Перейти к содержимому


TP-link TD-W8101G перепрошивка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 09:49

К несчастью на месте не сидится, надумал перепрошить TP-link TD-W8101G (постоянно падала скорость до 2-3мбит с 12-15мбит)

Во время прошивки что-то пошло не так и процесс завис на 100%. Ждал очень долго, но ничего не менялось. Осознавая, какие могут быть последствия пришлось выключить из сети модем. Итоги: не могу подключиться через веб к 192.168.1.1. Через Telnet пишет сбой соеденения. На модеме горит 2 лампочки Power и Lan. Сброс кнопкой Reset ничего не меняет.  :eu:

Есть какие-то идеи решения или куда мне обращаться?  :cg:

#2 djalex0711

djalex0711

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Лисичанск АТС №14
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.04.2011 - 10:01

Я тоже вчера убил 941nd...

http://forum.ru-boar...m=81&topic=4729

Завтра буду шить по этой статье...

#3 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 10:06

Просмотр сообщенияdjalex0711 (15.04.2011 - 10:01) писал:

Я тоже вчера убил 941nd... http://forum.ru-boar...opic=4729Завтра буду шить по этой статье...
Главная проблема в том, что на TD-W8101G нет USB. =)
Ну и ещё то, что модем арендован.

#4 Гость_Valentun21_*

Гость_Valentun21_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 15.04.2011 - 10:18

Просмотр сообщенияNautilus (15.04.2011 - 10:06) писал:

Просмотр сообщенияdjalex0711 (15.04.2011 - 10:01) писал:

Я тоже вчера убил 941nd... http://forum.ru-boar...opic=4729Завтра буду шить по этой статье...
Главная проблема в том, что на TD-W8101G нет USB. =)
Ну и ещё то, что модем арендован.
Заниси в кого ти орендував хай прошиють або поміняють на інший! Я рекомендую купити модем Getnet в мене такий ніяких збоїв вже 1 рік, TP-Link та D-Link для Укртелекомовської апаратури не підходить!

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 10:23

Просмотр сообщенияValentun21 (15.04.2011 - 10:18) писал:

P-Link та D-Link для Укртелекомовської апаратури не підходить!

а еще слоны летают, бред не несите!!! если нечего умного сказать лучше в вашем случае промолчать
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 djalex0711

djalex0711

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Лисичанск АТС №14
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.04.2011 - 11:00

юсб и не надо! там внутри есть JP1 с помощью нокиевского кабеля прошьется... а вот если арендован, то и правда лучше отдать орендатору! ведь там же куча пломб...

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 11:10

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 11:06) писал:

Ну и ещё то, что модем арендован.
Неси арендатору, типа завис и не включился больше.

Просмотр сообщенияValentun21 (Сегодня, 11:18) писал:

Я рекомендую купити модем Getnet
Я рекомендую купить ZyXEl, у меня 4 год и без сбоев, а Getnet непопулярная фирма и надежностью не блещет.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 18:35

Как оказалось, модем не арендованый. =(
Итого либо самому ковырять (что опасно, ибо убедился, что руки-крюки) или же куда-то обращаться (даже не зна куда). Звонил в парочку ремонтных ПК, говорят за такое не берутся. =(

Что же делать? Не новый же покупать...

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 18:59

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 19:35) писал:

Что же делать? Не новый же покупать...
Попробуйте погуглить, возможно ли с TFTP загрузить на него прошивку. Как вариант, выставь ручками все адреса и попробуй залогинится на веб, возможно не все потеряно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 TARASkin

TARASkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.04.2011 - 22:36

не хотел создавать тему по этому спрошу тут: как настроить TP-Link TD-W8901GB для работы в режиме роутер?

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 15.04.2011 - 22:57

Просмотр сообщенияTARASkin (15.04.2011 - 22:36) писал:

не хотел создавать тему по этому спрошу тут: как настроить TP-Link TD-W8901GB для работы в режиме роутер?

руками, по инструкции.
инструкция в гугле
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 TARASkin

TARASkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.04.2011 - 09:36

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (15.04.2011 - 22:57) писал:

руками, по инструкции.
инструкция в гугле
смешно ))))
Вчера целый вечер гуглил и ничего не нагуглил по этому вопросу. По этому и спрашивал.
Возможно это мне не удало ничего найти в сети.
Мож кто ссылкой поделится? Буду примного благодарен  :az:

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 10:06

Просмотр сообщенияTARASkin (Сегодня, 10:36) писал:

Вчера целый вечер гуглил и ничего не нагуглил по этому вопросу. По этому и спрашивал.
По аналогии с Dlink, заходите в Wan, создаете PPPoE подключение с Вашим логином и паролем и все.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 Гость_Valentun22_*

Гость_Valentun22_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.04.2011 - 11:34

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (15.04.2011 - 10:23) писал:

Просмотр сообщенияValentun21 (15.04.2011 - 10:18) писал:

P-Link та D-Link для Укртелекомовської апаратури не підходить!

а еще слоны летают, бред не несите!!! если нечего умного сказать лучше в вашем случае промолчать
Я беред не несу в нас в Коростишеві ніякі рекомендовані Укертелекомом модеми нормально не працють завжди збої хотя і прошивають самі Укертелекомщикі, коли стався збій дзвонив на 0800506800 казали що, інтернет працює проблеми з модемом, я рішив змінити модем мені порекомендували в нашом місцевому магазині компютерної техніки модем Getnet, так-як нашу місцеву апаратуру не підримує програма D-Linkа потрібно доставляти посторонню програмне обезпечення. Вже як 1 рік працює без збоїв прошивав сам! меню модема більш зрозуміліше чим у D-Link! В нашому місті вже майже кожен на цьому модемі ніяких скарг нечув!

Прикрепленный файл  80930.jpeg   23.75К   8 Количество загрузок:

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 12:10

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 12:34) писал:

так-як нашу місцеву апаратуру не підримує програма D-Linkа потрібно доставляти посторонню програмне обезпечення
Телефона мона нима ношальнике? :eo:  Наверно вам просто опустили скорость на порту чтоб модем заработал без проблем. Почти все дешевые модемы делают из стандартного китайского железа, так что разницы нет почти между ними.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 Гость_Valentun22_*

Гость_Valentun22_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.04.2011 - 12:51

Просмотр сообщенияSySOPik (16.04.2011 - 12:10) писал:

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 12:34) писал:

так-як нашу місцеву апаратуру не підримує програма D-Linkа потрібно доставляти посторонню програмне обезпечення
Телефона мона нима ношальнике? :eo:  Наверно вам просто опустили скорость на порту чтоб модем заработал без проблем. Почти все дешевые модемы делают из стандартного китайского железа, так что разницы нет почти между ними.
А Д-Линк тоже Китай! скорость такаж як і значала а цей модем тільки на 20 гривень дешевший!

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 14:06

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

Valentun22, у вас провайдер уктелеком или

Цитата

мені порекомендували в нашом місцевому магазині компютерної техніки
где вам должны советовать какую технику покупать?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 15:07

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 13:51) писал:

скорость такаж як і значала а цей модем тільки на 20 гривень дешевший!
Естественно, у Вас линия плохая и скорость опустили до 2 мегабит. Кто ж на такую линию д-линки ставит?

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 15:06) писал:

где вам должны советовать какую технику покупать?
Местный магазин техники рекомендует и продает, а мы тут читаем недовольные отзывы  :crazy:
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 Гость_Valentun22_*

Гость_Valentun22_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.04.2011 - 15:40

Местный магазин техники рекомендует и продает, а мы тут читаем недовольные отзывы  :crazy:
В мене 1 Мб/512кбс
От і порадили Д-Лінк у Укертелекомі от він і не робив і ж самі ж прошивали УТ! Причом тут магазин? Магазин порадив ДжетНет і він паше ще краще чим Д-Лінк!!!!

Укртелеком ОГО 1Мбс/512Кбс

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.04.2011 - 16:22

Просмотр сообщенияValentun22 (Сегодня, 16:40) писал:

От і порадили Д-Лінк у Укертелекомі от він і не робив
Для такой линии Д-Линк советовать нечего, впрочем как и Гетнет. Не будем оффтопить тему.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей