Перейти к содержимому


dlink dsl-2500U/bru/d обрывы соединения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 dens

dens

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Коростень
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.01.2011 - 17:04

Доброго времени суток, уважаемые. У меня возникла проблема с интернетом от ОГО. Модем - dlink dsl-2500U/bru/d операционная система - Windows XP. Последние несколько месяцев начал регулярно пропадать интернет, и проблема решается только перезагрузкой модема. Перепрошил на более свежую прошиву - 1.57 но всё равно та же ситуация. Подскажите, что делать... Буду признателен.


Прикрепленный файл  1.JPG   26.12К   148 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   72.2К   144 Количество загрузок:

#2 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 29.01.2011 - 21:36

dens, есть прошивка ещё свежее: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/
Если не поможет - попробуйте перевести в режим моста. Проблема возникает при пользовании торрентом?

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 29.01.2011 - 23:17

 dens (Сегодня, 17:04) писал:

начал регулярно пропадать интернет
С этого места все симптомы детальне, вместе с пояснениями что работает, как ведут себя лампочки и скринами когда пропал инет.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 AlexCK

AlexCK

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 15:03

Такие же симптомы, уже пару месяцев:
Когда пропадает соединение, пишет ADSL link down. Приходится перезагружать модем. В режиме моста также

#5 oia

oia

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Центр АТС 246
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 30.01.2011 - 15:11

такое поведение модема замечено после 2х летней эксплуатации, разобрал модем под процом с обратной стороны платы  рыже  пятно от нагрева, поставил куллер на обдув  работает но не очень,  при активном использовании торрентов  или  серфинге по сайтам + скачка начинает терять линк   , вывод смена модема  на новых  модемах из коробки  таких глюков нету, но тоже ставлю куллер на обдув

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 30.01.2011 - 22:37

oia, иногда(не очень часто) причина может быть в трансформаторном блоке питания - он тоже перегревается из-за почти максимальной нагрузки - попробуйте положить влажную тряпочку и проверить, как долго модем проработает без перезагрузок.
Конденсаторы тоже теряют ёмкость/могут вздуватся из-за выделения электролитом водорода.

Но у вас больше похоже на слабый(поржавевший) контакт под процессором - можно попробовать прогреть процессор феном, но ни температура, ни время мне неизвестны.

#7 hak

hak

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 63
Опытный

Отправлено 30.01.2011 - 23:08

 wraith (30.01.2011 - 22:37) писал:

слабый(поржавевший) контакт под процессором
:crazy: Контакт чего и с чем?   :crazy:  Вы бы еще посоветовали прижать проц чем-нибудь тяжелым, например, кирпич сверху положить. Под процессором кроме печатной платы ничего нет! И прогрев феном приведет, в лучшем случае, только к пропайке выводов, но никак не улучшит охлаждение!

#8 go66

go66

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Районы
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 31.01.2011 - 13:54

 dens (29.01.2011 - 17:04) писал:

Доброго времени суток, уважаемые. У меня возникла проблема с интернетом от ОГО. Модем - dlink dsl-2500U/bru/d операционная система - Windows XP. Последние несколько месяцев начал регулярно пропадать интернет, и проблема решается только перезагрузкой модема. Перепрошил на более свежую прошиву - 1.57 но всё равно та же ситуация. Подскажите, что делать... Буду признателен.


1.JPG 2.JPG

Только не смеятся. Я у себя решил такую проблему последовательной установкой двух сплиттеров по линии ДСЛ - помогло, т.к. возникли подозрения на то что или АОН или радиотелефон начал давать помехи по тел.линии. До этого роутер мог подключаться до 2-часов. Ни прошивки ни рессеты, ни перезагрузки модема ничего не давали. Сейчас все ОК. Удачи

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 31.01.2011 - 14:29

 wraith (Вчера, 22:37) писал:

можно попробовать прогреть процессор феном,
"Чув дзвін, але не знаю де він" (с) Прогревают паяльной станцией, а не феном или утюгом.

 wraith (Вчера, 22:37) писал:

попробуйте положить влажную тряпочку
:ep: на трансформатор?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 dens

dens

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Коростень
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2011 - 15:11

Лампочки все работают - светят зелёным. Так же, как и тогда, когда есть инет. Регулярность пропадания инета не завист от торрента - пропадает даже тогда, когда торент не работает.
В режим моста переключить нет возможности. Прошика "ещё свежее" не захотела ставиться... Я думал, может есть какая-то опция в прошивке, которая сама перегружала роутер в случае отсутствия инета.

#11 go66

go66

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Районы
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 31.01.2011 - 15:18

 dens (31.01.2011 - 15:11) писал:

Лампочки все работают - светят зелёным. Так же, как и тогда, когда есть инет. Регулярность пропадания инета не завист от торрента - пропадает даже тогда, когда торент не работает.
В режим моста переключить нет возможности. Прошика "ещё свежее" не захотела ставиться... Я думал, может есть какая-то опция в прошивке, которая сама перегружала роутер в случае отсутствия инета.

У тебя 100% проблемы с линией. На работе было такое при Калисто821+. Решилось заменой розеток с RJ11. Пропадание нормальонго контакта на долю секунды - и модем подвисал без дисконекта. Все светилось, но трафика небыло.

#12 dens

dens

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Коростень
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2011 - 15:51

 go66 (31.01.2011 - 15:18) писал:

 dens (31.01.2011 - 15:11) писал:

Лампочки все работают - светят зелёным. Так же, как и тогда, когда есть инет. Регулярность пропадания инета не завист от торрента - пропадает даже тогда, когда торент не работает.
В режим моста переключить нет возможности. Прошика "ещё свежее" не захотела ставиться... Я думал, может есть какая-то опция в прошивке, которая сама перегружала роутер в случае отсутствия инета.

У тебя 100% проблемы с линией. На работе было такое при Калисто821+. Решилось заменой розеток с RJ11. Пропадание нормальонго контакта на долю секунды - и модем подвисал без дисконекта. Все светилось, но трафика небыло.


ооо... то же самое... наверное прийдётся оставлять заявку, чтобы проверили линию. Спасибо.

#13 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 00:44

Если вы хотите бокс по переписке - пожалуйста:

hak, А где я в сообщении говорил об охлаждении процессора? Вы, в сущности повторили моё сообщение, причём с ошибкой: между процессором и печатной платой находятся те самые выводы(в форме шариков).
Дополняю - прогрев процессора феном приведёт к частичному расплавланию и последующему затвердеванию этих шариков. Это может помочь из-за того, что под воздействием температуры припой со временем окисляется(ржавеет). Кроме того, из-за температурных перепадов при циклически повторящихся нагревах и остыванях некоторые из шариков могут оторватся от контактных площадок процессора.
Нагрев феном всё это устраняет, но опасен тем, что можно перегреть процессор или полностью расплавить шарики.
Поэтому и говорю: т.к. неизвестно, до какой температуры нагревать и сколько держать - делать это только в крайнем случае, когда ничто другое не помогло(или уже не жалко).

SySOPik, советую вам погуглить "паяльный фен". Они продаются отдельно от паяльных станций(которые дороже, но более функциональны). Не каждая станция имеет фен.
В совсем крайнем случае можно нагреть обычным феном для сушки волос, но это очень рискованно, когда не знаешь, сколько времени надо греть.

Маломощные трансформаторные блоки питания обычно полностью запаяны в пластик(например, как блок питания ноутбука или зарядное устройство для телефона).
Так что ваше высказывание верно - положить сверху на блок питания влажную тряпочку(но с неё не должна течь вода).

#14 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 01:36

wraith, перестаньте нести всякую чушь и толкать людей на не обдуманные действия с техникой
еще и с использование нагревательных элементов другого назначения
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#15 go66

go66

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Районы
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 01.02.2011 - 09:53

 wraith (01.02.2011 - 00:44) писал:

Маломощные трансформаторные блоки питания обычно полностью запаяны в пластик(например, как блок питания ноутбука или зарядное устройство для телефона).
Так что ваше высказывание верно - положить сверху на блок питания влажную тряпочку(но с неё не должна течь вода).

Тряпочки на блок питания точно при обрывах на ТЕЛЕФОННОЙ линии не помогут. Блоки питания (далее БП) бывают с обычным трансформатором (как у Калисто821) и импульсные - как у большинства современных устройств. При этом как правило в любом устройстве: модем, роутер, свич и т.д. есть еще свой преобразователь напряжения (блок питания). Вот от последнего и зависит как будет работать Ваше устройство. Например в некоторых Д-Линках2500У есть БП с выходным напряжением 5в, а в некоторых 9в. При этом никаких проблем не возникнет если их случайно перепутать - внутренний инвертор свою работу знает. Калисто821+ запросто работает, если родной БП с вых.напряжением 15в заменить "китайцем" с 9-12в (при этом может начать издавать немного раздражающий писк, но работает нормально уже 2года). Ко всему выше сказанному не забываем - ваше устройство это не коробка с болтами и кучей деталек с лампочками, именуемыми тепер светодиоды. Это микропроцессорное устройство, которое имеет какие-то мозги и оно не будет работать если поступает некачественное питание. При включении Калисто, Д-Линка засвечивается индикатор "Повер" сначала красным -происходит диагностика узлов устройства, потои зеленым - все ОК и вперед- в работу. Вот такие пироги....

#16 seine

seine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Откуда :Мелитополь
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 01.02.2011 - 10:41

 wraith (01.02.2011 - 00:44) писал:

Так что ваше высказывание верно - положить сверху на блок питания влажную тряпочку(но с неё не должна течь вода).

Улыбнуло. Без обид, чушь полная. Во-первых "запаянные в пластик" блоки питания имеют абсолютно такую же коробку, как и завинченные шурупами, с той лишь разницей что в качестве "шурупов" используется клей. Так что тряпочка на пластиковой крышке не в состоянии сколько-нибудь серьезно повлиять на температуру воздуха (и тем более самого трансформатора) внутри корпуса. Во-вторых, нагрев собственно трансформатора или полупроводниковых элементов нисколько не влияет на качество выдаваемого блоком питания тока, его пульсацию. За это отвечают конденсаторы, которые в этом самом блоке питания имеются. Но, к сожалению, на них мокрая тряпочка тоже не действует. А вот время - еще как, особенно если производитель "no name". Вздувшиеся (по причине выделения электролитом водорода) или с вытекшим электролитом конденсаторы являются причинами неработоспособности импульсных блоков питания, материнских плат, видеокарт, модемов и т.д., о чем уже неоднократно здесь на форуме писалось.
D-Link 2500u/bru/d3 up:1100 down: 14700, ОГО 4+

#17 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 12:31

SPINOGRIZ LVOV, Процитируйте - где именно я сказал чушь и как будет правильно с вашей точки зрения.
Я никого никуда не толкаю и предупредил, что это очень рискованно, и делать это надо если точно знаешь - как.
Вы же ничего не посоветовали.

go66, я ответил oia, он не называл ни модема, ни роутера. И свою проблему он решил.

seine, Если трансформатор в блоке питания повреждён(или маломощный), то может не выдавать необходимый ток - охлаждение поможет.
Раз корпус блока питания горячий, то он проводит тепло. Сильнее охладив корпус - охладим и трансформатор.
Если вы с таким не сталкивались и не верите - вот сообщение с другого форума.
Ещё лично наблюдал летом, модем dlink 2500U.
Да и вообще - отчего тогда предлагают проверять с другим бп?

#18 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 12:43

 wraith (Сегодня, 12:31) писал:

Если трансформатор в блоке питания повреждён(или маломощный), то может не выдавать необходимый ток - охлаждение поможет.
Добавит мощности?

#19 seine

seine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Откуда :Мелитополь
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 01.02.2011 - 14:07

 wraith (01.02.2011 - 12:31) писал:

Если трансформатор в блоке питания повреждён(или маломощный), то может не выдавать необходимый ток - охлаждение поможет.
...
Да и вообще - отчего тогда предлагают проверять с другим бп?

Ток, который сможет выдавать трансформатор, зависит исключительно от диаметра провода вторичной обмотки, и совершенно не зависит от температуры. Можно даже запихнуть маломощный БП в жидкий азот, но внутреннее сопротивление его вторичной обмотки все-равно не позволит достичь тока в 10А. Это законы физики и правила электротехники. Зачем проверять с другим БП я уже пояснил: в связи с высокой вероятностью выхода из строя электролитических конденсаторов. Кроме того, при нагревании емкость испорченных конденсаторов падает просто катастрофически, в результате чего уровень пульсаций начинает превышать допустимые пределы, а после остывания возвращается обратно. Примеров из моей личной жизни хоть отбавляй, совсем недавно был отправлен в утиль Каллиста, который по вышеозначенной причине либо вовсе не соединялся, либо обрывал связь через несколько секунд. Поверьте, тряпочка здесь не поможет. Кстати, теплопроводность пластика коробочки БП и воздуха внутри его таковы, что всеми воздействиями извне сколько-нибудь существенно снизить нагрев внутренних элементов не получится. Гораздо эффективней проделать отверстия в корпусе, но это уже другая тема.
D-Link 2500u/bru/d3 up:1100 down: 14700, ОГО 4+

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 14:56

 wraith (Сегодня, 00:44) писал:

SySOPik, советую вам погуглить "паяльный фен". Они продаются отдельно от паяльных станций(которые дороже, но более функциональны). Не каждая станция имеет фен.
В совсем крайнем случае можно нагреть обычным феном для сушки волос, но это очень рискованно, когда не знаешь, сколько времени надо греть.
1. Простым феном вы ничего не прогреете, температуру он не выдаст.
2. Когда пишете прогреть, уточняйте что паяльным феном, который есть у единиц, и то самодельный, и то неудобный. Покупают, в основном профи, паяльные станции или термовоздушные паяльные станции.

 wraith (Сегодня, 12:31) писал:

Если трансформатор в блоке питания повреждён(или маломощный), то может не выдавать необходимый ток - охлаждение поможет.
Если он поврежден - нужно диагностировать (менять) либо заменить БП на более мощный (сомневаюсь что для длинка он маломощный). Никакие тряпочки там не помогут,  seine прав.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей