Перейти к содержимому


создание локальной сети посредством WIFI


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2011 - 11:18

как это сделать самим лучшым образом а то что-то не получается пробовал через идентификацию сети в каждом в обход домена (так как имени домена  не знаю) не получается

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 15:14

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "Компьютеры -> Операционные системы -> Windows"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#3 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 11.03.2011 - 17:40

7 и Xp конфликтует если шарить ресурсы...

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 19:04

Просмотр сообщенияsleshnfs (Сегодня, 11:18) писал:

а то что-то не получается пробовал через идентификацию сети в каждом в обход домена (так как имени домена не знаю) не получается
Это вы о каком домене?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2011 - 22:37

Просмотр сообщенияSySOPik (11.03.2011 - 19:04) писал:

Просмотр сообщенияsleshnfs (Сегодня, 11:18) писал:

а то что-то не получается пробовал через идентификацию сети в каждом в обход домена (так как имени домена не знаю) не получается
Это вы о каком домене?
эт я имел ввиду в настройках "Идентификации сети"(что находится в свойствах системи-имя компютера ) я вибрал домашняя сеть

#6 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 11.03.2011 - 23:21

sleshnfs, ХР не поддерживает "Домашнюю сеть"  "Домашнюю группу" семерки, работающую на IPv6.
А в  чем, собсно, проблема-то? В доступе к расшаренным ресурсам? Попробуй в "Дополнительных параметрах общего доступа" изменить эти пару пунктов, или, для начала, хотя бы сам нижний

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал bazzzilio: 11.03.2011 - 23:30
Немного неправильно выразился

TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#7 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2011 - 23:44

Просмотр сообщенияbazzzilio (11.03.2011 - 23:21) писал:

sleshnfs, ХР не поддерживает "Домашнюю сеть"  "Домашнюю группу" семерки, работающую на IPv6.
А в  чем, собсно, проблема-то? В доступе к расшаренным ресурсам? Попробуй в "Дополнительных параметрах общего доступа" изменить эти пару пунктов, или, для начала, хотя бы сам нижний

пробывал и уже и только-что опять) толку 0 но всеравно пасиб

а проблема действительно в доступе к расшаренным ресурсам

Сообщение отредактировал sleshnfs: 11.03.2011 - 23:46


#8 garry_t

garry_t

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда :Энергодар
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 11.03.2011 - 23:57

рабочая группа вроде одна должна быть
продолжаю продолжать...

#9 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.03.2011 - 00:27

Просмотр сообщенияgarry_t (11.03.2011 - 23:57) писал:

рабочая группа вроде одна должна быть

я вкурсе) у меня так и есть workgroup оба

есть у кого какие-то ёщё идеи? :mellow:

#10 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 12.03.2011 - 05:51

sleshnfs, Ну, не знаю, сам не побова, но вот

И еще вот отсюда первый ответ

Цитата

   fr0st1k     05.11.2009 1:01:53     в общем так, в семёрке нажми комбинацию клавишь [Win+Break] (свойства  компьютера), прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить  параметры], далее во вкладке "Имя компьютера" нажимай на кнопку  [Идентификация], ставь галку напротив "Компьютер предназначен для  домашнего использования;..." жми [далее] и затем [Ок]. Далее в свойствах  системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится под кнопкой  [Идентификация], вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку  напротив "рабочей группы" и вписывай "WORKGROUP" без кавычек, далее  нажимай 2-раза [Ок] и перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там  сразу переходишь во вкладку "Имя компьютера" после нажатия комбинации  клавишь. После в ХР идём Пуск>> Панель управления>> Сетевое  подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства, в  списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)", (клацаем два раза) и  ставаим галку напротив "Использовать следующий IP адрес", в поле "IP  адрес" прописываем 192.168.0.1, клацаем "Ок". Теперь на Win7 идём в  Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями и общим  доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры  адаптера>>Подключение по локальной сети>> Свойства>>  TCP/ IPv4, прописываем IP 192.168.0.2, жмём Ок. Далее идём в "Центр  управления сетями и общим доступом" и в левом столбце нажимаем "Изменить  дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля" ставим  галочку "Включить сетевое обнаружение" и на против "Отключить общий  доступ с парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем  настройки Firewall и всё. Ндеюсь я не слишком "кратко" написал :).
Это наверное всё справка мелкософта я её долго читал пока нашёл что нужно, у них там всё описано ещё подробнее :)                  18Изображение


  

TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#11 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.03.2011 - 22:21

Просмотр сообщенияbazzzilio (12.03.2011 - 05:51) писал:

sleshnfs, Ну, не знаю, сам не побова, но вот

И еще вот отсюда первый ответ

Цитата

   fr0st1k     05.11.2009 1:01:53     в общем так, в семёрке нажми комбинацию клавишь [Win+Break] (свойства  компьютера), прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить  параметры], далее во вкладке "Имя компьютера" нажимай на кнопку  [Идентификация], ставь галку напротив "Компьютер предназначен для  домашнего использования;..." жми [далее] и затем [Ок]. Далее в свойствах  системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится под кнопкой  [Идентификация], вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку  напротив "рабочей группы" и вписывай "WORKGROUP" без кавычек, далее  нажимай 2-раза [Ок] и перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там  сразу переходишь во вкладку "Имя компьютера" после нажатия комбинации  клавишь. После в ХР идём Пуск>> Панель управления>> Сетевое  подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства, в  списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)", (клацаем два раза) и  ставаим галку напротив "Использовать следующий IP адрес", в поле "IP  адрес" прописываем 192.168.0.1, клацаем "Ок". Теперь на Win7 идём в  Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями и общим  доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры  адаптера>>Подключение по локальной сети>> Свойства>>  TCP/ IPv4, прописываем IP 192.168.0.2, жмём Ок. Далее идём в "Центр  управления сетями и общим доступом" и в левом столбце нажимаем "Изменить  дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля" ставим  галочку "Включить сетевое обнаружение" и на против "Отключить общий  доступ с парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем  настройки Firewall и всё. Ндеюсь я не слишком "кратко" написал :).
Это наверное всё справка мелкософта я её долго читал пока нашёл что нужно, у них там всё описано ещё подробнее :)                  18Изображение


  

спасиб посмотрю хотя текст знакомый и это больше подходит под случай с проводным подключением нежели беспроводным но всеравно спасиб :good:

#12 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 12.03.2011 - 23:58

Просмотр сообщенияsleshnfs (Сегодня, 22:21) писал:

это больше подходит под случай с проводным подключением нежели беспроводным но всеравно спасиб
А какая разница???
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#13 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.03.2011 - 00:42

Просмотр сообщенияbazzzilio (12.03.2011 - 23:58) писал:

Просмотр сообщенияsleshnfs (Сегодня, 22:21) писал:

это больше подходит под случай с проводным подключением нежели беспроводным но всеравно спасиб
А какая разница???
такая что когда я через патчкорд их соединяю то между ними хоть односторонняя но всё же связь есть, тоесть с персоналки вижу шару на нетбуке а когда по вайфай то толька инет работает и пользователя такого вижу а кргда пробую через сетевое окружение пробратся то выкидывает "ошыбка сети и бла-бла..." (нетбук под ХР, персоналка под 7кой)

#14 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 13.03.2011 - 08:29

А Вы компы-то между собой пингуете? Может, у Вас настройки сетевых кривые? Как вообще-то беспроводка построена?
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#15 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.03.2011 - 13:37

Просмотр сообщенияbazzzilio (13.03.2011 - 08:29) писал:

А Вы компы-то между собой пингуете? Может, у Вас настройки сетевых кривые? Как вообще-то беспроводка построена?
что-то типа того) :smile:

однако что всетаки значит "пингуете" а настройки сетевых если имеется ввиду сетевых карт то они стоят на автомате никакых значений там не вводилось

Прикрепленные файлы



#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2011 - 13:38

AP Isolation случайно не включен?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.03.2011 - 13:54

Просмотр сообщенияSySOPik (13.03.2011 - 13:38) писал:

AP Isolation случайно не включен?

Прикрепленные файлы



#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2011 - 14:37

В Касперском Wi-FI сеть добавьте в локальные/довереные, вместо публичной.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 sleshnfs

sleshnfs

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.03.2011 - 20:03

Просмотр сообщенияSySOPik (13.03.2011 - 14:37) писал:

В Касперском Wi-FI сеть добавьте в локальные/довереные, вместо публичной.

ЭВРИКА!!!! ПОМОГЛО!!!  :rolleyes: СПАСИБИЩЕ БОЛЬШУЩЕЕ!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей