Перейти к содержимому


Нужна помощь!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 27.01.2011 - 15:38

У меня такая бяка. Днем комп работает без проблем и выключаю и перезагружаю,все нормально. Выключаю на ночь утром включить не могу. Начинает загружаться там где загрузка винды и бегающие рисочки или как их называют вагончики. Так вот эти вагончики трогаются и тут же встают. Ждал до 15 минут ни каких изменений. Нажимаю на кнопку и держу пока системник не отключится. Потом опять включаю открывается окно Винды, где спрашивают как загружаться и там выделено "Обычная загрузка Виндовс", нажимаю на Ентер. Комп загружается. Думал дело в винде, переустановил! Та же самя бяка????

Кто может помочь и объяснить как эту ерунду исправить????  :sad:



#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 27.01.2011 - 15:57

shony-v,
Интерфейс HDD SATA или IDE?

#3 ss44ss

ss44ss

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Глубинка области
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.01.2011 - 16:02

Просмотр сообщенияshony-v (27.01.2011 - 15:38) писал:

У меня такая бяка. Днем комп работает без проблем и выключаю и перезагружаю,все нормально. Выключаю на ночь утром включить не могу. Начинает загружаться там где загрузка винды и бегающие рисочки или как их называют вагончики. Так вот эти вагончики трогаются и тут же встают.

Как предположение - похоже на проблемы с памятью . Взять загрузочный диск  с присутствующим memtest и протестировать . Или хотя-бы вскрыть системник  и переставить планки памяти в другой слот, поменять местами, оставить одну, если две  и т.д.

#4 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 27.01.2011 - 16:29

Просмотр сообщенияsandpiper (27.01.2011 - 15:57) писал:

shony-v,
Интерфейс HDD SATA или IDE?

Без понятия, где это написано??

ss44ss

Попробовал с линейкой памяти, у меня был с ними такой прецендент, я купил две линейки одну для себя, вторую для дочери, что бы увеличить память. Дочери поставил на ура, с первого раза. Себе же так и не смог, что только не делал, запустить комп не мог, системник работал, куллер жужал, а монитор не отвечал.


То же самое произошло сейчас, поменял линейку в другое место, не запускается, поменял назад тоже самое. раз 5 вынимал и вставлял линейку уже в старое гнездо, наверное с 7 раза запустился!  :-?



Зы: есть у меня несколько загрузочных дисков, а как узнать есть ли на них вот это: memtest????



#5 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 29.01.2011 - 10:13

Перестановка линейки памяти абсолютно не помогла! Сегодня включаю то же самое, только с пятого захода смог зайти!  :help:

#6 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 29.01.2011 - 11:10

shony-v,к жесткому диску идет такой шлейф
Изображение Изображение
этот интерфейс назвается SATA.

Или такой:

Изображение Изображение
этот интерфейс называется IDE или ATA.


Так вот, если интерфейс, как на первой паре рисунков, то подобные симптомы лечатся простой заменой шлейфа. В 95% случаев это помогает.

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 29.01.2011 - 15:40

Просмотр сообщенияshony-v (27.01.2011 - 15:38) писал:

У меня такая бяка. Днем комп работает без проблем и выключаю и перезагружаю,все нормально. Выключаю на ночь утром включить не могу.
Проблемы на холодном старте. Блок питания какой, давной у вас? какая модель? Кондюки на блоке питания или материнке не вздулись?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Artemon

Artemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск, 725 АТС
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 13:36

Просмотр сообщенияshony-v (29.01.2011 - 10:13) писал:

Перестановка линейки памяти абсолютно не помогла! Сегодня включаю то же самое, только с пятого захода смог зайти!  :help:
Исследуйте системник на предмет вздутых конденсаторов http://www.rom.by/bo...ye_kondensatory. Если все в порядке, попробуйте при холодном старте замерить тестером напряжения на блоке питания (на обычных Molex'ах)как это сделать.
Далее попробуйте отключить все не нужное для загрузки (CD-ROM, Floppy, картридеры, USB - устройства, если оперативка представлена 2-мя планками - одну выньте) и включить.
ОГО!Стандарт
D-link DSL 2640U

#9 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 14:06




sandpiper

Широкие у меня шлейфы. Но это уже не важно, я новый системник взял. Теперь такая проблема, не могу поставить СП3, пишет, что нет там какого то файла ДЛЛ. Пытаюсь через ф8, пишет, что нет ключа и тупо загружается. СП2 через ф8 пошла на ура, что не так делаю?? Да это не первый раз простая установка винды у меня ни когда не получалась, только через ф11(это раньше), через ф8 сейчас. Но меня СП2 на новом компе ну ни как не устраивает. А другие поставить не могу???




#10 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 30.01.2011 - 14:12

shony-v, Может стоит скачать где-то нормальный дистрибутив?
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#11 Artemon

Artemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск, 725 АТС
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 15:17

shony-v

Можете скачать SP3 отдельно с сайта мелкомягких ссылочка и установить сверху второго
ОГО!Стандарт
D-link DSL 2640U

#12 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 30.01.2011 - 15:26

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "Компьютеры -> Hardware"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 30.01.2011 - 15:47

Можно просто не мешать обновлению работать в автомате - СП3 сам приедет и поставится с разрешения.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 16:00

Просмотр сообщенияArtemon (30.01.2011 - 15:17) писал:

shony-v

Можете скачать SP3 отдельно с сайта мелкомягких ссылочка и установить сверху второго

Хорошая мысль, но как она сработает если винда левая???  :blink:

#15 Artemon

Artemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск, 725 АТС
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 16:07

shony-v

Может потребовать активации (через 30 дней).
ОГО!Стандарт
D-link DSL 2640U

#16 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 16:08

Просмотр сообщенияSLASH_id (30.01.2011 - 14:12) писал:

shony-v, Может стоит скачать где-то нормальный дистрибутив?

У меня есть три две СП3 и одна СП3 звер, и ни одну не могу через ф8 поставить, а установка через обычную загрузку выдает: или на одном диске отсутствия какого то файла и пропустить и попробовать снова, пробовать снова не удается, а если пропустить, то винда просто потом не запускается. И на другом: укажите путь к файлу такому то не могла найти. Серийники действительные, при вводе установка продолжается а вот в конце выдает такую вот бяку! Что я делаю не так????  :help:

Сейчас стоит СП2, через ф8 пошла на ура. Без проблем установила ВМП 11,  что делать. Другое программное обеспечение не ставлю, хочу разобраться почему не могу другие загрузить????

Помогите! Диски с виндой давали программисты, которых знаю не первый год. Нести им не хочу, хочу все сделать сам, 5 лет сам все делаю!

Сообщение отредактировал shony-v: 30.01.2011 - 16:10


#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 30.01.2011 - 16:09

Просмотр сообщенияshony-v (Сегодня, 16:00) писал:

Хорошая мысль, но как она сработает если винда левая???  
Установится, если слетит активация - поставьте кряк для СП3 и WGA.
Если ругается на файлы - царапаный диск или дисковод барахлит. Скачайте оригинальную винду, запишите на чистый диск и все.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 16:12

Просмотр сообщенияArtemon (30.01.2011 - 16:07) писал:

shony-v

Может потребовать активации (через 30 дней).
И что потом я буду делать, снова сносить???
Моя винда СП2 стоит годами, не пускаю в обновления, что бы не иметь больную голову.  :rolleyes:

#19 Artemon

Artemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск, 725 АТС
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 16:13

shony-v, Ставьте смело отдельный SP3, далее как рекомендовал SySOPik
ОГО!Стандарт
D-link DSL 2640U

#20 shony-v

shony-v

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Откуда :Виноградово
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 16:14

Просмотр сообщенияSySOPik (30.01.2011 - 16:09) писал:

Просмотр сообщенияshony-v (Сегодня, 16:00) писал:

Хорошая мысль, но как она сработает если винда левая???  
Установится, если слетит активация - поставьте кряк для СП3 и WGA.
Если ругается на файлы - царапаный диск или дисковод барахлит. Скачайте оригинальную динду. запишите на чистый диск и все.

Вчера системник и дисковод с нуля поставил!  :rolleyes:

И где тот кряк взять и вообще я не понимаю, как из образа сделать загрузочный диск, через Алкоголь 120. Ну сделал, а что дальше делать???  :dance:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей