Перейти к содержимому


Выбор дистрибутива


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.03.2011 - 19:38

Приветствую... Помогите выбрать мне выбрать дистрибутив. Железо


Изображение

#2 intel

intel

    D-Link user

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Откуда :Львів
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 48
Знающий

Отправлено 10.03.2011 - 20:01

Nokiafan, насколько я понял нужен Linux дистрибутив на таком железе любой дистрибутив будет хорошо работать. Такой выбор ето дело вкуса. Я например пользуюсь debian based дистрибутивами (кстати если не убунта так попробуйте чистый Debian многим нравится)

#3 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 20:12

Ну... Попробуйте kubuntu или CentOS.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#4 ruNETuser

ruNETuser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 10.03.2011 - 20:40

Если не хотите привыкать к новому интерфейсу, но хотите пользоваться линуксом - seven-os или xp-like.
Если же готовы к новшествам - Оpen Suse. Но лучше Дебиана нет, я считаю.

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 21:00

Железо - это хорошо. А для чего дистр подбирается? Какие задачи?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.03.2011 - 21:04

Все как обычно, музыка, интернет, видео\фото редактирование; администратироване; и тому подобное...

PS: Я использую вебмани, через эмуль он запускается или нет?

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 21:28

Просмотр сообщенияNokiafan (Сегодня, 21:04) писал:

Все как обычно
Любой обычный (неспециализированный), который стоит у ближайшего гуру.


Просмотр сообщенияNokiafan (Сегодня, 21:04) писал:

PS: Я использую вебмани, через эмуль он запускается или нет?
Lite работает в броузере. Этого хватит? (Сам не пользуюсь)
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.03.2011 - 21:32

Ладненько попробую debian...  
Но все таки, нет такого функционала как на винде  ;)

Цитата

Lite работает в броузере. Этого хватит? (Сам не пользуюсь)

Лайт я знаю что работает... Но классик удобнее и проще. (для меня)

#9 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 21:42

Просмотр сообщенияNokiafan (10.03.2011 - 21:04) писал:

PS: Я использую вебмани, через эмуль он запускается или нет?

Мне пришлось перейти на мини.вебмани + енум (енум не обязательно, но крайне советую). Неудобств не возникает.
Алсо, вебмани отлично запускается на виртуалбоксе, только вот если нет персонального аттестата - могут забанить.

Цитата

Но все таки, нет такого функционала как на винде
охлол, смеялся в голос. Что конкретно требуется?

пс. почему не убунта? Юзерфрендли, работает отлично, огромное комьюнити.
ппс. привыкай к консоли. Со временем - полюбишь её.

#10 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.03.2011 - 21:54

Цитата

охлол, смеялся в голос. Что конкретно требуется?

пс. советую убунту. юзерфрендли чуть более, чем полностью.
ппс. привыкай к консоли. Со временем - полюбишь её.
Допустим нужно кое что посчитать в excel`e (вы скажите запусти через виртуалбох, я не хочу переходить на линукс чтобы потом запускать программы через виртбох); Что то нарисовать в фотожопе (да я знаю что есть гимп, но ему еще до фотожопа далеко); Вдруг мне нужен будет сони вегас... Опять таки через виртуалбох? Не...   Что если мне необходимо перепрошить телефон? Ставить феник на виртуал? :mellow:  Опять таки надо будет на дурить торрент трекер, нужен будет RatioMaster... На линуксе через эмуль не запустить...   Вдруг нужен будет дропбокс... Опять виртуалка?  :mellow:

#11 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 22:11

Цитата

Допустим нужно кое что посчитать в excel
+ OpenOffice Calc - я считаю в нём лабы точно так же как и считал их в экселе.

Цитата

Что то нарисовать в фотожопе (да я знаю что есть гимп, но ему еще до фотожопа далеко)
+ Это не ему далеко, это кому-то лень почитать ман(тащемта, я и сам ман читал очень поверхностно). Но фотошоп можно отлично запустить под wine(не эмулятор, заметьте!)

Цитата

Вдруг мне нужен будет сони вегас...
? Сейчас подскажут, я с видео не работаю, ничего не скажу.

Цитата

Что если мне необходимо перепрошить телефон?
- Тут действительно может быть проблема. Хотя, wine, возможно, поможет. Но в любом случае, ты ж не раз в неделю телефон прошивать будешь-то? На один раз можно и винду загрузить.

Цитата

Опять таки надо будет на дурить торрент трекер, нужен будет RatioMaster..
+ http://mrthe.name/20...ibtorrent-path/
развлекайся. на том же блоге есть и другие плюшки.
Да и ратиомастер, вроде как, под wine отлично запускался.

Цитата

Вдруг нужен будет дропбокс...
+ а загуглить? Дропбокс есть для линукса. На оф. сайте дропбокса, как ни странно.



Ещё вопросы?)

#12 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.03.2011 - 22:21

Цитата

Что за телефон? Хотя, не важно, у меня кпк прошивается путём заливки файла на карту, так что тут действительно может быть проблема. Хотя, wine, возможно, поможет. Но в любом случае, ты ж не раз в неделю телефон прошивать будешь-то?

Вы правы не рас в неделю, я прошиваюсь 3-4 раза (Я тестирую прошивки  :rolleyes: )


Цитата

http://mrthe.name/20...ibtorrent-path/
развлекайся. на том же блоге есть и другие плюшки.
Да и ратиомастер, вроде как, под wine отлично запускался.

Слишком геморойно, да и это не тот ратиомастер о котором вы подумали... А ratiomaster.net он так и называется... За него трудно получить бан... Попробуйте кстати запустить.


Может я и ошибаюсь насчет функциональности... И я маловато знаю про линукс...

#13 ruNETuser

ruNETuser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 10.03.2011 - 22:39

Ну если в винде все отлично работает - тогда зачем Вам линукс? Геморройно искать альтернативы, привыкли к фотошопу и сони вегасу? Тогда сидите на выне и радуйтесь жизни.
Или поставьте линукс на тот же вышеупомянутый Виртуалбокс. Еще вопросы?

#14 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 22:43

Цитата

Слишком геморойно
а никто не обещал, что будет легко.

Цитата

Вы правы не рас в неделю, я прошиваюсь 3-4 раза (Я тестирую прошивки   )
Тогда проблема. И всё-таки, что за телефон? Уверен, что есть какое-то решение для линукса.


Цитата

да и это не тот ратиомастер о котором вы подумали... А ratiomaster.net он так и называется..
facepalm. Там прямо на главной есть версия для линукса. Правда, требуется mono, который я, по религиозным соображениям, не ставлю.
А так, он отлично запустился под вайном.

Цитата

И я маловато знаю про линукс...
Тогда сильно советую wubi. Поставил на винду, без всякой разбивки разделов, отдал 40 гиг, и можно в живую гонять убунту и смотреть-клацать что-угодно.

#15 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.03.2011 - 22:52

Тогда проблема. И всё-таки, что за телефон? Уверен, что есть какое-то решение для линукса.



HTC HD2 NAND ROMS

#16 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 08:50

+1 к Убунте ч-з Wubi, а когда убедитесь, что оно ваше - тогда можно и вчистую
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 10:32

Просмотр сообщенияNokiafan (Вчера, 21:54) писал:

Допустим нужно кое что посчитать в excel`e (вы скажите запусти через виртуалбох, я не хочу переходить на линукс чтобы потом запускать программы через виртбох); Что то нарисовать в фотожопе (да я знаю что есть гимп, но ему еще до фотожопа далеко); Вдруг мне нужен будет сони вегас... Опять таки через виртуалбох? Не... Что если мне необходимо перепрошить телефон? Ставить феник на виртуал?  Опять таки надо будет на дурить торрент трекер, нужен будет RatioMaster... На линуксе через эмуль не запустить... Вдруг нужен будет дропбокс... Опять виртуалка?  
Если используются виндовые задачи - юзайте винду, а линух через виртуалку либо 2 системой. Не нужно изобретать велосипед/трактор/воздушный шарик.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 16:34

Цитата

HTC HD2 NAND ROMS
он на винде? Тогда он должен прошиваться банальной загрузкой файла прошивки на карту памяти, загугли, это проще и безопаснее, чем через активсинк.

#19 Nokiafan

Nokiafan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Измаил
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.03.2011 - 21:24

Поприветствуйте нового линуксоида  :pont:  (Дебиан 6)  

Надеюсь проблем не возникнет... Ощущения только положительные.

#20 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 14.03.2011 - 21:34

Модератор раздела выбор одобряэ ;)
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей