Перейти к содержимому


Откуда скорость?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 09:52

Вчера перешол на тариф ОГО! Легкий. Сегодня он активировался, решил потестить скорость на торренте, и что я уидел? Скорость превышает тарифную, конечно из за пиров УТ, но скорость даже с учетом скорости пиров УТ+скорость тарифа все равно превышает норму. Откуда скорость? Может мы в какую то сеть вошли, ua-ix или я в чем то ошибся? Скрин:
Изображение
ИнтАрнета нет!

#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 28.03.2011 - 09:56

Насколько я понял, Мережа«ОГО!» распространяется и на [некоторые] паритетные каналы.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 10:02

Но это только на новых тарифах?
ИнтАрнета нет!

#4 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 10:07

почему, у всех так:)
у меня всегда с ФТО качает быстрее тарифной до 1-го мб.с разгоняется.

#5 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 10:25

Кто нибудь знает, откуда скорость? Я бы добавил каналы в список IP фильтра.
ИнтАрнета нет!

#6 seomm

seomm

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Откуда :Чугуев
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 28.03.2011 - 12:39

Dr.ADSLу вас сейчас IP фильтр включен? и что за торрент?
Изображение

#7 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 12:54

Нет не включен. А так качать стало почти со всех раздач :) Хотя на старом тарифе ОГО2 доп. скорость была только от пиров УТ. Но вот конкретно данная раздача, если вас интересует http://rutor.org/tor...-04-2010-dvdrip
Вообще в основном теперь закачка идет по максимуму который выдает линия 1.5МБ. Но раньше так было когда кто то был на раздаче из сидбокса а теперь почти везде так.
ИнтАрнета нет!

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 13:32

скорее всего среди разлающих большая часть укртелекомовцы.
не у всеже аплоад по 500 кб. :)
Есть у кого то и больше 1 мегабита.

#9 seomm

seomm

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Откуда :Чугуев
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 28.03.2011 - 13:32

у меня больше 400 не скачивает
Изображение

#10 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 13:56

А тариф какой?
ИнтАрнета нет!

#11 seomm

seomm

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Откуда :Чугуев
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 28.03.2011 - 14:25

у меня ого 4
Изображение

#12 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 14:44

Ну вот, точно на новых тарифах какая то феня новая.
ИнтАрнета нет!

#13 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 15:58

Вообщем не знаю что это, но мне это нравиться :) Вот еще пример, сейчас качаю:
Изображение
И эта же раздача с включенным фильтром, для примера:
Изображение
ИнтАрнета нет!

#14 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 16:17

качаешь с того же треккера?

#15 Dr.ADSL

Dr.ADSL

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Откуда :Одесса
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 16:21

Да. Но и на других тоже самое дело не в трекере а в пирах.
ИнтАрнета нет!

#16 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 28.03.2011 - 16:50

у вас ОГО Легкий 5 мбит + 7 мегабит УТК и левых пиров.Везде бы так сделали.Такое ощущение что качает со всех подряд,тоесть у кого линия вытягивает 20-22 мбита(как  у меня) могут качать по макс и сидеть на мин тарифе.

#17 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 29.03.2011 - 09:31

да даже если линия и 10-ку тянет:)
5 mb тариф плюс 5mb бонусом:)

#18 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 01.04.2011 - 07:51

сегодня  1 апреля и конечно я прикалываюсь по полной но  сейчас серьёзно
откуда такая скорость Изображение
а главное почему пиры определяются как Украина  
а не как все мы USA
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#19 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 514
Профи

Отправлено 01.04.2011 - 10:15

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 08:51) писал:

почему пиры определяются как Украина
дак вроде писали тут уже гдето
если в конце доменного имени стоит UA то определяет как Украина, а если NET(как у адресов УТК) от определяет как Америка
ЗЫ: сегодня слышал от наших маркетологов, что добавились связки с юаикс и они считаются как внутрисеть
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#20 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 01.04.2011 - 12:03

Просмотр сообщенияYurch (Сегодня, 11:15) писал:

если в конце доменного имени стоит UA то определяет как Украина, а если NET(как у адресов УТК) от определяет как Америка
Как-то тупо. Есть же базы GeoIP. Vuse именно по ним смотрит, например.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей