Перейти к содержимому


Перезагружается DLink 2600U


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 10.03.2011 - 22:03

Модем: DLink 2600U
Параметры линии:
(Скорость на порту скачет от 6 до 11 в течении недели, это нормально)
Тариф: 8мб.

Режим: Router
Подключался сам

Проблема:
Роутер перезагружается сам собой. Время после включения - случайное, от пары минут, то пары дней(что, практически, исключает проблему с конденсаторами и прочим железом, хотя, ещё не проверял).
Нагрузка - так же не влияет, уходит в ребут как и при полном простое так и при закачке торрентов.
Греется не сильно(особенно по сравнению с летом), но включение доп. охлаждения, в виде куллера, проблему не решает(летом решало, если это важно).

Собственно требуется помощь в диагностике проблемы. Почитать логи, понятно, не удаётся, после ребута там чисто(там всё в оперативной пямяти храниться, и изменить это не возможно).

#2 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 11.03.2011 - 00:41

Раз скорость скачет на порту значит у вас профиль Ультра стоит(во всех остальных профилях она не неизменна ваша видимо больше 8 мегабит линия не вытягивает) и затухание высоковато в даунлоаде,SNR низковат, поэтому мой совет позвонить и заказать профиль под ОГО-8(У самого стоит такой модем и именно на Ультре(правда с включенной AnnexM) он вытворял такие танцы с бубном,все решилось понижением профиля)

#3 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 16:32

m2ts, спасибо, но дело в том, что скорость так скакала ещё после смены тарифов, а проблема с перезагрузкой началась пару недель назад.

#4 hak

hak

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 63
Опытный

Отправлено 11.03.2011 - 17:00

Просмотр сообщенияmr.The (10.03.2011 - 22:03) писал:

Почитать логи  не удаётся
Хочешь увидеть логи - сохраняй их у себя на ПК с помощью,например, такой вот штуковины

#5 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 17:07

Просмотр сообщенияm2ts (Сегодня, 00:41) писал:

Раз скорость скачет на порту значит у вас профиль Ультра стоит(во всех остальных профилях она не неизменна
глупости
у меня сейчас
Tx Bit Rate 1000402
Rx Bit Rate 9291657
Rx ATTNDR 9376609
профиль на порту 9800/928, сам ставил

впрочем на таких плавающих линиях действительно  лучше ставить 9800 чем ультру, стабильней держит скорость

Просмотр сообщенияmr.The (Вчера, 22:03) писал:

Почитать логи, понятно, не удаётся, после ребута там чисто
с модема настройки в дефолт не уходят?
а как у тебя дело с питанием модема и напряжением в сети? многие модемы бутаются при понижении питания в сети, мы даже эксперименты проводили
если есть возможность включи модем через бесперебойник, ну и глянь на  конденсаторы, это не трудно :)
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#6 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 11.03.2011 - 17:27

Что то не понял ваших доводов,  Attainable rate(теоритическая скорость модема вот она и плавает в зависимости внешних факторов ), a Rate (скорость на порту ) у меня как не ставили и ОГО 2-4-8 все скорости были неизменны всегда без исключения, ну впрочем вы работник УТК вам виднее.Насчет бесперебойника нужно уточнить есть ли в нем стабилизатор напряжения, иначе выравнивать не будет,а лишь будет служить автономным источником энергии.(пример у друга стоял БП,видимо без СН, при очередном скачке мамка выгорела полностью)

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 18:43

Просмотр сообщенияhak (Сегодня, 17:00) писал:

Просмотр сообщенияmr.The (10.03.2011 - 22:03) писал: Почитать логи не удаётся  Хочешь увидеть логи - сохраняй их у себя на ПК с помощью,например, такой вот штуковины
http://tftpd32.jounin.net/ - проще и меньше.
Еще можно поискать консоль на плате и послушать ее. Но это уже пахнет аппататной доработкой.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 12.03.2011 - 01:19

Цитата

Хочешь увидеть логи - сохраняй их у себя на ПК
тащемта, я не уверен, что фатальная ошибка вообще дописывается в лог, но так и быть напишу себе скриптик который будет ежесекундно собирать логи.

Цитата

с модема настройки в дефолт не уходят?
нет

Цитата

а как у тебя дело с питанием модема и напряжением в сети?
в тот же удлинитель что и модем воткнуто ещё куча железа и нигде проблем не наблюдается. Да и вообще с сетью проблем не было, а вот что выдаёт бп на модем действительно стоит проверить, спасибо, позже отпишу о результатах. и конденсаторы тоже гляну.

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 12.03.2011 - 13:03

Просмотр сообщенияmr.The (Сегодня, 01:19) писал:

Да и вообще с сетью проблем не было, а вот что выдаёт бп на модем действительно стоит проверить, спасибо, позже отпишу о результатах. и конденсаторы тоже гляну.
Да, такие странные ребуты чаще всего с блоком связаны.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 14.03.2011 - 14:31

Разобрал модем, нашел вздувшийся и, похоже, подтёший конденсатор. Заменить смогу только на выходных. И сразу приложу фото, может кто что скажет:

Фото

Питание на бп не проверял, мультиметра под рукой нет. К выходным появится)

#11 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 14.03.2011 - 15:55

Эпик вин и временное решение, что-ли. Хотя, тема ещё актуальна. Начну с начала:

Был у меня Dlink 2600U A1. Беленький такой. Как-то он умер(перманентно горели 3 лампочки), отдал его в гарантию. Там сказали, что я использовал левый БП и в гарантии отказали. Сорриться с ними было лень(а левый бп я бы юзать не стал, не дурак), поэтому просто купил другой длинк(о котором речь в теме).

И вот сейчас воткнул питание от нового длинка, в старый, и, о чудо! он заработал! Я так и не понял, почему отказали в гарантии из-за их же кривого бп, но за-то теперь у меня есть полтора рабочих модема, чему я очень рад. Скоро сделаю из них два (заменю конденсатор) и отпишусь о результатах.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей