Перейти к содержимому


Можно ли улучшить линию?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Dj Death

Dj Death

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Полтава.
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.06.2011 - 16:54

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Значит, живу я в Полтаве, сейчас пользуюсь старым тарифом ОГО2. Вот, увидел, что появился новый тариф "ОГО! Легкий" до 5Мб\с. Фактически, моя линия в свое время не могла потянуть 4Мб\с. Живу я не далеко от центра города. Так вот, у меня есть друг, у которого в своё время (как ему тогда говорил Тех. Подд.) была плохая линия, и скорость у него была не выше 512Кб\с, и, как бы он не хотел себе тогда 1Мб\с, в тех. поддержке тогда разводили руками и говорили, мол, радуйся хоть чему-то. Но, вот, буквально, месяца 2-3 назад по неведомым причинам у моего кореша скорость стала до 5Мб\с. Тоисть, линия с плохой превратилась в хорошую, причем провода никто нигде не менял! Так вот, можно ли как-то сделать, чтобы моя линия тянула 5Мб\с? Линия не такая уж и старая... ей мб лет 10 всего. Спасибо.

#2 Jaryk86

Jaryk86

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Борислав
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 03.06.2011 - 17:09

А слабо сначала почитать Прежде чем написать
Мы ж не телепаты.

#3 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 03.06.2011 - 19:11

Jaryk86, это было письмо к Деду Морозу
да и это тоже
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#4 Dj Death

Dj Death

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Полтава.
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.06.2011 - 17:53

Ребят, не судите строго, давно не писал на этом форуме нечего, вот и для верочки создал 2 темы :rolleyes:

В общем,
Модем D-Link 2500U
Тариф ОГО-2 (Но хочетсо ОГО 5Мб\с)
Параметры:
Режим Bridge
Подключали УТК
Предисторию написал выше, но повторюсь: "Можно ли как-то сделать, чтобы моя линия тянула 5Мб\с? Линия не такая уж и старая... ей мб лет 10 всего."

#5 L1nk.91

L1nk.91

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.06.2011 - 21:16

Если у тебя воздушка то попробуй перетянуть её для начала на м\бит должна улучшиться точно.. Когда я менял себе воздушку... у меня на линии выросла скорость с 10 до 15 м\бит.. Хотя ты узнай какое растояние от тебя до АТС если больше 3 километров то впринципе можно не страраться ничего не выйдет..

#6 Dj Death

Dj Death

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Полтава.
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.06.2011 - 22:12

Просмотр сообщенияL1nk.91 (04.06.2011 - 21:16) писал:

Если у тебя воздушка то попробуй перетянуть её для начала на м\бит должна улучшиться точно.. Когда я менял себе воздушку... у меня на линии выросла скорость с 10 до 15 м\бит.. Хотя ты узнай какое растояние от тебя до АТС если больше 3 километров то впринципе можно не страраться ничего не выйдет..

Нет, у меня не воздушка.. Обычная подземка. Столбов к тому же еще и многовато... и да, вроде, больше 3 км до АТС.

#7 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 04.06.2011 - 22:19

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии -> Линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#8 L1nk.91

L1nk.91

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.06.2011 - 08:48

Врядли, тут что то сделаешь.. ) Как для линии длиной больше 3 км то это отличные показатели.. Лучше не куда.. Есть 2 варианта.. или менять АТС которая поближе находиться или переезжать в другое место жить))

Можешь попробывать такую штуку как READSL если конечно Укртелеком поддерживает... подробнее можешь сдесьпрочесть

#9 Dj Death

Dj Death

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Полтава.
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.06.2011 - 10:03

Помнится, одна с работников УТК говорила, что можно улучшить линию таким путем: Вызвать монтера, и чтобы он все соединения в столбах позачищал и посматовал их заново. Кто-нить пробовал делать такое?

#10 Jaryk86

Jaryk86

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Борислав
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 05.06.2011 - 10:34

Цитата

Хотя ты узнай какое растояние от тебя до АТС если больше 3 километров то впринципе можно не страраться ничего не выйдет..
Ну у меня линия 4 с лишним км и показатели лучше, стабильно держит 5 мбит. Для начала нужно поменять кабель от распредкоробки к сплиттеру на витую пару(реально дает улучшение). Все соединения почистить и пропаять. Смотреть параметры, если не устраивают. Вызывать монтера, обещать пиво(водку, виски...) что б проверил линию от распредкоробки к АТС и по возможности перекинул на другую пару где показатели лучше. Ставить модуляцию G.dmt(на ней стабильней, она как раз для плохих линий). Вот вроде и все.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей