граничні тарифи на надання в користування місцевих каналів електрозв'язку - Плата за організацію та включення каналу безпосереднього зв'язку (одноразово) - Однієї пари проводів або одного аналогового каналу в цифрових системах передавання даних для організації безпосереднього зв'язку між двома кінцевими пунктами - 666-67 грн, плюс Плата за користування безпосереднім зв'язком, каналом (за місяць) - у зоні дії однієї АТС - 5-83 грн. Тарифы кажись без НДС. Дерзайте. :smile:

Огромное спасибо за конкретику! Действительно: с НДС организация и подключение НС выходит 800 грн. Таким образом, как выглядит и сколько стоит - прояснено.
Обязательно буду дерзать (как только выздоровлю).
Пока же постараюсь собрать воедино алгоритм дерзания. Если где-то ошибаюсь или можно сократить/удешевить путь - очень прошу подсказать.
1) Иду в мой абонотдел (на Державинской) и пишу заявление на рассмотрение техвозможности организации и подключения НС.
2) Они проверяют техвозможность соединения.(Насколько я понимаю, это будет техвозможность именно передачи данных, а не голосовой связи) Дают ответ. Допустим, он положительный. Где-то здесь же они делают смету, сколько будет стоить работа с техусловиями и материалами.
3) Я заключаю договор, благодаря чему становлюсь абонентом Укртелекома (?) и оплачиваю услуги, указанные в нем.
ремарка:
Хотя вспоминаю фразу Михаил Горбаня, что "услуга подключения ADSL предоставляется ТОЛЬКО абонентам телефонных услуг Укртелеком." но надеюсь, что слово "телефонных" здесь все же не обязательное, иначе НС теряет смысл. А основанием для подключения ОГО в таком случае будет сам договор и его номер.

4) Выполняются и сдаются работы. Критерий их завершенности остается не очень понятен.
5) Я иду к ОГО-шникам (на Скрипника) и прошу меня подключить на основании существования НС и моего договора с номером. Заключаю договор на ОГО. Оплачиваю.
5)Они подключают. Допустим, все работает.

В любом случае сумма получится немаленькой, поэтому я просто обязан спросить:
1. Действуют ли какие-либо льготы на перечисленные в алгоритме услуги для детей войны?
2. Действуют ли какие-либо акции?
2.1 Например, существует возможность написать заявление одновременно на установку телефона и подключение ОГО. Возможно ли по аналогии одновременно написать заявку на НС и ОГО? Собственно, здесь меня интересует не скидка на тарифы, а экономия времени, так как одним заявлением заказываются два действа.
2.2 Акция http://www.ukrteleco...actions?id=5112
подключение к ОГО и модем за 1 грн, которая действительна (до 31-ого января) и для новых клиентов, то есть для таких, которые еще не являются абонентами, но уже заключили договор (я так понял)

Конечно, я эти вопросы буду задавать в абонотделе, но мало ли, что там мне наотвечают. хотелось бы иметь информацию из разных источников. Если кто более-менее уверен в своих знаниях по поводу описанных хитросплетений ситуации, снова-таки прошу подсказать.
Еще раз спасибо!
0

#10 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 02.01.2011 - 08:37

по пункту 2. Вас интересует сам факт включения услуги, или есть еще требования-пожелания по скорости. Заключение специалистов может быть:" ДО 512 КБИТ\С". Вас устроит такая скорость за потраченные деньги?
0

#11 Пользователь онлайн   bazzzilio 

• Опытный
Профи

Отправлено 02.01.2011 - 11:21

Просмотр сообщенияsnark (Сегодня, 03:57) писал:

Огромное спасибо за конкретику! Действительно: с НДС организация и подключение НС выходит 800 грн. Таким образом, как выглядит и сколько стоит - прояснено.

В то же самое время всего за 119грн (если Вы в самом Харькове) или даже еще дешевле, если в области Вы можете получить Телефон плюс Інтернет, правда, с несколько более высокой абонплатой, но таки с местным номером, с которого звонить на 0800 можно бесплатно, на номера SIP-телефонии от УТК - по 6коп/мин, ну и придумайте еще что-нить, начитавшись тарифов :)
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   snark 

• Гость
Новичок

Отправлено 02.01.2011 - 20:38

Просмотр сообщенияefreytor (02.01.2011 - 08:37) писал:

по пункту 2. Вас интересует сам факт включения услуги, или есть еще требования-пожелания по скорости. Заключение специалистов может быть:" ДО 512 КБИТ\С". Вас устроит такая скорость за потраченные деньги?

не устроит. хотя заключение же даётся до оплаты? но вобщем, я начинаю склоняться в пользу стандартного варианта с телефоном, так как разница в рисках мне видится менее значительной, чем в цене. как говорится: авантюра не удалась, за попытку спасибо.

Просмотр сообщенияbazzzilio (02.01.2011 - 11:21) писал:

Просмотр сообщенияsnark (Сегодня, 03:57) писал:

В то же самое время всего за 119грн (если Вы в самом Харькове) или даже еще дешевле, если в области Вы можете получить Телефон плюс Інтернет, правда, с несколько более высокой абонплатой, но таки с местным номером, с которого звонить на 0800 можно бесплатно, на номера SIP-телефонии от УТК - по 6коп/мин, ну и придумайте еще что-нить, начитавшись тарифов :)

вот это тоже парадокс. хотя и очень сильный аргумент. как я понял: если написать заявление на телефон+интернет - скажут сразу техвозможность и на одно и на другое, а это как раз то, что мне было нужно! если меня не устраивает, скажем, скорость, я могу отказаться. (правильно?)
я согласен терпеть телефон и абонплату за него, раз это всё достаётся за 100 грн, фактически.
и еще модем за 1 грн. хочу))
0

#13 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 02.01.2011 - 23:04

snark, я бы вам советовал узнать в абон отделе общую длину линии и предпологаемое сопротивление вашей медной пары. При значениях больше 4.5 км и 1000 ом не стоит вообще что либо затевать. если параметры близки к указанным будет что-то около 1-2мбит. естественно при понижении данных цифр скорость должна возростать. При абон отделах есть службы линейного учета и такая информация там должна быть.
1

#14 Пользователь офлайн   snark 

• Гость
Новичок

Отправлено 03.01.2011 - 19:33

Просмотр сообщенияefreytor (02.01.2011 - 23:04) писал:

snark, я бы вам советовал узнать в абон отделе общую длину линии и предпологаемое сопротивление вашей медной пары. При значениях больше 4.5 км и 1000 ом не стоит вообще что либо затевать. если параметры близки к указанным будет что-то около 1-2мбит. естественно при понижении данных цифр скорость должна возростать. При абон отделах есть службы линейного учета и такая информация там должна быть.

спасибо за цифры! в качестве моих познаний они будут полезны. я попробую выяснить, но сильно сомневаюсь, что мне дадут возможность поговорить напрямую со службой линейного учета. как я уже жаловался, общение в укртелекоме на местах происходит исключительно через заявления. но может быть в этом и не так много смысла для пользователя. Ему же должны в итоге сказать техвозможность. Я представляю себе это как ту же самую информацию, только выраженную в потребительских единицах: в тех же Мбпс. Может, стоит в заявлении сделать акцент на то, что меня интересует именно техвозможность инета и его прогнозируемые показатели...если оно, конечно, составляется в свободной форме. (я уже не помню). но даже если нет - наверно, можно будет потом терзать абонотдел на предмет уточнения данных по своему заявлению.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Тячев. У кого, что болит, сюда заливай! roth 
  • 17 Ответов
  • 3018 Просмотров
Опрос (нет новых голосов) Опрос   Что вам выгодней, аренда или покупка модема? wizborn 
  • 93 Ответов
  • 13516 Просмотров
Закрытая тема (АРХИВНАЯ) СЮДА ПИШУТ ВСЕ, У КОГО ЧТО ТО НЕ РАБОТАЕТ. НЕ ПЛОДИМ ВЕТКИ!
Ветка поддержки абонентов города Киева
vlad 
  • 2994 Ответов
  • 105105 Просмотров
Закрытая тема Что творится со скоростью? yadsok 
  • 12 Ответов
  • 1719 Просмотров
Закрытая тема В субботу вечером пропал коннект. Куда бежать!? Что делать!? andrew_kazakov 
  • 17 Ответов
  • 2025 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET