Перейти к содержимому


Новый вирус для Android крадет деньги пользователей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 05.04.2011 - 10:47

Новое вредоносное приложение для Android рассылает спам по списку контактов пользователя, снимая при этом деньги с его счета.

Кроме того, злоумышленники получают персональные данные пользователей.

Программа под названием Android.Walkinwat является пиратской копией приложения Walk and Text, предназначенного для упрощения набора SMS на ходу.

Вредоносная программа быстро попала в легальные каталоги с ПО для Android.

При установке на смартфон вредоносное приложение выходит в Интернет и отправляет преступникам имя пользователя, номер его мобильного телефона и идентификационный номер смартфона (IMEI), а также рассылает по всему контакт-листу жертвы SMS-сообщения с текстом: "Я только что скачал пиратскую версию приложения Walk and Text для Android. Я глупец и жадина, потому что оно стоит всего один доллар! Не поступайте так, как я поступил".

После этого на экране появляется еще сообщение от злоумышленников, в котором они выражают надежду, что пользователь усвоил урок и предлагают приобрести легальную версию  приложения в интернет-магазине Android Market.

Аналитики отмечают, что вирусы для мобильных телефонов стали особенно популярными - их число за прошлый год увеличилось в полтора раза
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#2 Гость_whynot_*

Гость_whynot_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 10.04.2011 - 04:04

собсно, оригинал.  Там не совсем так.  Если не считать платы за рассылку SMS и отсылку данных пользователя, то никаких потерь нет.  Хохма в том, что, так сказать, вендором является собсно разработчик оригинального Walk and Text.  Да, и, не доллар, а $2.10.  Уж и не знаю кого топить в унитазе, то ли журнализдов, то ли гугловский надмозг.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей