Перейти к содержимому


Связка Callisto821+(бридж) и Asus Rt-G32 (шлюз) - уже сломал мозг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 titokr

titokr

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2011 - 15:42

Приветствую. У меня следующая проблема - не получается настроить связку модем Callisto821+ и роутер Asus RT-G32 (b1). Модем нужен в режиме моста. Сбрасываю настройки модема на заводские, DHCP - disabled, IP адрес модема 192.168.1.1.
На Asuse - режим шлюза,
IP адрес: 192.168.1.2,
маска: 255.255.255.0,
DHCP: включен,
адрес шлюза: 192.168.1.2,
Начальный адрес пула IP-адресов: 192.168.1.5,
Конечный адрес пула IP-адресов: 192.168.1.254,
Тип WAN-подключения: PPPoE,
Выбор порта IPTV STB: none,
Получить IP-адрес WAN автоматически? Yes
Подключаться к DNS-серверу автоматически? Yes
Имя пользователя: Мое имя пользователя для Ого!
Пароль: мой пароль
Соединяю гнездо INTERNET на Asuse с гнездом ETHERNET на модеме. От компа витую пару в гнездо LAN 1 на роутере. На компе выставляю получать IP автоматически.

В результате при проверке "Состояние системы" на роутере - говорит что к инету подключено, а вот на компе инета нет. У кого будут какие идеи как победить?
Версия прошивки на роутере 1.0.1.0

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 30.05.2011 - 15:54

titokr,Каким образом поднимается сессия PPPoE?

#3 titokr

titokr

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2011 - 17:16

Просмотр сообщенияsandpiper (30.05.2011 - 15:54) писал:

titokr,Каким образом поднимается сессия PPPoE?

В смысле - "каким образом"? На Asuse поднимается, если вы об этом. Он включен в режиме "Домашний шлюз" и поднимает PPPoE.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  screen1.jpg   73.84К   35 Количество загрузок:


#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 30.05.2011 - 19:19

titokr

Разведите на Asus`е WAN и LAN по разным IP

WAN - 192.168.1.1 (т.е. оставьте как есть)
LAN - 192.168.5.1
шлюз - 192.168.5.1
диапазон адресов 192.168.5.2 - 192.168.5.254
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#5 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 30.05.2011 - 19:53

titokr, Тогда на Asus должен быть адрес 192.168.0.1.
Или, как предлагает выше VicNes.

#6 titokr

titokr

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.05.2011 - 00:51

Комрады, спасибо огромное! Все заработало!  :good:

#7 Bulbik

Bulbik

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Зборів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.07.2011 - 09:10

народ допоможіть з вибором
в мене зараз дома така ситуація стоїть модем Callisto821 в режимі роутера та свіч d-link des 1016 до якого підключено 6 компів
модем підключений до свіча
в мене дома є один стаціонарний комп і ноутбук, і тільки один кабель, я хочу купити wi-fi router типу TP-LINK TL-WR340GD щоб було wi-fi і щоб я міг спокійно сидіти і за компом в неті і за ноутом по вай фай
питання таке, який роутер з ві-фі краще брати? в межах до 300 грн, та як можна таку схему зробити правильно, щоб в мене нет робив норма і в всіх інших 5 компів
схема на малюнку нижче

Прикрепленные файлы



#8 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 06.07.2011 - 13:30

Bulbik, вставите свой кабель в свой роутер а от него уже к компу и wifi будет к ноутбуку
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#9 Bulbik

Bulbik

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Зборів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.07.2011 - 08:28

а який роутер можите порадити? щоб був нормальний і не дорогий

#10 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 08.07.2011 - 08:36

Bulbik, покупайте тот что хотите если он вас устраивает если только для wifi то сильного аппарата не потребуется, смотрите что бы класс wifi вас по скорости устроил
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#11 xujligan

xujligan

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.07.2011 - 19:17

Люди помогите реально запутался в настройках Callisto 821+ r3 и Asus rt n10 в принципе интерфейс одинаковый как в теме но мне что не не как настроить не выходит.можете кто то выложить скриншоты настроек модемов как одного так и другого а я по ним уже пому что куда писать или отправте на почтовый [ex]ТУТ БЫЛ ЕМЕИЛ :)[/ex]  буду нереально пизнателен за помощь и другим у кого будет подобное оперативно настроит.выручайте

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 18.07.2011 - 20:50


#12 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 18.07.2011 - 23:02

xujligan, так как гугл у вас по видимому заблокирован или вы там наверное в чёрном списке поискал за вас :
PDF по настройке в режим бридж с картинками
5. НАСТРОЙКА МОДЕМА CALLISTO821+R3 В РЕЖИМ BRIDGE это вам нужно только этот пункт

Asus rt n10  настройка правда без картинок

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#13 xujligan

xujligan

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.07.2011 - 08:12

Спасибо огромное с калисто проблем в настройках не было,все настроил четко,только в настройках асуса осталось 2 нюанса 1.пункт 3 по поводу ip wan dns основного шлюза туда вводить данные как описаны выше,я просто пробывал,и модем не хочет ставить маску 255.255.255.0 и ip 192.168.1.2 сбрасывает сам на 10.0.1.1 что может быть??и 6 пункт настрояк что нужно пропивать или ставить автомат




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей