Перейти к содержимому


IPTV приставки ( просмотр каналов на телевизоре )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 VPtuha

VPtuha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 25.01.2011 - 19:45

Вот нашел IPTV приставку. Может кто уже использует такую или другую. Напишите как настраивать. И насчет цен. В принципе это DVD с сетевой картой. Они не должны стоять очень дорого.

Нашел за 80 $  может кто посоветует дешевле и лучше.


http://setevik.com.u...-amino-103.html

И насчет настроек. Как к ней конектиться. Как к обычному ADSL модему через локальную сеть. Может есть методички по настройке этих приставок.

#2 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 25.01.2011 - 20:11

На этой приставке ты сможешь смотреть только Интер групу.
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#3 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 25.01.2011 - 20:12

VPtuha, к сожалению в Чернигове Вы ей воспользоваться не сможете уже
теперь смотреть IPTV у нас можно только на компе
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#4 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 25.01.2011 - 22:23

Yurch, Вы это говорите с собственного опыта?
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#5 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 26.01.2011 - 08:39

Roumek, да
в нашей области не так давно приставки работать перестали, от Киева узнали что так и должно быть
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#6 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 26.01.2011 - 10:07

Yurch, а может Ваша приставка работала только с MPEG-2? сейчас каналы транслируются в MPEG 4 H.264
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#7 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 27.01.2011 - 12:07

Asus O!Play HDP-R1 отлично со всем справляется. Необходимо только добавить на ней сервисы MediaTomb и UDPxy :)

#8 Alexey831

Alexey831

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.02.2011 - 21:32

Просмотр сообщенияsonar (27.01.2011 - 12:07) писал:

Asus O!Play отлично со всем справляется. Необходимо только добавить на ней сервисы MediaTomb и UDPxy :)

Прошу поподробнее, если не трудно. Как именно их можно добавить?

#9 priority5

priority5

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницкий
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 05.02.2011 - 12:41

у меня AZBOX ELIT HDTV ресивер + медиаплеер показывать отлично, кроме списка каналов ничего добавлять ненужно :smile:

#10 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 06.02.2011 - 11:03

Просмотр сообщенияAlexey831 (04.02.2011 - 21:32) писал:

Просмотр сообщенияsonar (27.01.2011 - 12:07) писал:

Asus O!Play отлично со всем справляется. Необходимо только добавить на ней сервисы MediaTomb и UDPxy :)

Прошу поподробнее, если не трудно. Как именно их можно добавить?
http://sites.google.com/site/farvoice/ :)

#11 VPtuha

VPtuha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 12.02.2011 - 17:54

Просмотр сообщенияYurch (26.01.2011 - 08:39) писал:

Roumek, да
в нашей области не так давно приставки работать перестали, от Киева узнали что так и должно быть


Не могу понять в чем причина?

Изменились фрматы ТВ сигнала. Я не очень в этом понимаю. Ну например mpeg 2  на   mpeg 4.  
Или изменились протоколы LAN от роутера к приставке.

Сейчас приставок много и очень разных. И я считаю если знать причину по которой перестали работать эти приставки то можно подобрать такую приставку которая будет работать без проблем.

на      http://www.youtube.com

по запросу приставки IPTV можно кое что посмотреть.

#12 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 13.02.2011 - 20:03

Попробуйте эти каналы они идут в MPEG-2

#EXTINF:2,8 MTV Украина
udp://@232.0.2.8:3000
#EXTINF:2,38 НТН
udp://@232.0.2.38:3000
#EXTINF:2,39 К1
udp://@232.0.2.39:3000
#EXTINF:2,41 Enter-фильм
udp://@232.0.2.41:3000
#EXTINF:2,42 К2
udp://@232.0.2.42:3000
#EXTINF:2,43 Enter-music
udp://@232.0.2.43:3000
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#13 runge

runge

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 30.04.2011 - 18:16

У меня iptv приставка MAG200,работает отлично

Прикрепленные файлы



#14 taravasya

taravasya

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.05.2011 - 13:06

Скажите пожалуйста.
Я попробовал IPTV смотреть через VLC. Качество г.... и это очень мягко говоря. Не буду говорить на каких, но есть сайты, на которых просто в онлайне качество получше. С потоком в 1-2 мегабита. Здесь же требуется 7-8.. зачем?
Второй вопрос. Возможно ли как то поток направить в телик(Samsung C5000)? У него есть сетевой интерфейс, поддержка DLNA. Это вообще возможно как то сделать без IPTV-приставки? Уж больно жаба давит из-за 30-ти "вяленьких" каналов, тратить 1000-1500 на приставку...

#15 taravasya

taravasya

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 28.05.2011 - 00:25

Отвечаю сам себе! Вдруг кому-нить пригодится.
----------------
Итак, предполагаем что у нас нет IPTV приставки. Но есть роутер с настройками моста и adsl. И есть телик с поддержкой DLNA, соединённый в сеть с компьютером.
----------------
Ставим Win7(возможно будет и на ХP работать, но у меня Win7, потому говорю только то в чём уверен)
Ставим DVBLink TV Source
Ставим DVBLink for IPTV
Ставим DVBLink Server Network Pack
Всё есть в сети(да и стоимость не очень велика ~80евро)
----------------
После установки запускаем: DVBLink Server Configuration
Используем шаблон источников IPTV(поток)
Изображение
------
------
В настройках IPTV:
Изображение
в качестве источника, указываем укртелекомовский файл
-----
-----
Снизу на закладке Конфигурация сервера
Изображение
выделяем канал слева и перебрасываем его посредством жирной стрелки вправо.
Только "переброшенные" каналы будут работать на телике.
----------------
Всё сохраняем. Закрываем. Включаем телик. В списке источников ищем DLNA/ВашКомп: DVBLink TV Server. После его выбора появится папка TV Channels
Войдя в эту папку, мы увидим те каналы, которые "перебросили" в конфигурации сервера.
Выбираем нужный, жмём play. После некоторого раздумья, телик начнёт воспроизведение.
----------------
Недостатком является необходимость использования компа, и пауза в 5-6 секунд при переключении каналов(возможно ли как то сократить этот процесс?????). Зато кач-во намного лучше чем с эфирной антены.
Кстати забираю назад свои слова из предидущего поста(по-поводу кач-ва). На телике с качеством все нормально(для SD).

Подозреваю, что такая схема будет работать с любым *.m3u файлом описывающим IPTV поток(конечно если поток этого файла доступен Вам вообще).

#16 runge

runge

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 30.05.2011 - 13:01

Приставку MAG200 можно также использовать для других IPTV серверов не привязаных к своему интернет провайдеру такие как Bonus tv (180 каналов,с доступом к видеотеке),Megaimpuls tv  и ряд других серверов плюс медиаплеер с поддержкой MKV файла,YouTube и др

#17 Restw

Restw

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Севастополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.08.2011 - 23:40

Есть ли у кого положительный опыт использования MAG250 ?

Есть уверенность, что будет работать с IP-TV Укртелеком?

Отвечаю сам: Приставка работает хорошо. Первое впечатление отличное. Обновил прошивку через интеренет напрямую с сайта.

Загрузил плей лист для просмотра ТВ от ОГО. Все прекрасно.

#18 havrulenko

havrulenko

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Чернигов
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 28.09.2011 - 16:57

цитата


Спасибо большое за идею!!!Порился я в нете,и проверил на собственном опите.

Недавно купил телевизор LG с встроенным lan входом, и сразу же появилась идея просмотра IPTV на экране телевизора. Было прочитано много информации по этой теме, вот решил составить пошаговую инструкцию настройки.
1) Скачиваем список каналов
3) Скачиваем и устанавливаем HomeMediaServer (HMS) http://www.homemedia...r.ru/page10.php
4) Запускаем HMS, идем в настройки-устройство и выбираете тип вашего устройства (в моем случае это был LG), если вашей модели нету в списке выберите чтонибуть наиболее похожее.
Далее вкладка Дополнительно. Ставите галочки на Автозагрузка программы при старте windows и автозапуск сервера при старте программы. Жмете ОК.
5) Далее в главном меню программы ищем строчку "Интернет телевидение", нажимаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем "Загрузить из файла" и указываем путь к ранее сохраненному списку каналов (см. п.1-2). HMS просканирует каналы и выдаст список каналов в правой части.
6) Засвечиваем все каналы, нажимаем правой кнопкой мыши, профиль транскодирования--->Интернет телевидение (входной поток)

7) Перезагружаем HMS и на этом все, на телевизоре выбираете папку Интернет-телевидение и там будут все каналы.

++:  не нужно ничего покупать(кроме сетевого шнура)
--: Должен быть включен комп

Сообщение отредактировал sandpiper: 03.11.2011 - 10:04
Не знаешь как пишется "плюсы" и "минусы", напиши просто ++ и --


#19 akom71

akom71

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 19.10.2011 - 17:39

Купил HD-плейер Xtreamer PRO. Покупал вообще-то для других целей, но оказалось, что на нем тоже можно настроить IPTV.
Идут те же каналы, что и через VLC. Качество на 32-дюймовой панели вполне смотрибельное. Настраивается за 15 минут.

#20 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.10.2011 - 19:57

Есть несколько приставок Amino, после изменения услуги(Когда появилась возможность смотреть IPTV на компьютере), приставки Amino перестали работать. Есть какой-то способ заставить их работать снова?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей