Перейти к содержимому


Психологи уличили соцсети в обманывании подросткового мозга


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.04.2011 - 19:18

Согласно заключению ряда психологов, "Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников".

Так, сотрудники национального института  общественного здравоохранения Дании провели среди школьников опрос, который показал, что 11-15-летние подростки проводят со сверстниками лишь половину того времени, которое они проводили с ними в 1988 году. При этом большую часть своего свободного времени подростки проводят у монитора за развлечениями и компьютерными играми, знакомясь с новыми фильмами и общаясь с друзьями в Facebook или Twitter.

В связи с этим психологи пришли к выводу, что "Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников Однако тело знает, что сидит на стуле, оно не испытывает языка жестов, не чувствует близости и запаха других людей ... Это все равно, что пить кока-колу, представляя, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов ".

"Это кардинальное изменение в поведении подростков и в их отношениях", - прокомментировала руководитель проекта Пернилла Дуэ.

В свою очередь, психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен утверждает, что по причине увлеченности компьютером датские подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение с помощью так называемых социальных сетей подобно непомерному потреблению "Кока-колы".
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей