Перейти к содержимому


Обсуждение модемов ZXV10 H108L


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2853 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 580
Профи

Отправлено 23.03.2011 - 11:20

*
Популярное сообщение!

ZXV10 H108L

Строгое предупреждение Строгое предупреждение

Убедительная Просьба перед написанием какого либо сообщения внимательно прочитать шапку темы особенно её нижнюю часть  под спойлерами

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   161.02К   1213 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Снимок.PNG   24.12К   1165 Количество загрузок:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал chumak_ig: 12.06.2014 - 13:51
Добавил информацию.

-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____



#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • Модераторы
  • 3661 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1039
Профи

Отправлено 05.04.2011 - 16:55

Слабенький модемчик. Взял потестировать, при активном торенте (внутрисеть) тупит браузинг, 2 IPTV не тянет, по wi-fi довольно долго подключается.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 AndroidUFO

AndroidUFO

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 07.04.2011 - 19:15

Приветствую всех кто обладает модемом ZTE, как собственно и я.
Итак мое любопытство превзошло над годовой гарантией, и я разобрал это китайское чудо. Кто захочет проделать процедуру показанную ниже, также приведу несколько картинок как это сделать.

Вид моего модема:
1

Первый шаг: отключаем всё от девайса и выкручиваем два болтика, помня, что тем самым теряем гарантию. Болтики находятся вот здесь:
2

Снимаем переднюю крышку. Защелки на крышке размещаются здесь:
3

Открываем, видим:
4

Откручиваем ещё один винтик и переворачиваем плату:
5

Мои скромные знания и интуиция позволила определить (возможно), где находится блок вай-фай на плате, и где собственно встроенные антенны. Как я понимаю, вертикальная дорожка сбоку - это антенна для стандарта b и g, а червячная дорожка вверху - n. Судя по знаку, что нарисован там, руками лапать эту часть нельзя!
6

В принципе, плата модема предусмотрена и для внешних антенн, но, увы, мне кажется самому впаять разъемы не получиться, так как не хватает элементов. Место под разъемы:
7

Без моих художеств:
8


#4 malou05

malou05

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 07.04.2011 - 22:24

как и обещал кишки модема.
Фотки
за качество последних 3-ох извиняйте(нету нормального фотика)те что выше фоткал чужим.

сразу замечу минус модема: ПЕРЕГРЕВ (греется проц и оператива до 50-60 градусов, что ненормально).
при БОЛЬШОЙ нагрузке торентом (примерно через полчаса +/-), (по радио и по проводу) срезает скорость больше чем вдвое, если только провод то ещё терпеть можно(входящий канал 120м/байт, в торенте 80м/байт)
но есть и плюс: Куча настроек в вебморде, и интуитивно понятный дружеский интерфейс.

#5 joker_street

joker_street

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Золочев
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.04.2011 - 16:35

Здраствуйте спецы. Как правильно настроить сей девайс на работу в интернет одновременно четырех компбютеров. И как правильно сделать сетевые кабели для всех четырех портов. За ранее спасибо

#6 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2853 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 580
Профи

Отправлено 13.04.2011 - 17:08

Здравствуйте.
Модем роутером.
Кабели обжать по примеру того который идет в комплекте (цвета проводков чудно видны на концах) или же обожмите по любой инструкции по обжиму сетевых кабелей из интернета.
Всё.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#7 vinni82

vinni82

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Павлоград
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.04.2011 - 13:36

Здравствуйте! Намедни поменял свой (точнее арендованный)Callisto 821+ верно прослуживший мне более двух лет на ZXV10 H108L (нужно было переоформить телефон вот и воспользовался шансом за 1 гривну). Ну в общем по сути, мне кажется, что Callisto в торентах на отдачу работал как-то эффективнее, (у меня тариф ОГО4) а ZXV10 H108L не как не хочет отдавать по полной. Здесь писали, что нужно выключить Файрвол в самом модеме, ну как выключить его я чего-то не нашел а нашел как поставить в положение LOW, Upnp включил, хотя честно говоря не пойму как upnp влияет на отдачу в торентах. Мой Callisto не мог отдавать более 1024kb, а ZTE как я понимаю может до 3 Мбіт/с. В модеме в строке Modulation Type стоит ADSL2 plus AnxM. Или мне нужно еще и оператору звонить для активации AnxM? Может кто сталкивался с такими проблемами? Заранее спасибо!

#8 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1956 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 353
Профи

Отправлено 17.04.2011 - 14:15

vinni82,в нем же есть строка состояния,
если так не пишет что там там есть анекс м значит отдачи больше мегабита не будет
если вы специально не заказывали анекс м то вряд ли он у вас есть
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#9 Shas

Shas

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.04.2011 - 10:03

Подскажите пожалуйста, на сем чудеснейшем модеме ZXV10H108L, можно как-то настроить Virtual Server, как на модемах длинка??? Хочу сделать фтп внешний, прописал динднс. Попробовал прописать настройки в Port Forwarding. Результата не дало :( Может кто-то подскажет???

#10 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 37
Знающий

Отправлено 18.04.2011 - 16:19

Просмотр сообщенияShas (18.04.2011 - 10:03) писал:

Подскажите пожалуйста, на сем чудеснейшем модеме ZXV10H108L, можно как-то настроить Virtual Server, как на модемах длинка??? Хочу сделать фтп внешний, прописал динднс. Попробовал прописать настройки в Port Forwarding. Результата не дало :( Может кто-то подскажет???
Проверяй правильность настройки портмапинга с выключенным файрволом, потом правила в файрволе для своего портмапинга пропиши, включи файрвол и снова проверь :)

#11 nebo22

nebo22

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Откуда :Днепропетровская обл.С.чумакы
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 18.04.2011 - 20:16

Приходиться ждать порядка 20сек после загрузки ОС, пока установит соединение с ПК по LAN что это ? приоритет из за wi-fi ?
НЕ говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти  
5 Мбит/c
1.4 Мбит/c
ZTE ZXV10 H108L   Mode: ADSL2+ AnnexM

#12 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1956 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 353
Профи

Отправлено 18.04.2011 - 22:39

nebo22,если вы получаете автоматический айпи с модема а не вписали его вручную, то это нормально , а вот если вписаны вручную и вы ждете то это совсем другое дело
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#13 nebo22

nebo22

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Откуда :Днепропетровская обл.С.чумакы
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 18.04.2011 - 23:19

SPINOGRIZ LVOV,Спасибо да получаю автоматом .Но на callistroR3 такого не наблюдалось.
НЕ говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти  
5 Мбит/c
1.4 Мбит/c
ZTE ZXV10 H108L   Mode: ADSL2+ AnnexM

#14 visico

visico

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Регион услуги:Одеса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.04.2011 - 23:25

У меня с этим модемом наблюдается такая ситуация:
Когда отключаю/обесточиваю клиентскую точку WiFi (не бук а отдельное устройство), то в WEB-интерфейсе модема в разделе
Network -> WLAN -> Associated Devices
сообщается будто эта точка еще подключена.
Может я не так понимаю значение раздела  Associated Devices ?
Я так думаю - в нем должны указываться клиентские устройства, которые сейчас подключены.

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • Модераторы
  • 3661 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1039
Профи

Отправлено 19.04.2011 - 00:55

Просмотр сообщенияvisico (Сегодня, 00:25) писал:

ообщается будто эта точка еще подключена.
Может я не так понимаю значение раздела Associated Devices ?
Я так думаю - в нем должны указываться клиентские устройства, которые сейчас подключены.
Не факт, это могут быть подключенные устройства, но модем может держать запись еще какое-то время.

Просмотр сообщенияnebo22 (Вчера, 21:16) писал:

Приходиться ждать порядка 20сек после загрузки ОС, пока установит соединение с ПК по LAN что это ? приоритет из за wi-fi ?
Нет, это модем, долго раздает он по ДХЦП и по LAN и по Wi-FI...

Просмотр сообщенияShas (Вчера, 11:03) писал:

Подскажите пожалуйста, на сем чудеснейшем модеме ZXV10H108L, можно как-то настроить Virtual Server, как на модемах длинка??? Хочу сделать фтп внешний, прописал динднс. Попробовал прописать настройки в Port Forwarding. Результата не дало  Может кто-то подскажет???
Firewall включен? какие еще настройки включены?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 nebo22

nebo22

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Откуда :Днепропетровская обл.С.чумакы
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 21.04.2011 - 13:38

Хочу вернуться к вопросу о долгой работе DHCP? Хочу спросить, Lease Time что он означает ? По умолчанию стоит 86400 секунд
НЕ говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти  
5 Мбит/c
1.4 Мбит/c
ZTE ZXV10 H108L   Mode: ADSL2+ AnnexM

#17 slava9

slava9

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Костополь
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 10
Начинающий

Отправлено 21.04.2011 - 14:22

Просмотр сообщенияnebo22 (21.04.2011 - 13:38) писал:

Хочу вернуться к вопросу о долгой работе DHCP? Хочу спросить, Lease Time что он означает ? По умолчанию стоит 86400 секунд
Это длина сессии. 86400 сек.=24 часа.

#18 nebo22

nebo22

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Откуда :Днепропетровская обл.С.чумакы
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 23.04.2011 - 12:12

Что то за 2 кнопки рядом с кнопкой включения ?
НЕ говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти  
5 Мбит/c
1.4 Мбит/c
ZTE ZXV10 H108L   Mode: ADSL2+ AnnexM

#19 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 50
Опытный

Отправлено 23.04.2011 - 13:09

Просмотр сообщенияnebo22 (23.04.2011 - 12:12) писал:

Что то за 2 кнопки рядом с кнопкой включения ?
Это кнопки вкл/выкл WiFi  и  быстрого подключения устройств по WiFi, с использованием WPS (Wi-Fi Protected Setup)

#20 acrab

acrab

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Одеса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.04.2011 - 08:07

Взял такой - нареканий пока нет. Вайфай конечно слабоват, но как роутер на мой взгляд получше 2500u/bru/d




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET