Перейти к содержимому


Украинские власти привлекут профессионалов для изучения вреда от Wi-Fi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 31.05.2011 - 23:47

Вопрос вероятного вредного влияния Wi-Fi на здоровье человека будут изучать на профессиональном уровне, сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Председатель агентства Владимир Семиноженко убежден, что соответствующие системные исследования должно инициировать и финансово поддержать государство, ведь именно оно больше всего заинтересовано в том, чтобы отделить мифы от фактов.

"Развитие информатизации в Украине и при этом предотвращение вредного влияния новейших технических средств на здоровье человека - эти две задачи должны решаться одновременно, в любом случае - не одно за счет другого", - так Владимир Семиноженко прокомментировал основную идею доклада постоянного комитета ПАСЕ, в котором говорится о вредном влиянии электромагнитного излучения. Напомним, что в связи с этим комитет рекомендует Совету Европы сократить использование мобильных телефонов и Wi-Fi в школах.

"Уровень информатизации в Украине остается очень низким. Согласно последним социологическим исследованиям, Интернетом пользуются лишь 30% граждан. В подобной ситуации единственный верный путь - это поиск компромисса между развитием и внедрением в жизнь новейших технологий и сохранением здоровья нации", - отметил председатель Госинформнауки.
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#2 Dialer

Dialer

    Опытный

  • Администраторы
  • 2208 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 277
Профи

Отправлено 01.06.2011 - 11:37

Цитата

Интернетом пользуются лишь 30% граждан
ОГО! (в смысле много, а не провайдер :))

На самом деле по мировым меркам этого маловато, но если сравнивать хотябы с датой открытия этого форума, то рост очевиден. Эх, еще свежи в памяти времена дайлаповского интернет  :eek:

Касательно вредности вайфая - здается мне что такие исследования проведены авторитетными мировыми организациями. Толку еще раз проверять? Или вы думаете что в Украине какой-то другой вайфай? Или он по-другому действует именно на украинцев (не так как скажем на японцев) в условиях нашей климатической зоны?
---
Блокировка сайтов в действии: http://відшукай.укр
для зручності з пошуку виключені російські сайти
Блокируюется зона .ru и некоторые другие "неблагонадежные" сайты

#3 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.06.2011 - 11:44

ну видимо нужно создать видимость действий, что мы хоть что то делаем, раз wifi теперь вроде уже легализировали так теперь надо его ограничить в использовании,
сами понимаете как работает наша страна ...
хотя это может быть связано с этим
24 мая 2011
Украина претендует на новый стандарт Wi-Fi
В ближайший год в Украине может появиться новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi – 802.11 а-b.

Как рассказал «proIT» исполнительный директор Ассоциации участников рынка беспроводной связи Олег Соболев, сейчас перспективы этого стандарта обсуждаются с регулятором – Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и корпорацией Intel.

«На место Wi-Fi приходит новый стандарт - 802.11 а-b. Недавно его перспективы на 2012 год обсуждались нами совместно с представителями Intel в Национальной комиссии по регулированию связи. Он обеспечивает скорость подключения до 1 Гбит/сек., а базовые станции работают в радиочастотном диапазоне 5 ГГц (старый Wi –Fi работал в 2,4 ГГц)», - рассказал Соболев.

Олег Соболев также отметил, что 802.11 а-b может дать «вторую жизнь» уличным хот-спотам, а Intel строит большие планы на этот стандарт, в том числе и в Украине.
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#4 garry_t

garry_t

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда :Энергодар
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 01.06.2011 - 20:38

a-b=z )))
ну или -a... - наверно это более точно))) (1-2=-1 - логично???)))
продолжаю продолжать...

#5 DDK

DDK

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Откуда :from beyond
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 114
Профи

Отправлено 01.06.2011 - 21:15

А приводить ссылки на источники стало дурным тоном?

Мне интересно подтверждение вот этого:

Цитата

Напомним, что в связи с этим комитет рекомендует Совету Европы сократить использование мобильных телефонов и Wi-Fi в школах.
Нас колько я знаю, рекомендацию эту, дал докладчик, а не комитет. И это довольно бурно обсуждалось. Докладчика заподозрили в "заказухе".

Документ рекомендовал ограничить в школах и детских садах использование беспроводного интернета, мобильных и радиотелефонов, радионянь и прочих бытовых приборов, излучающих электромагнитные волны, в пользу проводных подключений и средств связи.
Автор доклада предложил увеличить госфинансирование исследований воздействия электроприборов на здоровье человека и окружающую среду.
Кроме того, Хусс предложил "ввести маркировку технических изделий с указанием наличия микроволн или электромагнитных полей и мощности излучаемого сигнала".
Как рассказал изданию глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Иван Попеску (Партия регионов), инициативы Хусса вызвали бурную дискуссию.
"Он (Хусс) настаивал на полном запрете использования мобильных телефонов, беспроводных сетей в школах, детских садах и общественных учреждениях", - отметил он
"Но после длительного спора было решено принять компромиссный вариант, посоветовав странам-участницам просто ограничить использование беспроводного интернета Wi-Fi, WiMAX, сетей 3G в школах и общественных местах и провести информационные кампании о потенциальных рисках воздействия электромагнитного и радиочастотного излучения", - сказал Попеску.
Он добавил, что "страны решат на свое усмотрение, как выполнять эту рекомендацию".
Заместитель директора Украинского института экологии человека Степан Кляп признает: "Электромагнитные волны негативно влияют на наше здоровье, а их длительное воздействие способно вызывать расстройства эндокринной и нервной систем, нарушение репродуктивной функции у мужчин". По его словам, долгие разговоры по мобильному телефону увеличивают риск развития опухолей головного мозга.
Но участники IT-рынка назвали "атавизмом" ограничение беспроводных способов связи. Некоторые подозревают, что решение комитета ПАСЕ "пролоббировано операторами фиксированной связи".

http://www.pravda.co.../05/30/6252411/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей