Перейти к содержимому


VPN ( Диапазон адресов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 02.02.2011 - 01:12

Вообщем вопрос таков. Какой диапазон адресов надо прописывать на сервере VPN. На форуме уже есть тема насчет VPN. Но там нет пожробного описания насчет диапазонов адресов.
Пример
У меня адреса IP начинаются с 95.134.X.X
Как правильно прописать диапазон. Заранее спс

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 02.02.2011 - 02:08

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 01:12) писал:

Какой диапазон адресов надо прописывать на сервере VPN. На форуме уже есть тема насчет VPN. Но там нет пожробного описания насчет диапазонов адресов.
Пример У меня адреса IP начинаются с 95.134.X.X
:blink:  :eg: :ef: :ai:  Вы о чем?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 02.02.2011 - 08:56

Ardentis, опишите схему, что Вы хотите сделать
пока что не понятно в чем суть вопроса
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#4 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 02.02.2011 - 12:33

тогда так. VPN сервер под Windows.
как настроить:)
При создании есть пункт
Прикрепленный файл  10.jpg   57.82К   27 Количество загрузок:

Меня интересует что там писать в IP адресах.

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 02.02.2011 - 13:42

Это локальные адреса, от провайдера не зависят. Они должны быть согласованы (не противиречить) адресам внутри локальной сети. Ну и маршрутизацию надо проверить, чтобы хосты за ВПНом были видны из сети (если нужно, конечно).
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 02.02.2011 - 14:02

во:) теперь понял:)
Тоесть тут указывается диапазон адресов(сетевых карт компьютеров) которые смогут ко мне приконектится?
и еще вот что интересует.
после создание VPN сервера. для конекта с другого компа надо настроить подключение. там есть графа имя компа к которому конектится надо. что если вместо IP там указать имя которое я получу на сервисе no-ip. компьютер подключится к VPN по имени?

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 02.02.2011 - 14:28

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 14:02) писал:

Тоесть тут указывается диапазон адресов(сетевых карт компьютеров) которые смогут ко мне приконектится?
Если компы в инете - тогда нужно указать их внешние адреса. Адреса карт подойдут если вы внутри сети, а не в инете.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 02.02.2011 - 14:37

нас 4 человека. все сидят на ого. скажите что там писать.:) сервером будет мой комп.
тогда значит писать диапазон адресов ОГО?

#9 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 02.02.2011 - 15:02

Ardentis, поднимите сервер с помощью OpenVPN, а для коннекта к Вам из инета воспользуйтесь DynDNS-клиентом (установленном в ОС, либо встроенным в модем).
А вообще - гляньте на Hamachi-бесплатную версию
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#10 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 02.02.2011 - 15:05

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей