Перейти к содержимому


Помогите настроить ОГО!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Sharp

Sharp

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :c.Хотов
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2011 - 10:50

Сегодня мне позвонили из Укртелеком, сказали что все зделали, могу настраивать и подлключать модем. :)

Оборудование подключил. В телефонную розетку - сплиттер. Он него разветвление к телефону и модему. Телефон работает. Компьютер модем видит. Но все равно не коннектится! :(

Ввожу следующие настройки -
Локальная сеть:

ip: 192.168.1.3
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
DNS1: 192.168.1.1
DNS2: -----------

Модем Callisto821+. Настроил согласно видеоинструкции, которую нашел на этом форуме:
Callisto821+ modem-router видеоинструкция по настройке

Что не так? В чем может быть проблема?

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 07.02.2011 - 11:00

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#3 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.02.2011 - 11:05

Sharp, DNS2:8.8.8.8
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#4 Sharp

Sharp

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :c.Хотов
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2011 - 11:13

Спасибо, конечно. =) Но как же "помощь в настройке"? Ладно, сорри если что не так - буду звонить в техподдержку.

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (07.02.2011 - 11:05) писал:

Sharp, DNS2:8.8.8.8
Попробую, спасибо. Но, как я понимаю дело не в винде, поскольку сам модем не коннектится. Мигает лампочка WAN. ALM загораться отказывается.

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.02.2011 - 11:27

Sharp, ВЫ либо все и сразу описываете либо потом не говорите

Цитата

Но как же "помощь в настройке"?
и вообще не мешало бы оформить так http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/ что бы не возникало лишних вопросов
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 Sharp

Sharp

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :c.Хотов
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2011 - 12:29

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (07.02.2011 - 11:27) писал:

Sharp, ВЫ либо все и сразу описываете либо потом не говорите

Цитата

Но как же "помощь в настройке"?
и вообще не мешало бы оформить так http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/ что бы не возникало лишних вопросов
Справедливо.

Модем: Callisto821+

ОС: Windows XP SP3 с обновлениями.

Сетевая карта: Встроенная. Была занята локалкой (два домашних компьютера). Пользовался 3g интернетом от People.net (модем подключал через usb).

Тарифный план: Должен выбрать после того как подключусь, зарегистрируюсь в кабинете my.ukrtelecom. (т.к. заявку оформлял он-лайн, через сайт). Сегодня позвонили и сказали что уже можно пользоваться.

Статистика DSL порта (профайл на порту, тип модуляции): а как узнать? Вот скриншот настроек порта, надеюсь что это то что нужно:
http://evolutionsays.at.ua/port.jpg
Сорри, там много настроек и получился большой скрин. Поэтому даю просто ссылку на картинку.

Характеристики линии (шумы, затухания ...): такой информацией не владею. Но вряд ли проблема в линии. Так как раньше (года 2 тому назад уже был подключен к ОГО! И все было нормально. Телефон тоже работает прекрасно. Проложено оптоволокно).

Режим работы модема (Бридж/Router): Настраиваю в режиме роутер, согластно видеоинструкции из этого форума. Раньше настраивал и в режиме роутер и в режиме бридж. Перебрасывал порты и т.п. Давно дело было… Может какие-то старые настройки мешают? Хотя, я же сейчас создаю новые настройки (старые удалил) так что…

Подключался сам. (прошлый раз когда подключался, оплатил за выезд  и подключение но долго тянули из-за того, что у них не было машины чтобы приехать. В конце концов, позвонили, и все равно пришлось самому настраивать под диктовку по телефону. Решил в этот раз настроить сам, тем более что все настройки у меня записаны. Ввожу прошлые настройки – не работает. Ввожу настройки согластно новым инструкциям на сайте – не работает).

Подключение: В телефонную розетку - сплиттер. Он него разветвление к телефону и модему. Телефон работает. Компьютер модем видит. Но все равно не коннектится! У меня три шнура, которые подходят для подключения модема и сплитера. Я не помню каким подключался прошлый раз. На всякий случай, поменял местами "телефонный" и "модемный", чтобы гарантировать что шнур рабочий. Вро де же эти шнуры взаимозаменяемые?

Суть проблемы в том, что нет коннекта. Мигает лампочка WAN, где-то раз в секунду. Телефон работает. Компьютер модем – видит. Перезвонил только что в тех поддержку, сказали что все подключено и можно пользоваться. Что делать не представляю... Прошу помочь.

#7 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 07.02.2011 - 12:35

Sharp, разъемы сплиттера не перепутал?
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#8 Sharp

Sharp

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :c.Хотов
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2011 - 12:40

Просмотр сообщенияbazzzilio (07.02.2011 - 12:35) писал:

Sharp, разъемы сплиттера не перепутал?
Нет. Три раза проверял для уверенности. =)

#9 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 07.02.2011 - 12:48

попробуйте в гнездо сплиттера "Модем" подключить телефонный аппарат
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#10 Sharp

Sharp

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :c.Хотов
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2011 - 12:52

Просмотр сообщенияbazzzilio (07.02.2011 - 12:48) писал:

попробуйте в гнездо сплиттера "Модем" подключить телефонный аппарат
Попробовал подключить. Странно, но телефон работает все равно. Попробовать подключить модем в гнездо Phone? =)

#11 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 07.02.2011 - 12:52

Что если включить без сплиттера?

Просмотр сообщенияSharp (Сегодня, 12:29) писал:

Может какие-то старые настройки мешают?
Сбросить модем и перенастроить.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#12 Sharp

Sharp

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :c.Хотов
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2011 - 13:48

Без сплитера тоже отказывается подключаться. Попробую сбросить настройки модема.

Сброс настроек не помог. :( Видимо придется кого-то вызывать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей