Перейти к содержимому


IPTV большие помехи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Alex-Dnepr

Alex-Dnepr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.04.2011 - 11:17

• Модем: D-link 2600U
• Тарифный план: Легкий
• Статистика DSL порта:
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
   Down Upstream
SNR Margin (dB): 11.4   9.5
Attenuation (dB): 16.0   7.1
Output Power (dBm): 10.6   1.5
Attainable Rate (Kbps): 22016   1044
Rate (Kbps): 18543   942
• Режим работы модема Router
• Подключался сам, интернет работает без проблем уже давно, скорость стабильная.
------
Прикрепленный файл  vlcsnap-2011-04-30-12h09m56s222.png   317.31К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  vlcsnap-2011-04-30-12h09m44s107.png   595.6К   14 Количество загрузок:
Вот такая картинка. Тестировал VLC и IPTV-player, Win7(тут вместо серого-зеленый цвет) и Ubuntu.
Аналогично настраивал IPTV в другом месте - там все в порядке, то есть думаю дело не в моих настройках.

#2 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.04.2011 - 13:58

дело в загрузке оптических колец.Кому как везет

#3 ceboc

ceboc

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.04.2011 - 14:22

Alex-Dnepr в модеме галочку убери Enable UPnP и будит тебе счастье

#4 Гость_PavlikS_*

Гость_PavlikS_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.04.2011 - 15:55

,

#5 Alex-Dnepr

Alex-Dnepr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.04.2011 - 16:13

Просмотр сообщенияceboc (30.04.2011 - 14:22) писал:

Alex-Dnepr в модеме галочку убери Enable UPnP и будит тебе счастье
Нет мне счастья :( не помогает, вообще интересно, как проброс портов может помочь?

2PavlikS
У людей на 1 мбите работает, дело не в тарифе. Легкий, кстати = 5мбит.

Пробовал через DVB плеер - он на нижней полоске показывает 38% потерю пакетов, 2Мбита потребление. Наверное дело в линии, либо в модеме.

#6 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 30.04.2011 - 22:30

Аналогичный модем,проблем в модеме не наблюдаю, пробуйте перепрошить до 2.05, у меня такая борода была когда смотрел IPTV через WI-Fi, решил проблему Wirelles/Advanced/Multicaste rate вместо Auto около 9 мбит ну и прошивка последяня без нее вообще не работало по вафле.

#7 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 30.04.2011 - 23:06

Просмотр сообщенияPavlikS (30.04.2011 - 15:55) писал:

причина • Тарифный план: Легкий :rtfm:
в мене на 4-х мегабітах піздглючує

а что у нас IPTV уже стал интернетом? идет через внешку  первый пост почитайте !!!!!!
Rate (Kbps): 18543 это приблизительно 16-17 мегабит

Alex-Dnepr, прошивку на модеме пробовали обновлять?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#8 Alex-Dnepr

Alex-Dnepr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.05.2011 - 10:12

Пробовал, не помогло.
Что интересно, с tv.x-lan видео идет лучше, скорость до 3 Мбит, потери около 4%, но из-за потерь тоже изображение рассыпается на квадраты, звук заикается.

#9 Гость_sashurik_*

Гость_sashurik_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 03.05.2011 - 08:02

Цитаты
На этой страничке решение вашей проблемы, остальные танцы с бубном бессмысленны)
http://ogo.in.ua/for.../page__st__1620

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 03.05.2011 - 16:30
цитаты.


#10 Alex-Dnepr

Alex-Dnepr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.05.2011 - 17:40

Позвонил в техподдержку, объяснил девушке, что хочу поднять скорость не на порту, а именно для IPTV, она с кем-то пообщалась, сказала ОК.
Дома: включаю - не работает (при этом, во время просмотра как сумасшедший мигает диод WiFi).
Отключаю WiFi - РАБОТАЕТ.
Логически думаю, может что-то не то с IGMP. Включаю "Enable IGMP Snooping". И все.
WiFi - работает, IPTV - работает. Теперь осталось разобраться чего он подвисает периодически, может через какое-то время провайдер отключает?

#11 runge

runge

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 05.05.2011 - 20:08

Аналогичные подвисания,раньше такого не наблюдалось

#12 theli

theli

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Київ, 497
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.05.2011 - 10:23

нда, мне ничего доказать операторам не удалось
говорят мол "у вас не рекоммендуемое оборудование, надо рекоммендуемое" (у меня 500Т)
а картинка такая же как в первом посте :(

#13 Alex-Dnepr

Alex-Dnepr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.05.2011 - 12:38

Просмотр сообщенияtheli (14.05.2011 - 10:23) писал:

нда, мне ничего доказать операторам не удалось
говорят мол "у вас не рекоммендуемое оборудование, надо рекоммендуемое" (у меня 500Т)
а картинка такая же как в первом посте :(
Звоните добивайтесь, у меня на работе на 500Т все идет без проблем, даже подвисаний не наблюдается.

#14 runge

runge

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 19.05.2011 - 21:05

Наладилась работа IPTV,работает отлично (приставка MAG200)

#15 taravasya

taravasya

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 31.05.2011 - 11:12

А у меня картина несколько иная.
Во-первых роутер: ZTE ZXV10 H108L
Во-вторых, два канала: Перший Нацiональний и UBR работают прекрасно.
Остальные постоянно сыпятся квадратами.
Насколько я знаю у UBR поток большой, то-есть проблема не в скорости линии. А в чём тогда????

#16 seine

seine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Откуда :Мелитополь
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 01.06.2011 - 09:52

Просмотр сообщенияtaravasya (31.05.2011 - 11:12) писал:

А в чём тогда????
Где-то выше уже писали: в загрузке оптических колец... У меня было точно так же, UBR показывал отлично, а вот ОРТ, РТР, Мега и MTV сыпались ужесно, остальные - так себе. В местной (весьма адекватной) поддержке сказали: "так ведь тестирование, да и каналы подправляют..." И действительно подправили, сейчас везде качество на ура. Так что ждите, будет и вам счастье.
D-Link 2500u/bru/d3 up:1100 down: 14700, ОГО 4+

#17 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 01.06.2011 - 10:22

Просмотр сообщенияtaravasya (31.05.2011 - 11:12) писал:

Насколько я знаю у UBR поток большой, то-есть проблема не в скорости линии. А в чём тогда????
Качество и протяженность абонентской линии играют немаловажную роль для IPTV.

#18 driver22

driver22

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Укажите регион!
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.06.2015 - 02:30

Чтобы смотреть без помех установите ottplayer, тогда все будет показывать хорошо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей