Перейти к содержимому


TP-link TD-W8101G перепрошивка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 09:49

К несчастью на месте не сидится, надумал перепрошить TP-link TD-W8101G (постоянно падала скорость до 2-3мбит с 12-15мбит)

Во время прошивки что-то пошло не так и процесс завис на 100%. Ждал очень долго, но ничего не менялось. Осознавая, какие могут быть последствия пришлось выключить из сети модем. Итоги: не могу подключиться через веб к 192.168.1.1. Через Telnet пишет сбой соеденения. На модеме горит 2 лампочки Power и Lan. Сброс кнопкой Reset ничего не меняет.  :eu:

Есть какие-то идеи решения или куда мне обращаться?  :cg:

#2 djalex0711

djalex0711

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Лисичанск АТС №14
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.04.2011 - 10:01

Я тоже вчера убил 941nd...

http://forum.ru-boar...m=81&topic=4729

Завтра буду шить по этой статье...

#3 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 10:06

Просмотр сообщенияdjalex0711 (15.04.2011 - 10:01) писал:

Я тоже вчера убил 941nd... http://forum.ru-boar...opic=4729Завтра буду шить по этой статье...
Главная проблема в том, что на TD-W8101G нет USB. =)
Ну и ещё то, что модем арендован.

#4 Гость_Valentun21_*

Гость_Valentun21_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 15.04.2011 - 10:18

Просмотр сообщенияNautilus (15.04.2011 - 10:06) писал:

Просмотр сообщенияdjalex0711 (15.04.2011 - 10:01) писал:

Я тоже вчера убил 941nd... http://forum.ru-boar...opic=4729Завтра буду шить по этой статье...
Главная проблема в том, что на TD-W8101G нет USB. =)
Ну и ещё то, что модем арендован.
Заниси в кого ти орендував хай прошиють або поміняють на інший! Я рекомендую купити модем Getnet в мене такий ніяких збоїв вже 1 рік, TP-Link та D-Link для Укртелекомовської апаратури не підходить!

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 10:23

Просмотр сообщенияValentun21 (15.04.2011 - 10:18) писал:

P-Link та D-Link для Укртелекомовської апаратури не підходить!

а еще слоны летают, бред не несите!!! если нечего умного сказать лучше в вашем случае промолчать
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 djalex0711

djalex0711

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Лисичанск АТС №14
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.04.2011 - 11:00

юсб и не надо! там внутри есть JP1 с помощью нокиевского кабеля прошьется... а вот если арендован, то и правда лучше отдать орендатору! ведь там же куча пломб...

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4219 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1210
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 11:10

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 11:06) писал:

Ну и ещё то, что модем арендован.
Неси арендатору, типа завис и не включился больше.

Просмотр сообщенияValentun21 (Сегодня, 11:18) писал:

Я рекомендую купити модем Getnet
Я рекомендую купить ZyXEl, у меня 4 год и без сбоев, а Getnet непопулярная фирма и надежностью не блещет.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#8 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 18:35

Как оказалось, модем не арендованый. =(
Итого либо самому ковырять (что опасно, ибо убедился, что руки-крюки) или же куда-то обращаться (даже не зна куда). Звонил в парочку ремонтных ПК, говорят за такое не берутся. =(

Что же делать? Не новый же покупать...

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4219 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1210
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 18:59

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 19:35) писал:

Что же делать? Не новый же покупать...
Попробуйте погуглить, возможно ли с TFTP загрузить на него прошивку. Как вариант, выставь ручками все адреса и попробуй залогинится на веб, возможно не все потеряно.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#10 TARASkin

TARASkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 22:36

не хотел создавать тему по этому спрошу тут: как настроить TP-Link TD-W8901GB для работы в режиме роутер?

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 22:57

Просмотр сообщенияTARASkin (15.04.2011 - 22:36) писал:

не хотел создавать тему по этому спрошу тут: как настроить TP-Link TD-W8901GB для работы в режиме роутер?

руками, по инструкции.
инструкция в гугле
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 TARASkin

TARASkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.04.2011 - 09:36

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (15.04.2011 - 22:57) писал:

руками, по инструкции.
инструкция в гугле
смешно ))))
Вчера целый вечер гуглил и ничего не нагуглил по этому вопросу. По этому и спрашивал.
Возможно это мне не удало ничего найти в сети.
Мож кто ссылкой поделится? Буду примного благодарен  :az:

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4219 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1210
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 10:06

Просмотр сообщенияTARASkin (Сегодня, 10:36) писал:

Вчера целый вечер гуглил и ничего не нагуглил по этому вопросу. По этому и спрашивал.
По аналогии с Dlink, заходите в Wan, создаете PPPoE подключение с Вашим логином и паролем и все.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#14 Гость_Valentun22_*

Гость_Valentun22_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.04.2011 - 11:34

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (15.04.2011 - 10:23) писал:

Просмотр сообщенияValentun21 (15.04.2011 - 10:18) писал:

P-Link та D-Link для Укртелекомовської апаратури не підходить!

а еще слоны летают, бред не несите!!! если нечего умного сказать лучше в вашем случае промолчать
Я беред не несу в нас в Коростишеві ніякі рекомендовані Укертелекомом модеми нормально не працють завжди збої хотя і прошивають самі Укертелекомщикі, коли стався збій дзвонив на 0800506800 казали що, інтернет працює проблеми з модемом, я рішив змінити модем мені порекомендували в нашом місцевому магазині компютерної техніки модем Getnet, так-як нашу місцеву апаратуру не підримує програма D-Linkа потрібно доставляти посторонню програмне обезпечення. Вже як 1 рік працює без збоїв прошивав сам! меню модема більш зрозуміліше чим у D-Link! В нашому місті вже майже кожен на цьому модемі ніяких скарг нечув!

Прикрепленный файл  80930.jpeg   23.75К   8 Количество загрузок:

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4219 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1210
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 12:10

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 12:34) писал:

так-як нашу місцеву апаратуру не підримує програма D-Linkа потрібно доставляти посторонню програмне обезпечення
Телефона мона нима ношальнике? :eo:  Наверно вам просто опустили скорость на порту чтоб модем заработал без проблем. Почти все дешевые модемы делают из стандартного китайского железа, так что разницы нет почти между ними.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#16 Гость_Valentun22_*

Гость_Valentun22_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.04.2011 - 12:51

Просмотр сообщенияSySOPik (16.04.2011 - 12:10) писал:

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 12:34) писал:

так-як нашу місцеву апаратуру не підримує програма D-Linkа потрібно доставляти посторонню програмне обезпечення
Телефона мона нима ношальнике? :eo:  Наверно вам просто опустили скорость на порту чтоб модем заработал без проблем. Почти все дешевые модемы делают из стандартного китайского железа, так что разницы нет почти между ними.
А Д-Линк тоже Китай! скорость такаж як і значала а цей модем тільки на 20 гривень дешевший!

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 14:06

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

Valentun22, у вас провайдер уктелеком или

Цитата

мені порекомендували в нашом місцевому магазині компютерної техніки
где вам должны советовать какую технику покупать?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4219 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1210
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 15:07

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 13:51) писал:

скорость такаж як і значала а цей модем тільки на 20 гривень дешевший!
Естественно, у Вас линия плохая и скорость опустили до 2 мегабит. Кто ж на такую линию д-линки ставит?

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 15:06) писал:

где вам должны советовать какую технику покупать?
Местный магазин техники рекомендует и продает, а мы тут читаем недовольные отзывы  :crazy:

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#19 Гость_Valentun22_*

Гость_Valentun22_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.04.2011 - 15:40

Местный магазин техники рекомендует и продает, а мы тут читаем недовольные отзывы  :crazy:
В мене 1 Мб/512кбс
От і порадили Д-Лінк у Укертелекомі от він і не робив і ж самі ж прошивали УТ! Причом тут магазин? Магазин порадив ДжетНет і він паше ще краще чим Д-Лінк!!!!

Укртелеком ОГО 1Мбс/512Кбс

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4219 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1210
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 16:22

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 16:40) писал:

От і порадили Д-Лінк у Укертелекомі от він і не робив
Для такой линии Д-Линк советовать нечего, впрочем как и Гетнет. Не будем оффтопить тему.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей