Перейти к содержимому


Каштан-32, ADSL и правильное кроссирование


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 In2me

In2me

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Kah
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2011 - 15:35

Здравствуйте. Сегодня возникла ситуация.
Абонент был подключен к охранной сигнализации и захотел все это полить сверху услугой Интернет. Получилась следующая схема:
Изображение
В итоге мы имеем абонента, у которого слетает синхронизация, так и не установившись, но попытки модема есть.
Так же имеем охранный комплекс, у которого происходит сработка, когда абоненту кто-нибудь звонит, либо когда абонент снимает трубку.

Так же есть пара вариантов решения проблемы:
1. на КРОССе прокинуть кроссировку не параллельно, как указано на рисунке, а последовательно, т.е. "ЛИНЕЙНЫЕ ДАННЫЕ == ПОРТ DSLAM == ПЛИНТ ОХРАНЫ", либо тем же путем, только сначала плинт охраны, а потом порт.

Попробовали просто отбросить на КРОССе охрану - синхронизация появилась, интернет заработал.

Возможно кто-нибудь сталкивался, приму любые советы по этому поводу.

#2 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 11.05.2011 - 15:38

А сплиттер часом не АннексА?
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#3 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 11.05.2011 - 15:56

Схема коммутации телефонной линии с охранной сигнализацией
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#4 In2me

In2me

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Kah
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.05.2011 - 07:12

Просмотр сообщенияSLASH_id (11.05.2011 - 15:38) писал:

А сплиттер часом не АннексА?
вот при схеме, которую я набросал - пробовал и сплиттер Аннекс А, и сплиттер Аннекс Б - результат один и тот же.

Еще один интересный момент: охранщики говорят, что до БОСа не должно быть ни сплиттеров, ничего другого - но что мы получим из несущей частоты после БОС? Хотя какой диапазон на выходе блока охранки - я не знаю, спрашиваю у охранников - "Он работает на 16 Кгц!" - больше ничего они не знают.

#5 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 12.05.2011 - 07:37

In2me, а какой у Вас модем? точно анексБ?
пока что подключаем всех абонентов на с охранкой только зекселями, т.к. не попадались другие модемы у которых бы был сплитер анексА/анексБ и сам модем мог бы работать анексА/анексБ
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#6 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 12.05.2011 - 08:19

In2me, ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц) при АннексА. ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что явно больше 16 КГц. Предполагаю что после установки сплиттера АннексБ до БОС все прийдет в норму.

Если же нет - отключите БОС и посмотрите на какой модуляциии коннектится модем.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#7 In2me

In2me

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Kah
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.05.2011 - 08:32

Цитата

In2me, а какой у Вас модем? точно анексБ?
пока что подключаем всех абонентов на с охранкой только зекселями, т.к. не попадались другие модемы у которых бы был сплитер анексА/анексБ и сам модем мог бы работать анексА/анексБ
Модем у абонента D-Link 2500, который перешит фирмой под 2500DB - работает хорошо. Сплиттер - из комплекта Zyxel P660 RT2 EE с переключателем А/В.

Цитата

In2me, ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц) при АннексА. ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что явно больше 16 КГц. Предполагаю что после установки сплиттера АннексБ до БОС все прийдет в норму.

Если же нет - отключите БОС и посмотрите на какой модуляциии коннектится модем.
Сплиттер установлен до БОС и так. Переключатель в Аннекс Б.

Сейчас думаю реализовать схему из примера который дал Yurch. Тоесть последовательное соединение на КРОССе. (КОММУТАЦИОННЫЙ ЩИТ -->> ОБОРУДОВАНИЕ ОХРАННИКОВ -->> ПОРТ -->> ЛИНИЯ К АБОНЕНТУ)
.

#8 In2me

In2me

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Kah
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.05.2011 - 10:47

И еще, ребят, кто сталкивался. Вот примерную блок-схему выполнения кроссировочных работ на КРОССе нарисуйте. Как вы кроссируете такие номера.

Интересует как распределяете жилы линия/станция.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей