Перейти к содержимому


Витая пара или как то так =)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 dionis941

dionis941

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.04.2011 - 20:02

Короче говоря, стоит домашняя сеть на три компа и модем с нетом от УТ. Я недавно обратил внимание на то, что штекера с обоих сторон одного провода не такие как другие, а точнее на других куча проводов внутри, а на этом только четыре. Это типо другой тип подключения? оО Может ли это как то влиять на скорость, пинг? Обжимал все провода один мастер из УТ (не за один раз все, сначала был один комп, потом два, через время третий подключили). Могу фотку выложить.

#2 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 11.04.2011 - 20:08

dionis941
Как-то невнятно...Полный аут.

#3 dionis941

dionis941

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.04.2011 - 20:11

Извините =))


Вот то что должно быть:
Опубліковане фото

У меня из этих всех проводов только четыре! Это нормально?
Надеюсь, так более понятно?

#4 Artemon

Artemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск, 725 АТС
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.04.2011 - 20:25

Если речь о витухе и разъеме RJ45, то есть и двупарные (четыре провода). Скорость в таком случае будет органичена 100 мегабитами в секунду. Если речь идет о RJ11, то это совсем другая история
ОГО!Стандарт
D-link DSL 2640U

#5 dionis941

dionis941

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.04.2011 - 20:32

Переглянути повідомленняArtemon, 11.04.2011 - 20:25, написав:

Если речь о витухе и разъеме RJ45, то есть и двупарные (четыре провода). Скорость в таком случае будет органичена 100 мегабитами в секунду. Если речь идет о RJ11, то это совсем другая история
а как узнать какое?) скорость на всех пишет 100 мб/с

#6 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 11.04.2011 - 20:32

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#7 dionis941

dionis941

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.04.2011 - 20:38

Переглянути повідомленняvlad-i-mir, 11.04.2011 - 20:32, написав:

<b>Автоматическое сообщение
</b>
Тема была перенесена <b>из</b>   "<a href='http://ogo.in.ua/for...kom/&#39;>«ОГО» от Укртелеком</a> -> <a href='http://ogo.in.ua/for...ii/&#39;>Модемы и линии</a>"   <b>в  </b> "<a href='http://ogo.in.ua/for...#39;>Разное</a> -> <a href='http://ogo.in.ua/for...#39;>Оффтоп</a> -> <a href='http://ogo.in.ua/for...ГОффтопка</a>".
СПАСИБО БЛИН

#8 Artemon

Artemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск, 725 АТС
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.04.2011 - 20:41

Переглянути повідомленняdionis941, 11.04.2011 - 20:32, написав:

а как узнать какое?) скорость на всех пишет 100 мб/с
Не беспокойтесь, если у вас роутер или свитч не умеет больше чем 100 Мбит/сек, то наличие 2 пар в витухе вместо 4-х на скорости и пингах никак не скажется :)
ОГО!Стандарт
D-link DSL 2640U

#9 Гость_disadis_*

Гость_disadis_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.04.2011 - 22:32

2 пары - до 100 мбит/с
4 пары - до 1 гбит/с

#10 lakasa

lakasa

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 12.04.2011 - 11:18

Так должно быть . Пачкорд от модема к компу так и должен обжиматься (3-4). Остальные кабеля в зависимости от ситуации .

#11 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 12.04.2011 - 12:02

http://www.latel.ru/...ion/twisted/195
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей