Перейти к содержимому


Локалочка по 1/33


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 18:55

Началось все в пятницу. Ничто не предвещало беды, но после ребута модема он что-то затупил и не поднял PPPoE сессию.
Зато чудесно поднял бриджем IPTV. С кем не бывает? Ну и ребутнул бы я его тогда и не заморачивался бы... Но вот захотелось мне установить причину. Глянуть лог модема...

Вот с этого все и началось. Я был немного удивлен увидев окно авторизации с приглашением ввести логин/пароль от модема с заголовком WebUser - с таким заголовком обычно работает Калисто. Ну и ввел я данные от Калисто qe1dg7bm/qa6yo9km. И блин попал в него! Окончательно прифигев я понял что попал каким-то образом в чужой модем. При этом интернета у меня небыло, но IPTV работало. Заподозрив неладное - начал ребутать свой глител. Ожидания оправдались - с каждым новым ребутом я попадал на разные модемы - и на длинках был и на калистах и на синопах. При этом, как водится интернета небыло (как выяснилось потом - у меня в модеме слетели настройки логина и пароля к PPPoE), но бридж 1/33 подымался.

Продолжив эксперименты и удалив временно 1/32 я начал ребутать и ребутать модем смотря на результат... И вот, сменив IP моей машины с 192.168.1.2 на более нестандартный 192.168.1.25 я получил забавный результат:
---
Вау! Чья-то машина! И я её вижу! Более того! Я на нее захожу!
---
Сменив IP модема на --24 и вернув на место 1/32 я получил интернет и работающую локалку(?!).
---

В данный момент в этой странной сети находится этот Cerberus и я. Не исключаю что через час или через день или после ребута модема там будет кто-то другой или вообще никого.

Позвонив в 0-800 и переговорив с оператором второй линии техподдержки Александром (№51) убедился что там таки сидят тупоголовые - он меня уверял что это невозможно. Пробившись к старшему смены Виталию (№97) убедился окончательно....

Цитата

Это невозможно! Вы это сами придумали! Не морочьте мне голову!


Вот такие пироги. Кто возьмется воспроизвести?

Приветствуются комментарии пользователей и в особенности телекомовцев!

Видео в постах:
http://ogo.in.ua/for...post__p__174484
http://ogo.in.ua/for...post__p__174514
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#2 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 19.02.2011 - 19:18

Цитата

Я был немного удивлен увидев окно авторизации с приглашением ввести логин/пароль от модема с заголовком WebUser - с таким заголовком обычно работает Калисто.
каким образом?
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#3 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 19:23

Просмотр сообщенияRoumek (Сегодня, 19:18) писал:

каким образом?
Это остается загадкой и для меня. Хотя есть предположения...

Мой пк соединен ЛАНом с модемом. На модеме поднялся бридж (1/33) в "какое-то пространство" внутри укртелекома. В этом пространстве так же оказался и удаленный модем на котором тоже поднят бридж для IPTV. Таким образом при обращении по адресу 192.168.1.1 мой модем не отреагировал так как выполнял функцию моста, а ответил тот модем который оказался со мной в этом "пространстве".

В общем я так и не понял до конца как это работает. Но БЛИН! ФАКТ!
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#4 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 19.02.2011 - 19:30

SLASH_id, теперь понял, у меня все нормально заходит на свой модем, надо наверно удалить 1/32 что б попробовать как у тебя
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 19:33

SLASH_id, а можно видео? а я то чего-то не догоняю ..
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 19.02.2011 - 19:35

SPINOGRIZ LVOV, вводиш 192.168.1.1. и тебе выбивает форму ввода не своего модема а чужого.
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#7 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 19:40

Видео? Хм. Будет вам видео. Но уже не сегодня. Я и так третий час играюсь с модемом и этой типа внутриподсетью. На днях запишу...
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#8 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 19.02.2011 - 20:19

Нужно узнать схему работы DSL-IPTV на УТК, тогда и будет ясно каким образом ты увидел другой модем.
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#9 Nibiru

Nibiru

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2011 - 20:22

SLASH_id, я подозревал что нечто подобное возможно, но видимо при условии некорректных настроек на DSLAM, потому как NETBIOS не должен быть доступен "соседям" по локалке. К тому же у вас в ipconfig видно, что этот самый NETBIOS через TCP/IP включен (в настройках сетевухи).
Попробовал воспроизвести, и даже у себя включил NETBIOS через TCP/IP, не получилось.

#10 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 20:37

Nibiru, Дело в том, что никто из КЦ и слушать ничего не хочет - "это невозможно", до свиданья. А это их косяк...
Вот в данный момент АХТУНГ!!!!!
ВИДЕО: http://rghost.ru/4447964

Да, чтобы предотвратить глупые вопросы - Wi-Fi ВЫКЛЮЧЕН! А если бы и был включен - стоят ограничения по макам.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 20:48

SLASH_id, я тут подумал на днях же меняли оборудование ADSL на новое, о котором я был писал в чате возможно что оно настолько круто что создает локалку.
хотя это всего лишь домысл, но по этому оно может и не у всех работать такой баг
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 21:01

SPINOGRIZ LVOV, Так КОМУ об ЭТОМ сообщать?????????? Никто и слушать не хочет и делает из меня идиота. ФИКС посылает к 0-800, 0-800 посылает нафиг во всех линиях. Или мне начать собирать логины/пароли с модемов и вырубать их? Или вот возьму ща потру файло со всех машин куда смогу пробиться.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#13 Гость_Botinochek_*

Гость_Botinochek_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 19.02.2011 - 21:40

Прикольно, а у нас такого нету

#14 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 19.02.2011 - 21:54

Посмотрел я видео, и вспомнил что у меня тоже иногда в сети видно пользователя User но это скорее всего соседка с телефона заходит вконтакте посидеть, хотя завтра попрошу ее зайти и поексперементирую.

SPINOGRIZ LVOV, по всей Украине меняли или только в Львове? У меня последние 4 дня IPTV тормозит, а именно каналы в MPEG4, а проблема скорее всего у перезагрузке линии, потому что лаги наблюдаются днем с 8-9, а MPEG2 каналы иду отлично и за того что о них мало кто знает)
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение

#15 DDK

DDK

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Откуда :from beyond
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 114
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 23:37

я тоже замечал, что glitel'и при бросках попитанию сбрасывают настройки на заводские. не рекомендую такие модемы.

Какая умная мысль! Прекращаем оффтопить!
(с) SLASH_id


#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 23:44

100% Нетбиос открыт. Подозреваю зарезали для 1/32, а на 1/33 тупо забыли - вот и видите всех "соседей" :dance: Интересная идея ввести возможность локалки, путь для експерементаторов  :crazy:
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 19.02.2011 - 23:56

Пожалуй подожду понедельника и потом сдам линк на этот топик в фидбек.

Если не трудно и есть возможность - попробуйте проверит у себя. Авось это глюк именно на моем ДСЛАМ...
Если же воспроизведется - кто-то в телекоме получит по шапке.

Идея с локалкой внутри сети и расшареными ресурсами весьма интересна)
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#18 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 20.02.2011 - 01:29

Просмотр сообщенияSLASH_id (19.02.2011 - 21:01) писал:

SPINOGRIZ LVOV, Так КОМУ об ЭТОМ сообщать??????????
кто говорит сообщать надо пользоваться возможностями
у меня чето не сработало :(
модем старенький прошивка родная

Roumek, меняли походу по всей Украине  правда это или нет я хз че сказали то я и знаю
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#19 sat35

sat35

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 20.02.2011 - 04:25

А вы возьмите любой ip-сканер  просканируйте ip ..... и попадёте в чужой модем...

#20 umtor

umtor

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Волинь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.02.2011 - 07:31

Цитата

А вы возьмите любой ip-сканер просканируйте ip ..... и попадёте в чужой модем...
Это я пробовал. Но как попасть в чужой комп?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей