Перейти к содержимому


Постоянные "микро обрывы"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_BeerMixss_*

Гость_BeerMixss_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 01.02.2011 - 00:53

В общем проблема началась после перехода на Ultra, каждые пять секунда происходят "микро обрывы",причем лампочка на модеме горит нормально.Модем не приходиться перезагружать,однако, когда буферизирую видео или музыку, проходит 5 сек, и все облом приходиться страницу обновлять.Пробовал уже все,и прошивки менял, и 5 раз звонил на АТС, они говорят,что перезагружали систему,вроде бы и помогало, но не более чем на пол дня. Модем марки D-Link 2540U ver A1, настроен в режиме Router, торрент работает стабильно!. У друзей такой же модем сидят втроем и проблем не знают, кто-какой даст совет??Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   126.32К   105 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы



#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 01:39

BeerMixss, сделать ресет модему, настроить модем, включит  анекс М, если сильная буферизация это не значит что идет разрывы показать лог подсоединиться отсюда http://my.ukrtelecom...tistics_groovy/
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 Dodo

Dodo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 01.02.2011 - 09:39

На счет аннекс м - дельный совет.
Можно попробовать также перестроить модем в режим моста и последить за индикатором dsl в момент обрыва.
Судя по скриншоту линия вроде бы неплохая, но ошибки передачи данных есть.

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 01.02.2011 - 15:20

Возьмите профиль под 8 вместо ультры, возможно не тянет модем.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 Porch

Porch

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Дніпропетровьск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.12.2012 - 01:39

Доброго времени суток, я плоховато разбираюсь в этом, такая проблема:

Каждые 5-15 секунд идёт обрыв пердачи пакетов что соотвественно стопорит просмотр видео, игры онлайн или что либо другое связянное с инетом. Бида эта продолжалась довольно долго у меня, приходил мастер, внятного ответа так и не дал, в итоге проблема решилась сама собой, интернет почемуто стал стабильный, без "микро-обрывов" и вот спустя две-три недели снова они появились. Подскажите что-нибудь, желательно с разьяснением, спасибо.

27.12
ping

Сообщение отредактировал chumak_ig: 27.12.2012 - 08:25
Спрятал громадную картинку.


#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 27.12.2012 - 03:02

Porch,Покажите характеристики линии. http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/ Компьютер подключен проводом или по wifi?

#7 Porch

Porch

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Дніпропетровьск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.12.2012 - 19:10

wraith, Подключен проводом.



Правильно?

#8 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 27.12.2012 - 20:21

Porch, SNR Margin Downstream 6db - у вас проблемы с линией, должен быть не менее 10db.
Зайдите на http://www.ukrteleco...parts/feedback/ и запросите профилактику линии, скажите что у вас потери пакетов и SNR Margin Downstream 6db, добавьте ссылки на оба ваших скриншота.

#9 Porch

Porch

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Дніпропетровьск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.12.2012 - 23:11

wraith, Спасибо, есть смысл менять модем? или причина не в нём?

#10 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 28.12.2012 - 00:59

Просмотр сообщенияPorch сказал:

или причина не в нём?
Сначала отремонтируйте линию - snr так сильно не может падать, даже если модем неисправен.
Ещё можете вскрыть модем и проверить конденсаторы в нём - если есть конденсаторы с выпуклым верхом - замените их(заменить могут в любом компьютерном сервисе).

#11 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 28.12.2012 - 08:18

Автоматическое сообщение
Тема была перенесена из   "«ОГО» от УкртелекомМодемы и линии"   в   "«ОГО» от УкртелекомМодемы и линииЛинии".
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей