Форумы OGO.in.ua: IPTV приставки ( просмотр каналов на телевизоре ) - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

IPTV приставки ( просмотр каналов на телевизоре ) Настройка, отзывы, цены.

#21 Гость_Chelyuk_*

Отправлено 08.02.2012 - 22:43

Короче дожили до того, что амины пора выкинуть на свалку. Купил себе Dune hd tv 101 за 1000 грн. И получил IPTV, ex.ua и кучу других плюшек в одном стакане. Обещали ей еще и поддержку SIP, поживем посмотрим.

#22 Пользователь офлайн   tinki80 

• Гость
  • Регион услуги:Чернігів
Новичок

Отправлено 08.02.2012 - 23:49

Просмотр сообщенияChelyuk (08.02.2012 - 22:43) писал:

Короче дожили до того, что амины пора выкинуть на свалку. Купил себе Dune hd tv 101 за 1000 грн. И получил IPTV, ex.ua и кучу других плюшек в одном стакане. Обещали ей еще и поддержку SIP, поживем посмотрим.

а apacer AL460 моно подружить с iptv?
0

#23 Пользователь онлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 09.02.2012 - 13:31

Просмотр сообщенияChelyuk (Вчера, 22:43) писал:

Dune hd tv 101

Очень серьезная плюшка, в контексте IPTV и медиаприставок.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
0

#24 Пользователь офлайн   vovo 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Новичок

Отправлено 09.02.2012 - 16:13

Просмотр сообщенияtinki80 (08.02.2012 - 23:49) писал:

а apacer AL460 моно подружить с iptv?

Да!
У меня такой медиаплеер, IPTV Укртелекома отлично на нем показывает. Конечно заводскую прошивку нужно заменить альтернативной с http://code.google.com/p/bast-castle/
Альтернативная прошивка сделала гигантский прорыв по сравнению с заводской, появилась куча сервисов
Плейлист для него http://rghost.ru/33455361
Также есть ветка по нему http://forum.ixbt.co...ic.cgi?id=60:40
Если что не ясно пиши в личку, помогу

блин, а тебе уже в чате ответили)
0

#25 Пользователь офлайн   tinki80 

• Гость
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 10:29

ЗАРАБОТАЛО! Прошивка - супер!
0

#26 Пользователь офлайн   tinki80 

• Гость
Новичок

Отправлено 26.02.2012 - 11:38

apacer AL460 -вещь цена -качество!
1

#27 Гость_Chelyuk_*

Отправлено 26.02.2012 - 13:44

Новые вводные, телевизоры Samsung c функцией SmartTV, после доработки напильником поакзывают IPTV, ex.ua, fs.ua, и много чего еще без приставок и без необходимости держать включенным компьютер. Проверено лично на Samsung 46D6510.

#28 Пользователь онлайн   SySOPik 

• Опытный
Профи

Отправлено 26.02.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияChelyuk (Сегодня, 13:44) писал:

телевизоры Samsung c функцией SmartTV

Поправьте меня, если телевизоры с SmartTV стоят дороже чем телевизор такой же диагонали + приставка Dune + еще денег на пиво на полгода вперед :crazy:
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
1

#29 Пользователь офлайн   tinki80 

• Гость
Новичок

Отправлено 26.02.2012 - 13:55

:good: :good: :good: :good:
0

#30 Гость_Chelyuk_*

Отправлено 26.02.2012 - 16:48

Стоят они конечно дороже, только кроме того, в них есть тюнера DVB-T/C/S(2), 3D, более полная интеграция с управлением с Андроидов, более правильный DLNA, чем на Дюне, отсутствие необходимости иметь лишние пульты ну и т.д.,
Кроме того полно народу которые уже их купили, а потом еще зачем-то покупают к ним Дюну.
И опять же смотря с чем сравнивать Samsung 32D5000 без смарт и Samsung 32D5520, со смарт, разница в цене - 300 грн.

#31 Пользователь офлайн   sonar 

• Осваивающийся
  • PipPip
  • Регион услуги:Луганск
Начинающий

Отправлено 26.02.2012 - 18:02

Просмотр сообщенияChelyuk (26.02.2012 - 16:48) писал:

... более правильный DLNA, чем на Дюне, отсутствие необходимости иметь лишние пульты ну и т.д.,
Кроме того полно народу которые уже их купили, а потом еще зачем-то покупают к ним Дюну.

Все верно - тут проверочное слово "правильный" ;) а покупают "всеядных зверей"(ту же Дюну или попроще что, например) затем, чтоб не париться с очень "правильным" DLNA и чтоб глядеть - все, что можно вообще глядеть.
И пишут ребята всякие там moServices, чтоб разработчики ПО для Гнусмасов и других гудермазов - на несколько лет вперед работу не потеряли и мозг свой особо не включали :)
СмартТВ, ОллШара... тьфу, ну назвали б уже вещи своими именами, а то мутят мозги рядовым потребителям и прячут за такими словами давно обкатаные технологии.
Хаб сети DC++ Starobelsk Free Hub: dchub://195.5.44.109:4455
Онлайн статистика хаба
0

#32 Гость_Chelyuk_*

Отправлено 26.02.2012 - 18:26

Блин, я всего лишь хотел поделиться, что счастливым обладателям ТВ с функцией СМАРТ, не нужны никакие сторонние проигрыватели. Если кто-то ярый противник таких ТВ и ярый сторонник, смотреть Дюну на ЭЛТ в 15", это его право. Скажу лишь одно правильно доработанный смарт, ничем не уступает правильно доработанной Дюне. А вот Дюну звонить по скайпу еще не научили, кто-то скажет нефиг плееру быть звонилкой пусть проигрывает. А кто-то с удовольствием будет пользоваться.
ЗЫ У меня дома стоит Дюна на другом, не умном телевизоре, и меня крайне удручает ее DLNA, на котором я не могу показать фотки с телефона или поставить проигрывать любимую музыку с того же телефона.
В общем прежде всего, обладателям смартТВ - не нужно выбрасывать деньги на сторонние проигрыватели. Обладателем Дюн - не стоит выбрасывать деньги и бежать покупать новый ТВ.

#33 Пользователь онлайн   SySOPik 

• Опытный
Профи

Отправлено 26.02.2012 - 20:13

Просмотр сообщенияChelyuk (Сегодня, 16:48) писал:

И опять же смотря с чем сравнивать Samsung 32D5000 без смарт и Samsung 32D5520, со смарт, разница в цене - 300 грн.

Сравнивать с другим 46 дюймовым ТВ, можно и от самсунга, которые стоят дешевле. Хотя, может не пойму буржуйских замашек, но куда брать в среднестатистическую маленькую квартиру больше 32-40 дюймов?

Просмотр сообщенияChelyuk (Сегодня, 18:26) писал:

Если кто-то ярый противник таких ТВ и ярый сторонник, смотреть Дюну на ЭЛТ в 15", это его право. Скажу лишь одно правильно доработанный смарт, ничем не уступает правильно доработанной Дюне. А вот Дюну звонить по скайпу еще не научили, кто-то скажет нефиг плееру быть звонилкой пусть проигрывает. А кто-то с удовольствием будет пользоваться.

Недавно с знакомым обсуждали реализацию 40 дюймового ТВ с прикрученным сзади микро корпусом, в нем микро мать, атом 2 ядерный, 2 озу, винт 320, форточки 7 на борту. Радиоклава и мишь + пульт. После бродилок по нету, звонков по скайпу, редактирования ексельки и просмотра кино на такой махине, желание иметь дело со смартами и дюнами исчезло :crazy:
0

#34 Пользователь офлайн   sonar 

• Осваивающийся
  • PipPip
Начинающий

Отправлено 27.02.2012 - 09:40

Просмотр сообщенияChelyuk (26.02.2012 - 18:26) писал:

звонить по скайпу еще не научили, кто-то скажет нефиг плееру быть звонилкой пусть проигрывает. и меня крайне удручает ее DLNA, на котором я не могу показать фотки с телефона или поставить проигрывать любимую музыку с того же телефона.

Что ж мне теперь свою неумную Тошибу менять на Гнусмас с умными фичами, чтоб потом меня умным точно никто не назвал ;)
Че то мы в оффтоп забрели.
Вот мое текущее решение для просмотра IPTV на приставке: ASUS HDP-R1(версия ПО amp_r8_hd2) в нем поднят Sayler's Media RSS и подброшен свежий список каналов из соседней ветки.
Мой старый пост оказался немного громоздким и нестабильным решением, но оно рабатало.
Почитать подробно об этом можно тут "Пять способов настройки IPTV"
Онлайн статистика хаба
0

#35 Пользователь офлайн   dimd 

• Наблюдатель
  • Регион услуги:Киев
Новичок

Отправлено 27.02.2012 - 21:19

Просмотр сообщенияChelyuk (26.02.2012 - 18:26) писал:

Блин, я всего лишь хотел поделиться, что счастливым обладателям ТВ с функцией СМАРТ, не нужны никакие сторонние проигрыватели. Если кто-то ярый противник таких ТВ и ярый сторонник, смотреть Дюну на ЭЛТ в 15", это его право. Скажу лишь одно правильно доработанный смарт, ничем не уступает правильно доработанной Дюне. А вот Дюну звонить по скайпу еще не научили, кто-то скажет нефиг плееру быть звонилкой пусть проигрывает. А кто-то с удовольствием будет пользоваться.
ЗЫ У меня дома стоит Дюна на другом, не умном телевизоре, и меня крайне удручает ее DLNA, на котором я не могу показать фотки с телефона или поставить проигрывать любимую музыку с того же телефона.
В общем прежде всего, обладателям смартТВ - не нужно выбрасывать деньги на сторонние проигрыватели. Обладателем Дюн - не стоит выбрасывать деньги и бежать покупать новый ТВ.

Вы это серьезно? У меня Dune Duo,так я на нем смотрю через инет кроме IPTV еще и rtmp-потоки (спутник просто не нужен), использую как NAS-библиотеку (2 кармана под винты) плюс есть всякие плагины под EX, narcom.su и т.п :good: А насчет DLNA, так надо уметь пользоваться samba или nfs!!! Просто сравнивать смарт смстему с нормальным медиапроигрывателем, как конфету с ....Вы поняли. :crazy:
0

#36 Гость_Chelyuk_*

Отправлено 28.02.2012 - 18:39

Что вы мне рассказываете, какая Дюна расчудесная??? У меня дома стоят: HTPC на miniITX(он же NAS, samba/NFS-сервер, Web-сервер, торрентокачалка, DLNA-сервер, ftp-сервер, и бог знает чего еще). Стоит Дюна со всеми своими приблудами и пропатченная плагинами расширенной внутренней памятью и т.д. И телевизор Самсунг, я прекрасно знаю преимущества и недостатки каждого варианта. А вот ваши советы с samba с NFS на андроид телефоне - это полный бред, лишние демоны вообще батарею сожрут за несколько часов. Поэтому я стараюсь максимально использовать нативные средства, и выжимать из каждого аппарата по максимуму. Я вам со всей ответственностью заявляю, что из телевизора Самсунг со Смарт-ТВ, можно получить тот же функционал, что и на Дюне, и для данных телевизоров любые ТВ-приставки, как пятое колесо телеге.

#37 Пользователь офлайн   dimd 

• Наблюдатель
  • Регион услуги:Киев
Новичок

Отправлено 28.02.2012 - 20:01

Просмотр сообщенияChelyuk (28.02.2012 - 18:39) писал:

Я вам со всей ответственностью заявляю, что из телевизора Самсунг со Смарт-ТВ, можно получить тот же функционал, что и на Дюне, и для данных телевизоров любые ТВ-приставки, как пятое колесо телеге.

Извините,но ВЕСЬ функционал вы не получите! Медиапроигрыватель это не тв-приставка.
0

#38 Пользователь офлайн   sonar 

• Осваивающийся
  • PipPip
Начинающий

Отправлено 29.02.2012 - 10:31

Просмотр сообщенияChelyuk (28.02.2012 - 18:39) писал:

Поэтому я стараюсь максимально использовать нативные средства, и выжимать из каждого аппарата по максимуму. Я вам со всей ответственностью заявляю, что из телевизора Самсунг со Смарт-ТВ, можно получить тот же функционал, что и на Дюне, и для данных телевизоров любые ТВ-приставки, как пятое колесо телеге.

Меня немного настораживает Ваше предвзятое отношение к технологи Гнусмаса ;-)

Ваш умный телевизор СмартТВ (он же Конектед ТВ, он же любой тренд в интеграции Интернета в современные телевизоры и ресиверы цифрового телевидения, а также в технологический симбиоз между компьютерами и телевизорами / ресиверами цифрового телевидения), дык вот, может напрямую транскодировать например хитрые MKV потоки с NAS/флешки/другого файлового носителя, т.е. совершенно без задействования в этом процессе ДЛНА сервера (или юПНП/Сопкаста/ИТюнеса/Псшары/других заморочек)? ;-)

Насколько открыта ОС для написания собственных примочек ? хотя вероятно, что все уже честно стырено с XBMC и мозг особо включать не прийдется...
медиаприставку с помощью например вот этого репозитария optware можно превратить хоть в адронный коллайдер :pont:
А если чуток включить мозг и немного пересобрать ядро, то по фунциональности и модульности - конструктор ЛЕГО отдыхает :-D
Онлайн статистика хаба
0

#39 Пользователь онлайн   SySOPik 

• Опытный
Профи

Отправлено 29.02.2012 - 10:40

Хватит уже мерятся размером смарт телевизоров. Каждый выберет более удобный ему вариант, благо есть что почитать и выбрать.
0

#40 Гость_Chelyuk_*

Отправлено 29.02.2012 - 20:06

Все позволяется, можно и NFS сделать при желании и все прочая. Система в телевизорах - самый обыкновенный linux. Думаю дальше про открытость можно не продолжать и про всякие мелочи типа ssh тоже. В общем платформа та же, что и в Дюне, нюансы только в работе с графикой.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Можно ли смотреть IPTV сразу на 2 TV? Shadson 
  • 14 Ответов
  • 9061 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) IpTV + Radio infolan 
  • 0 Ответов
  • 1627 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) iptv +aminet125 aolshanetskij 
  • 0 Ответов
  • 4106 Просмотров
Закрытая тема Расширение каналов и пакетов услуг на районы...Когда?! odin_doma2 
  • 27 Ответов
  • 4630 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Просмотр текста на телефоне citadeldimon 
  • 2 Ответов
  • 551 Просмотров

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET