Перейти к содержимому


Ubuntu 10.10 + ОГО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Salvador

Salvador

    Старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1894 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 44
Знающий

Отправлено 08.03.2011 - 11:23

Поставил Ubuntu 10.10. Возникла проблема с настройкой инета, как в Ubuntu зайти в настройки сетевой и прописать IP, Маску, Шлюз и ДНС? Прошу ответить тех кто сталкивался с данной проблемой.
 

#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 08.03.2011 - 12:28

Ох, негуглеж косит наши ряды :(
https://help.ubuntu....figuration.html
https://help.ubuntu....connecting.html
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 08.03.2011 - 12:35

Судя по подписи, модем в режиме роутера. Странно, у меня убунта всё из коробки подключала сразу. Да и вообще, там всё из гуя можно сделать, в трее есть иконка.

#4 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 08.03.2011 - 13:16

Salvador,
Если уж DHCP в модеме отключен, то примерно так
Показать

TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#5 Salvador

Salvador

    Старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1894 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 44
Знающий

Отправлено 08.03.2011 - 22:59

Всем спасибо! Вопрос решен, нужно было врубить DHCP и все само законектилось.
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей