Перейти к содержимому


Роутеры FON


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Dialer

Dialer

    Опытный

  • Администраторы
  • 2208 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 277
Профи

Отправлено 01.06.2011 - 12:22

Из википедии:

Цитата

FON (FON Wireless Ltd.) — испанская компания, управляющая сообществом Wi-Fi-сетей в разных странах. Основана в ноябре 2005 года.

Участники сети FON предоставляют беспроводной интернет-доступ другим пользователям, оказавшимся в их зоне приема. Для этого они должны обладать интернет-подключением и специальной точкой доступа Wi-Fi (называемой испанским словом La Fonera). Такая точка создает две сети: одну для своего владельца, другую для посторонних пользователей. Участники сети пользуются интернетом бесплатно, все остальные должны внести оплату. Часть этих поступлений выплачивается владельцу точки доступа.

Специальные роутеры La Fonera (FON) предоставляют пользователям сети возможность делить свой домашний Интернет-канал с другими пользователями, используя при этом все меры защиты информации.[уточнить]

Инвесторами FON являются Google, Skype, Index Ventures, Sequoia Capital и British Telecom, вложившие в него в сумме 22 млн долларов.[1] Сейчас сообщество объединяет более 2 000 000 пользователей в Европе, Азии и Америке и быстро развивается.

FON в Украине

По сведениям журнала «Деньги.ua», на Украине в 2007 году к сети FON можно было подключиться только за границей.[2]

С 2010 года продвижением Fon занялся «Приватбанк», планируя разместить точки доступа во всех своих филиалах. «Обладатели роутеров FON получат свободный доступ к точкам WiFi, которые открываются в отделениях ПриватБанка на всей территории Украины» Хотя вопрос о регистрации и «субпровайдинге» все равно остается открытым.

На 1 июня 2011 сеть fon-Приватбанк насчитывает 1000 точек, сайт проекта fon.privatbank.ua.

Устройства:

Fonera Plus

Цитата

Технические характеристики:

Размеры: 93,5мм х 25,5мм х 110мм (без антенны);
Потребление электроэнергии: 4Вт (по отзывам пользователей);
Антенна: Внешняя съемная антенна (1,5 дБ);
Аутентификация: WEP 64bit/128 bit, WPA, WPA2, WPA mixed;
Шифрование: TKIP, AES, Mixed;
Сетевой cтандарт: IEEE 802.11b/g (до 54 Мбит/с);
Точки доступа: одна публичная беспроводная точка доступа Wi-Fi (SSID FON_FREE_INTERNET по умолчанию) не зашифрована и одна частная точка доступа (SSID MyPlace по умолчанию), зашифрована с WPA-PSK;

Описание:

Поставляется с Ethernet портом для подключения к существующей сети Internet и дополнительным портом LAN для подключения к внутренней локальной сети. Fonera Plus прост в установке, поддерживает скорость передачи данных до 54 Мбит/с по технологии 802.11b/g, обеспечивая покрытие точек доступа до 50 м. С Fonera+ Вы можете с легкостью использовать роутер для обмена видео и фотографиями с такими сервисами, как YouTube, Facebook, Picasa, Flickr, закачки файлов с RapidShare, а также торрент-трекеров, с помощью BitTorrent. Дополнительно существует возможность удаленного выполнения задач с помощью специального плагина Fonera Downloader Firefox Add-on.

Цена: 350₴

Fonera 2.0g

Цитата

Технические характеристики:

Размеры: 93,5мм х 25,5мм х 110мм (без антенны)
Потребление электроэнергии: 5Вт (по результатам независимой экспертизы);
Антенна: Внешняя съемная антенна (1,5 дБ);
USB-порт: USB A-type (USB 2.0);
Аутентификация: WEP 64bit/128 bit, WPA, WPA2, WPA mixed;
Шифрование: TKIP, AES, Mixed;
Сетевой cтандарт: IEEE 802.11b/g (до 54 Мбит/с);
Точки доступа: одна публичная Wi-Fi точка доступа (SSID FON_FREE_INTERNET по умолчанию) не зашифрована и одна частная точка доступа Wi-Fi (SSID MyPlace по умолчанию), зашифрована с WPA-PSK;

Описание:

Wi-Fi роутер Fonera 2.0g наследует весь функционал Fonera Plus, а также имеет ряд дополнительных возможностей и преимуществ (например, наличие USB порта). Он также прост в установке и поддерживает скорость передачи данных до 54 Мбит/с. Fonera 2.0g работает со всеми Wi-Fi устройствами (ноутбуки, телефоны, MP3-плееры и т.д.), Вы можете подключить USB-накопитель (USB флэш-диск, внешний жесткий диск) к порту USB для загрузки, также возможно подключение 3G USB модема в режиме конвертации 3G в Wi-Fi. Помимо всего этого Fonera 2.0g имеет две точки доступа Wi-Fi Дополнительные функции включают возможность использования роутера как сетевого принтера, получение доступа к удаленной веб-камере, организация потокового аудиовещания, поддержку DynDNS, а также других плагинов, разрабатываемых на основе открытого исходного кода Linux OpenWRT.

Цена: 495₴

Продаётся тут.

Кто-нибудь пользовался сим чудом? Какие впечатления/отзывы?

Сейчас перечитал то что написал, и понял что огромный минус этого устройства:

Цитата

Сетевой cтандарт: IEEE 802.11b/g (до 54 Мбит/с);
Как-то не прикольно иметь интернет на скорости 100мбит, а по вайфаю урезаться до половины скорости  :sad:

А так, я уже думал, когда перейду с ОГО на триолан купить его. Но теперь наверно воздержусь и куплю обычный с поддержкой более высокой скорости (хотябы 100мбит).
---
Блокировка сайтов в действии: http://відшукай.укр
для зручності з пошуку виключені російські сайти
Блокируюется зона .ru и некоторые другие "неблагонадежные" сайты

#2 udeis

udeis

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 10
Начинающий

Отправлено 01.06.2011 - 13:43

Главная особенность этой сети не в технических наворотах, а в том, что это всемирная сеть.

Особенно это удобно для тех. кто бывает за границей, а дома кто-то остается. При условии включенного Вашего роутера дома- Вы можете подключаться к любой точке этой сети в мире бесплатно! Точек огромное количество- они отображаются на карте. Ищите на их сайте.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей