Перейти к содержимому


Помогите настроить интернет через adsl на dir 615


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 medoliz

medoliz

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Смела
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.05.2011 - 18:09

Схема значит такова:
1. Стоит adsl модем настроен в режиме роутера
2. После adsl стоит свитч и от него подключен один комп
3. После свитча стоит dir 615
4. От dir 615 надо подключить 2 ноута+телефон по WI-FI и 2 компа по LAN

На adsl IP выдает в диапазоне 192.168.1. (....)
а на dir 615 IP выдает в диапазоне 192.168.0.(...)

Вопрос таковой. Какие девайсы настроить в режиме роутера или бриджа.

И какиек IP ставить

#2 Slonik

Slonik

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 06.05.2011 - 20:31

цитата
Модем в режим bridge.На Dir 615 поднять PPPoE.Все компы и телефон после него. У меня так работает связка Dsl 2500 и TP-link tl-wr340g

#3 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 06.05.2011 - 23:11

Просмотр сообщенияSlonik (06.05.2011 - 20:31) писал:

Модем в режим bridge.На Dir 615 поднять PPPoE.Все компы и телефон после него. У меня так работает связка Dsl 2500 и TP-link tl-wr340g

вы сообщения хоть читаете? разве вас просят совета насчет все сети?

medoliz, в настройках dir 615 должна быть штука как статистический айпи
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#4 medoliz

medoliz

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Смела
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2011 - 13:41

цытата

а как тогда при этой схеме будет подключаться телефон по WI-FI

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 07.05.2011 - 13:51
цытата


#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.05.2011 - 13:54

medoliz, не понял вашего вопроса
телефон должен просто по wifi подключаться
нашли сеть созданную 615 и подключили
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 medoliz

medoliz

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Смела
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2011 - 14:09

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (07.05.2011 - 13:54) писал:

medoliz, не понял вашего вопроса
телефон должен просто по wifi подключаться
нашли сеть созданную 615 и подключили


Извините что может достаю тебя, может тебе мои вопросы кажутся глупыми, никогда просто не настраивал данный девайс.

что писать
какой IP
Основной шлюз
И DNS

#7 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.05.2011 - 15:36

medoliz, http://rutracker.org...c.php?t=1510549
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#8 medoliz

medoliz

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Смела
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2011 - 18:01

Ссылка конечно жирная, но там нету конкретно моей ситуации

#9 klabas

klabas

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.05.2011 - 10:54

Вам нужно зайти на веб-интерфейсу устройства DIR-615 (192.168.1.1 в строке браузера) Находим вкладку LAN и убираем галочку в DHCP сервере. Тогда ваш модем будет выдавать всем устройствам в сети ip-адресcа. 2-й вариант настроить модем в режиме бриджа и отключить на нем DHCP сервер. После модема нужно включить DIR-615 в WAN порт, на нем настраиваем подключение PPPoE (VPI-1/VCI-32). За роутером включаете все остальное (свичи, ПК, телефоны)

#10 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 08.05.2011 - 14:20

У DIR-615 обычно WEB интерфейс по адресу 192.168.0.1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей