Перейти к содержимому


«Керований модем»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Гость_Skeptic_*

Гость_Skeptic_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.04.2011 - 18:31

Сервіс «Керований модем» доступний абонентам послуги «ОГО!», які придбали в Укртелекомі відповідний ADSL-модем з підтримкою функції автоматичного налаштування (див. перелік).

Для налаштування підключення до Інтернету «ОГО!» необхідно лише підключити ADSL-модем з використанням сплітера до телефонної лінії та увімкнути живлення. Після цього всі налаштування вашого підключення виконаються автоматично, про що вас додатково проінформує оператор Укртелекому по телефону. Вам залишається лише зайти на сайт my.ukrtelecom.ua та обрати бажаний тарифний план.

Крім того, Ви можете на Домашній сторінці на сайті my.ukrtelecom.ua:
переглянути налаштування ADSL-модема:
статус ADSL-модема (доступний чи ні);
статуси та параметри WAN з’єднання;
статус та параметри Wi-Fi встановлені на ADSL-модемі (enable/disable, SSID, тип шифрування, пароль);
редагувати параметри ADSL-модема:
встановлення заводських налаштувань модему;
оновлення конфігурації параметрів послуг;
зміна паролів доступу до модему;
зміна параметрів Wi-Fi доступу.

Перелік ADSL-модемів, які підтримують функцію автоматичного налаштування параметрів:
ZTE ZXV H108L

Гигантские картинки

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 16.04.2011 - 21:19
спойлер для гигантских картинок.


#2 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 13.04.2011 - 19:17

С одной стороны как бы интересно, но...
Насколько я могу понять, речь идет о модемах, проданных Укртелекомом, и имеющих функцию TR-069. Тогда мне не понятно, почему мне услуга не доступна - я приобрел в УТ Sinope-568+, и в нем таки есть эта фишка (правда, ненастроенная на небрендовой прошивке, но это ведь легко решается).
С другой стороны - если эта фишка доступна для управления из любого места, а не только со своей телефонной линии, то, при слабом пароле (а я часто такой юзерам устанавливаю, потому как вроде всё изменить можно только из дому), случайно или намеренно влезший ко мне на страницу кулхацкер из соседней, к примеру, квартиры, хотя и не обязательно, может издеваться надо мной по своему усмотрению. Особенно если "я" - это юзер на уровне домохозяйки.
Если же изменить параметры можно только из дому - нафик надо вообще, всё можно и так через веб-морду сделать.
ИМХО, конечно:dance:
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#3 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 13.04.2011 - 19:33

Так. Ну ка, у кого там ZXV? настройки TR кто скинет?
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#4 Гость_Skeptic_*

Гость_Skeptic_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.04.2011 - 19:49

хы-хы там пароль больше 30 знаков куй знает какой (

я так думаю у каво нету мопеда ZTE ZXV H108L, нужно спрашивать настройки у операторов, только хз скажут они или нет(

#5 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 13.04.2011 - 19:51

Пароль в исходнике страницы. Интересует остальное.
url, username
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#6 Гость_Skeptic_*

Гость_Skeptic_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.04.2011 - 20:12

WAN Connection : у меня называется internet (кто как назовет подключения инета)
ACS URL :
https://ic-dpe-01v1.bac.ukrtel.net:7548/acs
Username : Пусто
Password : Пусто
Connection Request URL : меняется сам зависимости от ip (ставит автоматом,изменить нельзя)
Connection Request Username :посмотрю завтра у друга если он такой же то напишу какой)
Connection Request Password :хз (если узнаю то :посмотрю завтра у друга если он такой же то напишу какой :-D :-D :-D   )
Connection Request Port : 58000
Enable Periodic Inform : ok
Periodic Inform Interval: 86400
Enable Certificate : ok

#7 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 13.04.2011 - 20:45

Логин и пароль такой же. Или вы думаете что каждому индивидуально прошивку модифицировали?

Есть одна печаль...

Порт то в глителе не задается(((

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   25.1К   294 Количество загрузок:
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#8 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 13.04.2011 - 20:57

Просмотр сообщенияSLASH_id (Сегодня, 21:45) писал:

Порт то в глителе не задается(((
В синопе тоже
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#9 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 14.04.2011 - 08:51

bazzzilio, рано подымаете кипишь )
работоспособность этой "управляемости модемом" пока еще не замечена ни на ком
пока только определяет тип модема (ZTE)и то не у всех, и на этом все
впрочем в списке устройств есть не только ZTE
вобщем подождем- увидим
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#10 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 14.04.2011 - 09:05

Облазил весь my.ukrtelecom.ua, не вижу в упор где это написано.
Кому не трудно дайте ссылку, хочу почитать.

#11 Mr_Den

Mr_Den

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.04.2011 - 09:08

Просмотр сообщенияБорис75 (14.04.2011 - 09:05) писал:

Облазил весь my.ukrtelecom.ua, не вижу в упор где это написано.
Кому не трудно дайте ссылку, хочу почитать.
http://my.ukrtelecom..._different/cpe/

#12 visico

visico

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Регион услуги:Одеса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.04.2011 - 09:39

Вчера у многих завис WiFi  на ZXV модеме.
Решение только через сброс к заводским настройкам.
Уже поползли слухи о неудачной попытке УТ сконфигурировать модемы и/или обновить их фирмваре...
Кто-то звонил в техподдержку, его спросили, какой у него модем и использует ли он WiFi. Оператор сказал, что возникла какая-то авария, с клиентом свяжутся...

Вот ссылка на посты

#13 neokar

neokar

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.04.2011 - 10:55

Звонив до оператора на рахунок неробочого Ві-Фі і нестабільного з’єднання...
Сказали що працюють над цим, коли виправлять, тоді і буде працювати, а покищо користуйтесь з’єнанням через кабель.
Відключити послугу "Керований модем" не можна, хіба змінити модем...

#14 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 14.04.2011 - 11:00

Настройки выпилить. Делов то.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#15 ko0t

ko0t

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Откуда :ctempd
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 47
Знающий

Отправлено 15.04.2011 - 08:18

была лажа походу с попыткой автоматического конфигурирования, обращалось пару человек с новыми мопедами. насколько я понял криво сконфигурился вайфай, причем без возможности переконфигурирования вручную без сброса в заводские настройки. есть также подозрения, что менялась прошивка модемов.

Изображение самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча


#16 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 15.04.2011 - 08:59

Я у себя на Глителе, поставил такие настройки:
Прикрепленный файл  11.JPG   43.39К   395 Количество загрузок:
и пароль поменял.
Ибо НЕФИГ баловать!  :ew:

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 10:27

ko0t, это если так можно понимать, была попытка киева поиздеваться над абонентами?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 16.04.2011 - 19:40

Укртелеком прославился в очередной раз, По поводу эпопей с услугой  «Керований модем» и отваливающимся WiFi, уже статьи в блогах пишут http://komarnitskiy....2011/04/16/156/
:grin:

#19 visico

visico

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Регион услуги:Одеса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 16.04.2011 - 23:32

Касаемо блокировки ковыряния в моем ZTE модеме через TR-069 - я в параметре "ACS URL" добавил еще одно "тире" в адрес (чтоб сделать его неверным и в то же время не стирать полностью), и отключил "Enable Periodic Inform"
Буду следить за работой...

#20 spilnyj

spilnyj

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.04.2011 - 20:11

Кароче, моя порада всім "щасливим" користувачам ОГО! хто стикнувся з проблемою "Відвалювання WiFi": відключайте TR-069( помінявши в настройках модема  ACR URL на будь який інший) і користуйтеся інтернетом без проблем! А то Укртелеком експериментує на нас, повідрубуючи через цей протокол наш WiFi, а оператори говорять ніби якась аварія і щоб ми чекали її вирішення(поки вони налаштують і відтестують новий сервіс "керований модем", експериментуючи з нашими модемами і нервами ) користуючись кабелем ! ... І не забудьте зробити мастер - ресет модема!!! Все має працювати !
... Не дамо Укртелекому робити з нас "піддослідних кроликів" !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей