Перейти к содержимому


Сколько ждать свободного хостпорта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 foreine

foreine

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Алексеевка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.04.2011 - 10:49

Добрый день всем!

Такой вопрос: захотел подключить ОГО, позвонил в Урктелеком дать заявку, а они сказали что по данной АТС в настоящий момент нет свободных хостпортов. Оставил номер телефона, чтобы сказали когда освободится. Харьков, пос. Высокий

Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько вообще ждать?

#2 Nibiru

Nibiru

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.04.2011 - 12:32

Я например, в Мерефе 6 месяцев ждал подключения телефонной линии, а ADSL порты были свободные. И подключили только тогда, когда 1 номер отключили за долги. Никакого расширения никто не собирался планировать.
Так что запасайтесь терпением :)
И кстати, если хотите быть в курсе ситуации - названивайте сами в абонотдел. Никто вам не перезвонит!

#3 Гость_Valentun21_*

Гость_Valentun21_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 02.04.2011 - 16:25

Просмотр сообщенияforeine (02.04.2011 - 10:49) писал:

Добрый день всем!

Такой вопрос: захотел подключить ОГО, позвонил в Урктелеком дать заявку, а они сказали что по данной АТС в настоящий момент нет свободных хостпортов. Оставил номер телефона, чтобы сказали когда освободится. Харьков, пос. Высокий

Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько вообще ждать?

Подай заявку на http://www.my.ukrtel...sl_init_groovy/! Я так підключився! Мені тоже казали що, нема вільних портів, декілька разів подав на сайті, і через 10 днів підключили!

#4 foreine

foreine

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Алексеевка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.04.2011 - 23:23

Просмотр сообщенияValentun21 (02.04.2011 - 16:25) писал:

Просмотр сообщенияforeine (02.04.2011 - 10:49) писал:

Добрый день всем!

Такой вопрос: захотел подключить ОГО, позвонил в Урктелеком дать заявку, а они сказали что по данной АТС в настоящий момент нет свободных хостпортов. Оставил номер телефона, чтобы сказали когда освободится. Харьков, пос. Высокий

Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько вообще ждать?

Подай заявку на http://www.my.ukrtel...sl_init_groovy/! Я так підключився! Мені тоже казали що, нема вільних портів, декілька разів подав на сайті, і через 10 днів підключили!

спасибо

#5 frato

frato

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 02.04.2011 - 23:48

Просмотр сообщенияforeine (02.04.2011 - 10:49) писал:

Такой вопрос: захотел подключить ОГО, позвонил в Урктелеком дать заявку, а они сказали что по данной АТС в настоящий момент нет свободных хостпортов. Оставил номер телефона, чтобы сказали когда освободится. Харьков, пос. Высокий

Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько вообще ждать?
По всякому бывает, и 1 день и несколько лет. Работники Укртелекома этого тоже не знают.

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.04.2011 - 00:37

если есть знакомые в УТК, то это решается максимум за месяц.

#7 foreine

foreine

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Алексеевка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.04.2011 - 15:00

Оверквотинг
действительно получилось подключится! ) Даже за дней 5. В Укртелекоме сами удивились как это получилось.

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 09.04.2011 - 18:28
оверквотинг.


#8 STALKER2011x

STALKER2011x

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.09.2011 - 20:51

Всем доброй ночи! У меня аналогичная проблема, сказали что на моей АТС ещё нету свободных портов.Подал заявление через сайт укртелекома - через пару дней при проверке возможности подключения вибивало "Послуга ОГО вже замовлена".В моём отделении сказали "Ждите сентября, тогда порты откроют", теперь говорят "ждите конец сентября".Да мне в декабре наверно скажут "ждите марта"  :angry:  Можно ли как то ускорить процесс?
Донецкая обл. г.Марьинка.

#9 hellboy

hellboy

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда :пгт. ВОРОНОВИЦА
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.03.2012 - 17:50

Кантора, галимая, никто никакой инф недает .
Заехал на укртелеком,говорят нету портов,зашол кнашим линейщикам тоже самое мол,Киев приезжает наращивае порты.этот геморой длится с ноября.Но есть маленький ньюанс,соседка башлянула голимому ремонтнику и он сделал всё оптом и телеф.. линию и сразу ОГО . Отсюда вопрос кто контролирует наличие портов?

#10 hak

hak

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 63
Опытный

Отправлено 10.03.2012 - 18:09

Просмотр сообщенияhellboy (10.03.2012 - 17:50) писал:

кто контролирует наличие портов?
Начальник цеха и нач. абонотдела

#11 antitroll

antitroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.04.2012 - 19:35

Сегодня ходил в абонотдел. Подал заявку на подключение ОГО ( после того, как увидел на сайте телекома "Вітаємо! Ви можете отримати
послугу "ОГО!""). Тётка заявление приняла, но сказала, что интернет будет не раньше,  чем через 2 месяца ибо у них нету портов.
Кому верить? Тётке или сайту?
ZTE ZXV10 H108
Тариф - ОГО! Лёгкий ОГО! Стандарт второго сорта.

#12 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 19.04.2012 - 20:50

antitroll
Верить необходимо исключительно собственному мозгу...
На некоей АТС (Симферополь,24/25/.../60/69...) есть площадка ШПД ака DSLAM(ёмкостью 48-64-96-128-192-... портов).В некий момент времени свободных портов нет.Дождитесь начала(5...10) следующего месяца,когда сотни разочаровавшихся пользователей прямо-таки ломанутся с УТ,тогда вас начнут разыскивать с фонарями.

#13 antitroll

antitroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.04.2012 - 21:04

Просмотр сообщенияserf13 (19.04.2012 - 20:50) писал:

antitroll
Верить необходимо исключительно собственному мозгу...
На некоей АТС (Симферополь,24/25/.../60/69...) есть площадка ШПД ака DSLAM(ёмкостью 48-64-96-128-192-... портов).В некий момент времени свободных портов нет.Дождитесь начала(5...10) следующего месяца,когда сотни разочаровавшихся пользователей прямо-таки ломанутся с УТ,тогда вас начнут разыскивать с фонарями.

Всё что я хочу узнать: насколько адекватен сервис проверки наличия портов на телекомовском сайте.
ZTE ZXV10 H108
Тариф - ОГО! Лёгкий ОГО! Стандарт второго сорта.

#14 NataN

NataN

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Откуда :Конотоп
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 19.04.2012 - 21:11

Просмотр сообщенияantitroll (19.04.2012 - 21:04) писал:

Всё что я хочу узнать: насколько адекватен сервис проверки наличия портов на телекомовском сайте.
а где вы видели сервис по проверке наличия портов? нет такового на сайте УТК. есть проверка возможности подключения услуги. не знаю, как она работает, но думается мне, что по принципу: если на указанный номер не заказана услуга - значит возможность есть. если заказана - значит нет возможности.....

#15 antitroll

antitroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.04.2012 - 21:30

Просмотр сообщенияNataN (19.04.2012 - 21:11) писал:

Просмотр сообщенияantitroll (19.04.2012 - 21:04) писал:

Всё что я хочу узнать: насколько адекватен сервис проверки наличия портов на телекомовском сайте.
а где вы видели сервис по проверке наличия портов? нет такового на сайте УТК. есть проверка возможности подключения услуги. не знаю, как она работает, но думается мне, что по принципу: если на указанный номер не заказана услуга - значит возможность есть. если заказана - значит нет возможности.....

мне кажется, это не так. Раньше, когда я вбивал туда свой номер, получал в ответ что-то вроде: "Нажаль зараз відсутня технічна можливість підключення"
А недавно прочел там, что техническая возможность есть и решил, что вот он - мой шанс..
ZTE ZXV10 H108
Тариф - ОГО! Лёгкий ОГО! Стандарт второго сорта.

#16 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 20.04.2012 - 10:22

Просмотр сообщенияantitroll (Вчера, 22:04) писал:

насколько адекватен сервис проверки наличия портов на телекомовском сайте.
на данный момент не очень
раньше заявки через сайт принимались ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ портов
а сейчас принимает ВСЕ заявки, даже если портов нет, пишутся в базу как "потенциальные клиенты"
плюсы от этого как бы есть, проблема только в том что отдельного уведомления для таких "потенциальных клиентов" не сделали
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#17 antitroll

antitroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.04.2012 - 10:37

Просмотр сообщенияYurch (20.04.2012 - 10:22) писал:

Просмотр сообщенияantitroll (Вчера, 22:04) писал:

насколько адекватен сервис проверки наличия портов на телекомовском сайте.
на данный момент не очень

Спасибо. Будем ждать.
При появлении свободного порта мне сами перезвонят или надо их регулярно "задалбывать" ?
ZTE ZXV10 H108
Тариф - ОГО! Лёгкий ОГО! Стандарт второго сорта.

#18 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 20.04.2012 - 11:14

Просмотр сообщенияantitroll (Сегодня, 11:37) писал:

При появлении свободного порта мне сами перезвонят или надо их регулярно "задалбывать" ?
в теории сами, но поддерживаю совет, который Вам давали выше в теме, что стоит долбить в начале каждого месяца, отсев именно в первых числах обычно
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#19 antitroll

antitroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.04.2012 - 12:49

Yurch,
"отсева" ждать не придётся, т.к. инет проводится не мне, а родителям в пгт, где альтернатив "ОГО!" чуть менее, чем нету((( поэтому вряд ли кто-то там будет сползать с УТК.
Разговаривал со знакомым, говорит, что когда он подключался ему тоже сказали, что портов нет. Так он дал на лапу (кому и сколько правда не говорит) и на следующий день уже был счастливым абонентом "ОГО!".
ZTE ZXV10 H108
Тариф - ОГО! Лёгкий ОГО! Стандарт второго сорта.

#20 antitroll

antitroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.04.2012 - 22:04

Подал заявку на подключение на сайте самообслуживания. Теперь, когда вбиваю свой номер, чтобы проверить "технічну можливість" выдаёт следующее: "Для вказаного номеру послуга
"ОГО" підключена."
ZTE ZXV10 H108
Тариф - ОГО! Лёгкий ОГО! Стандарт второго сорта.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей